Рецепт приготовления заливного из свиного языка с желатином
Заливное – это холодная закуска, главная ее задача подготовить сидящих за столом, возбудить аппетит перед выносом главного горячего блюда. Подают его как правило перед супом.
Сегодня поговорим о заливном, приготовленном из свиного языка
Свиной язык – это деликатесный продукт. Блюда, приготовленные из него — это просто сказка для гурманов.
Язык, как и вообще мясо, очень полезен, так как содержит много витаминов групп В, Е,РР, белок, микро- и макроэлементы.
Прежде чем приступать к приготовлению блюд из свиного языка, его необходимо выбрать и правильно сварить.
При выборе языка надо учитывать, что чем меньше продукт и более яркая шкурка, отсутствие синюшности, тем моложе и свежее язык и времени для приготовления уйдет меньше
В принципе, чтобы сварить язык не требуется особого умения, а вот для его очистки немного придется потрудиться.
Зато заливное, приготовленное вами дома очень понравится вашим близким.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как правильно варить свиной язык
Для этого нам понадобятся:
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 6 горошин черного перца
- 1 морковь
- 6 корней петрушки
- 1 чайная ложка соли
Процесс приготовления:
- Язык тщательно промываем, счищаем лишний жир
- Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой
- К языку добавляем целые лук, морковь, перцы, лавровый лист, петрушку
- Ставим кастрюлю на максимальный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения
- Как только бульон начал закипать, солим
- Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим 1-1,5 часа
- Достаем язык и проверяем готовность вилкой, если при прокалывании он мягкий, значит готов
- Под струей холодной воды с языка удаляем шкурку, если есть, то в последнюю очередь удаляем горловину
- Добавление овощей и пряностей при варке способствует языку вобрать в себя весь их аромат и пользу, а добавление лаврового листа еще помогает легче снять после варки шкурку
Итак, заливное из свиного языка, тут главное не путать с холодцом. Заливное, скажем так, больше, наверное, закуска в желе или желейный салат
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях
Красивое и аппетитное заливное
Перечень ингредиентов
- Хорошо промываем и чистим язык, на 30 минут замачиваем в холодной воде
- В кастрюлю выкладываем язык, заливаем водой, ставим на максимальный огонь на 30 минут
- Из кастрюли сливаем бульон, кастрюлю моем, язык промываем под проточной водой
- В кастрюлю с языком добавляем перец, целые очищенные лук, морковь, солим по вкусу
- Наливаем в кастрюлю воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1 час
- Добавляем лавровых листов и варим еще 30 минут
- Горячий язык заливаем холодной водой
- Еще теплым, язык очищаем от шкурки
- В теплый бульон, в котором варился язык добавляем желатин
- Перемешиваем до полного растворения желатина
- Отваренную морковь нарезаем для украшения кружочками и вырезаем угольнички
- В сито кладем в несколько раз сложенную марлю и через нее процеживаем бульон
- Язык нарезаем тонкими пластиками
- Выкладываем язык в порционное блюдо
- Украшаем морковью
- Добавляем веточки петрушки
- Аккуратно заливаем бульоном, ставим в холодильник для застывания
Смотрим видео — секрет прозрачного бульона для заливного из свиного языка
Ингредиенты:
- язык (свиной, говяжий, телячий — любой) — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- лавровый лист и специи (по вкусу), соль
- яйцо — 1шт (для бульона) и 1 шт. (для украшения)
- желатин — 1 упаковка (30 гр.)
Советы по приготовлению заливного из свиного языка
Взяв в основу рассказанный базовый рецепт, можно по-разному видоизменять блюдо — это уже как ваша фантазия подскажет
Посуду для заливного можно использовать любую: тарелки, салатники, формочки для кексов, пластиковые стаканчики, пиалы, формы для тортов, даже пластиковые бутылки и т.д.
В заливное кроме свиного языка можно добавлять все, что вам по душе: кукурузу, морковь, различную зелень, горошек, вареные яйца, маслины, любой болгарский перец, грибы, огурцы, лимоны, бруснику, клюкву, зерна граната и т.д.
Заливное можно приготовить в несколько слоев
Например, 1 слой — красиво вырезанная морковь, листики петрушки, кукуруза, все заливаем бульоном, ставим в холодильник для застывания, затем выкладываем 2 слой — мелко порубленный язык, сверху можно половинки яиц, опять заливаем бульоном, даем застыть.
Слоев может быть, сколько вы захотите сделать, принцип приготовления один и тот же.
Заливное можно подавать с белым хреном, горчицей, аджикой
Заливное из свиного языка – это то блюдо, которое дает разгуляться вашей фантазии по полной.
Попробуйте приготовить заливное и вы увидите, что субпродукты тоже могут удивить своим изысканным вкусом.
Супер супер и еще раз супер рецепты отпад.
Отличный рецепт, Сергей! Мне очень понравился. Скоро наступают различные праздники, надо будет вкусно и интересно накрыть стол, вот Ваш рецепт и придется как раз кстати!
Очень люблю заливное, а из свиного языка особенно, скоро праздники, как раз можно приготовить, не сложно и красиво. Спасибо Сергей за поданную идею.
Такое блюдо считается деликатесом, но у меня от одного слова что то рефлекс рвоты появляется. Не знаю, возможно я противная такая) но я б лучше мякоть птицы или хрюшки той же, использовала.
Здесь уж смотрите по своим пристрастиям, кто то и свинину не ест.
Очень вкусное блюдо, вообще люблю заливное, а из языка, это действительно деликатес, когда нет возможности его готовить, покупаю готовое в магазинах, правда домашнее все-таки вкуснее получается.
Заливное это классика, что за праздник за столом без заливного, а тем более из языка. А самое главное можно придумать самой, что и как в него добавить.
Делаем заливное из языка редко, в основном из курицы, но свиной язык деликатес с которым в основном, к празднику готовят.
Многие пренебрегают субпродуктами, да, бывают люди, у которых они как прежде написали в комментарии вызывают рвотные рефлекс, но когда из них, что то приготовишь, вот например заливное из языка, то блюдо просто пальчики оближешь, особенно если скушать с горчичкой.
Для начала, попробуйте купить готовое, а уж потом попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравиться.
Язык, и свиной, и говяжий очень вкусный продукт, а заливное люблю с любыми продуктами, украшенное оно всегда выглядит празднично.
Языки ест не каждый, это точно. американцы вообще не едят субпродукты. Я обожаю языки. Здорово Сергей, что ты такую статью написал. Хоть я и люблю больше говяжьи, но свиные языки, особенно в заливном тоже хороши.
Полностью с тобой согласен, в заливном свиной язык — великолепен