Как солить сало в рассоле в домашних условиях — самый вкусный рецепт
Как посолить сало в рассоле с чесночком дома, чтобы было самым вкусным? Об этом сегодня наш разговор.
Даже диетологи рекомендуют в день съедать 30 грамм сала, которое содержит полезные кислоты, микроэлементы и минералы. Это великолепная закуска, которая редко измеряется только 30 граммами.
А чтобы оно было не только полезным, но и очень вкусным, самый верный способ приготовить самому, что вполне возможно. Готовится очень просто.
Небольшой совет для начинающих:
- Сало, желательно выбирать свиньи, а не хряка, самое лучше со спины, не менее 3-5 см.
- Оно должно быть белого цвета, шкурка не твердая.
- Выбирать куски для приготовления можно без прослоек мяса, либо с ними, кому как нравиться.
Хочу поделиться с вами самым простым и очень вкусным рецептом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сало в рассоле самый вкусный рецепт с чесноком в домашних условиях
Ингредиенты для рассольной заливки на 1 литр/1,5 литра/2 л./3 л.
- Свиное сало — 500 грамм
- Лавровый лист (шт.) — 2/3/4/6
- Душистый перец горошком (шт.) — 16/24/32/48
- Перец чёрный горошком (ч. лож.) — 1/1,5/2/3
- Чеснок (зуб) — 8/12/16/24
- Соль для посола (ст. лож.) — 8/12/16/24
Готовим сало в рассоле
Берем все ингредиенты из расчета, что кусок сала будет 0,5 кг, то воды для заливки понадобится 1 литр.
Прежде всего перед засолкой надо подготовить сало.
Для этого кусок промываем, хорошо чистим, скоблим шкурку. Потом просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на куски средних размеров. Исходим из того, каков объём посуды для засолки, банка или кастрюля.
В отдельной кастрюле ставим 1 литр воды на небольшой огонь кипятиться.
Чеснок чистим, режем на кусочки, половину укладываем на дно контейнера или кастрюли, можно использовать стеклянную банку.
На уложенный чеснок кладем нарезанное сало и так слой за слоем.
В кипящую воду добавляем все пряности и специи. Выключаем плиту, добавляем соль, хорошо размешиваем ложкой до полного растворения соли, накрываем крышкой.
Через 5 минут, готовым рассолом заливаем содержимое кастрюли, так чтобы полностью закрыть его.
Кастрюлю с заготовкой закрываем крышкой, держим при комнатной температуре 3 суток.
Далее сливаем рассол, сало должно получиться нежным, вкусным с насыщенным ароматом.
Для дальнейшего хранения кусочки вынимаем из контейнера, очищаем от уже ненужных специй, сушим бумажным полотенцем.
Потом все кусочки оборачиваем пищевой пленкой, складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку или нарезаем тонкими пластиками, с черным хлебом, вкус — изумительный.
Есть еще один способ засолки сала, при котором, у него получается копченный вкус.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как засолить дома сало в рассоле со вкусом копченостей
Такое сало получается не только копченым по вкусу, но и имеет внешний вид красивой копчености. От одного вида слюнки текут.
Ингредиенты для 0,5 кг сала
- Луковая шелуха
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 стол. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Укроп — 3-4 веточки
- Приправа для сала
- Чеснок
- Чёрный перец молотый
- Пряные травы
Как приготовить сало
Берем луковую шелуху, промываем в проточной воде. Количество шелухи особе не регламентируется, но желательно, чтобы она заполняла половину кастрюли.
В кастрюлю выливаем 1 литр воды, ставим на плиту. Когда она закипит добавляем 2 ст. л. соли, высыпаем луковую шелуху. Чтобы цвет рассола получился более насыщенным, томим его на слабом огне еще минут 10-15.
Добавляем в тузлук лавровый лист 3 штучки, пол чайной ложки черного перца горошком, сахара 1 чайную ложку, порезанный укроп.
Можно использовать специальную приправу для засолки сала. Добавляем 1-2 чайной ложки.
Кусок сала 0,5 кг нарезаем на кусочки средних размеров. Опускаем в рассол, варим на слабом огне еще 5-7 минут.
Оставляем сало в рассоле, пока полностью не остынет, затем вынимаем, сушим бумажным полотенцем.
Натираем мелко измельченным чесноком, перцем, пряностями. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на сутки в морозильник.
Нежнейшее сальце с изумительным ароматом готово для пробы. Угощаемся и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
Как засолить сало по-деревенски — видео рецепт
Если у кого есть свои рецепты и хитрости засолки сала, делитесь в комментариях, кому-нибудь обязательно пригодится и понравится.
Какая классная закуска, мороженое сало со специями да под……. грамм. Попробую сделать такое.
Вот про ……. грамм — предыдущего товарища, подписываюсь на все 100, аж слюнки потекли.
Хорошая статья у вас про готовку сала. Все подробно показано и понятно.
Главное, вкус получается отменный
Солил до этого сухим посолом, с чесноком, перцем, обязательно попробую рассолом
Пробуйте, вкус получается отменный.
Сальце да с черным хлебцем, да с горчичкой, ум-ууу объедение, особенно в холодный зимний вечерок. Еще если сам приготовил, ни с чем не сравниться.
Сало конечно класс. Здесь очень подробно описано, как засолить сало. Мне особенно понравилось с привкусом копчения. Беру в свою корзинку.
Хотя я не самый большой поклонник сала, но так красиво у вас описано, что придется идти на рынок и засолить.