Как солить сало в рассоле вдомашних условиях — самый вкусный рецепт


Даже диетологи рекомендуют в день съедать 30 грамм сала, которое содержит полезные кислоты, микроэлементы и минералы.

А чтобы сало было не только полезным, но и очень вкусным, самый верный способ приготовить его самому, что вполне возможно.

Небольшой совет для начинающих:

  1. Сало желательно выбирать свиньи, а не хряка, и самое лучше со спины, не менее 3-5 см
  2. Оно должно быть белого цвета, шкурка не твердая
  3. Сало можно готовить без прослоек мяса, либо с ними, кому как нравиться

Хочу поделиться с вами самым простым и очень вкусным рецептом

Как солить сало в рассоле в домашних условиях

Как солить сало в рассоле

Прежде всего перед засолкой надо подготовить сало.

Как солить сало в рассоле

Берем все ингредиенты из расчета, что кусок сала будет 0,5 кг, то воды для рассола понадобиться 1 литр.

Как солить сало в рассоле

Для этого его промываем, хорошо чистим и скоблим шкурку.

Потом просушиваем сало бумажным полотенцем.

Как солить сало в рассоле

Нарезаем сало на куски средних размеров.

Ставим воду на небольшой огонь.

Как солить сало в рассоле

Чеснок режем на кусочки, половину укладываем на дно контейнера, можно использовать стеклянную банку.

На уложенный чеснок кладем нарезанное сало и так слой за слоем.

Как солить сало в рассоле

В кипящую воду добавляем все пряности и специи.

Выключаем воду, добавляем соль, хорошо мешаем ложкой и накрываем крышкой.

Как солить сало в рассоле

Через 5 минут готовым рассолом заливаем сало, так чтобы полностью закрыть его.

Как солить сало в рассоле

Тару с салом закрываем крышкой и храним при комнатной температуре 3 суток.

Как солить сало в рассоле

Далее сливаем рассол, сало должно получиться нежным, вкусным с насыщенным ароматом.

Для дальнейшего хранения сало вынимается из контейнера, очищается от уже ненужных специй и сушиться бумажным полотенцем.

Как солить сало в рассоле

Потом все кусочки оборачиваются пищевой пленкой, складываются в полиэтиленовый пакет и отправляется в морозилку или нарезаем тонкими пластиками, с черным хлебом, вкус — изумительный

Есть еще один способ засолки сала, при котором, у него получается копченный вкус.

Как солить сало в рассоле со вкусом копченостейКак солить сало в рассоле

Такое сало получается не только копченым по вкусу, но и имеет внешний вид красивого копченого сала

Как солить сало в рассоле

 Берем луковую шелуху, промываем в проточной воде

Как солить сало в рассоле

В кастрюлю выливаем 1 литр воды, и когда она закипит добавляем 2 ст. л. соли, высыпаем луковую шелуху. Чтобы цвет рассола получился более насыщенным, томим его на огне еще минут 10-15.

Как солить сало в рассоле

Добавляем в тузлук лавровый лист 3 штучки, пол чайной ложки черного перца горошком, сахара 1 чайную ложку.

Как солить сало в рассоле

Можно использовать специальную приправу для засолки сала

Сало 0,5 кг нарезаем на кусочки средних размеров.

Опускаем сало в рассол, варим его еще 5-7 минут.

Как солить сало в рассоле

Оставляем сало в рассоле, пока он полностью не остынет, затем вынимаем и сушим бумажным полотенцем.

Как солить сало в рассоле

Натираем мелко измельченным чесноком, перцем, пряностями.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на сутки в морозильник.

Нежнейшее сальце с изумительным ароматом готово для пробы.

Угощаемся и наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Как засолить сало в рассоле по деревенски — видео рецепт

Если у кого есть свои рецепты и хитрости засолки сала, делитесь в комментариях, кому-нибудь обязательно пригодится и понравится.



Комментариев к статье: 9
  • 08.12.2016 в 11:21
    ссылка

    Какая классная закуска, мороженое сало со специями да под……. грамм. Попробую сделать такое.

    ответить
  • 08.12.2016 в 11:52
    ссылка

    Вот про ……. грамм — предыдущего товарища, подписываюсь на все 100, аж слюнки потекли.

    ответить
  • 08.12.2016 в 12:03
    ссылка

    Хорошая статья у вас про готовку сала. Все подробно показано и понятно.

    ответить
    • 12.12.2016 в 15:12
      ссылка

      Главное, вкус получается отменный

      ответить
  • 10.12.2016 в 17:05
    ссылка

    Солил до этого сухим посолом, с чесноком, перцем, обязательно попробую рассолом

    ответить
    • 12.12.2016 в 15:09
      ссылка

      Пробуйте, вкус получается отменный.

      ответить
  • 12.12.2016 в 03:59
    ссылка

    Сальце да с черным хлебцем, да с горчичкой, ум-ууу объедение, особенно в холодный зимний вечерок. Еще если сам приготовил, ни с чем не сравниться.

    ответить
  • 14.12.2016 в 15:17
    ссылка

    Сало конечно класс. Здесь очень подробно описано, как засолить сало. Мне особенно понравилось с привкусом копчения. Беру в свою корзинку.

    ответить
  • 14.12.2016 в 15:38
    ссылка

    Хотя я не самый большой поклонник сала, но так красиво у вас описано, что придется идти на рынок и засолить.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *