Как варить пельмени. Простые рецепты вкусных пельменей


Сады России

Пельмени считаются у жителей северо-востока европейской части России древнейшим ритуальным блюдом. Первое упоминание о них появилось в конце XIV – начале XV века. С тех пор пельмени стали одним из известнейших и любимых блюд во всех регионах России, а в качестве фарша, хозяйки стали использовать не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы и другие начинки.

Сейчас огромное количество разных сортов пельменей предлагают торговые сети.

Никаких проблем, зашел в магазин, купил пачку полуфабрикатов, дома засыпал в кипяток, сварил – блюдо готово. Пельмени на скорую руку, наверное, оправдано в наш век скоростей, когда порой некогда поесть, не говоря уже о том, что и как приготовить. Но если вы захотите в полной мере насладиться вкусом этого удивительного блюда, поддержать ритуал приготовления пельменей всей семьей на обед, и отведать их за большим обеденным столом в кругу своих домочадцев, то эта статья будет вам, как нельзя кстати.

Несколько советов как варить пельмени

Как варить пельмени
Как правильно лепить пельмени
  1. Пельмени готовятся как первое, так и как второе блюдо – с бульоном, уксусом, сливочным маслом, различными соусами, их отваривают, жарят, запекают.
  2. Для приготовления теста для пельменей используйте муку высшего сорта.
  3. Если пельмени заготавливаются в прок, на длительное хранение, то в тесто и в фарш не стоит добавлять соль, лук, зелень, так как тесто может потемнеть, а начинка испортиться.
  4. Варить пельмени лучше в мясном бульоне, они получатся намного вкуснее.
  5. Улучшится вкус пельменей если во время варки, добавить в бульон обжаренный, нарезанный кольцами лук.
  6. Самые вкусные пельмени, у которых фарш сделан из трех видов мяса – баранины, она придает аромат и характерный вкус, свинины – дает сочность и говядины, взятых в равных пропорциях.
  7. Чтобы фарш имел необходимую вязкость, добавьте немного муки, и чуть-чуть мясного бульона.

Как приготовить тесто для пельменей

Как варить пельмени

Тесто для пельменей 1

Просейте 500 г муки горкой, сделайте в ней углубление, залейте 1 стакан воды и добавьте щепотку соли.

Замешивайте тесто в одну сторону в течении 20 минут, пока оно не будет упругим.

Скатайте из него колобок и оставьте под салфеткой на 30 минут.

Раскатайте тесто в виде тонкой длинной колбаски, нарежьте маленькими кусочками, из которых раскатывайте маленькие кружочки для фарша.

Тесто для пельменей 2

Как варить пельмени

Тесто делается точно также, только воды в муку добавляется не стакан, а ¾ стакана и вбивается 1 куриное яйцо, остальное все как у 1 рецепта.

Тесто для пельменей 3

Как варить пельмени
Из послушного теста лепим колбаску и делим на кусочки одинаковые как на ленивые вареники

Насеять муки в виде холмика, сделать в ней небольшую ямку и залить в нее воду, смешанную с молоком и солью, добавить взбитое яйцо и замесить тесто, в самом конце добавить растительное масло и сразу же раскатать большим тонким блином. Большой рюмкой вырезать из него кружочки под фарш.

Для этого теста нужно из расчета на 2 стакана муки – 1/3 стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, соль.

 Тесто для пельменей 4

Как варить пельмени
Из раскатанного теста нарезаем кружочки

Насеять муки в виде холмика, сделать небольшую ямку, влить воду, растопленное сливочное масло, взбитые с солью яйца.

Замешивать тесто в одну сторону, пока оно не станет упругим и гладким. Раскатать большой тонкий блин и рюмкой нарезать кружочки для фарша.

Состав этого теста – на 2,5 стакана муки нужно 0,5 стакана воды, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль.

Вы можете посмотреть «Пошаговый рецепт приготовления теста», а так же видео Мастер — класс «Как лепить пельмени в ручную»

Как приготовить пельмени

Рецепты как варить пельмени с мясом

Как варить пельмени
Пельмени можно делать на пельменнице

Сибирские пельмени

Возьмите по 300 г говядины, свинины и баранины, 1 луковицу и 2 – 3 зубчика чеснока, измельчите все через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу. Если необходимо добавьте немного мясного бульона и муки, сделайте фарш пышным.

Сделайте тесто и слепите пельмени.

Варить в кипящей воде или лучше в мясном бульоне, пока пельмени не всплывут.

Подавать можно с бульоном, добавив мелко рубленную зелень и майонез, либо без бульона с различными соусами (кетчуп с майонезом, соевый соус, аджика и т.д.)

Пельмени уральские

Как варить пельмени
Вкусные мясные пельмени

Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку со сливочным маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и тщательно размешать. Добавить понемногу сливки и мелко нарезанный лук, хорошо размешать.

Приготовить тесто и слепить пельмени, заморозить.

Варить в воде или мясном бульоне.

Подавать с тертым чесноком, замешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

Нужно по 300 г мяса каждого вида, 100 г сливочного масла, 4 – 5 ст. л. сливок, 3 г мускатного ореха, 2 луковицы, соль, перец.

Для заправки головка чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. столового уксуса, соль, перец.

Пельмени русские

Как варить пельмени
Как варить вкусные пельмени

В этом рецепте используется два вида мяса – 400 г говядины и 300 г жирной свинины, 1 луковица, половина головки чеснока, пол стакана молока или бульона, соль, перец, лавровый лист, перец горошком душистый.

Сделать фарш из мяса вместе с обжаренным луком и тертым чесноком, посолить, поперчить, добавить для пышности молоко.

Приготовить тесто, слепить пельмени и варить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, перец горошком.

Предлагаю вашему вниманию пошаговые рецепты пельменей с мясом, ленивых пельменей

Рецепты как варить пельмени с рыбой

Как варить пельмени
Как быстро лепить пельмени

Пельмени дальневосточные

Сделать фарш из 400 г рыбного филе (кета или горбуша), 350 г свинины, 2 – 3х луковиц, добавить 2 сырых яйца, 0,5 стакана воды, соль, перец, вымесить до пышности.

Сделать тесто, слепить пельмени. Варить в подсоленной воде.

Подавать со сметаной или уксусом.

Пельмени с рыбой и грибами

Как варить пельмени

Сделать фарш из 800 г рыбного филе (осетрины, палтуса, лосося), 200 г сухих, предварительно размоченных и отваренных грибов, 3 – 4х луковиц, обжаренных на растительном масле.

Фарш посолить, поперчить, взбить до пышности.

Сделать тесто, вылепить пельмени.

Варить в грибном бульоне.

Обратите внимание на пошаговые рецепты пельменей из рыбы

Как варить пельмени с овощами

Как варить пельмени
Как правильно лепить пельмени

Пельмени зеленые

В качестве фарша для пельменей смешивают по 1 стакану мелко нарезанной зелени щавеля, укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука и 0,5 стакана мяты, соль и перец по вкусу.

Пельмени со свеклой

Для фарша нужно сварить до полуготовности 500 г свеклы, натереть на крупной терке.

Поджарьте на сливочном масле мелко нарезанные 2 – 3 луковицы с 1 ст. л. томатной пасты, соединить и перемешать со свеклой, добавить соль и перец.

Пельмени с картофелем

Как варить пельмени
Настоящие домашние пельмени

Отварите до готовности 600 г очищенного картофеля.

Отварной картофель потолочь, добавить ¾ стакана молока, 4 ст. л. сливочного масла.

Обжарьте в масле мелко нарезанные 2 – 3 луковицы и смешайте с картошкой. Добавьте соль и перец.

Остудите и используйте в качестве фарша для пельменей.

Варите в оставшемся картофельном отваре.

Приятного всем аппетита!

Прочтите интересный рецепт «Суп из пельменей»

Как варить пельмени в мультиварке

 


Комментариев к статье: 3
  • 12.08.2016 в 11:58
    ссылка

    Никогда не видела столько рецептов пельменей сразу. Даже с рыбой. Спасибо за рецепты. Пельмени любят в моей семье, обязательно приготовим.

    ответить
  • 12.08.2016 в 14:00
    ссылка

    Такое огромное количество рецептов пельмешек!!! И способы приготовления их!! Спасибо за рецептики!!!

    ответить
  • 18.08.2016 в 06:13
    ссылка

    Любимое блюдо, особенно люблю с бульоном, добавить майонеза, домашней аджички — вкусноооо

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *