Жульен с грибами и курицей в духовке — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Жульен, на самом деле, в переводе с французского, означает способ нарезки продуктов соломкой.

В русской кухне этим термином называют блюдо, состоящее, в основном, из куриного мяса, грибов и сыра.

Жульен с курицей и грибами

Рецептов этого блюда великое множество. Ингредиенты могут меняться по вкусу и предпочтениям.

Принцип приготовления один — в кокотницу выкладывают измельченные продукты и засыпают шапочкой сыра. Жюльен подаётся в горячем виде, порционно.

Здесь мы рассмотрим самые популярные рецепты жюльена с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей, классический рецепт со сливками

Нежный, изысканный аромат классического жульена завоюет сердца ваших близких

жюльен с грибами и курицей

Главный секрет жюльена, как мы уже знаем, нарезанные соломкой ингредиенты!

ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 гр. жирных сливок
  • 300 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л, мука
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

отварить куриное филе

Куриное филе отварить в течение 20 минут после закипания воды.

накрошить филе

Мясо остужаем и режем на продолговатые кусочки, убираем в сторону, дожидаться своего часа.

крошим лук

Лук накрошить соломкой, также убрать в сторону.

режем грибы

Грибы нарезаем соломкой.

жарим лук

На раскаленную с маслом сковороду отправляем лук. Жарим в течение 5 минут.

добавляем грибы

К луку отправляются грибы, томим еще 15 минут. Теперь добавляем курицу. Убираем с огня, солим, перчим.

обжариваем муку

На сухой раскаленной сковороде слегка обжариваем муку.

добавить сливки

Вливаем сливки, добавляем соль и перец и доводим смесь до кипения.

заливаем соусом

Залить получившимся соусом мясо и грибы.

сыр натереть на терке

На мелкой терке натереть сыр.

выкладываем массу в кокотницы

Смесь грибов, курицы и соуса выкладываем в кокотницы.

засыпаем сыром

Посыпаем щедрой шапочкой из сыра и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Крышкой накрывать не нужно!

готовый жюльен

По истечение 30 минут, блюдо готово к дегустации! Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Этот рецепт жульена хорош не только своим чудесным вкусом, но еще и тем, что посуду после ужина мыть не нужно. Блюдо выкладывается в тарталетки, которые придают ему особую изюминку.

жюльен с грибами и курицей в тарталетках

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. сыра
  • 20 шт. тарталеток
  • стакан сметаны
  • 2 ст. л. мука
  • стакан молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

Готовим:

обжариваем грибы

Грибы моем, режем соломкой и отправляем жарится в раскаленном масле до золотистого цвета (15-20 минут).

добавляем курицу

Курицу моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Затем разделываем мясо руками на длинные волокна и добавляем к грибам, как только испариться влага. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

делаем соус

Теперь приступим к приготовлению соуса.

Масло растопить в глубокой миске на огне. Туда подсыпать муку, энергично при этом перемешивая, чтобы избежать комочков.

добавить молоко

Довести до закипания масляно-мучною смесь и добавить холодное молоко. При этом не забывайте активно перемешивать.

Как только соус закипит, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем.

выкладываем жюльен в тарталетки

Шампиньоны с курицей раскладываем по тарталеткам.

добавляем соус

В каждую корзиночку залить сметанного соуса так, чтобы все ингредиенты снизу обильно им насытились.

посыпаем тертым сыром

Теперь каждую порцию посыпаем, тертым на мелкой терке, сыром.

Запечь в духовке до золотистой сырной корочки, не больше 15 минут. Блюдо готово!

Рецепт жульена с соусом бешамель

Этот изысканный соус знаменит своим ореховым ароматом. Именно он вносит неповторимую нотку в атмосферу праздничного или семейного ужина

жюльен под соусом бешамель

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • стакан сметаны или жирных сливок
  • 300 гр. сыра
  • 1 ст. л. муки
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль, перец, молотый мускатный орех

Как приготовить:

жарим грибы

Курицу отварить, остудить и разделить руками на волокна.

Грибочки помыть, нарезать соломкой.

Лук также накрошить.

На раскаленную с маслом сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета пару минут.

Теперь туда же идут грибы. Обжариваем в течение 15 минут. Следом отправляется курочка. Добавляем соль, перец и снимаем с огня.

Распределяем готовую смесь по кокотницам. Не забывайте о том, что туда же отправятся еще соус и сыр. Так что оставьте для них немного места.

готовим соус бешамель

Переходим непосредственно к приготовлению соуса. Муку поджариваем на сухой сковороде до легкого потемнения. Далее добавляем сливочное масло и сметану.

готовим соус бешамель

Соус посолить, поперчить и добавить по вкусу молотого мускатного ореха.

выкладываем в кокотницы

Готовую смесь распределяем по кокотницам.

посыпаем сыром

Каждую порцию посыпаем тертым сыром.

блюдо готово

Отправляем блюдо в духовку на 15 минут! Подавать горячими! Приятного аппетита!

Жульен с белыми грибами и курицей

Жульен с белыми грибами украсит стол абсолютно любого торжества. Даже просто побаловать семью этим блюдом будет отличной идеей.

жюльен с белыми грибами

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 окорочок
  • 300 гр. белых грибов
  • 1 луковица
  • 100 гр. жирных сливок
  • половина ст.л. муки
  • 100 гр. сыра пармезан
  • соль, перец, смесь итальянских приправ
  • подсолнечное масло

Куриный окорочок помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Далее остудить, отделить от кожи и кости. Теперь нужно нарезать мясо на кусочки.

режем лук

Лук накрошить.

обжарить лук

Отправляем лук на раскаленную с маслом сковороду на 5 минут до румянца.

добавляем курицу

Отправляем к луку курицу. Жарим до легкой поджарки мяса.

добавляем грибы

Грибы предварительно отварить 40 минут в подсоленной воде, остудить их и нарезать на кусочки.

Добавить их к луку и курице. Томим еще 10 минут.

добавляем сливки

Медленно подсыпаем муку, а затем заливаем сливками.

приправить блюдо

Потушим до первых пузырьков, добавим соль, перец, специи и снимаем с огня.

перекладываем блюдо в кокотницы

Получившуюся смесь ингредиентов выкладываем в кокотницы. Посыпаем шапочкой из сыра и отправляем на 15 минут в духовку. Подавать горячими, порционно.

Жульен грибами и курицей в горшочках

Принцип приготовления жульена в горшочках ничем не отличается от рецепта в кокотницах. Только при этом блюдо выкладывается в кухонные глиняные горшки, создавая тем самым особый вкус жульена.

жюльен в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мука
  • 300 гр. сыр
  • соль, перец
  • 1 луковица

Как приготовить:

подготавливаем грудку

Мясо отварить в соленой воде до готовности, остудить и измельчить.

лук крошим

Лук мелко порубить.

готовим грибы

Грибы можно купить уже нарезанные, в отделе замороженных продуктов.

готовим жюльен

На сковороде в масле обжариваем лук, минут 5, затем отправляем туда грибы.

Жарим вместе 20 минут. Теперь туда же направится и курица, томим еще 10 минут, добавляем соль, перец.

Постепенно всыпаем муку, активно помешивая.

Теперь вливаем сливки и через 5 минут убираем с огня.

раскладываем жюльен по горшочкам.

Готовую смесь ингредиентов раскладываем по горшочкам.

Затем каждую порцию посыпаем щедрой шапкой из сыра.

Отправляем в духовую печь на 15 минут до золотистой корочки!

Жульен с грибами и курицей в булочке

Очень оригинальный рецепт подачи жюльена не оставит равнодушными гостей праздника и ваших близких.

жюльен в булочке

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 булочек с кунжутом
  • стакан сметаны
  • 200 гр. сыра
  • соль, черный перец, мускатный орех

обжариваем курицу

Куриное филе нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Отправить все на раскаленную с маслом сковородку и обжарить до румяной корочки 15 минут.

готовим грибы

Грибы нарезать соломкой и выпарить из них жидкость на сковороде.

готовим соус

Натереть сыр на крупной терке. Половину массы перемешать со сметаной.

соединяем ингредиенты

Соединяем курицу, грибочки и сырно-сметанный соус.

разрезаем булочки

Ножом отрезать с булочек верхушки и аккуратно удалить сердцевину.

раскладываем жюльен в булочки.

Разложить жюльен по булочкам.

посыпаем сыром

Сделать шапочку из сыра.

закрываем булочки

Сверху накрываем ранее отрезанной шляпкой и отправляем в духовку на 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях на противне

Жульен можно приготовить не только в порционной посуде. На противне он получается не менее вкусным.

жюльен с грибами и курицей на противне

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр. сыра
  • стакан 10% сливок
  • соль, перец
  • 2 ст. л. муки

режем грибы

Свежие грибы режем на кусочки.

обжариваем грибы с луком

Обжариваем их на сковороде с мелко порубленным луком до полного выпаривания воды.

добавляем курицу

Теперь к грибам добавляем измельченную куриную грудку.

готовим соус

Миксером смешиваем в отдельной посуде муку и сливки, до полного отсутствия комочков.

варим соус

Перелить соус в сковороду и поставить на огонь до загустения, периодически помешивая.

выливаем соус к грибам

Залить соусом грибы с курицей и тщательно перемешать.

выложить на противень

Выложить полученную массу на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

блюдо готово

Как только сырная корочка подрумянится, блюдо готово!

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Жульен с картошкой является одним из самых популярных и сытным вариантов этого блюда.

жюльен с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 вареная куриная грудка
  • 200 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 картофелины
  • укроп свежий
  • 1 ст. л. муки
  • полстакана сметаны
  • сливочное масло
  • соль, перец

обжарить муку

На сухой, раскаленной сковородке обжарить муку до коричневого цвета.

добавить сливочное масло

Добавляем к муке сливочное масло и держим на огне пока не  растопится.

заливаем сметаной

Теперь добавляем сметану и рубленный укроп. Томим 5 минут, постоянно помешивая.

обжарить грибы с луком

Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Поставить их на огонь до полного выпаривания воды.

Затем добавить немного растительного масла и мелко нарезанную курицу. Жарим еще 10 минут.

выкладываем картофель в горшочкиДно горшочка смазываем подсолнечным масло. Отправляем туда ровным слоем нарезанный кубиками картофель. Посыпаем его нарубленным укропом.

покрываем грибами и курицей

Вторым слоем будет смесь курицы и грибов.

заливаем соусом

Заливаем все полученным соусом. Сверху посыпать шапочкой из сыра.

блюдо готово

Отправляем в духовку на 20 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт — как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

 

Один комментарий к статье:

  • 22.05.2020 в 17:12
    ссылка

    Я обожаю жюльен и думаю жульен это кулинарный шедевр. Больше всего понравился рецепт с грибами в булочке.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector