Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке с мясом и картошкой, в духовке
Это вкусное блюдо можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничном столе оно может занять достойное место.
Для его приготовления нет каких-то строгих требований к продуктам, мясо может быть любым, как и овощи, которые вы используете, могут быть любыми.
Поэтому я предлагаю несколько разных по своему составу рецептов и способов приготовления жаркого и если кто-то увидит не привычный для него рецепт, не стоит говорить, что так не делается, делается и еще как вкусно!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо:
- 600 г мякоти свинины,
- 800 г очищенного картофеля,
- 100 г сыра,
- 1 луковицу,
- 2 средних моркови,
- 2 помидора,
- 100 г сметаны,
- соль,
- перец
- Режем очищенный лук полукольцами.
- Морковь трем на крупной терке.
- Помидоры режем небольшими кубиками.
- Картофель режем тоже небольшими кубиками.
- Хорошо промытое мясо режем на небольшие кусочки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Растапливаем кусочек сливочного масла в горячей сковороде и обжариваем мясо 5 – 7 минут до полуготовности.
- В этой же сковороде обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавляем помидоры и жарим 5 – 7 минут.
- Отдельно на сливочном масле, в течение 5 минут обжариваем картофель до полуготовности.
- Раскладываем приготовленные ингредиенты в горшочки:
- Сначала укладываем часть картофеля, солим и посыпаем перцем
- Следующим слоем укладываем мясо, посыпаем солью и перцем
- Поверх раскладываем овощи – обжаренные лук, морковь, помидоры
- Овощи закрываем оставшимся картофелем солим и перчим
- Добавляем натертый сыр.
- Сверху намазываем толстый слой сметаны.
Закрываем горшочки крышками, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, после этого оставить их в выключенной духовке еще на 5 – 10 минут потомиться.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Жаркое по-домашнему в горшочках из курицы с грибами, рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт очень вкусного жаркого по-домашнему из курицы с грибами, приготовленного в духовке.
Что для этого понадобится
- курица,
- сливки,
- соль,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- чернослив,
- грибы – можно взять сушеные, свежие, мороженые,
- Картофель,
- лук,
- чеснок,
- морковь,
- помидоры,
- красный болгарский перец,
- острый перец
- зелень
Приготовление
- Разделываем курицу – кожу необходимо снять, мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Мясо нужно посолить, поперчить, можно добавить любимых ваших специй, перемешать и отставить в сторону, чтобы мясо пропиталось.
- Если у вас сушеные грибы, замочите их заранее, свежие порежьте кусочками.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.
- Чернослив заливаем кипятком.
- Подготавливаем овощи:
- Морковь режем кружочками
- Болгарский перец соломкой
- Лук режем на 4 части и тоже нарезаем соломкой
- Мелко режем чеснок
- Чернослив разрезаем пополам, если он с косточками, их удаляем
- Очищенные помидоры режем кубиками
- Картофель режем кусочками, примерно, как для супа.
- Раскладываем все в горшочки
- Дно прикрываем картофелем, несколько кусочков мяса, грибы
- Укладываем лук, морковь, сладкий перец.
- Далее чернослив, чеснок, помидоры, добавляем по листку лаврушки, по несколько горошин душистого перца.
- Докладываем сверху мясо, слегка приминаем, добавляем чернослив, грибы.
- Еще лука, моркови, сладкого перца, для любителей поострее, добавить красного острого перца.
- Наливаем куриный бульон, если вы сухие грибы замачивали, можно добавить немного оставшегося рассола и сверху все залить сливками.
- Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Если вы хотите, чтобы блюдо было с золотистой корочкой, откройте горшочки и оставьте в духовке еще минут 10, готовое блюдо посыпьте зеленью.
Телятина в горшочках с картошкой и кабачками. Жаркое по-домашнему в духовке, пошагово с фото
Этот рецепт из продуктов, что оказались в наличии дома на момент приготовления.
Для блюда взяли
- 1 кг телячьих ребрышек и мелко их порубили,
- 1 кг молодого картофеля,
- 2 небольших кабачка, весом около 0,5 кг,
- большой помидор,
- 4 небольших головки лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 средних моркови,
- зелень укропа и петрушки,
- половина яблока
весь этот перечень продуктов мы разложим в 8 горшочков.
Приготовим маринад для мяса, в миску натрем на мелкой терке яблоко, чеснок и мелко нарежем укроп и петрушку.
Добавим столовую ложку оливкового масла, посолим, поперчим и все перемешаем, для аромата добавить несколько капель лимонного сока.
Смешиваем с мясом и на некоторое время оставляем промариноваться.
Нарезаем овощи – лук и помидор кубиками, морковь кружочками.
В раскаленное на сковороде, растительное масло выкладываем лук, обжариваем его половину минуты, добавляем морковь, жарим еще с 1 минуту
В мясо добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала, перемешиваем и выкладываем в сковороду.
Обжариваем на сильном огне постоянно перемешиваем.
Когда мясо слегка обжарится, выкладываем помидоры, подсаливаем и продолжаем обжаривать, через 2 минуты выключаем плиту.
Режем кабачки и картофель кубиками, так как кабачки молодые, их можно не чистить, если же кабачки уже спелые, то их нужно очистить и удалить сердцевину, картофель особо не мельчите.
Раскладываем все по горшочкам
Картофель посолить и уложить на дно горшочков. Следом идут резаные кабачки. Далее полу обжаренное мясо с овощами.
Закрываем горшочки крышками и ставим их в духовку при температуре 210 градусов, готовиться блюдо будет около часа.
Получается очень вкусное, ароматное жаркое.
Жаркое из куриной печени с картошкой по домашнему – видео рецепт
Хорошие рецепты, не сложные в приготовлении и наверняка, вкусные, возьму на заметку
Интересные рецепты, с курицей и грибами обязательно приготовлю в ближайшие выходные.
Жаркое с печенью мне незнакомо — поэтому прочитала внимательно с запоминанием.
Очень хорошие рецепты, по ним просто готовить, а блюдо супер вкусное.
Жаркое в горшочках, просто пальчики оближешь! Пытаюсь по чаще баловать домашних такими блюдами, особенно у нас любят с грибочками, только готовлю не в духовке, а в аэрогриле, где блюда готовятся с эффектом русской печки, весь вкус приготовляемого жаркого сохраняется и блюда получаются очень аппетитные.
Беспроигрышные рецепты. Жаркое в горшочках всегда вкусно. А если приготовить так, как Вы описываете, думаю просто наивкуснейшее блюдо.
Очень вкусное блюдо.
Даже запах почувствовала! Очень вкусно и так много рецептов. В горшочках всегда вкусно получается. Взяла на заметку рецепт с черносливом, никогда так не готовила.
Здравствуйте,телятина с картошкой и кабачками,готовится без воды и бульона?
Здравствуйте. Овощи дадут достаточно сока для сочности блюда.