Вторые блюда

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке с мясом и картошкой, в духовке

Это вкусное блюдо можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничном столе оно может занять достойное место.

Для его приготовления нет каких-то строгих требований к продуктам, мясо может быть любым, как и овощи, которые вы используете, могут быть любыми.
Поэтому я предлагаю несколько разных по своему составу рецептов и способов приготовления жаркого и если кто-то увидит не привычный для него рецепт, не стоит говорить, что так не делается, делается и еще как вкусно!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке, пошаговый рецепт с фото

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке с мясом... Открыть
Жаркое из свинины с картошкой

Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо:

  • 600 г мякоти свинины,
  • 800 г очищенного картофеля,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковицу,
  • 2 средних моркови,
  • 2 помидора,
  • 100 г сметаны,
  • соль,
  • перец

Жаркое из свинины с картошкой

  • Режем очищенный лук полукольцами.

Жаркое из свинины с картошкой

  • Морковь трем на крупной терке.

Жаркое из свинины с картошкой

  • Помидоры режем небольшими кубиками.

Жаркое из свинины с картошкой

  • Картофель режем тоже небольшими кубиками.

Жаркое из свинины с картошкой

  • Хорошо промытое мясо режем на небольшие кусочки.

Жаркое из свинины с картошкой

  • Натираем сыр на крупной терке.

Жаркое из свинины с картошкой

  • Растапливаем кусочек сливочного масла в горячей сковороде и обжариваем мясо 5 – 7 минут до полуготовности.

Жаркое из свинины с картошкой

  • В этой же сковороде обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Жаркое из свинины с картошкой

  • Добавляем помидоры и жарим 5 – 7 минут.

Жаркое из свинины с картошкой

  • Отдельно на сливочном масле, в течение 5 минут обжариваем картофель до полуготовности.

Жаркое из свинины с картошкой

  • Раскладываем приготовленные ингредиенты в горшочки:
  • Сначала укладываем часть картофеля, солим и посыпаем перцем
  • Следующим слоем укладываем мясо, посыпаем солью и перцем
  • Поверх раскладываем овощи – обжаренные лук, морковь, помидоры
  • Овощи закрываем оставшимся картофелем солим и перчим

Жаркое из свинины с картошкой

  • Добавляем натертый сыр.

Жаркое из свинины с картошкой

  • Сверху намазываем толстый слой сметаны.

Закрываем горшочки крышками, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, после этого оставить их в выключенной духовке еще на 5 – 10 минут потомиться.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Жаркое по-домашнему в горшочках из курицы с грибами, рецепт с фото

Жаркое из курицы с картошкой

Предлагаю вам рецепт очень вкусного жаркого по-домашнему из курицы с грибами, приготовленного в духовке.

Жаркое из курицы с картошкой

Что для этого понадобится 

  • курица,
  • сливки,
  • соль,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • чернослив,
  • грибы – можно взять сушеные, свежие, мороженые,

Жаркое из курицы с картошкой

  • Картофель,
  • лук,
  • чеснок,
  • морковь,
  • помидоры,
  • красный болгарский перец,
  • острый перец
  • зелень

Приготовление

Жаркое из курицы с картошкой

  • Разделываем курицу – кожу необходимо снять, мясо нарезать на небольшие кусочки.

Жаркое из курицы с картошкой

  • Мясо нужно посолить, поперчить, можно добавить любимых ваших специй, перемешать и отставить в сторону, чтобы мясо пропиталось.
  • Если у вас сушеные грибы, замочите их заранее, свежие порежьте кусочками.

Жаркое из курицы с картошкой

  • Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.

Жаркое из курицы с картошкой

  • Чернослив заливаем кипятком.

Жаркое из курицы с картошкой

  • Подготавливаем овощи:
  • Морковь режем кружочками
  • Болгарский перец соломкой
  • Лук режем на 4 части и тоже нарезаем соломкой
  • Мелко режем чеснок
  • Чернослив разрезаем пополам, если он с косточками, их удаляем
  • Очищенные помидоры режем кубиками

Жаркое из курицы с картошкой

  • Картофель режем кусочками, примерно, как для супа.

Жаркое из курицы с картошкой

  • Раскладываем все в горшочки
  • Дно прикрываем картофелем, несколько кусочков мяса, грибы

Жаркое из курицы с картошкой

  • Укладываем лук, морковь, сладкий перец.

Жаркое из курицы с картошкой

  • Далее чернослив, чеснок, помидоры, добавляем по листку лаврушки, по несколько горошин душистого перца.

Жаркое из курицы с картошкой

  • Докладываем сверху мясо, слегка приминаем, добавляем чернослив, грибы.

Жаркое из курицы с картошкой

  • Еще лука, моркови, сладкого перца, для любителей поострее, добавить красного острого перца.

Жаркое из курицы с картошкой

  • Наливаем куриный бульон, если вы сухие грибы замачивали, можно добавить немного оставшегося рассола и сверху все залить сливками.
  • Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Жаркое из курицы с картошкой

Если вы хотите, чтобы блюдо было с золотистой корочкой, откройте горшочки и оставьте в духовке еще минут 10, готовое блюдо посыпьте зеленью.

Телятина в горшочках с картошкой и кабачками. Жаркое по-домашнему в духовке, пошагово с фото

Жаркое из мяса скартошкой

Этот рецепт из продуктов, что оказались в наличии дома на момент приготовления.

Жаркое из мяса скартошкой

Для блюда взяли

  • 1 кг телячьих ребрышек и мелко их порубили,
  • 1 кг молодого картофеля,
  • 2 небольших кабачка, весом около 0,5 кг,
  • большой помидор,
  • 4 небольших головки лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 средних моркови,
  • зелень укропа и петрушки,
  • половина яблока

весь этот перечень продуктов мы разложим в 8 горшочков.

Жаркое из мяса скартошкой

Приготовим маринад для мяса, в миску натрем на мелкой терке яблоко, чеснок и мелко нарежем укроп и петрушку.

Добавим столовую ложку оливкового масла, посолим, поперчим и все перемешаем, для аромата добавить несколько капель лимонного сока.

Жаркое из мяса скартошкой

Смешиваем с мясом и на некоторое время оставляем промариноваться.

Жаркое из мяса скартошкой

Нарезаем овощи – лук и помидор кубиками, морковь кружочками.

В раскаленное на сковороде, растительное масло выкладываем лук, обжариваем его половину минуты, добавляем морковь, жарим еще с 1 минуту

Жаркое из мяса скартошкой

В мясо добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала, перемешиваем и выкладываем в сковороду.

Обжариваем на сильном огне постоянно перемешиваем.

Жаркое из мяса скартошкой

Когда мясо слегка обжарится, выкладываем помидоры, подсаливаем и продолжаем обжаривать, через 2 минуты выключаем плиту.

Режем кабачки и картофель кубиками, так как кабачки молодые, их можно не чистить, если же кабачки уже спелые, то их нужно очистить и удалить сердцевину, картофель особо не мельчите.

Жаркое из мяса скартошкой

Раскладываем все по горшочкам

Картофель посолить и уложить на дно горшочков. Следом идут резаные кабачки. Далее полу обжаренное мясо с овощами.

Жаркое из мяса скартошкой

Закрываем горшочки крышками и ставим их в духовку при температуре 210 градусов, готовиться блюдо будет около часа.

Жаркое из мяса скартошкой

Получается очень вкусное, ароматное жаркое.

Жаркое из куриной печени с картошкой по домашнему – видео рецепт

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 10

  • Хорошие рецепты, не сложные в приготовлении и наверняка, вкусные, возьму на заметку

    Ответ
  • Интересные рецепты, с курицей и грибами обязательно приготовлю в ближайшие выходные.

    Ответ
  • Жаркое с печенью мне незнакомо — поэтому прочитала внимательно с запоминанием.

    Ответ
  • Жаркое в горшочках, просто пальчики оближешь! Пытаюсь по чаще баловать домашних такими блюдами, особенно у нас любят с грибочками, только готовлю не в духовке, а в аэрогриле, где блюда готовятся с эффектом русской печки, весь вкус приготовляемого жаркого сохраняется и блюда получаются очень аппетитные.

    Ответ
  • Беспроигрышные рецепты. Жаркое в горшочках всегда вкусно. А если приготовить так, как Вы описываете, думаю просто наивкуснейшее блюдо.

    Ответ
  • Даже запах почувствовала! Очень вкусно и так много рецептов. В горшочках всегда вкусно получается. Взяла на заметку рецепт с черносливом, никогда так не готовила.

    Ответ
  • Здравствуйте,телятина с картошкой и кабачками,готовится без воды и бульона?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *