Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке с мясом и картошкой, в духовке


Это вкусное блюдо можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничном столе оно может занять достойное место.

Для его приготовления нет каких-то строгих требований к продуктам, мясо может быть любым, как и овощи, которые вы используете, могут быть любыми.

Поэтому я предлагаю несколько разных по своему составу рецептов и способов приготовления жаркого и если кто-то увидит не привычный для него рецепт, не стоит говорить, что так не делается, делается и еще как вкусно!

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой

Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо: 600 г мякоти свинины, 800 г очищенного картофеля, 100 г сыра, 1 луковицу, 2 средних моркови, 2 помидора, 100 г сметаны, соль, перец

Жаркое из свинины с картошкой

Режем очищенный лук полукольцами

Жаркое из свинины с картошкой

Морковь трем на крупной терке

Жаркое из свинины с картошкой

Помидоры режем небольшими кубиками

Жаркое из свинины с картошкой

Картофель режем тоже небольшими кубиками

Жаркое из свинины с картошкой

Хорошо промытое мясо режем на небольшие кусочки

Жаркое из свинины с картошкой

Натираем сыр на крупной терке

Жаркое из свинины с картошкой

Растапливаем кусочек сливочного масла в горячей сковороде и обжариваем мясо 5 – 7 минут до полуготовности

Жаркое из свинины с картошкой

В этой же сковороде обжариваем лук с морковью до золотистого цвета

Жаркое из свинины с картошкой

Добавляем помидоры и жарим 5 – 7 минут

Жаркое из свинины с картошкой

Отдельно на сливочном масле, в течение 5 минут обжариваем картофель до полуготовности

Жаркое из свинины с картошкой

  • Раскладываем приготовленные ингредиенты в горшочки:
  • Сначала укладываем часть картофеля, солим и посыпаем перцем
  • Следующим слоем укладываем мясо, посыпаем солью и перцем
  • Поверх раскладываем овощи – обжаренные лук, морковь, помидоры
  • Овощи закрываем оставшимся картофелем солим и перчим

Жаркое из свинины с картошкой

Добавляем натертый сыр

Жаркое из свинины с картошкой

Сверху намазываем толстый слой сметаны

Закрываем горшочки крышками, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, после этого оставить их в выключенной духовке еще на 5 – 10 минут потомиться.

Жаркое по-домашнему в горшочках из курицы с грибами, рецепт с фото

Жаркое из курицы с картошкой

Предлагаю вам рецепт очень вкусного жаркого по-домашнему из курицы с грибами, приготовленного в духовке

Жаркое из курицы с картошкой

Что для этого понадобится – курица, сливки, соль, перец горошком, лавровый лист, чернослив, грибы – можно взять сушеные, свежие, мороженые,

Жаркое из курицы с картошкой

Картофель, лук, чеснок, морковь, помидоры, красный болгарский перец, острый перец и зелень

Жаркое из курицы с картошкой

Разделываем курицу – кожу необходимо снять, мясо нарезать на небольшие кусочки

Жаркое из курицы с картошкой

Мясо нужно посолить, поперчить, можно добавить любимых ваших специй, перемешать и отставить в сторону, чтобы мясо пропиталось

Если у вас сушеные грибы, замочите их заранее, свежие порежьте кусочками

Жаркое из курицы с картошкой

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу

Жаркое из курицы с картошкой

Чернослив заливаем кипятком

Жаркое из курицы с картошкой

  • Подготавливаем овощи:
  • Морковь режем кружочками
  • Болгарский перец соломкой
  • Лук режем на 4 части и тоже нарезаем соломкой
  • Мелко режем чеснок
  • Чернослив разрезаем пополам, если он с косточками, их удаляем
  • Очищенные помидоры режем кубиками

Жаркое из курицы с картошкой

Картофель режем кусочками, примерно, как для супа

Жаркое из курицы с картошкой

  • Раскладываем все в горшочки
  • Дно прикрываем картофелем, несколько кусочков мяса, грибы

Жаркое из курицы с картошкой

Укладываем лук, морковь, сладкий перец

Жаркое из курицы с картошкой

Далее чернослив, чеснок, помидоры, добавляем по листку лаврушки, по несколько горошин душистого перца

Жаркое из курицы с картошкой

Докладываем сверху мясо, слегка приминаем, добавляем чернослив, грибы

Жаркое из курицы с картошкой

Еще лука, моркови, сладкого перца, для любителей поострее, добавить красного острого перца

Жаркое из курицы с картошкой

Наливаем куриный бульон, если вы сухие грибы замачивали, можно добавить немного оставшегося рассола и сверху все залить сливками

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час

Жаркое из курицы с картошкой

Если вы хотите, чтобы блюдо было с золотистой корочкой, откройте горшочки и оставьте в духовке еще минут 10, готовое блюдо посыпьте зеленью

Телятина в горшочках с картошкой и кабачками. Жаркое по-домашнему в духовке, пошагово с фото

Жаркое из мяса скартошкой

Этот рецепт из продуктов, что оказались в наличии дома на момент приготовления

Жаркое из мяса скартошкой

Для блюда взяли 1 кг телячьих ребрышек и мелко их порубили, 1 кг молодого картофеля, 2 небольших кабачка, весом около 0,5 кг, большой помидор, 4 небольших головки лука, 2 зубчика чеснока, 3 средних моркови, зелень укропа и петрушки, половина яблока – весь этот перечень продуктов мы разложим в 8 горшочков

Жаркое из мяса скартошкой

Приготовим маринад для мяса, в миску натрем на мелкой терке яблоко, чеснок и мелко нарежем укроп и петрушку, добавим столовую ложку оливкового масла, посолим, поперчим и все перемешаем, для аромата добавить несколько капель лимонного сока

Жаркое из мяса скартошкой

Смешиваем с мясом и на некоторое время оставляем промариноваться

Жаркое из мяса скартошкой

Нарезаем овощи – лук и помидор кубиками, морковь кружочками

В раскаленное на сковороде, растительное масло выкладываем лук, обжариваем его половину минуты, добавляем морковь, жарим еще с 1 минуту

Жаркое из мяса скартошкой

В мясо добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала, перемешиваем и выкладываем в сковороду

Обжариваем на сильном огне постоянно перемешиваем

Жаркое из мяса скартошкой

Когда мясо слегка обжарится, выкладываем помидоры, подсаливаем и продолжаем обжаривать, через 2 минуты выключаем плиту.

Режем кабачки и картофель кубиками, так как кабачки молодые, их можно не чистить, если же кабачки уже спелые, то их нужно очистить и удалить сердцевину, картофель особо не мельчите

Жаркое из мяса скартошкой

  • Раскладываем все по горшочкам
  • Картофель посолить и уложить на дно горшочков
  • Следом идут резаные кабачки
  • Далее полуобжаренное мясо с овощами

Жаркое из мяса скартошкой

Закрываем горшочки крышками и ставим их в духовку при температуре 210 градусов, готовиться блюдо будет около часа

Жаркое из мяса скартошкой

Получается очень вкусное, ароматное жаркое

Жаркое из куриной печени с картошкой по домашнему – видео рецепт

 


Комментариев к статье: 8
  • 29.11.2016 в 15:13
    ссылка

    Хорошие рецепты, не сложные в приготовлении и наверняка, вкусные, возьму на заметку

    ответить
  • 29.11.2016 в 17:01
    ссылка

    Интересные рецепты, с курицей и грибами обязательно приготовлю в ближайшие выходные.

    ответить
  • 29.11.2016 в 19:36
    ссылка

    Жаркое с печенью мне незнакомо — поэтому прочитала внимательно с запоминанием.

    ответить
  • 30.11.2016 в 15:09
    ссылка

    Очень хорошие рецепты, по ним просто готовить, а блюдо супер вкусное.

    ответить
  • 01.12.2016 в 04:21
    ссылка

    Жаркое в горшочках, просто пальчики оближешь! Пытаюсь по чаще баловать домашних такими блюдами, особенно у нас любят с грибочками, только готовлю не в духовке, а в аэрогриле, где блюда готовятся с эффектом русской печки, весь вкус приготовляемого жаркого сохраняется и блюда получаются очень аппетитные.

    ответить
  • 01.12.2016 в 17:41
    ссылка

    Беспроигрышные рецепты. Жаркое в горшочках всегда вкусно. А если приготовить так, как Вы описываете, думаю просто наивкуснейшее блюдо.

    ответить
  • 04.12.2016 в 01:07
    ссылка

    Даже запах почувствовала! Очень вкусно и так много рецептов. В горшочках всегда вкусно получается. Взяла на заметку рецепт с черносливом, никогда так не готовила.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *