Вторые блюда

Рецепты запеканки из кабачков с мясным фаршем в духовке под сыром

Кабачки – очень полезный овощ. Чтобы сохранить все его свойства, лучше запекать его, нежели тушить или жарить. И, конечно же, лучше с мясом. Во-первых, сочетание овощей с мясом идеально для здоровья. Во-вторых, это намного вкуснее и сытнее, чем просто овощное блюдо. А если приготовить кабачковую запеканку с курицей и сыром по этим рецептам, то будет ещё и диетическим блюдом.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты запеканки из кабачков с мясным фаршем... Открыть
Запеканка из кабачков с фаршем

Фарш для приготовления запеканок можно брать любой, который у вас есть. Наилучшим вариантом будет использовать именно домашний.

Сегодня мы с вами приготовим кабачковую запеканку с фаршем по нескольким, самым вкусным и простым рецептам. Выбирайте любой. А статью берите себе на заметку, чтобы со временем попробовать каждый.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Запеканка, приготовленная в духовке из кабачков с фаршем и помидорами с сыром

Готовится это блюдо совсем не сложно. Даже для новичков в области домоводства, приготовление такого блюда не доставит трудностей. Предлагаю попробовать!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 400 грамм мясного фарша (можно смешанный или обычный, как хотите)
  • 200 грамм сметаны
  • Пару луковиц
  • Килограмм кабачков
  • Соль и специи на вкус
  • Пару долек чеснока
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм сыра твердого
  • Соль и специи на вкус
  • 2-3 томата среднего размера

Приготовление:

1. Если у вас на вооружении молодые и маленькие кабачки, то счищать их кожуру необязательно. Ведь она тонкая и сочная. Если же используете крупные, их нужно почистить.

кабачки

2. Натираем теркой. отправляем их в миску. Немного присаливаем и перемешиваем. Отставляем в сторону на время приготовления остальных продуктов для блюда.

3.На сковороде накаляем немного постного масла. Нарезаем мелко лук. Отправляем жариться, часто помешивая, до легкого прозрачного цвета.

фарш

4. Теперь отправляем сюда фарш. Хорошо размешиваем, чтобы все комочки разбились. Затем присаливаем и приправляем на свой вкус. Можете использовать просто меленый перец или специальный букет специй к мясу. Поджарим до бледности, полуготовности. Долго зажаривать не нужно – фарш должен быть сочным.

5. Перекладываем фарш в миску. К нему же, через пресс, добавляем чеснок. Перемешиваем.

6. Помидоры моем, обсушиваем. Режем их тонкими кружочками. Сыр трем теркой, на крупной ее стороне. Мелко режем свежую зелень.

отжимаем кабачки

7. Кабачки немного отжимаем. Не нужно делать это усердно, как на оладьи.

8. Сметану перемешиваем с яйцами до однородности, чтобы не было желтых или прозрачных сгустков. Солим и приправляем на вкус. Вымешиваем до ровной массы.

запекаем

9. Форму для выпечки промазываем изнутри постным маслом. Первым слоем равномерно распределяем половину отжатых кабачков. Выкладываем фарш, а затем снова кабачки. Каждый слой аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем томаты и заливаем сметанной смесью.

10. Выпекаем в печи, нагретой до 200 градусов, около 20 минут. Затем достаем, посыпаем сначала зеленью, потом сыром. Возвращаем в печь и готовим при тех же условиях еще минут 20 или 25.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт очень вкусной запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Очень простой и доступный рецепт. Готовится на скорую руку, а получается необычайно нежно и вкусно.

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Мясной фарш – примерно полкило
  • Картошка – 5-6 штук среднего размера
  • Кабачки – примерно полкило
  • Пару сырых яиц
  • Грамм 150 твердого сыра
  • Лук репчатый – пару штук
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Готовим фарш. Перекручиваем мясо вместе с луком в мясорубке. Если используете готовый фарш, лук отдельно мелко нарубите или перемелите блендером. Соедините с фаршем. Теперь его приперчим, посолим на вкус и перемешаем.

фарш в сковороде

2. Фарш обжариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла. Перемешиваем, пока все комки не разойдутся. Когда он станет бледным, не останется красного сока, добавим кабачки.

3. Их предварительно очищаем. Если внутри уже сформировались семена, их тоже убираем. Тушим до тех пор, пока не уйдет большая часть влаги. Доводить до полной готовности, сильно зажаривать не нужно. Солим и приправляем на вкус.

4. Картошку моем. Теперь ее нужно нарезать тонкими кружочками. Можно ножом или овощерезкой для тонких слайсов. Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем половину количества картофельных кружочков.

режем картошку

5. Сверху распределяем фарш, равномерно. Покрываем второй частью картошки.

6. Теперь, чтобы запеканка получилась сочной, будем ее заливать. Примерно стакан сметаны перемешиваем с яйцами. Присаливаем и перчим на вкус. Все размешиваем и сразу поливаем картошку сверху, равномерно.

посыпаем сыром

7. Посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Выпекаем до румяности, примерно полчаса.

8. Если сыр будет быстро пригорать, сначала накройте форму сверху фольгой. А за 10 минут до готовности уберите ее, чтобы верхушка зарумянилась.

Как приготовить в духовке запеканку из кабачков с фаршем и рисом под сыром

Наивкуснейшая запеканка, которая готовится очень просто. Сытно, нежно и аппетитно. В каких-то дополнительных блюдах такой ужин не нуждается. Настоятельно рекомендую взять рецепт на вооружение!

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • Морковка
  • Полкило фарша
  • 180 грамм сыра
  • 150 грамм риса сухого
  • Луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Постное масло
  • Сырое яйцо
  • Соль и меленый перец на вкус

Приготовление:

1. Сначала подготовим кабачки. Чистим их. Если нужно, вычищаем рыхлую сердцевину. В молодых овощах, как правило, ее нет. Трем теркой. Немного присаливаем, перемешиваем и оставляем на столе, примерно на полчаса.

жарим овощи

2. Не теряя времени, займемся подготовкой остальных продуктов. Мелко режем лук. Сразу же в сковороду наливаем немного масла. Нагреваем его и перекладываем сюда лук. Поджариваем пару минут. Тем временем, почистим и натрем теркой морковь. Перекладываем ее в жарку. Жарим 5 минут, помешивая, затем добавляем через пресс чеснок. Можно просто мелко его нарубить.

3. Перекладываем сюда фарш. Можете брать любой, какой есть у вас дома. Все старательно размешиваем, чтобы масса стала однородной, без комочков. Тушим минут 10, затем солим и приправляем на вкус. После этого, потушим еще минут 10. Затем снимаем с плиты и даем немного остыть.

4. Отвариваем рис до полу-мягкого состояния. Промываем, сливаем воду. Кабачки выжимаем слегка от сока. Перемешиваем с рисом. Сюда же добавляем фарш, яйцо, соль и специи на вкус. Вымешиваем все до максимально однородного состояния.

раскладываем в форму

5. Форму промазываем маслом изнутри. Равномерно разравниваем нашу массу. Отправляем в печь, накаленную до 180 градусов примерно на 40 минут.

6. Затем достаем, посыпаем из терки сыром и снова возвращаем в печь при той же температуре до румяной верхушки, минут на 10.

Перед подачей немного остужаем, нарезаем и несем к столу!

Вкусная запеканка c кабачками, фаршем, помидорами с грибами

Очень легкое и нежное блюдо. Отличное решение для семейного ужина или праздничного угощения. Попробуйте!

Вкусная запеканка из кабачков и фарша с грибами

Ингредиенты:

  • Примерно 500 грамм кабачков (2 небольших)
  • Пару томатов среднего размера
  • 350 грамм фарша мясного
  • Небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 300 грамм грибов (любых)
  • Пару долек чеснока
  • 150 грамм сыра твердого
  • Постное масло
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Соль и меленый перец
  • 4 столовые ложки муки

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук. Грибы моем, если нужно очищаем и нарезаем небольшими пластинками.
  2. На постном масле поджариваем пару минут лук. Затем перекладываем сюда и грибы. Все вместе тушим до испарения большей части жидкости.
  3. Перекладываем фарш, размешиваем и тушим до его побледнения. Посолим и приправим на вкус.
  4. Чистим кабачки, трем их теркой, на крупной стороне. Отжимаем от излишек влаги и помещаем в миску.
  5. Мелко нарезаем чеснок, перемешиваем с кабачками. Сюда же добавляем яйцо, солим и перчим на вкус. Перемешиваем до однородности.
  6. Теперь всыпаем в кабачковую массу муку с разрыхлителем. Сюда же перекладываем слегка остывшие грибы с фаршем и луком, вновь все размешиваем.
  7. Теперь смазываем маслом подходящую форму для выпечки. Выкладываем сюда получившуюся массу.
  8. Плотно выравниваем ее, чтобы внутри не осталось кармашков воздуха и сверху блюдо было ровным.
  9. Сверху посыпаем натертым сыром.
  10. Предварительно нагреваем духовку примерно на 180 градусов (в зависимости от возможностей вашей печи). Отправляем сюда блюдо на полчаса (+/- 10 минут).

Немного остужаем, нарезаем на порции и несем к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками

Еще один простой рецепт невероятно вкусной запеканки. Пропорции продуктов в этом блюде регулируйте на свой вкус. Кто-то любит больше мяса, а кто-то отдает предпочтение овощам. Кому-то нравится пышная сырная шапочка, а кто-то добавляет его совсем чуть-чуть, для румянца.

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное филе (около полкило)
  • Лук репчатый
  • Соль, перец, специи
  • Кабачок (примерно кг)
  • Яйца – пару штук
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1-2 томата
  • Сыр твердый

Приготовление:

1. Курное филе режем крупными кусками. Отправляем в мясорубку и перерабатываем. Сюда же отправится и очищенный, нарезанный лук.

фарш

2. Фарш солим, приправляем на вкус. Можно добавить помимо соли только меленый перец, а можно все приправы, подходящие к мясу. Я часто кладу готовый букет приправ к мясу.

3. Кабачок моем. Надрезаем кожуру, совсем чуть-чуть. Если на порезе тут же нальются капли сока, значит очищать такой овощ необязательно. Также если внутри еще не образовались жесткие семена, можно не вычищать сердцевину. В противном случае, кабачок обязательно чистим.

кабачок

4. Натираем его теркой, на крупной ее стороне. Немного отжимаем и перекладываем в фарш. Разбиваем сюда же яйца (примерно пару штук на кило кабачков). Добавляем муку и майонез.

Если вы хотите получить более диетическое и полезное блюдо, то муку можно заменить дробленой овсянкой, а майонез сметаной!

5. Форму смазываем маслом. Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем ровно.

помидоры

6. Помидоры моем. Нарезаем тоненькими кружочками. Раскладываем сверху. Духовку нагреваем при 200 градусов. Убираем сюда противень на полчаса.

7. Теперь аккуратно достаем, покрываем шапочкой сыра из терки. Допекаем при тех же условиях еще минут 10 до аппетитного внешнего вида.

Запеканка из кабачков кружочками с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем

Для приготовления возьмите молодые кабачки, спелые помидоры, твёрдый сыр.  Читать далее…

Видео из youtube — Запеканка из кабачков с фаршем, рисом и грибами в духовке

Привычная запеканка в оригинальном исполнении. Автор ролика предлагает вам свою идею, как вкусно и красиво запечь кабачки с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • фарш — 1 кг
  • 1/3 стакана риса
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл. майонеза
  • 300 гр. грибов
  • 50 гр. свежего укропа
  • масло растительное ( для жарки)
  • соль и перец по вкусу

Приятного просмотра!

Чтобы запеканка получилось вкусной, нужно следовать главным правилам. Во-первых, продукты измельчаются достаточно мелко, чтобы они скорее пропеклись. Во-вторых, нужна заливка. Для этого перемешивают сметану с яйцом, например.

Ну и, конечно же, не обойдется без сыра. Если вы любите более тягучую шапочку, добавляйте его побольше, за 10 минут до готовности блюда. Если любите хрустящую корочку, можно посыпать им запеканку сразу перед отправкой в печь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *