Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — 8 рецептов, быстро и вкусно
Сегодня расскажу 8 рецептов заливного пирога с капустой. Выпекать этот вкусный и ароматный пирог будем в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Испечь такой не составит большого труда, работа простая и не займёт много времени.

Это беспроигрышный вариант в тех случаях, когда гости на пороге. Если вы ещё сомневаетесь в этом, то изучив рецепты, представленные ниже, вы точно убедитесь в том, что такая вкуснятина всегда вас выручит. Такой пирог придется всегда по вкусу как взрослым так и малышам.
В данной подборке рецептов вы найдете подходящий для себя вариант заливного пирога. Каждый рецепт по-своему интересен. А для тех, кто хочет попробовать классический, на дрожжевом тесте посмотрите мой рецепт Пирога с капустой на дрожжевом тесте , там подробно описан процесс приготовления и начинки, и теста.
В качестве начинки может использоваться как просто одна капуста, так и в сочетании с другими продуктами. Попробуйте это блюдо обязательно, оно вам понравится!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт быстрого заливного пирога с капустой на кефире в духовке
Этот пирог «на скорую руку» не только экономичен, но и получается удивительно мягким, нежным на вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 300 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 600 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
С репчатого лука снять шелуху, помыть его и порезать мелкими кубиками.
Так как лук вызывает слезоточивость, то перед тем как его нарезать, подержите его в холодной воде около 10-15 минут.
Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Капусту нарезать тонкой соломкой, используя нож или специальную шинковку. Все зависит от того, какой вариант вам больше нравится.
Если взять молодую и свежую, то начинка, в конечном итоге, будет очень нежной и более сочной.
На сковородку или сотейник налить чуточку масла, обжарить на нем лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь, жарить около двух минут.
Когда морковь с луком почти обжарены, подложить к ним капусту. Все посолить, поперчить, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Все тушить около 15 минут.
Если вы используете молодую капусту, то она не требует тушения, так как очень нежная, ее достаточно просто помять. А вот если старую, то тушить обязательно! В любом случае, начинка будет сочной и вкусной.
В глубокую миску разбить яйца.
Желательно использовать домашние яйца, так как от них выпечка более удачной, с красивым желтым цветом.
Добавить теплый кефир. Взбить массу венчиком до однородного состояния. Постепенно всыпать просеянную муку, соду, соль. Всё хорошо размешать. Должно получиться жидкое тесто.
Если ваш кефир находился долгое время в холодильнике, то его можно подогреть в микроволновой печи.
Капустную начинку распределить ровным слоем по всей форме. Равномерно залить начинку подготовленным жидким тестом.
Для того, чтобы точно избежать подгорания пирога, желательно дно формы или противня застилать пергаментом или любой другой бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200 градусов.Поставить в нее форму выпекаться на 40 минут. По истечении указанного времени, проверить на готовность.
Перед тем, как поставить форму в духовку, её лучше укрыть фольгой. Тогда содержимое сможет хорошо пропечься, а затем, убрав фольгу, покроется красивым ровным золотистым цветом.
Наш чудесная выпечка полностью готова. Пора подавать вкуснейшее блюдо на стол. Все будут в восторге от нежного, сытного и очень вкусного пирога.
Всем приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Заливной пирог на кефире в духовке с капустой и курицей
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и сытный заливной пирог. Им можно украсить обеденный стол как в будни, так и в праздничные дни. Готовьте скорее, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 250 мл.
- Майонез – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л (по вкусу)
- Кунжут – 1 ст. л.
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г.
- Капуста – 300 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
- Масло растительное для смазывания формы
Приготовление:
В глубокую миску вылить кефир, майонез, разбить яйца, посолить. Хорошо размешать, используя венчик.
Кефир желательно использовать более теплый по температуры, чтобы все реакции с ним проходили лучше и быстрее.
Муку пшеничную просеять через сито. Небольшими порциями всыпать её в яичную смесь, добавить разрыхлитель, всё размешать до однородности. Оно должно получиться жидким.
Если хотите получить мокрую и рыхлую выпечку, то добавьте в тесто меньше муки, а если, наоборот, хотите пирог плотной консистенции, тогда увеличьте немного объем муки, указанный в рецепте.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Так как в нем содержится гораздо меньше лишней жидкости.
Если все — таки используете замороженный вариант филе, то хорошо разморозив его, просушите при помощи бумажных салфеток и полотенец.
Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, хорошо промять руками. Зелень мелко порубить, добавить в миску. Всё тщательно перемешать.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Вылить в нее половину теста, разровнять его по всей поверхности.
Добавить измельченную капусту с зеленью, разложить ее равномерно по всей площади. Тонким слоем распределить кусочки куриного мяса, посолить, поперчить по вкусу.
Сверху залить оставшимся тестом, разровнять его. Посыпать немного кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 40-45 минут.
Испеченный пирог проверить на готовность зубочисткой. Вытащить из формы и можно подавать к столу. Заливной пирог получается очень нежным, сочным и приятным на вкус.
Хорошего вам аппетита!
Самый вкусный заливной пирог с капустой, луком и ветчиной
Этот очень вкусный, простой рецепт, который всегда вас выручит, когда мало времени для приготовления сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 г.
- Майонез – 100 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Капуста -300 гр.
- Ветчина (колбаса) – 100 гр.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В высокую емкость налить кефир, добавить в него соду. Хорошо размешать, чтобы сода погасилась при помощи кефира. Добавить яйца, всё снова перемешать венчиком. Положить майонез, размешать его.
Во всех представленных рецептах, основой теста является кефир. Поэтому он должен быть максимально свежим и с наибольшим процентом жирности.
Соль примешать к муке. Затем небольшими частями муку с солью всыпать в тесто, размешивать до однородности, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.
Нашинковать как можно мельче свежую, желательно молодую, капусту, помять ее руками.
Ветчину (или колбасу) нарезать мелкими кубиками, добавить к измельченной капусте.
Зелёный лук мелко порубить, высыпать в миску с начинкой. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь ингредиентов.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить в нее половину подготовленного теста, разровнять.
Затем равномерным слоем разложить начинку.
Сверху начинку закрыть равномерным слоем из второй половины теста. По желанию, сверху тесто можно посыпать семенами кунжута. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Нежный заливной пирог получается сытным, очень вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой
Вам потребуются:
- 200 гр. свежей капусты
- 260 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 320 мл. кефира
- 6 гр. пищевой соды
- 55 гр. сливочного масла
- мускатный орех молотый
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
- Мелко нарезать капусту, слегка обжарить на сковороде в сливочном масле до появления золотистого цвета.
- Добавить щепотку мускатного ореха и соли по вкусу, быстро перемешать.
- Смазать разъемную форму кусочком сливочного масла, припылить мукой.
- Разложить и разровнять обжаренную капусту по дну формы.
- Слегка разогреть кефир, примерно, до 35-37 градусов, высыпать в него соду, перемешать.
- В отдельной миске взбить 2 яйца, перелить в кефир, засыпать просеянную муку, замесить ложкой жидкое тесто.
- Залить тесто в начинку в форме.
- Выпекать заливной пирог в духовке с температурой в 200 градусов около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт заливного капустного пирога с грибами на скорую руку
Нежное тесто на кефире и вкуснейшая начинка из капусты и грибов не оставит вас равнодушными. Это блюдо, стоит того, чтобы попробовать его!
Ингредиенты:
- Кефир – 250 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Капуста – 400 гр.
- Грибы (любые) – 300-400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – ½ ст. л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
В ёмкость налить кефир, добавить к нему соду. Оставить на минут 10, чтобы она как следует погасилась и пирог получился пышным и воздушным.
Погасить соду можно не только используя кефир, но и 1 ч. л. сметаны, уксуса или теплой воды.
Затем добавить яйца, высыпать муку, присолить.
Всё перемешать до однородной массы.
По консистенции жидкое тесто должно напоминать консистенцию сметаны, средней густоты.
Лук очистить, помыть. Порезать его мелкими кубиками и обжарить в сковороде примерно 3 минуты в небольшом количестве растительного масла.
Грибы помыть, при необходимости почистить, обтереть бумажным полотенцем. Затем порезать их так, как вам нравится, добавить их в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Всё перемешать, жарить ещё в течение 5 минут.
При покупке грибов, обязательно обратите внимание на их внешний вид. Лучше, если они уже будут разрезаны на большие пластики. Цвет должен быть ровным, без пятен. Также и в текстуре, должны присутствовать отверстия. Да и по запаху они должны быть такими, как будто только что сорвали!
Тем временем нашинковать мелкой соломкой капусту, помять немного её руками.
В смазанную или застеленную форму налить часть жидкого теста.
Капусту смешать с грибами и луком. Полученную начинку разложить равномерно по всей площади налитого теста.
Сверху начинку залить оставшимся количеством теста. Равномерно распределить его по всей начинке. Отправить в духовку.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно 35-40 минут. Готовый пирог с золотистой корочкой подавать к столу со сметаной.
Приятного вам аппетита! И отличного настроения!
Рецепт заливного пирога с капустой и яйцом без дрожжей
В данном рецепте представлен быстрый вариант приготовления. Желательно для начинки использовать свежую молодую белокочанную капусту, она придаст сочность и неповторимый вкус вашему блюду.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 г.
- Кефир – 400 мл.
- Сливочное масло – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0, 5 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Для начинки:
- Молодая капуста – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для посыпки формы
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного присолить, помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и выпустила сок.
Затем на сковороде немного потушить её, до того момента, когда она уменьшится в объеме в два раза. Когда цвет овоща немного изменится и она станет мягкой, то можно снять с огня, немного остудить.
Куриные яйца сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и порубить кубиками. Измельчить укроп. Подготовленные яйца и зелень добавить к охлажденной капусте. Посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Для большей сочности, в начинку можно добавить пару ложек сметаны и кубики сливочного масла.
Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов. В глубокой миске растопить сливочное масло, добавить туда соль, сахар, разрыхлитель. Влить кефир, яйца. Всё немного взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, размешать до полной однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно слегка присыпать панировочными сухарями. Если сухари для панировки отсутствуют, то можно присыпать слегка мукой или манной крупой.
Панировочные сухари можно заменить крошкой от домашних сухарей.
Примерно половину теста вылить в форму и разровнять его. Сверху, ровным слоем, разложить подготовленную начинку.
Когда все необходимое разложили, добавили, сверху все залить остатками теста, распределить его равномерно по всей площади формы.
Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Через указанное время, готовый пирог зарумянится, покроется золотистой корочкой.
Приготовленное блюдо вытащить из духовки, немного остудить. Затем его разделить на порционные куски и подавать к столу. Подавать можно со свежим заваренным чаем.
Отличного вам настроения и сытного ужина!
Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане
Заливной пирог с капустой и фаршем известный рецепт для многих хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 100 мл.
- Сметана – 100 г.
- Растительное масло рафинированное – 80 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука высшего сорта – 140 г.
Для начинки:
- Фарш свиной либо свино-говяжий – 200 г.
- Капуста белокочанная – 120 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 30 мл.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Масло сливочное – для смазывания формы
- Панировочные сухари — для посыпки
Приготовление:
Репчатый лук очистить от кожицы, помыть. Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая.
Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать.
Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.
При обжаривании, капуста может легко пригореть, что сразу испортит вкус блюда. Чтобы этого не произошло, в сковородку, с практически готовыми ингредиентами, желательно добавить немножко обычной кипяченной воды. Затем продолжать тушить.
В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо.
В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Взбитые яйца вливаем в полученную массу. Всё перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе.
Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану.
Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки.
Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него.
Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Если палочка влажная и с крупинками, то тесто еще сыровато. При этом и начинка должна быть тоже мягкой.
Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!
Видео – рецепт быстрого заливного пирога с капустой и зеленым луком
Быстрый, простой, но очень вкусный заливной пирог с капустой и зеленым луком.
Вам потребуется
Для начинки:
- свежая капуста
- морковь
- зеленый лук
Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Зная все тонкости в приготовлении заливного пирога на кефире, вы теперь легко сможете сами приготовить замечательную выпечку с любой капустной начинкой. Вы будете восхищаться своим результатом, а ваши гости и родственники не останутся равнодушными к вкуснейшему пирогу! Готовьте с удовольствием, желаю удачи!
Просмотрела все Ваши рецепты, и такой пирог захотелось приготовить уже сегодня к ужину. Спасибо большое! Хорошая статья ))
Напишите, как получился пирог?
Один из самых вкусных пирогов по моему мнению. Думаю, что многие, как и я, будут рады таким рецептам.
Мой любимый пирог, я тоже считаю, что самый вкусный, очень часто его готовим
А я делала заливной пирог с капустой, чтобы было еще вкуснее, капусты нужно класть много!
Я пеку заливной пирог с капустой. У нас все его очень любят. Но у Вас так много новых для меня рецептов! Беру на заметку.
Рецептов много, разве все расскажешь
Мне такой пирог с капустой и кусочками курицы мама всегда пекла. Это вам не шаурма
Пироги с капустой, особенно такие, всегда получаются отлично
Капустные пироги, для меня это пироги детства. Мясные пироги тогда пекли раза 2-3 в год, а вот капустные, картофельные, с репой, с тыквой и т.д. можно было поесть и в простые выходные дни. Вы напомнили об этом. Спасибо.
Сегодня испекла пирог по вашему первому рецепту. Получилось вкусно, с красивой румяной корочкой, хотя тесто делала без яиц. Спасибо за рецепт.
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.