Выпечка

Яблочный пирог в духовке. Простой пошаговый рецепт пирога, вкуснее классической шарлотки

Когда мы говорим про рецепт яблочного пирога, приготовленного в духовке, сразу возникает мысль – это шарлотка с яблоками или цветаевский яблочный пирог и это в общем-то закономерно, это очень известная и популярная выпечка.

Но сегодня я представлю вам простые и оригинальные рецепты вкусного десерта с яблоками.

🔥 Лучшее в телеграм: Яблочный пирог в духовке. Простой пошаговый рецепт пирога... Открыть
Яблочный пирог

Готовить не сложно, не займет много времени, но результат будет превосходен.

Эти пироги очень вкусны горячими с чаем или с холодным молоком.

Яблоки можно брать любые, но лучше кисло – сладкие, в пирог с кислыми яблоками нужно добавить немного больше сахара, хотя это все относительно и на любителя.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Утренний яблочный пирог с кокосовой стружкой (английский крамбл)

Утренний яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 – 5 шт.
  • Сок лимонный
  • Изюм – 30 — 50 гр.
  • Сахар белый – 3 ст. л. (без горки)
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Ром темный или коньяк – 30 – 40 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • Мука – ½ ст.

Приготовление:

Очищаем яблоки

Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину и режем пополам.

Нарезаем яблоки дольками

Нарезаем половинки на небольшие дольки и сбрызгиваем соком лимона.

Замачиваем изюм в коньяке

В отдельной плошке замачиваем изюм в коньяке или роме, посыпаем коричневым и белым сахаром.

Растапливаем сахар с маслом в сковороде

Разогреваем сковороду, насыпаем на неё пару столовых ложек сахара и добавляем граммов 20 – 25 сливочного масла, растапливаем его вместе с сахаром.

Обжариваем яблоки в масле

Добавляем в сковороду яблоки и обжариваем их в масле до золотистого цвета.

Выливаем в сковороду изюм

После чего выливаем вместе с коньяком изюм и греем на среднем огне.

Смешиваем масло с сахаром

В отдельную миску кладем 50 граммов размягченного масла, добавляем ложку коричневого сахара и ложку белого сахара.

Делаем мучную крошку

Засыпаем в миску муку и растираем её руками с сахаром и маслом, должна получиться мучная крошка, в неё добавляем столовую ложку кокосовой стружки.

Посыпаем яблоки кокосовой стружкой

А также и яблоки посыпаем двумя ложками кокосовой стружки.

Берем керамическую форму, в ней будем запекать пирог, подаваться он будет в ней же.

Закладываем яблоки в форму

Выкладываем яблоки с изюмом и сверху засыпаем крошкой.

Ставим пирог в духовку

Ставим в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 15 минут, до тех пор, пока запечется корочка пирога.

Если у вас осталась крошка, её можно пересыпать в пакет и положить в морозильник.

Готовый яблочный пирог

Наш пирог готов, нужно дать ему немного остыть и подавать в форме к завтраку, едят его прямо ложками из формы с чаем.


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Яблочный пирог, который во рту тает

яблочный пирог

Продукты:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пак. (или сода)
  • Яблок — 1 кг.
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок

Приготовление:

Масло кладем в миксер

Размягченное масло, комнатной температуры закладываем в чашу миксера и добавляем сахар и ванильный сахар.

На самой большой скорости взбиваем, чтобы получилась однородная масляная масса.

Продолжая размешивать по одному вбиваем все яйца и в самом конце добавить небольшую щепотку соли.

Просеиваем муку

Обязательно просеиваем муку, чтобы напитать её кислородом, добавляем соду и перемешиваем.

Добавляем муку в миксер

В два, три приёма, небольшими порциями подсыпаем в миксер муку, взбиваем тесто.

Режем яблоки

Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки.

Яблоки могут быть любые – сладкие, кисло-сладкие, и если в вашем холодильнике залежалось несколько яблок, которые стали мягкими, их тоже можно смело использовать для этого пирога.

Добавляем яблоки в тесто

Добавляем их в тесто и ложкой аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем равномерным слоем по всей поверхности.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, проверяем и вынимаем по готовности.

Делаем крем для пирога

В отдельной миске соединяем сахарную пудру с корицей, выжимаем сок лимона и небольшими порциями подливаем, размешивая, чтобы получилась масса с консистенцией густой сметаны.

Готовый крем

Закладываем приготовленный крем в кулинарный шприц и наносим тонким узором на поверхность пирога.

Делаем рисунок кремом на пироге

Пирог получился очень вкусным и очень сочным.


Простой песочный яблочный пирог. Пошаговый видео рецепт

Тесто

  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Желток — 1 штука
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 3 г (1 чайная ложка)

Начинка

  • Яблоки очищенные и нарезанные — 1000 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица — 4 г
  • Сахарная пудра для украшения — 15-20 г

Выпекать в хорошо разогретой (минимум 20-30 минут) духовке до 180 С — 45-55 минут.

 

Комментариев к статье: 11

  • Сейчас самое время печь яблочные пироги — за окном сыро и темно, а в доме пахнет ванилью и яблоками. Беру на заметку Ваши рецепты, как раз искала рецепт на завтра.

    Ответ
  • Яблочный крамбл никогда не готовила. А вот сливовый на нашем столе прижился! Но слива — это сезонный плод, а яблоко — каждодневный, поэтому пришло время переключиться.

    Ответ
  • Яблочные пироги очень разнообразны. У Вас очень интересный рецепт крамбл. Правда я не очень люблю кокосовую стружку.

    Ответ
  • Люблю не сложные рецепты, так что на ужин сорванцам и сготовлю, займет мало времени вижу. Благодарю!

    Ответ
  • Обожаю простенькие рецептики, вот на обед своим и сготовлю, займет минимально времени похоже. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *