Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт приготовления в духовке

Яблочный пирог в духовке. Простой пошаговый рецепт пирога, вкуснее классической шарлотки

Когда мы говорим про рецепт яблочного пирога, приготовленного в духовке, сразу возникает мысль – это шарлотка с яблоками или цветаевский яблочный пирог и это в общем-то закономерно, это очень известная и популярная выпечка.

Но сегодня я представлю вам простые и оригинальные рецепты вкусного десерта с яблоками.

Яблочный пирог

Готовить не сложно, не займет много времени, но результат будет превосходен.

Эти пироги очень вкусны горячими с чаем или с холодным молоком.

Яблоки можно брать любые, но лучше кисло – сладкие, в пирог с кислыми яблоками нужно добавить немного больше сахара, хотя это все относительно и на любителя.

Утренний яблочный пирог с кокосовой стружкой (английский крамбл)

Утренний яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 – 5 шт.
  • Сок лимонный
  • Изюм – 30 — 50 гр.
  • Сахар белый – 3 ст. л. (без горки)
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Ром темный или коньяк – 30 – 40 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • Мука – ½ ст.

Приготовление:

Очищаем яблоки

Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину и режем пополам

Нарезаем яблоки дольками

Нарезаем половинки на небольшие дольки и сбрызгиваем соком лимона

Замачиваем изюм в коньяке

В отдельной плошке замачиваем изюм в коньяке или роме, посыпаем коричневым и белым сахаром

Растапливаем сахар с маслом в сковороде

Разогреваем сковороду, насыпаем на неё пару столовых ложек сахара и добавляем граммов 20 – 25 сливочного масла, растапливаем его вместе с сахаром

Обжариваем яблоки в масле

Добавляем в сковороду яблоки и обжариваем их в масле до золотистого цвета

Выливаем в сковороду изюм

После чего выливаем вместе с коньяком изюм и греем на среднем огне

Читайте также:  Манник классический рецепт. 22 пошаговых рецепта вкусного манника

Смешиваем масло с сахаром

В отдельную миску кладем 50 граммов размягченного масла, добавляем ложку коричневого сахара и ложку белого сахара

Делаем мучную крошку

Засыпаем в миску муку и растираем её руками с сахаром и маслом, должна получиться мучная крошка, в неё добавляем столовую ложку кокосовой стружки

Посыпаем яблоки кокосовой стружкой

А также и яблоки посыпаем двумя ложками кокосовой стружки

Берем керамическую форму, в ней будем запекать пирог, подаваться он будет в ней же

Закладываем яблоки в форму

Выкладываем яблоки с изюмом и сверху засыпаем крошкой

Ставим пирог в духовку

Ставим в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 15 минут, до тех пор, пока запечется корочка пирога

Если у вас осталась крошка, её можно пересыпать в пакет и положить в морозильник

Готовый яблочный пирог

Наш пирог готов, нужно дать ему немного остыть и подавать в форме к завтраку, едят его прямо ложками из формы с чаем


Яблочный пирог, который во рту тает

яблочный пирог

Продукты:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пак. (или сода)
  • Яблок — 1 кг.
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок

Приготовление:

Масло кладем в миксер

Размягченное масло, комнатной температуры закладываем в чашу миксера и добавляем сахар и ванильный сахар

На самой большой скорости взбиваем, чтобы получилась однородная масляная масса

Продолжая размешивать по одному вбиваем все яйца и в самом конце добавить небольшую щепотку соли

Просеиваем муку

Обязательно просеиваем муку, чтобы напитать её кислородом, добавляем соду и перемешиваем

Добавляем муку в миксер

В два, три приёма, небольшими порциями подсыпаем в миксер муку, взбиваем тесто

Режем яблоки

Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки

Яблоки могут быть любые – сладкие, кисло-сладкие, и если в вашем холодильнике залежалось несколько яблок, которые стали мягкими, их тоже можно смело использовать для этого пирога

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Добавляем яблоки в тесто

Добавляем их в тесто и ложкой аккуратно перемешиваем

Выкладываем тесто на противень

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем равномерным слоем по всей поверхности

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, проверяем и вынимаем по готовности

Делаем крем для пирога

В отдельной миске соединяем сахарную пудру с корицей, выжимаем сок лимона и небольшими порциями подливаем, размешивая, чтобы получилась масса с консистенцией густой сметаны

Готовый крем

Закладываем приготовленный крем в кулинарный шприц и наносим тонким узором на поверхность пирога

Делаем рисунок кремом на пироге

Пирог получился очень вкусным и очень сочным


Простой песочный яблочный пирог. Пошаговый видео рецепт

 

Автор публикации

не в сети 19 минут

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 11
  • 15.10.2017 в 02:41
    ссылка

    Сейчас самое время печь яблочные пироги — за окном сыро и темно, а в доме пахнет ванилью и яблоками. Беру на заметку Ваши рецепты, как раз искала рецепт на завтра.

    ответить
    • 15.10.2017 в 21:06
      ссылка

      Запах пирогов, ванили, яблок — это ароматы детства

      ответить
  • 15.10.2017 в 08:18
    ссылка

    Яблочный крамбл никогда не готовила. А вот сливовый на нашем столе прижился! Но слива — это сезонный плод, а яблоко — каждодневный, поэтому пришло время переключиться.

    ответить
    • 15.10.2017 в 20:44
      ссылка

      На завтрак в выходной день очень подходит

      ответить
  • 19.10.2017 в 00:43
    ссылка

    Яблочные пироги очень разнообразны. У Вас очень интересный рецепт крамбл. Правда я не очень люблю кокосовую стружку.

    ответить
    • 22.10.2017 в 10:39
      ссылка

      Её можно и не использовать, все в наших силах

      ответить
  • 22.10.2017 в 11:15
    ссылка

    Утренний пирог понравился своей оригинальностью, попробуем

    ответить
    • 23.10.2017 в 23:04
      ссылка

      На завтрак отлично, на полдник, кстати, тоже

      ответить
  • 05.01.2018 в 21:38
    ссылка

    Люблю не сложные рецепты, так что на ужин сорванцам и сготовлю, займет мало времени вижу. Благодарю!

    ответить
  • 06.01.2018 в 02:26
    ссылка

    Обожаю простенькие рецептики, вот на обед своим и сготовлю, займет минимально времени похоже. Спасибо!

    ответить
    • 07.01.2018 в 14:35
      ссылка

      Готовьте на здоровье и радуйте своих близких

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля