Яблочный пирог в духовке. Простой пошаговый рецепт пирога, вкуснее классической шарлотки
Когда мы говорим про рецепт яблочного пирога, приготовленного в духовке, сразу возникает мысль – это шарлотка с яблоками или цветаевский яблочный пирог и это в общем-то закономерно, это очень известная и популярная выпечка.
Но сегодня я представлю вам простые и оригинальные рецепты вкусного десерта с яблоками.
Готовить не сложно, не займет много времени, но результат будет превосходен.
Эти пироги очень вкусны горячими с чаем или с холодным молоком.
Яблоки можно брать любые, но лучше кисло – сладкие, в пирог с кислыми яблоками нужно добавить немного больше сахара, хотя это все относительно и на любителя.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Утренний яблочный пирог с кокосовой стружкой (английский крамбл)
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 – 5 шт.
- Сок лимонный
- Изюм – 30 — 50 гр.
- Сахар белый – 3 ст. л. (без горки)
- Сахар коричневый – 2 ст. л.
- Ром темный или коньяк – 30 – 40 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Кокосовая стружка – 3 ст. л.
- Мука – ½ ст.
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину и режем пополам.
Нарезаем половинки на небольшие дольки и сбрызгиваем соком лимона.
В отдельной плошке замачиваем изюм в коньяке или роме, посыпаем коричневым и белым сахаром.
Разогреваем сковороду, насыпаем на неё пару столовых ложек сахара и добавляем граммов 20 – 25 сливочного масла, растапливаем его вместе с сахаром.
Добавляем в сковороду яблоки и обжариваем их в масле до золотистого цвета.
После чего выливаем вместе с коньяком изюм и греем на среднем огне.
В отдельную миску кладем 50 граммов размягченного масла, добавляем ложку коричневого сахара и ложку белого сахара.
Засыпаем в миску муку и растираем её руками с сахаром и маслом, должна получиться мучная крошка, в неё добавляем столовую ложку кокосовой стружки.
А также и яблоки посыпаем двумя ложками кокосовой стружки.
Берем керамическую форму, в ней будем запекать пирог, подаваться он будет в ней же.
Выкладываем яблоки с изюмом и сверху засыпаем крошкой.
Ставим в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 15 минут, до тех пор, пока запечется корочка пирога.
Если у вас осталась крошка, её можно пересыпать в пакет и положить в морозильник.
Наш пирог готов, нужно дать ему немного остыть и подавать в форме к завтраку, едят его прямо ложками из формы с чаем.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Яблочный пирог, который во рту тает
Продукты:
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Мука — 350 гр.
- Разрыхлитель — 1 пак. (или сода)
- Яблок — 1 кг.
- Щепотка соли.
Для крема:
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Лимонный сок
Приготовление:
Размягченное масло, комнатной температуры закладываем в чашу миксера и добавляем сахар и ванильный сахар.
На самой большой скорости взбиваем, чтобы получилась однородная масляная масса.
Продолжая размешивать по одному вбиваем все яйца и в самом конце добавить небольшую щепотку соли.
Обязательно просеиваем муку, чтобы напитать её кислородом, добавляем соду и перемешиваем.
В два, три приёма, небольшими порциями подсыпаем в миксер муку, взбиваем тесто.
Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
Яблоки могут быть любые – сладкие, кисло-сладкие, и если в вашем холодильнике залежалось несколько яблок, которые стали мягкими, их тоже можно смело использовать для этого пирога.
Добавляем их в тесто и ложкой аккуратно перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем равномерным слоем по всей поверхности.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, проверяем и вынимаем по готовности.
В отдельной миске соединяем сахарную пудру с корицей, выжимаем сок лимона и небольшими порциями подливаем, размешивая, чтобы получилась масса с консистенцией густой сметаны.
Закладываем приготовленный крем в кулинарный шприц и наносим тонким узором на поверхность пирога.
Пирог получился очень вкусным и очень сочным.
Простой песочный яблочный пирог. Пошаговый видео рецепт
Тесто
- Мука — 230 г
- Масло сливочное — 120 г
- Желток — 1 штука
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель — 3 г (1 чайная ложка)
Начинка
- Яблоки очищенные и нарезанные — 1000 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 4 г
- Сахарная пудра для украшения — 15-20 г
Выпекать в хорошо разогретой (минимум 20-30 минут) духовке до 180 С — 45-55 минут.
Сейчас самое время печь яблочные пироги — за окном сыро и темно, а в доме пахнет ванилью и яблоками. Беру на заметку Ваши рецепты, как раз искала рецепт на завтра.
Запах пирогов, ванили, яблок — это ароматы детства
Яблочный крамбл никогда не готовила. А вот сливовый на нашем столе прижился! Но слива — это сезонный плод, а яблоко — каждодневный, поэтому пришло время переключиться.
На завтрак в выходной день очень подходит
Яблочные пироги очень разнообразны. У Вас очень интересный рецепт крамбл. Правда я не очень люблю кокосовую стружку.
Её можно и не использовать, все в наших силах
Утренний пирог понравился своей оригинальностью, попробуем
На завтрак отлично, на полдник, кстати, тоже
Люблю не сложные рецепты, так что на ужин сорванцам и сготовлю, займет мало времени вижу. Благодарю!
Обожаю простенькие рецептики, вот на обед своим и сготовлю, займет минимально времени похоже. Спасибо!
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких