Выпечка

Выпечка на Новый год 2024 — простые и вкусные рецепты новогодней выпечки (с фото)

Так как Новый год все ближе и ближе, а вопросы «Что приготовить на новогодний стол?» становятся все острее, давайте снова вернемся к этой теме.

🔥 Лучшее в телеграм: Выпечка на Новый год 2024 — простые... Открыть
выпечка на новый год

И хотя я уже рассказывал вам о новогодних салатах, вкусных закусках, главном горячем блюде и простых десертах, сегодня хочу поделиться рецептами праздничной выпечки. Её можно приготовить дома, порадовать своих гостей и любимых домочадцев.
О некоторых рецептах выпечки для новогоднего стола вы можете ознакомиться в предыдущих публикациях, например, как приготовить печенье «Хворост», печенье восточное с корицей, вкусный торт «Медовик», популярный торт «Наполеон»

Рецепты простой и вкусной выпечки для новогоднего стола

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический рецепт пончиков, (пошаговый рецепт на дрожжах)

Классический рецепт пончиков

Очень вкусная выпечка с шоколадной глазурью.

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • о,5 чайной ложки соли
  • шоколад
  • кондитерская посыпка
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра

Как приготовить вкусные пончики

разводим муку

В теплое молоко засыпаем дрожжи и 2 ст. ложки муки

Добавляем 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте на 35 минут.

взбиваем яйцо

Разбиваем яйцо в небольшую плошку добавляем немного соли, слегка взбиваем.

заливаем яйцо и топлёное масло

Растопим сливочное масло, в подошедшую опару заливаем яйцо и масло, перемешиваем.

заливаем муку опарой

Соединяем муку с жидкой опарой и перемешиваем.

вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем салфеткой, ставим на час в теплое место.

вырезаем из теста кружки

Через час тесто подошло, смажем руки растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кругляшки.

вырезаем сердцевинку

Вырезаем сердцевинки, накрываем салфеткой, оставляем на 10 минут.

Жарим пончики

В глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреваем 250 – 300 мл растительного масла, выкладываем пончики, жарятся они очень быстро, буквально минуту с каждой стороны.

Достаем из кастрюли, складываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, закладываем следующую порцию.

Теперь украшаем наши пончики, для этого нужно – плитка черного шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра.

Пончики в растопленном шоколаде

Шоколад растопим в микроволновке либо на водяной бане.

Обмакиваем пончик с одной стороны в разогретый шоколад.

Пончики обсыпаем посыпкой

Посыпаем кондитерской посыпкой.

Пончики в кокосовой стружке

Теперь кокосовой стружкой.

Пончики в сахарной пудре

И сахарной пудрой.

Пончики готовые

Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Апельсиновое печенье с творогом в глазури

Печенье с творогом

Отличное печенье со вкусом цитрусовых и ароматом ванили и корицы, красиво приготовленное, будет прекрасным угощеньем к чаю. Читать далее …

Очень вкусный и нежный шоколадный пирог «Баумкухен»

Пирог "Баумкухен"

Это немецкий шоколадный десерт

Необходимо:

  • 150 г. пшеничной муки
  • 100 г. кукурузного крахмала
  • 10 г. разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • 200 г. сахара
  • 350 г. сливочного масла
  • 10 г. ванильного сахара
  • 100 г. шоколада

Как испечь шоколадный десерт

смешиваем муку

Смешаем в миске 100 г кукурузного крахмала, 150 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя.

отделяем белки от желтков

6 куриных яиц разделим на белки и желтки.

в белки добавляем соль

В белки добавим щепотку соли взобьем в устойчивую пену.

взбиваем белки

Не переставая взбивать всыпать 100 г сахара и продолжать до получения устойчивых пиков.

масло с сахаром

250 г очень мягкого сливочного масла взбить с 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.

Добавить желтки и продолжить взбивать еще 2 минуты.

добавляем муку

Аккуратно в несколько приемов соединить с мучной смесью.

вмешиваем белки

И в завершение добавим небольшими порциями взбитые белки.

тесто в форме

Форму выстелить пергаментной бумагой, положить 3 ложки теста, разровнять, поставить на верхнюю полку разогретой духовки до 250 град. Выпекать до золотистого цвета 4 – 5 минут.

следующий слой теста

Достать из духовки, выложить следующие 3 ложки теста, разровнять и снова отправить в духовку.

испечённый пирог

Таким образом запечь весь «Баумкухен», остудить, разобрать форму, выложить на деревянную подставку.

растапливаем шоколад

На паровой бане растопить и перемешать 100 г шоколада, 100 г сливочного масла.

Пирог покрываем шоколадом

Переложить остывший десерт на блюдо, нанести нашу приготовленную шоколадную помадку.

Готовый Пирог "Каумкухен"

Поставить наш шоколадный пирог в прохладное место до полного застывания помадки.

Пышная Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Шарлотка с яблоками

Ароматный, популярный яблочный пирог, делаем его с небольшой кислинкой, которая достигается добавлением ягод черной смородины. Читать далее …

Готовим самый вкусный штрудель с яблоками

Яблочный штрудель

Этот вкусный штрудель будем делать из простого не дрожжевого слоеного теста

Нужно на 3 рулета:

  • Слоёное тесто
  • 8 яблок
  • 250 гр. изюма
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ст. л. молоко или сливок

Как приготовить штрудель

чистим яблоки

  • На противень укладываем пергаментную бумагу.
  • Разворачиваем на нем слоеное тесто.
  • Очищаем 8 яблок, это из расчета на 3 рулета.

яблоки раскладываем на тесто

  • Нарезаем на рулет 2,5 яблока кубиками, дольками, как вам удобнее.

Посыпаем изюмом

  • Приготовим 250 г изюма, переберем, промоем, обсушим.
  • Укладываем на яблоки треть изюма.

посыпаем сахаром

  • Присыпаем все сахаром.

заворачиваем рулет

  • Заворачиваем одну сторону рулета.
  • 1 куриное яйцо смешиваем с 1 – 2 ложками молока или сливок.
  • Смазываем этой смесью загнутую сторону.

смазываем тесто смесью

  • Сворачиваем вторую половину, слегка обжав рулет с краев.
  • Обмазываем смесью весь рулет.
  • Для любителей можно порекомендовать яблоки с изюмом внутри посыпать щепоткой корицы.

посыпаем рулет сахаром

  • Присыпаем сверху сахаром, если у вас есть, можно присыпать коричневым сахаром.

делаем надрезы

  • Делаем ножом небольшие надрезы сверху.
  • Первый штрудель отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  • Пока первый рулет готовится делаем второй, можно приготовить их сразу все.

Готовый Яблочный штрудель

  • Готовый штрудель выкладываем осторожно на блюдо.

Яблочный штрудель

  • Режем его острым ножом-пилкой на порции по нашим надрезам.

Яблочный штрудель с мороженым

  • Подаем горячий штрудель с шариком холодного мороженого.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке

Песочный пирог с абрикосами

В рецепте этого пирога можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные, только выбирайте с целыми ягодами. Читать далее …

Простой рецепт вкусного яблочного пирога

Простой яблочный пирог

Простой рецепт очень вкусного яблочного песочного пирога для новогоднего стола

Нужно:

  • один килограмм кисло-сладких яблок
  • 50 гр. сахара
  • 4 гр. корицы
  • 230 гр. муки
  • 60 гр сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла
  • один яичный желток

Печём яблочный пирог

яблоки, засыпанные сахаром

  • Очистить 1 кг кисло-сладких яблок, порезать дольками, соединить с 50 г сахара, 4 г корицы, перемешать в форме.
  • Разогреть духовку до 180 град. поставить форму с яблоками на среднюю полку и запекать 30 минут.

запечённые яблоки

  • Через 15 минут от начала запекания, достать форму и перемешать яблоки.

запечённые яблоки

  • Готовые яблоки еще раз перемешать и остудить.

мучная смесь

  • 230 г муки соединить с 60 г сахарной пудры, щепоткой ванилина и 1 ч. ложкой разрыхлителя.

мука с маслом в блендере

  • В чашу блендера засыпать половину мучной смеси, порезанное кубиками 120 г сливочного масла, а сверху засыпать оставшуюся мучную смесь.

добавляем желток

  • Перемешать в течение одной минуты до однородного состояния, добавить желток и вновь перемешать.

приготовленное тесто

  • Переложить в миску, еще раз ложкой перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

высыпаем тесто в форму

  • Форму застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста, распределить по всей площади и слегка утрамбовать лопаткой.

на тесто укладываем яблоки

  • Сверху разложить яблоки, разровнять.

посыпка оставшимся тестом

  • Присыпать оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на среднюю полку на 45 – 50 минут, выпекать до золотистого цвета.

Простой яблочный пирог обсыпаем сахарной пудрой

  • Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, перенести на решетку, полностью остудить и обсыпать 15 – 20 г сахарной пудры.

Прекрасный яблочный пирог я увидел на блоге Вкусные рецепты, советую посмотреть

Если вы хотите испечь к новогоднему столу большой пирог в качестве главного блюда – можете прочитать как испечь вкусный пирог с капустой.

Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами

Шоколадные маффины с орехами

Готовим вкусные кексы шоколадные маффины с орехами (на 100 гр — 353 ккал)

Ингредиенты:

  • 110 г. пшеничной муки
  • 70 г. сахара
  • 5 г. ванильного сахара
  • 3 г. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 30 г. сливочного масла
  • 90 г. молока
  • 6 г. растворимого кофе
  • 70 г. шоколада
  • 50 г. грецких орехов
  • соль
  • сахарная пудра

Готовим маффины

смешиваем муку с сахаром

  • Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром.

смешиваем шоколад с орехами

  • Добавляем 2/3 тертого на терке шоколада, 2/3 измельченных орехов, разрыхлитель и соль.

кофе растворяем в молоке

  • Растворимый кофе соединяем с молоком.

добавляем яйцо

  • Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и тщательно смешиваем.

добавляем в смесь муку

  • Соединим с мучной смесью и еще раз размешаем.

раскладываем тесто по формам

  • В формочки для маффин раскладываем тесто, а сверху посыпаем остатками тертого шоколада и измельченных орехов.
  • Разогреваем духовку до 180 град. ставим форму на среднюю полку, выпекаем 20 минут.

Шоколадные маффины обсыпаем пудрой

  • Готовые маффины остужаем в форме 15 минут, переносим на доску, обсыпаем сахарной пудрой.

Творожный пирог «Руссиш цупфкухен»

Творожный пирог

Немецкий десерт в котором соединились рецепты творожного пирога кезенкухен и шоколадным кексом. Название Russischen Zupfkuchen, что дословно переводится «русский рваный пирог». Время приготовления 2 часа, калорийность 345 ккал.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Какао-порошок — 2 стол. ложки
  • Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г + для смазывания

Для творожной начинки:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мягкий творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 чайн. ложка
  • Порошок для ванильного пудинга — 2 стол. ложки

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем.
  2. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар, взбиваем миксером. Добавляем постепенно размягченное масло.
  3. Понемногу всыпаем мучную смесь, замешиваем плотное тесто. Скатываем шар и оставляем на 30 минут.
  4. Готовим начинку. Растапливаем масло. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
  5. Растопленное масло смешиваем с порошком для приготовления пудинга.
  6. Тщательно вымешиваем и вливаем смесь в творог. Хорошо перемешиваем.
  7. Подготавливаем невысокую разъёмную форму — стенки смазываем обильно сливочным маслом.
  8. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на дно формы.
  9. Вторую часть делим пополам. Из одной формируем бортик, по высоте, равный бортику формы.
  10. Закладываем творожную начинку, а сверху выкладываем остаток теста небольшими кусочками.
  11. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах, примерно, 1 час.
  12. Достаём форму из духовки, даём постоять 10-15 минут, извлекаем пирог, полностью охлаждаем.
  13. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Пирожное из слоёного теста «Лотос» с начинкой

Пирожное из слоёного теста "Лотос"

Такое красивое и очень вкусное пирожное, обязательно приготовьте.  Читать далее…

Рецепт вкусного творожного торта с заварным кремом

Главный ингредиент в данном рецепте – творог. Он должен быть мягким и свежим. Лучше выбирать варианты пастообразной консистенции, так как крупнозернистые разновидности плохо размешиваются в тесте.  Читать далее….

Видео рецепт приготовления кексов на кефире с шоколадом

Вкусная и простая выпечка — кексы — по вкусу и взрослым и детям. Кекс на кефире получается нежным, с тонким ароматом. Попробуйте, вам непременно понравится.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 13

  • И баумкухен и яблочный пирог, и пончики хорошие рецепты, так держать Сергей.

    Ответ
  • Очень все подробно описано. Просто-бери и выпекай, что я вскоре и собираюсь сделать. Особенно понравились пончики и шоколадный пирог. Спасибо!

    Ответ
  • Больше всего мне понравился шоколадный пирог. Все понятно и хорошо описано. Я с такими составляющими ингредиентами люблю. Можно и с удовольствием приготовить его.

    Ответ
  • Отличный подбор печёного. Каждый такой рецепт для меня наказание, особенно с шоколадом. Смотришь на фото и так хочется съесть, а возраст и вес уже не даёт.

    Ответ
  • Все рецепты хороши! Даже трудно выбрать, какой из них лучше! Придется готовить все новогодние каникулы в день по одному. Ведь их все необходимо попробовать!

    Ответ
  • Баумкухен, пробовал такой десерт, а вот как его сделать не знал, спасибо за рецепт.

    Ответ
  • Вы как всегда подобрали отличный материал, кулинария мое увлечение домашнее.

    Ответ
    • Спасибо, хорошее увлечение, а самое главное домашние, наверно, очень довольны.

      Ответ
  • Очень понравились рецепты шоколадного пирога и песочного пирога с яблоками! Вкуснотища! Спасибо большое! Новогодний стол будет роскошным! Удачи Вам!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *