Заготовки

Салаты на зиму — 84 самых вкусных рецептов с фотографиями

В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения.

Это не сложные рецепты, и их может сделать даже начинающий кулинар, которые позволят сохранить урожай, сделать прекрасные блюда, и использовать в зимнее время, дожидаясь новых, свежих овощей со своей грядки.

Большинство салатов готовятся с тепловой обработкой, поэтому могут храниться достаточно долго.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты на зиму — 84 самых вкусных рецептов... Открыть
Салат на зиму

Ну, а теперь, рецепты лучших салатов на зиму.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

10 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму с помидорами

10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года. Читать далее….

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат на зиму из кабачков с майонезом с стерилизацией

Салат на зиму из кабачков с майонезом

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата на зиму

  • 100-150 гр. майонеза
  • 2 кг кабачков
  • 250 гр моркови
  • 125 мл растительного масла
  • 125 мл столового уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

Резанные кабачки

Кабачки нужно порезать небольшими брусочками, если у вас кабачок старый, то его, конечно, очистите от кожуры.

Складываем кабачки в посуду

Положите их в большую посуду.

Натертая морковь

Морковь почистите и натрите на терке, отправьте её сверху на кабачки.

лук для салата

Лук нарежьте кубиками и также его к салату.

Добавить специи, майонез

Добавьте все специи, соль, сахар, масло, уксус, майонез.

Все очень хорошо перемешайте, разложите по банкам.

стерилизуем салат

В большую кастрюлю налейте воды, дно застелите полотенцем, стерилизуйте в ней ваши банки с салатом 40 минут.

Закатать салат крышками

По окончании закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем остывать.

9 рецептов зимних салатов из свеклы

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья. Читать далее….

Простой салат на зиму из огурцов без стерилизации «Тещин язык»

Салат на зиму Тёщин язык

Выход такого салата из предложенных ингредиентов 4 литра

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Перец горький – 1 — 2 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Уксус 6% — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно помыть, подержать в холодной воде 1 час, нарезать кружочками.
  2. Помидоры, перцы, чеснок – промыть, очистить и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Складываем в кастрюлю огурцы, заливаем овощным пюре.
  4. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим на средний огонь и доводим до закипания.
  6. Убавляем огонь и варим 30 минут.
  7. За 5 минут до окончания вливаем уксус, размешиваем.
  8. Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.
  9. Укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Зимний овощной салат

Салат на зиму овощной

Необходимые продукты:

Продукты для салата

  • Огурцы – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 неполный ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Уксусная кислота – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Огурцы замочить в холодной воде на 1 – 2 часа.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Морковь отварить и почистить.
  • Перец – отделить плодоножки и очистить от семян.
  • Лук очистить и помыть.

Соединить все овощи

  • Порезать все овощи на кусочки средней величины, сложить в большую кастрюлю.
  • Добавить соль, масло, уксус, сахар и все хорошо перемешать.

Варить салат 30 минут

  • Поставить кастрюлю на огонь и после того как салат закипит, поварить 30 минут.
  • Готовый салат плотно разложить в простерилизованные банки и закатать.
  • Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

8 простых рецептов салатов на зиму из баклажанов

Использовать лучше небольшие плоды, их меньше приходится резать, да и молодые сочнее и вкуснее, чем переспелки.

Не старайтесь использовать банки большой емкости, наиболее оптимально 0,5 л. и 1 л. ориентируйтесь на будущее количество едоков, чтобы не оставлять недоеденные закуски открытыми на хранение.  Читать далее….

19 рецептов салатов из помидоров на зиму

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает. Помидоры не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.  Читать далее….

Салат на зиму из кабачков от Ирины Хлебниковой – видео рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1,5 кг помидоров
  • 4 крупных болгарских перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

 

8 рецептов салатов из кабачков на зиму

Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного. Это низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах.  Читать далее….

14 рецептов салатов из огурцов

Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество. Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах. Читать далее….

Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт

6 рецептов кабачков и кабачковой икры на зиму

Предлагаем вам несколько рецептов как заготовить кабачки на зиму. Читать далее….

Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь

Осталось совсем немного времени, когда свежие огурчики с грядки порадуют нас своим вкусом, поэтому стоит поторопиться, что бы зимой открыв баночку, можно было насладиться летним ароматом. Читать далее….

Советы, как приготовить и сохранить заготовки на зиму

Несколько советов, которые вам помогут приготовить вкусные овощные заготовки и сохранить их в течение всей зимы:

  1. Используйте только чистые, стерилизованные банки и крышки.
  2. Воду для маринадов старайтесь использовать отстоеную заранее.
  3. Готовьте салаты в небольших банках, на 1 – 2 раза, если салат остался несъеденным храните его в холодильнике не более 3 – 5 дней.
  4. Не используйте для заготовок аспирин, для лучшей сохранности ваших консервов используйте лимонную кислоту, уксус или сок смородины, только при использовании сока, обязательно простерилизуйте свою продукцию.
  5. Заготовки с майонезом также у вас прекрасно сохранятся, если вы салаты простерилизуете не менее 15 минут.
  6. Майонез можно добавлять практически во все салаты и закуски, но лучше всего он подходит для кабачков, сладких перцев, баклажанов и помидор.
  7. Если вам показалось, что лечо получилось слишком острым, 2 – 3 ст. л. сахара из расчета на 1 литр помогут исправить это, проварив лечо 5 минут.
  8. Мультиварка помогает вам быстро, не требуя особого внимания приготовить салат, однако не забывайте, что агрегаты имеют разную мощность, поэтому периодически посматривайте за процессом приготовления.
  9. При использовании приправ, специй, соли, сахара старайтесь больше ориентироваться на свой вкус, чтобы потом не пенять на рецепт, сегодня даже соль у различных производителей имеет разный вкус.
  10. И как бы это сегодня не звучало неправдоподобно, но старайтесь не производить таких заготовок в полнолуние. Доказано, что полная фаза луны плохо влияет на качество таких заготовок.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты салатов, можете поделиться с читателями в комментариях, буду вам очень признателен.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 21

  • Да…, столько салатов это заготовки на много лет. Но какие все отличные. Автор предлагает действительно простые и вкусные салаты. Надо брать страницу в закладки и заходить сюда, заготавливать.

    Ответ
  • Очень удобно, все рецепты в одной статье, не надо долго искать. Беру в закладки и, начинаю заготовки с огурцов.
    Автору особое спасибо, за такие простые и вкусные салаты.

    Ответ
  • Сколько рецептов и все под рукой))) Мне понравилось пару вариантов с кабачками. Тем более сейчас сезон кабачков))

    Ответ
  • Хороший набор всяких салатов, но столько я не заготавливаю, придется выбирать.

    Ответ
  • Приготовлю я в этом году «Тещин язык» уж очень понравился рецепт. «Берегись водка» это уж вообще что-то интересненькое, никогда такое не ела.

    Ответ
  • Я даже не думала что можно так оригинально сделать заготовки на зиму. Ведь прямо в баночке можно на стол подавать! Будет выглядеть очень стильно и аппетитно.

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Лето и осень – самое время заняться консервированием, ведь свежие овощи прямо с грядки содержат намного больше витаминов, чем зимние парниковые.

    Ответ
  • Спасибо за интересные рецепты салатов, больше всего заинтересовал рецепт салата из огурцов без стерилизации «Тещин язык».

    Ответ
  • Очень интересная подборка, на все случаи жизни. Остается только запастись овощами и готовить угощения в погребок. А потом зимой лакомиться.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *