Рецепты винегрета — Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой
Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.
Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.
Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.
Содержание:
Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.
Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.
Какой бы салат вы не выбрали – это превосходное блюдо, достойное праздничного стола, а немного фантазии в украшении и у вас получится кулинарный шедевр, оно прекрасно сочетается с другими блюдами и в качестве гарнира.
Так что готовим красивый, вкуснейший винегрет
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
Нужно:
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Свекла – 1 — 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 ст.
Для заправки:
- Растительное масло – 5 — 6 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка. Поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде.
Еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить.
Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие.
Измельчаем на кубики картошку и морковь.
Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле.
Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут.
Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку.
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Простой рецепт постного винегрета
Необходимо:
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Квашеная капуста — 100 гр.
- Соленые огурцы — 100 гр.
- Фасоль или консервированный горошек — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода – 50 мл.
Как приготовить:
Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком.
Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут.
Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.
Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 6 шт.
- Морковь отварная – 6 шт.
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Красная фасоль – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Квашеная капуста – 100 гр.
- Зелёный лук
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком.
Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем.
Нарезаем мелко зеленый лук.
В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста.
Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол.
Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы.
Раскладываем зелень.
Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь.
Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку.
Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму.
Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный.
Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой
Прочитал и понял что сто лет не ел винегрет. Соскучился уже…
Значит вперед на кухню и готовить.
Самый наверное, популярный салат. Давненько не ел, готовим!
Приятного Вам аппетита
На мой взгляд, это лучший зимний салат — дешево, полезно и вкусно! Только вот поливание свеклы маслом у меня не сработало — винегрет все равно окрасился ею. То ли свекла такая ядреная попалась, то ли масла надо много лить?
ну на 1 свёклу 1 ложки столовой достаточно, нужно,чтобы немного постояла
Как аппетитно расписано, и фотографии красочные! Пойду готовить 🙂
Успехов Вам в приготовлении!
Винегрет зимой, да ещё с нерафинированным подсолнечным маслом… Вкуснотища!!!
Да ещё с хрустящей, ядрёной капустой — смак!