Здоровье

Варенье из одуванчиков. Рецепт варенья из одуванчиков для лечения печени

Сегодня поговорим о лечебных заготовках на зиму – как варить варенье из одуванчиков. Представлю вам пошаговый рецепт с фото.

С наступлением середины весны начинают распускаться одуванчики. Мы настолько привыкли к этим желтым цветам, радующим глаз после зимы своей яркостью, что особо не задумываемся, что это за цветок.

Порой на наших огородных участках он нам мешает как сорняк, мы его выкорчевываем, уничтожаем, хотя это дар природы людям.

🔥 Лучшее в телеграм: Варенье из одуванчиков. Рецепт варенья из одуванчиков... Открыть
Варенье из одуванчиков

Его можно употреблять в пищу, готовить очень вкусные блюда, он большой помощник в лечении различных заболеваний – это лекарственное растение, из него можно варить варенья и джемы.

Сегодня я приведу пример рецепта варенья, которое является не только как обще укрепляющим средством, но и помогает в лечении печени, почек

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пошаговый рецепт как варить варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Такое варенье лечит суставы, чистит печень, почки, улучшает обмен веществ, является общеукрепляющим средством

Цветки одуванчика для варенья

Для варенья требуется:

  • 200 штук цветков одуванчика без стебля
  • 1 лимон
  • 500 мл. воды
  • 750 гр. сахара

Приготовление:

Промыть цветки одуванчика

1. Под струёй холодной воды промыть цветы

готовит варенье из одуванчиков

2. Выложить стекшие цветы в кастрюлю

Лимон для варенья из одуванчиков

3. Лимон хорошо промыть и порезать на дольки

Добавляем лимон

4. Добавить лимон в кастрюлю

Отваренные цветки для варенья

5. Залить водой и поставить на плиту, как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 10 минут, не забывайте периодически перемешивать деревянной лопаткой

6. После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 24 часа

Процедить отвар

7. Настоенный отвар процедить через два слоя марли и хорошо отжать

засыпать сахар

8. Получается такая желто – зеленоватая жидкость, всыпаем в нее сахар и тщательно перемешать

Варим варенье из одуванчиков

9. Поставить на огонь и довести до кипения, после этого огонь убавить и варить 30 минут, постоянно помешивая

Сваренное варенье из одуванчиков

10. Сваренное варенье получится как жидкий мёд, после охлаждения оно станет гуще

Варенье из одуванчиков в банках

11. Для хранения разливаем в банки и закрываем крышками

12. Если вы готовите варенье на длительное хранение, то банки и крышки нужно простерилизовать

13. Хранить его нужно в прохладном месте

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как принимать варенье из одуванчиков

В профилактических целях его можно употреблять с чаем, лучше всего с травяным, добавляя 1 – чайные ложки

Для лечения употреблять по 1 столовой ложке натощак, запивая холодной водой, 3 раза в день. Для одного человека нужно заготавливать на год не менее 3 литров такого варенья.

Помните, что собирать цветки нужно в экологически чистых местах, вдали от автомобильных дорог и железнодорожных полотен, заводов и фабрик

Варенье из одуванчиков для лечения печени видео

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 14

  • Очень интересный рецепт. Слышал раньше о таком варенье из одуванчиков, но ни разу не пробовал. Сейчас думаю, может быть стоит попробовать? Хотя сладкое не очень хорошо для меня.

    Ответ
  • Мы варили варенье из одуванчиков, когда я еще училась в школе. Вернее мы с братом одуванчики собирали, а мама варила. Получается, как мед. Вкусно!

    Ответ
  • Варила в прошлом году, с удовольствием съели, на самом деле по вкусу напоминает мед. У него один недостаток — много сахара.

    Ответ
  • Не разу варенье такое не пробовал, пока одуванчики в самом разгаре нужно сделать, тем более такое полезное.

    Ответ
    • Конечно, нужно заготовить, у меня сегодня тоже сбор одуванчиков на варенье

      Ответ
  • Я делаю варенье из одуванчиков, но немного по другому. Попробую ваш рецепт. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *