Варенье из одуванчиков. Рецепт варенья из одуванчиков для лечения печени
Сегодня поговорим о лечебных заготовках на зиму – как варить варенье из одуванчиков. Представлю вам пошаговый рецепт с фото.
С наступлением середины весны начинают распускаться одуванчики. Мы настолько привыкли к этим желтым цветам, радующим глаз после зимы своей яркостью, что особо не задумываемся, что это за цветок.
Порой на наших огородных участках он нам мешает как сорняк, мы его выкорчевываем, уничтожаем, хотя это дар природы людям.
Его можно употреблять в пищу, готовить очень вкусные блюда, он большой помощник в лечении различных заболеваний – это лекарственное растение, из него можно варить варенья и джемы.
Сегодня я приведу пример рецепта варенья, которое является не только как обще укрепляющим средством, но и помогает в лечении печени, почек
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт как варить варенье из одуванчиков
Такое варенье лечит суставы, чистит печень, почки, улучшает обмен веществ, является общеукрепляющим средством
Для варенья требуется:
- 200 штук цветков одуванчика без стебля
- 1 лимон
- 500 мл. воды
- 750 гр. сахара
Приготовление:
1. Под струёй холодной воды промыть цветы
2. Выложить стекшие цветы в кастрюлю
3. Лимон хорошо промыть и порезать на дольки
4. Добавить лимон в кастрюлю
5. Залить водой и поставить на плиту, как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 10 минут, не забывайте периодически перемешивать деревянной лопаткой
6. После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 24 часа
7. Настоенный отвар процедить через два слоя марли и хорошо отжать
8. Получается такая желто – зеленоватая жидкость, всыпаем в нее сахар и тщательно перемешать
9. Поставить на огонь и довести до кипения, после этого огонь убавить и варить 30 минут, постоянно помешивая
10. Сваренное варенье получится как жидкий мёд, после охлаждения оно станет гуще
11. Для хранения разливаем в банки и закрываем крышками
12. Если вы готовите варенье на длительное хранение, то банки и крышки нужно простерилизовать
13. Хранить его нужно в прохладном месте
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как принимать варенье из одуванчиков
В профилактических целях его можно употреблять с чаем, лучше всего с травяным, добавляя 1 – чайные ложки
Для лечения употреблять по 1 столовой ложке натощак, запивая холодной водой, 3 раза в день. Для одного человека нужно заготавливать на год не менее 3 литров такого варенья.
Помните, что собирать цветки нужно в экологически чистых местах, вдали от автомобильных дорог и железнодорожных полотен, заводов и фабрик
Варенье из одуванчиков для лечения печени видео
Очень интересный рецепт. Слышал раньше о таком варенье из одуванчиков, но ни разу не пробовал. Сейчас думаю, может быть стоит попробовать? Хотя сладкое не очень хорошо для меня.
Стоит попробовать, это варенье очень полезное, вкусное и лечебное.
Мы варили варенье из одуванчиков, когда я еще училась в школе. Вернее мы с братом одуванчики собирали, а мама варила. Получается, как мед. Вкусно!
Согласен, очень вкусно, а главное полезно
Варила в прошлом году, с удовольствием съели, на самом деле по вкусу напоминает мед. У него один недостаток — много сахара.
Мед тоже очень сладкий, варенье такое полезно как и мёд
Не разу варенье такое не пробовал, пока одуванчики в самом разгаре нужно сделать, тем более такое полезное.
Конечно, нужно заготовить, у меня сегодня тоже сбор одуванчиков на варенье
Не пробовал, но решил сварить такое варенье, в выходные иду собирать цветы.
Конечно, нужно такое варенье иметь в запасе, хотя бы баночку
Спасибо большое за рецепт!!!
я в этом году сделал 3 литра, уже одного нет, прекрасно идет с чаем
Я делаю варенье из одуванчиков, но немного по другому. Попробую ваш рецепт. Спасибо.
Пошлым летом варил, отличное варенье, съели самым первым