Творожная запеканка в духовке - 5 самых вкусных рецептов запеканки

Самая вкусная творожная запеканка. Лучшие рецепты приготовления запеканки в духовке

Многие из детства помнят вкус творожной запеканки и любят это блюдо до сих пор.

Запеканка из творога готовится по очень простым рецептам, но имеет свой незабываемый вкус и аромат.

Приготовить её не сложно – нужно знать несколько правил и вас всегда получится неизменно прекрасный результат.  Познакомьтесь с Принципами приготовления творожной запеканки, это вам, наверняка пригодится.

Творожная запеканка

Есть различные виды – классическая запеканка, быстрая, с различными начинками, узнайте Какие вкусовые добавки к запеканке можно использовать.

Сегодня я хочу рассказать рецепты самой простой, со вкусом из детства, и с отличной начинкой из яблок, изюма и орехов.

Эти рецепты посвящаются всем любителям этого прекрасного вкусного блюда

Творожная запеканка на скорую руку, рецепт в духовке

Творожная запеканка

Требуется:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Сгущенное молоко — 250 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Готовим:

Так как эта запеканка готовится очень быстро, то сразу включаем духовку и разогреваем её до 160 градусов

Взбиваем яйца и молоко

Вбиваем в чашу миксера яйца, и добавляем сгущенное молоко, взбиваем до однородной массы

Добавляем в миксер творог

Выкладываем творог к взбитому молоку, добавляем ванилин, взбиваем, чтобы получилось однородное, пышное творожное тесто

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто

Ставим в духовку на 40 минут, готовность смотрите по золотистой корочке

Готовая запеканка

Конечно, она получается не пышная, по мере остывания оседает, в ней нет манки, муки, разрыхлителя, но вкус получается отменный.

Попробуйте приготовить – понравится.


Очень простой рецепт творожной запеканки с сухофруктами

Творожная запеканка с сухофруктами

Продукты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 30 гр.
  • Сухофрукты — 50 гр.
  • Соль

Готовим:

В качестве сухофруктов используем курагу, можно использовать изюм, заливаем курагу кипятком и оставляем минут на 20, после чего, режем на небольшие кусочки, если у вас изюм, то просто залейте кипятком до его набухания, после чего слейте воду

Читайте также:  Как приготовить лагман в домашних условиях, рецепты лапши и лагмана

Отделяем яичные белки от желтков, добавляем в белки немного соли и взбиваем их миксеров до белой пены

Желтки смешиваем с творогом, тщательно перетирая, до однородного состояния, рекомендую перед этим творог протереть через сито, тогда не останется комков, запеканка получится пышнее

Высыпаем в творог манку и сахар, количество сахара определите по своему вкусу, учитывая кислотность творога

Вымешиваем ложкой тесто, добавляем взбитые белки и снова тщательно перемешиваем

Тесто должно получиться однородным, чем-то похожее, как для сырников

Смешиваем творог с сухофруктами

Добавляем сухофрукты, использовать их можно тоже по своему вкусу, больше или меньше

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем творожное тесто, разравниваем по всей поверхности, форму лучше использовать металлическую, а не силиконовую

Готовая запеканка

Отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 30 – 35 минут, проверяйте готовность обыкновенной зубочисткой

 

Творожная запеканка

Запеканка получается очень пышная и нежная по вкусу


Очень вкусная творожная запеканка, как в детском саду

Очень вкусная творожная запеканка

Необходимо:

  • Творог — 1 кг.
  • изюм — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Манная крупа — 180 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 150 гр.

Процесс приготовления:

Творог должен быть жирным, хорошо отжатым, перед приготовлением, его нужно протереть через сито

Изюм промыть кипячёной водой и обсушить, масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким

Смешиваем яйца с сахаром

Смешиваем ванильный и простой сахар с яйцами и взбиваем миксером или блендером до пышной массы около 5 минут

Добавляем манку

Высыпаем манку, заливаем молоко и деревянной лопаткой хорошо размешиваем массу

Небольшими порциями смешиваем творог с полученной массой

Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 2 минуты, после чего оставляем на 15 минут, чтобы набухла манная крупа

 

Добавляем изюм

Последним добавляем и смешиваем изюм

Заливаем тесто в форму

Лучше всего керамическую форму, смазываем сливочным маслом, выливаем в неё творожное тесто

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол. 65 рецептов простых и вкусных бутербродов

Ставим форму в духовку при температуре 200 градусов, на 40 минут


Рецепт творожной запеканки с яблоками и орехами

Рецепт творожной запеканки с яблоками

Нужно:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 75 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сок и цедра половины лимона
  • Орехи — 50 гр.
  • Тёртый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 75 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Панировочные сухари
  • Сахар
  • Корица

Как готовить:

Растираем творог, чтобы не осталось комков, можно его протереть через сито, добавляем в него сахар по своему вкусу, ванильный сахар и цедру лимона, тщательно перемешиваем

Берем яйца, желательно прямо из холодильника, отделяем белки от желтков, желтки сразу отправляем в творог, а белки будем взбивать

В белки добавляем сок лимона и взбиваем на небольшой скорости миксером до пышной пены, после чего увеличиваем скорость и взбиваем до пиков, а желтки, добавив разрыхлителя, просто растираем с творогом

Отставляем его в сторону и занимаемся яблоками их нужно почистить, удалить сердцевину, разрезать на две половины и нарезать тонкими дольками, сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели

К яблокам добавляем изюм, молотые орехи, можно взять грецкие, немного молотой корицы и тертого имбиря, чайную ложку сахара и перемешиваем

В творожную массу выкладываем взбитые яйца и круговыми движениями осторожно вмешиваем их, чтобы не осели

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем её панировочными сухарями и на дно выкладываем половину фруктовой массы, равномерно её распределяем по всей поверхности

Заливаем тесто с начинкой в форму

Заливаем половину творожного теста и сверху высыпаем остальную начинку

Отправляем запеканку в духовку

Заливаем остатки теста, присыпаем орехами и изюмом, можно выложить несколько кусочков яблока

Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов

Готовая творожная запеканка

После этого выключаем духовку и оставляем еще на минут 15 — 20


Видео рецепт творожной запеканки без муки – очень вкусно и красиво

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 8
  • 27.10.2017 в 01:43
    ссылка

    Какая же она всё-таки вкусная творожная запеканка. Особенно нравится- как в детском саду.

    ответить
    • 27.10.2017 в 09:56
      ссылка

      Её вкус и пришёл из детского сада, нашего детства

      ответить
  • 28.10.2017 в 17:02
    ссылка

    Вот! такую хочу, как в детском саду… надо приготовить..

    ответить
  • 29.10.2017 в 23:25
    ссылка

    Запеканка одно из моих любимых блюд. Вообще заметил, запеканок развелось и исчего только их не делают.

    ответить
    • 30.10.2017 в 18:25
      ссылка

      Рецептов очень много, все не перечислить

      ответить
  • 31.10.2017 в 20:37
    ссылка

    Сергей, приготовила запеканку, как в детском саду. Очень вкусно получилось. Можно сказать, что пока пили чай, побывали в детстве!

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля