Торт Зебра. Пошаговые рецепты тортов в домашних условиях с фото

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра.

Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым?

Рецепт торта Зебра очень прост в приготовлении, он под силу даже неопытному кулинару

Для его создания от вас потребуется творческий подход и фантазия.

 

Торт зебра

Секрет торта в двухцветном тесте и способе заливки в форму

Торт получается очень красивым и вкусным.

Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане

Торт Зебра на сметане

Воздушный, вкусный торт на сметане

Торт Зебра на сметане

Необходимо приготовить данные продукты

Торт Зебра на сметане

В чашу разбиваем яйца, блендером взбиваем до пышной пены

Торт Зебра на сметане

Добавляем размягченное масло

Торт Зебра на сметане

Взбиваем масло с яйцами

Торт Зебра на сметане

Продолжая взбивать добавляем сметану

Торт Зебра на сметане

Взбивая постепенно всыпаем сахар

Торт Зебра на сметане

Также небольшими порциями добавляем половину муки

Торт Зебра на сметане

В уксусе помешивая гасим соду

Торт Зебра на сметане

Выливаем в тесто, перемешиваем

Торт Зебра на сметане

Высыпаем постепенно оставшуюся муку

Торт Зебра на сметане

Какао просеиваем через сито

Торт Зебра на сметане

В какао выливаем половину теста

Торт Зебра на сметане

Размешиваем блендером до однородной массы

Торт Зебра на сметане

Смазываем маслом форму для выпекания

Торт Зебра на сметане

Поварешкой начинаем выкладывать тесто

Торт Зебра на сметане

Сначала идет поварешка темного теста, потом равно в середину выкладываем поварешку светлого теста

И так чередуем до тех пор, пока не уйдет все тесто

Приготовление в духовке

Если готовим в духовке, то разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем 20-30 минут

Приготовление в мультиварке

Если готовим в мульварке, то выбираем функцию «Выпечка» и в зависимости от мощности вашей мультиварки время выпекания 50-65 минут

Готовим глазурь

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь

Торт Зебра на сметане

В другую посуду высыпаем какао, сахар, и вливаем молоко

Читайте также:  Что приготовить на Новый Год 2019 — 10 простых рецептов вкусных десертов к новогоднему столу

Торт Зебра на сметане

Все тщательно размешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны

Торт Зебра на сметане

Ставим в кастрюлю с водой, но так, чтобы кипящая вода не доставала посуду с какао

Торт Зебра на сметане

Добавляем кусочек масла и варим глазурь до тех пор, пока масло полностью не растворится

Торт Зебра на сметане

После того, как корж остыл, промазываем шоколадной глазурью

Торт Зебра рецепт на кефире

Торт Зебра рецепт на кефире

Просто обалденный десерт, тающий во рту

Торт Зебра рецепт на кефире

Необходимый перечень ингредиентов

Торт Зебра рецепт на кефире

В просеянную муку засыпаем разрыхлитель, соду, соль

Торт Зебра рецепт на кефире

Все перемешиваем

Торт Зебра рецепт на кефире

В другой чаше в размягченное масло добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 2 минуты

Торт Зебра рецепт на кефире

По одному добавляем яйца комнатной температуры и продолжаем взбивать

Торт зебра рецепт на кефире

Взбиваем до полного растворения сахара

Торт зебра рецепт на кефире

В несколько приемов чередуя добавляем в массу муку и кефир комнатной температуры

Торт зебра рецепт на кефире

Разделяем тесто на две одинаковые части

Торт зебра рецепт на кефире

В одну половину теста добавляем какао

Торт зебра рецепт на кефире

В другую половину теста такое же количество муки

Торт зебра рецепт на кефире

В каждой половине тесто перемешиваем миксером

Торт зебра рецепт на кефире

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки

Торт зебра рецепт на кефире

В центр формы выкладываем по две ложки каждого теста, чередуя темное и светлое

В разогретой до 160 градусов духовке выпекаем корж на среднем уровне 45-50 минут

Торт зебра рецепт на кефире

Корж остужаем 15 минут и вынимаем из формы, аккуратно прорезав ножом вдоль ботиков формы

Торт зебра рецепт на кефире

Аналогичным способом выпекаем второй корж

Торт зебра рецепт на кефире

Для сиропа соединяем сахар, ванильный сахар, воду

Торт зебра рецепт на кефире

Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня, полностью остужаем

Торт зебра рецепт на кефире

При помощи линейки подравниваем ножом верхушки коржей

Торт зебра рецепт на кефире

Для крема в охлаждённую миску выкладываем охлажденную сметану, пудру, ванильный сахар, взбиваем в пышную пену

Торт зебра рецепт на кефире

Корж, чтобы крем не растекался смазываем сиропом

Торт зебра рецепт на кефире

Выкладываем крем и лопаткой ровным слоем распределяем по коржу

Торт зебра рецепт на кефире

Сверху кладем второй корж и тоже смазываем сиропом, полностью покрываем кремом, сверху и по бокам

Читайте также:  Торт на Новый 2018 год. Рецепты как приготовить и украсить новогодний торт в домашних условиях

Торт зебра рецепт на кефире

На паровой бане растапливаем шоколад и масло

Торт зебра рецепт на кефире

Слегка остужаем и переливаем в кондитерский мешок

Торт зебра рецепт на кефире

Украшаем торт глазурью

Торт зебра рецепт на кефире

Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа

Торт Зебра рецепт на молоке

Торт Зебра на молоке

Торт с красивым ажурным рисунком

Торт Зебра на молоке

Необходимо:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. растительного масла
  • ½ ст. молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 1,5 ст. муки

Приготовление:

  1. Разбить в чашку яйца и венчиком взбить до образования пены
  2. Добавить сахар и взбивать до полного растворения
  3. Продолжая взбивать — влить масло
  4. Добавить молоко
  5. Засыпать ванилин, разрыхлитель
  6. Не останавливая процесс взбивания, постепенно, малыми порциями добавить просеянную муку
  7. Взбивать до однородности смеси
  8. Тесто поделить на две равные части
  9. В одну половину теста всыпать какао и тщательно размешать
  10. В другую половину такое же количество муки и тоже тщательно размешать
  11. Форму под торт выстелить бумагой для выпечки
  12. В середину формы выложить по ложке каждого теста, чередуя светлое и темное

Торт Зебра на молоке

13. Взять тонкую и острую шпажку и от середины вести ею к краю

Торт Зебра на молоке

14. И наоборот от края к середине

15. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

Пирог Зебра – рецепт с молоком от бабушки Эммы видео

 

Я думаю будет огромной радостью, если приготовить и красиво украсить торт Зебра ребятишкам на день рождение. Тортик напомнить им о веселом оптимисте зебре Мартине из мультфильма «Мадагаскар». Ведь именно такие чувства должны появляется при поедании такого вкусного десерта.

Попробуйте, если еще не готовили этот торт, а если уже умеете, то для поднятия настроения не найдете ничего лучшего, чем торт Зебра, приготовленный своими руками

Делитесь рецептами со своими близкими, друзьями. Пишите комментарии

Автор публикации

не в сети 25 минут

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 390Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 15
  • 07.02.2017 в 02:58
    ссылка

    Ох, же и красавец у Вас получился, Сергей! Это один из самых наших любимых десертов в семье. Помню, папа у нас любил наливать в сковородку тесто, чередуя его по цвету. И если у нас не хватало терпения и мы чередовали его столовой ложкой. То он делал это при помощи чайной ложки. И для него это была некая своеобразная медитация!

    ответить
  • 07.02.2017 в 09:34
    ссылка

    Это был первый торт, который я выпекла самостоятельно без помощи мамы, нас в школе на уроке труда научили как его делать, так потом неделю, пока я тренировалась, вся семья лакомилась этим тортом. Помнила, что именно 5 яиц и сметана входили в рецепт, хотя в рецептах с советских времен на яйцах и других продуктах не экономили. Хочу попробовать приготовить по рецепту на кефире, уж очень красивый тортик.

    ответить
    • 07.02.2017 в 21:30
      ссылка

      Готовьте, вспомните детство, у Вас все получится

      ответить
  • 07.02.2017 в 21:17
    ссылка

    Никогда не пекла такой тортик — не люблю черные. Но ваш так аппетитно выглядит и описание такое подробное, что, думаю, надо все-таки попробовать.

    ответить
    • 07.02.2017 в 21:29
      ссылка

      И думать нечего, пеките и пробуйте, точно не пожалеете

      ответить
  • 08.02.2017 в 00:20
    ссылка

    Красивый торт Сергей и вкусный. Я любые торты люблю, но конечно торт зебра, да ещё приготовленный в домашних условиях выделяется изо всех.Один недостаток дают сейчас маленький кусочек и всё. Говорят что нельзя.

    ответить
    • 08.02.2017 в 14:41
      ссылка

      Владимир, если дают и разрешают только маленький кусочек, чуть позже, попроси еще раз

      ответить
  • 08.02.2017 в 15:03
    ссылка

    Помню раньше мое любимое лакомство был именно такой торт — Зебра. Сейчас как то редко пеку тортики.

    ответить
    • 08.02.2017 в 18:38
      ссылка

      Добрый день, Ольга. А зря, что не печете торты, наверняка ваши домашние были бы очень рады.

      ответить
  • 09.02.2017 в 08:15
    ссылка

    Какой красивый торт получается, не готовил, но теперь обязательно нужно будет сделать. Спасибо за хорошие рецепты.

    ответить
    • 09.02.2017 в 09:59
      ссылка

      Рад, что Вам рецепты понравились, пеките и ешьте с удовольствием.

      ответить
  • 09.02.2017 в 14:23
    ссылка

    Красивый торт, ничего не скажешь, и вкусный судя по ингредиентам, пробовать не приходилось, но думаю , что такой закажу жене обязательно

    ответить
    • 09.02.2017 в 15:06
      ссылка

      Обязательно закажите и попробуйте.

      ответить
  • 09.02.2017 в 14:40
    ссылка

    Красивый торт, не приходилось пробовать, но видит бог, нужно попробовать.

    ответить
    • 09.02.2017 в 15:06
      ссылка

      Конечно, Федор, нужно просто обязательно попробовать этот торт, вам он очень понравится.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля