Вкусные десерты

Торт черепаха — 7 рецептов приготовления вкусного торта в домашних условиях

Сегодня в рубрике «Вкусные десерты» простой и очень вкусный торт «Черепаха» — знакомый еще с детства десерт.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт черепаха — 7 рецептов приготовления вкусного торта... Открыть
Как приготовить торт черепаха

Легкий и вкуснейший тортик без запекания можно сделать всего за несколько минут! Порадуйте свою семью этой вкусняшкой.

Принцип его приготовления чрезвычайно прост — бисквитное печенье укладывается слоями, которые промазываются нежным кремом, в форме черепахи. Рецептов этого десерта множество, как и способов его подачи!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов.

торт черепаха

Подготовим ингредиенты:

ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. ванилин
  • сода, гашеная уксусом
  • 30 гр. сливочное масло
  • 3 стакана сметаны
  • киви
  • плитка молочного шоколада
  • другие фрукты или крекеры для декора торта

готовим тесто

Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков.

взбиваем яйца

В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и снова взбиваем миксером.

Не жалейте времени на взбивания яичной массы. Чем больше пузырьков и «пушистее» пена, тем лучше получится бисквит!

подмешиваем муку.

Теперь во взбитые яйца осторожно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая.

Туда же отправляем чайную ложку соды, гашеную каплей 9% уксуса, и ванилин.

Вымешиваем тесто ложкой до однообразной консистенции.

противень смазать маслом

Противень смазываем размягченным сливочным маслом.

выкладываем тесто на противень

Аккуратно и равномерно распределяем тесто на противень. Важно, чтобы поверхность была ровной!

готовый бисквит

Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Лучше на протяжении этого времени не отходить далеко от кухни.

Бисквит готовится очень быстро, и также быстро он подгорает. Как только тесто зарумянилось, достаем из печи.

формируем печенки

С помощью стакана вырезаем печенки из бисквитного пласта.

Краешки, оставшиеся от печенья, отложить в сторону, они нам пригодятся.

готовим сметанный крем

Теперь готовим сметанный крем. Для этого сметану соединить с половиной стакана сахара.

Много сахара не нужно, так как именно эти пропорции придают торту кислинку.

формируем торт

В середину подноса или плоской тарелки выложить горкой обрезки бисквита. Сверху обильно поливаем сметанным кремом. Экономить не стоит, иначе середина торта будет сухой!

выкладываем круглые печенки

Украшаем нашу горку круглыми печеньками. Также сверху поливаем щедрым слоем крема.

украшаем торт

Украшаем торт тертым шоколадом. Верхушку очищенного киви можно использовать в качестве головы черепахи, выложив при этом шоколадом глазки. Также вырезать лапки и маленький хвост.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Торт Черепаха в домашних условиях с кремом из сгущенки

Для сладкоежек этот десерт подойдет идеально!

торт черепаха со сгущенкой

Ингредиенты для торта на 8 порций:

ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2,5 стакана сахарного песка
  • 200 г мука
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 250 гр. сметаны
  • 150 гр. сгущенки
  • 1 ст. л. растворимого какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 30 гр. черного шоколада

взбить яйца с сахаром

Яйца взбить с половиной стакана сахара до пышной пены.

Добавить муку, гашеную соду и тщательно взбить тесто до однообразной консистенции.

выпекаем печенье

На противень положить силиконовый коврик и чайной ложкой сформировать маленькие печеньки.

готовый бисквит

Выпекать 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

готовим крем

Для приготовления крема нужно всего лишь смешать сметану и сгущенку до однородной массы.

формируем черепаху

Каждое печенье обмакнуть в крем и выложить ими образ черепахи. Не забудьте про голову и лапки.

заливаем глазурью

Готовим глазурь. Для этого перемешать до ровного цвета сахар, масло, сметану и какао.

Ставим на огонь до однородности массы. В конце добавить шоколад и подождать, когда он полностью расплавится. Этой массой обмазать туловище черепахи. Также глазурью прорисовать глазки, рот и лапки.

черепаха со сгущенкой

Можно нарисовать на панцире круги растопленным белым шоколадом. Теперь убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Затем наслаждаемся чаепитием!

Видео-рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2стакана (стакан 200 мл)
  • Яйца — 6шт.
  • Сахар — 1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • Сода — 1 неполная ч. л.

Пропитка :

  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стакан (стакан 200 мл)

Глазурь :

  • Сахар — 1стакан (стакан 200 мл)
  • Какао порошок — 4ч. л. с горкой
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 3ст. л.

 

Торт «Черепаха». Рецепт с киви

Вкусный и быстрый в приготовлении торт подойдет к любому торжеству.

Торт Черепаха с киви

Нам потребуются:

  • 1 банка белой сгущенки
  • 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана молока
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 10 штук киви

готовим крем

Для приготовления крема, в кастрюлю выливаем молоко, и добавляем в него 2 яйца, туда же отправляется сахар, ванилин, 2ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем до равномерного цвета и ставим на огонь.

Помешивать крем нужно постоянно, иначе он может подгореть. Варить смесь в течение 20 минут.

добавить масло

Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой.

Теперь нужно замесить тесто. Банку сгущенного молока вылить в глубокую миску и добавить 1 яйцо и гашеную соду.

засыпаем муку

Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом помешивая. Тесто должно получится крепким и эластичным.

формируем шарики

Тесто разделить на 12 шариков — 4 побольше, 4 средних и 4 поменьше.

раскатываем пласт

Раскатываем шарики в тонкий пласт.

обжариваем лепешки теста

Каждую лепешку пожарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

подравнять края

Лепешки подравнять по краям с помощью тарелок.

формируем торт

На плоскую тарелку в центр положить большой пласт бисквита, обмазать кремом и выложить его слоем киви. Сверху снова крем. Таким образом выложить торт по уменьшению размера лепешек.

отправляем в холодильник

Сверху черепашку обложить ломтиками киви, вырезать из них голову и лапы. Поливать кремом уже не нужно.

торт Черепаха

Вкусный торт готов!

Готовим сами торт «Черепаха» на кефире

Чтобы добиться кисло-сладкого вкуса десерта, попробуйте этот рецепт.

торт черепаха

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • сода, гашеная уксусом
  • 1 литр йогурта, лучше с цитрусовым вкусом
  • полстакана кефира
  • 4 ст. л. сметана
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. молока

замесить тесто

Замесим тесто. Смешиваем 1 стакан молока, яйца, муку и соду.

вырезаем кружки

Жарим блинчики с двух сторон.

готовим ингредиенты

Делаем пропитку для коржей. Для этого тщательно перемешаем йогурт и кефир.

смазываем кремом

Блинчики обмакиваем в кефирно-йогуртовой пропитке и выкладываем на плоскую тарелку в виде панциря черепахи. Один блинчик использовать, как голову и лапки.

торт черепаха

Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на огонь до закипания массы.

Потом добавляем масло и снимаем с огня. Заливаем черепаху. Можно декорировать узоры растопленным белым шоколадом.

Как приготовить торт «Черепаха» с бисквитом по ГОСТу

Как приготовить знаменитый «ГОСТовский» торт разберем пошагово.

торт черепаха

Ингредиенты:

  • полстакана муки
  • полтора стакана сахара
  • 4 яйца
  • пачка маргарина
  • 800 гр. сметаны
  • 70 гр. молока
  • 6 ст. л. какао

замесить тесто

Желтки растереть с половиной стакана сахара вилкой.

взбить белки

Белки взбить миксером до образования крепкой пены.

добавить белок в желток

Желтки добавить к просеянной муке, а затем туда отправляются и белки.

формируем печенье

Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее с помощью чайной ложки выливаем небольшими порциями тесто.

готовим бисквит

Выпекать бисквит в течение 5-10 минут при 180 градусов.

замешиваем тесто

Делаем крем. Растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и сметану.

обмакнуть печенье в крем

Каждый бисквит обмакнуть в крем.

Выложить на поднос в форме панциря черепахи.

Молоко, сахар, какао и маргарин поставить на плиту.

варим сироп

После закипания подержать на огне пару минут.

торт черепаха

Залить тортик глазурью и украсить по вкусу.

Рецепт торта «Черепаха» с бананом

Веселая черепашка не оставит равнодушными гостей праздника!

торт черепаха

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 2 рулета
  • 2 ч. л. желатин
  • 400 мл. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. лимонного сиропа
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. измельченной цедры лимона
  • 1 банан
  • 2 ч. л. лимонного сока

замочить желатин

Желатин замочить в холодной воде.

желатин на водяной бане

Как только он разбухнет, поместите емкость на водяную баню. Важно, чтобы жидкость не закипела!

взбиваем сливки

Сливки поместить в глубокую емкость и долгое время взбивать миксером до высокой пены.

добавляем ингредиенты

Добавляем сюда орехи, цедру, сахар, сироп и снова взбиваем, постепенно вливая желатин.

формируем торт

На дно невысокой тарелки выстилаем пищевую пленку. Сверху плотным слоем выкладываем разрезанный рулет.

выкладываем на них массу

Сверху поливаем их кремом.

еще слой рулета

Теперь снова слой рулета.

переворачиваем торт

Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем переворачиваем на поднос, снимаем пищевую пленку

торт готов

Украшаем торт бананами и другими фруктами.

Комментариев к статье: 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *