Вторые блюда

Как приготовить тефтели из фарша с рисом, с вкусной подливкой на сковороде и в духовке

Многие из детства помнят вкус детсадовских тефтелей с подливкой и картофельным пюре.

Блюдо из детства, которое и сейчас с большим удовольствием едим и просим добавки.

Вот и решил напомнить тем, кто забыл и рассказать тем, кто не знает, об этом простом, но очень вкусном блюде.

Как приготовить тефтели с мясом, с рисом, с вкусной подливкой

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить тефтели из фарша с рисом... Открыть
Тефтели с фаршем, с рисом и подливкой

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с фаршем и рисом в духовке с фото

Тефтели с рисом в духовке

Аппетитные, вкусные, сочные тефтели, приготовленные в духовке, как в детском саду.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Для приготовления этого блюда нам понадобится мясной фарш, рис отваренный до полуготовности (как правильно варить рис вы можете ознакомиться в предыдущем материале), морковь, лук, пару зубчиков чеснока, одно яйцо, с половину стакана муки, немного томатной пасты, молотый перец, соль и для жарки растительное масло.

Делаем тефтели.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

В блендере измельчаем одну луковицу с чесноком.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

В миске смешиваем фарш с рисом и добавляем измельченные лук с чесноком.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Смешиваем все до однородной массы.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Противень смазываем растительным маслом и формируем тефтели, чтобы фарш не приставал к рукам, их лучше смочить водой.

Готовим соус для тефтелей.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Мелко измельчить одну луковицу, натереть на крупной терке морковь, в половине стакана воды, добавив чуть соли, размешиваем три столовые ложки муки.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

На сковороде в растительном масле обжариваем лук, морковь, добавляем немного томатной пасты.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Добавляем воды и даем закипеть, после закипания солим и перчим по вкусу.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Добавляем свежую или замороженную зелень.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Добавляем разведенную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, даем соусу хорошо прокипеть.

Готовим тефтели в подливке.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Соус готов, заливаем им тефтели.

Тефтели с фаршем и рисом в духовке

Отправляем противень с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень вкусные тефтели с фаршем в сливочно – сырном соусе в духовке, видео

Ингредиенты

  • 600-700гр. фарша (свинина + говядина),
  • 2-3 крупные луковицы,
  • 1 яйцо, зелень(укроп, кинза, петрушка),
  • 1ч.л кориандра,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 3ст.л овсяных хлопьев, соль чёрн. перец по вкусу.

Для соуса:

  • 250-300мл сливок,
  • 1 яйцо,
  • 70-100гр любого тёртого сыра,
  • зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Рецепт очень вкусных тефтелей из фарша в сметанном соусе на сковороде, пошагово

Тефтели с фаршем на сковороде

В этом рецепте расскажу о мясных тефтелях, приготовленных на сковороде в томатно-сметанном соусе.

Приготавливаем необходимые продукты

  • 1 кг говядины
  • 4 шт лука
  • 100 гр. хлеба
  • 200 мл молока
  • 30 гр. растительного масла
  • 3-4 помидора
  • 370 гр. 20% сметаны
  • соль
  • паприка
  • петрушка

Тефтели с фаршем на сковороде

Для приготовления берем кусок телятины, лучше взять пожирнее, режем ее на куски для последующего приготовления фарша.

Тефтели с фаршем на сковороде

Готовим фарш в блендере, можно через мясорубку, у кого что есть под рукой.

Тефтели с фаршем на сковороде

Так же измельчаем в блендере лук, после его измельчения, в чашу добавляем пучок зеленого лука и вновь включаем блендер.

Тефтели с фаршем на сковороде

Выкладываем лучную кашицу в фарш.

Тефтели с фаршем на сковороде

Разламываем несколько кусков батона на небольшие кусочки и заливаем молоком.

Три помидора обдаем крутым кипятком и снимаем с них кожицу.

Тефтели с фаршем на сковороде

Когда хлеб впитает в себя все молоко измельчаем его в блендере, выливаем в фарш и все хорошо перемешиваем до однородности.

Тефтели с фаршем на сковороде

Солим и еще раз все хорошо перемешиваем, можно по вкусу добавить черный перец.

Тефтели с фаршем на сковороде

Из очищенных помидоров, с помощью блендера сделать кашицу.

Тефтели с фаршем на сковороде

Посолить, добавить чайную ложку паприки и 30 мл растительного масла, все перемешать.

Тефтели с фаршем на сковороде

Готовим две сковороды, на одной будем готовить тефтели, в нее наливаем и разогреваем растительное масло, вторую накаляем без масла.

Тефтели с фаршем на сковороде

Из приготовленного фарша скатываем тефтели, слегка их приминаем и отправляем в сковороду, обжариваем их с двух сторон, но не до конца, а чтобы, только появилась золотистая корочка, но внутри они оставались сырыми.

Тефтели с фаршем на сковороде

Во вторую разогретую сковороду выливаем наши помидоры и их надо минут 5 – 7 потушить.

Тефтели с фаршем на сковороде

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Тефтели с фаршем на сковороде

Добавляем листики петрушки или укропа.

Тефтели с фаршем на сковороде

Выкладываем наши полу обжаренные тефтели.

Тефтели с фаршем на сковороде

Закрываем крышкой и 15 минут готовим до готовности мяса.

Тефтели с фаршем на сковороде

Добавляем немного кипятка, он нам нужен для того, чтобы при кипении испарялась вода, а не наш соус.

Тефтели с фаршем на сковороде

Минут через 10 – 15 наши тефтели в соусе будут готовы, в среднем, на их приготовление после закладки в сковороду, уходит минут 30.

Тефтели с фаршем на сковороде

Сверху посыпьте их зеленью.

Подавать их можно с гарниром рисом или картофелем, они очень нежны и вкусны, приготовьте не пожалеете.

Бабушкин рецепт тефтелей с фаршем и рисом на сковороде видео

 

Если вам понравились рецепты, делись с друзьями в социальных сетях, кнопки внизу.

Жду ваших комментариев к данным рецептам.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 11

  • Действительно, это блюдо из детства, вкусное и любимое, спасибо за рецепт, за воспоминания.

    Ответ
  • Замечательные рецепты. В сметанном соусе особенно понравился. Будем пробовать.

    Ответ
  • Тефтельки с подливкой и пюре картофельное, смак, доброе блюдо, готовить их умею, но приятно вспомнить, все правильно описано.

    Ответ
  • Простые рецепты, а блюдо отличное, можно назвать дежурным, очень часто готовлю.

    Ответ
  • Тефтели с подливой, в духовке, очень вкусно, хорошее блюдо, правда давно не делала, нужно возобновить приготовление.

    Ответ
  • Это без сомнений божественный рецепт, сегодня попробовала приготовить, очень хорошо вышло. благодарю! Буду просматривать Ваш сайтик регулярно. 😀

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Это блюдо можно есть вечно, потому что оно очень напоминает «тот самый» вкус детсадовского обеда. Хотите сбросить сразу пару-тройку десятков лет на время трапезы, включите в свое меню тефтели с рисом в томатном соусе.

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *