Сырный суп — рецепты приготовления с плавленым сыром
Сырные супы популярны в Голландии, во Франции, в Бельгии. Часто характерны отсутствием в их составе мяса и вообще белков животного происхождения. Кроме молочных белков, к которым относится сыр. Если же мясные продукты присутствуют, то в форме, удобной для готовки: ветчина, колбасы, мясо птицы.
Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов, возможность точного расчёта порций характерно для блюд западноевропейской кухни.
Продукты можно купить как в любом супермаркете, так и в небольшой зеленой лавке по соседству с домом, что и привлекает европейских домохозяек.
А обилие специй, способных «расцветить» вкус супов, делает их всегда желанными на обеденном столе средней европейской семьи. А теперь – и российской.
Впрочем, простота приготовления привлечёт и мужчин-холостяков.
Не покупайте дешёвый сыр, он не растворится в супе! Для этого нужно смотреть состав на упаковке, если написано «сырный продукт» – не брать!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сырный суп с курицей и вермишелью
Сытный и ароматный суп с курицей. Простой рецепт куриного супа с плавленым сыром, прекрасный вариант для семейного ужина.
Калорийность супа 54,5 Ккал на 100 гр
- 500 г куриного филе
- 180-200 г плавленого сыра.
- ½ стакана мелкой вермишели «Паутинка»
- 4 шт среднего картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- Укроп, петрушка – по пучку
- 2 столовые ложки сливочного масла
Нарезанное кусочками куриное филе заливается 3 литрами воды, ставится на огонь.
Мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на слабом огне в сливочном масле.
Очищенный и нарезанный соломкой картофель вместе с луково-морковной зажаркой запустить в куриный бульон.
Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать мытую зелень. Через 10 минут после картофеля добавляется при постоянном помешивании вермишель, суп варится ещё 5 минут.
Постоянно помешивая, запустить сыр, усилить огонь, довести до кипения, размешать растворённый сыр. Когда он растворится, высыпать в суп зелень, снять сырный суп с плавленым сыром с огня, дать настояться
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Суп с плавленым сыром и грибами
Очень сытное блюдо. Использование шампиньонов даёт насыщенный, полный грибных ароматов, вкус.
Энергетическая ценность 50,3 Килокалории на 100 граммов супа
Ингредиенты на 6 порций:
1. 400 гр шампиньонов
2. Плавленый мягкий сыр («Дружба», «Виола», «Янтарь») – 400 гр
3. 3-4 средних картофелины
4. 1 луковица на 100-120 гр
5. Зелень петрушки – 1 пучок
6. Соль, перец по вкусу
7. Стол. ложка муки
8. 3 столовые ложки масла растительного для жарки
Приготовление супа пошагово:
Мелко нарезать лук
Тонкими пластинами, (чем тоньше, тем лучше) нарезать шампиньоны
Выложить грибы на хорошо разогретую сковороду и жарить на слабом огне до полного испарения влаги на двух ложках растительного масла
Когда шампиньоны подрумянятся, добавить ложку растительного масла, нарезанный лук и ложку муки, жарить на слабом огне ещё 15 минут.
Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.
В 2 литра кипящей воды запустить картофель, варить ещё 5 минут.
Добавить грибную зажарку с луком и мукой мелкими порциями, постоянно помешивая, до полного её растворения. Потом так же растворить в супе плавленый сыр.
Проварить суп с сыром ещё 5 минут
Разлить по тарелкам, добавить свежую зелень
Приятного аппетита!
Суп с плавленым сыром и колбасой
Суп с большим ценовым диапазоном. В нем могут использоваться как дешёвые, слегка подкопчённые, сосиски, так и дорогостоящие охотничьи колбаски. И сыр: плавленый или твёрдый «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке. Такие детали – вопрос вкуса и кошелька.
В рецепте рассмотрим компромиссный вариант с охотничьими сырокопчёными колбасками и плавленым сырком «Виола» или «Дружба».
Энергетическая ценность 52,6 Ккал на 100 граммов.
Продукты:
- 2 плавленых сырка
- 200 гр копчёных колбасок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 картошки среднего размера
- Свежая петрушка
- 2 столовые ложки растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
Помыть, почистить, порезать на мелкие кубики картофель.
Промыть и запустить его в кипящую воду. Варить 10-15 мин
Копчёную колбаску нарезать соломкой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла до полуготовности
После появления лёгкого запаха копчёности добавить резаный кольцами лук, обжаривать его с колбаской до прозрачного состояния
Запустить поджарку в кастрюлю с картошкой
Добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, натёртый на тёрке плавленый сырок.
Добавить в бульон чеснок и зелень петрушки. Снять с огня, дать настояться.
Суп готов.
Суп с плавленым сыром и фрикадельками
Приготовление этого супа доступно даже школьнику 5-6 класса, обученного пользованию газовой или электрической плитой
Калорийность 70 Ккал на 100 г
Рецепт:
- Фарш — 150 гр. фарша
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 180 гр. плавленого сыра
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Вода — 1 л.
- 1 ст.л. масла растительного
- Петрушка свежая зелень (по вкусу)
Приготовление:
- Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, обжарить в глубокой стальной кастрюле объёмом не менее 3 литров на среднем огне до золотистого цвета у лука.
- Вылепить фрикадельки.
- Небольшими кубиками нарезать картофель, чеснок раздавить до кашицы
- Нарезать кубиками сыр.
- В морковь и лук добавить картофель и фрикадельки, налить 2 литра воды, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.
- Добавить сыр, укроп, чеснок. Суп помешивать до полного расплавления сыра.
Видео рецепт блиц — супа из плавленного сырка «Дружба»
Ингредиенты
- Плавленый сырок 4 шт,
- стебель сельдерея (по желанию),
- луковица,
- морковь,
- бульон 3 литра,
- консервированная кукуруза 1 банка,
- рис 2 горсти,
- сушёные или свежие грибы,
- орегано, зелень.
Слово «зеленый» пишется с одной «н». А так все, наверное, вкусно!
Большое спасибо, ошибку исправил.
Как бы я хотела попробовать такое чудо с грибами, быстрее бы уже нарвать свежих в лесу.
Плавленный сыр и грибы делают сырный суп очень вкусным. А грибы сейчас можно купить любые. Конечно свежие лучше.