Сырный суп с плавленым сыром — рецепт приготовления простого и быстрого супа
Добрый день! Сегодня очень простой и быстрый рецепт супа, который готовим дома очень часто.
Сегодня на обед решили не заморачиваться с долгим приготовлением, тем более, что сразу после обеда собрались проехать по магазинам за продуктами. Вопрос — что приготовить, не стоял. В нашей семье очень любим сырный суп. Тем более готовится он очень быстро, а получается вкусно и сытно.
Продукты самые простые — картошка и плавленые сырки. В магазинах продают специальные для супа, но так как в холодильнике специального не оказалось, я использовал простой плавленый сыр. А ещё лук, морковь и зелень.
На приготовление потратили всего 20 минут. За 10 минут пообедали, так-что на всё, про всё ушло 30 минут. Супчик получился лёгким и очень вкусным.
Его калорийность на 100 грамм всего — 132,5 ккал, белки — 1,6, жиры — 7,0, углеводы — 15,8
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт простого и быстрого, вкусного сырного супа из плавленого сыра
Достаём из холодильника всё необходимое, варим в кастрюле на 2,5 литра.
Необходимые продукты:
- Картофель 6-7 средних клубней
- Плавленые сырки 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Небольшой пучок укропа
- Несколько перьев зелёного лука
- Универсальная смесь (12 овощей и трав)
- Растительное масло для жарки
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Готовим быстро сырный суп с плавлеными сырками
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы она нагревалась.
Моем картошку, нарезаем её небольшими кубиками, засыпаем в кастрюлю.
Теперь очередь за луком и морковью — лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем немного растительного масло, граммов 25-30. Выкладываем сразу лук с морковью, перемешиваем и оставляем обжариваться.
Пока готовится зажарка займёмся сыром. Так как нет специального для супа, использую обычный. Лучше и вкуснее разных сортов. Перед приготовлением он 15 минут полежал в морозилке, так с ним легче работать.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Пока натирали сыр, зажарка готова — лук обжарился до прозрачности, а морковь стала полумягкой.
Картошка уже во всю кипит, уменьшаем огонь. Выкладываем в кастрюлю зажарку и хорошо перемешивая, высыпаем подготовленный сыр. уменьшаем огонь до самого минимума и варим до готовности картофеля.
Добавляем столовую ложку универсальной приправы, пробуем на вкус, и если нужно подсолить, добавить ещё немного. Такой приправой мы очень часто пользуемся. В её составе сушёные овощи, травы и соль. Хорошо использовать для супов, салатов.
А пока доваривается суп, нарезаем мелко зелень — укроп с зелёным луком.
В готовый суп высыпаем зелень, даём повариться буквально 1 минуту, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
Зелень можно положить уже в тарелки, но мне больше нравится когда она чуть-чуть поварится и отдаст свои ароматы бульону.
Разливаем по тарелочкам, нарезаем хлеб, можно ещё с верху посыпать зеленью и приятного аппетита.
Можно ещё добавить перца, только из мельнички, смесь чили перцев, но это для любителей.
Всего 20 минут, сырный супчик готов. Славно покушали и поехали закупаться продовольствием на неделю.
Очень люблю сырный сливочный вкус в супчиках. Но давно не делала. Как то позабыла. Спасибо, что поделились идеей и рецептом. Легкий суп летом очень даже актуально и напомнили вовремя. Попробуем завтра в выходной. Как раз не охота стоять у плиты.
Сырный суп очень аппетитно выглядит и готовится очень быстро!… :)) Спасибо за рецепт!
Понравился сырный суп лёгок в приготовлении. Думаю мне понравиться
Супчик, то что нужно для перекуса на обед. Благодаря вам узнал про новое вкусное блюдо, теперь буду готовить такой суп постоянно. Получилось супер.
Как давно не готовила сырный суп. Спасибо, что напомнили, завтра же приготовлю. Сегодня не хочется идти в магазин за плавлеными сырками, а твердый сыр для такого супа не годится.
Главное не забудьте суп убрать. Я однажды траванулась таким супчиком, потому что оставила его на плите на пару часов. Потом сутки не могла ни есть, ни пить. А так, очень люблю сырные супы.
О, спасибо что напомнили про такой вариант супа! Давно уже не готовили. А что будет с супом если оставить на плите на пару часов? Он как раз только остыть успеет, чтобы убрать в холодильник, горячий же не уберешь.