Сырный суп с плавленым сыром — рецепт простого и быстрого супа

Сырный суп с плавленым сыром — рецепт приготовления простого и быстрого супа

Добрый день! Сегодня очень простой и быстрый рецепт супа, который готовим дома очень часто.

Сегодня на обед решили не заморачиваться с долгим приготовлением, тем более, что сразу после обеда собрались проехать по магазинам за продуктами. Вопрос — что приготовить, не стоял. В нашей семье очень любим сырный суп. Тем более готовится он очень быстро, а получается вкусно и сытно.

Продукты самые простые — картошка и плавленые сырки. В магазинах продают специальные для супа, но так как в холодильнике специального не оказалось, я использовал простой плавленый сыр. А ещё лук, морковь и зелень.

На приготовление потратили всего 20 минут. За 10 минут пообедали, так-что на всё, про всё ушло 30 минут. Супчик получился лёгким и очень вкусным.

Его калорийность на 100 грамм всего — 132,5 ккал, белки — 1,6, жиры — 7,0, углеводы — 15,8

Рецепт простого и быстрого, вкусного сырного супа из плавленого сыра

Быстрый сырный суп

Достаём из холодильника всё необходимое, варим в кастрюле на 2,5 литра.

Необходимые продукты:

  • Картофель 6-7 средних клубней
  • Плавленые сырки 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Небольшой пучок укропа
  • Несколько перьев зелёного лука
  • Универсальная смесь (12 овощей и трав)
  • Растительное масло для жарки

Готовим быстро сырный суп с плавлеными сырками

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы она нагревалась.

нарезанная картошка

Моем картошку, нарезаем её небольшими кубиками, засыпаем в кастрюлю.

Подготовленные лук и морковь

Теперь очередь за луком и морковью — лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной тёрке.

лук и морковь на сковороде

В сковороду наливаем немного растительного масло, граммов 25-30. Выкладываем сразу лук с морковью, перемешиваем и оставляем обжариваться.

плавленые сырки

Читайте также:  Пирожки с зелёным луком и яйцом — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Пока готовится зажарка займёмся сыром. Так как нет специального для супа, использую обычный. Лучше и вкуснее разных сортов. Перед приготовлением он 15 минут полежал в морозилке, так с ним легче работать.

натёртый сыр

Натираем сыр на крупной тёрке.

готовая зажарка

Пока натирали сыр, зажарка готова — лук обжарился до прозрачности, а морковь стала полумягкой.

кипящий суп

Картошка уже во всю кипит, уменьшаем огонь. Выкладываем в кастрюлю зажарку и хорошо перемешивая, высыпаем подготовленный сыр. уменьшаем огонь до самого минимума и варим до готовности картофеля.

универсальна приправа

Добавляем столовую ложку универсальной приправы, пробуем на вкус, и если нужно подсолить, добавить ещё немного. Такой приправой мы очень часто пользуемся. В её составе сушёные овощи, травы и соль. Хорошо использовать для супов, салатов.

порезанная зелень

А пока доваривается суп, нарезаем мелко зелень — укроп с зелёным луком.

готовый суп в кастрюле

В готовый суп высыпаем зелень, даём повариться буквально 1 минуту, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

Зелень можно положить уже в тарелки, но мне больше нравится когда она чуть-чуть поварится и отдаст свои ароматы бульону.

Готовим сырный суп

Разливаем по тарелочкам, нарезаем хлеб, можно ещё с верху посыпать зеленью и приятного аппетита.

Можно ещё добавить перца, только из мельнички, смесь чили перцев, но это для любителей.

Всего 20 минут, сырный супчик готов. Славно покушали и поехали закупаться продовольствием на неделю.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

Комментарии: 1739Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 6
  • 11.06.2019 в 22:38
    ссылка

    Очень люблю сырный сливочный вкус в супчиках. Но давно не делала. Как то позабыла. Спасибо, что поделились идеей и рецептом. Легкий суп летом очень даже актуально и напомнили вовремя. Попробуем завтра в выходной. Как раз не охота стоять у плиты.

    ответить
  • 12.06.2019 в 09:53
    ссылка

    Супчик, то что нужно для перекуса на обед. Благодаря вам узнал про новое вкусное блюдо, теперь буду готовить такой суп постоянно. Получилось супер.

    ответить
  • 12.06.2019 в 22:01
    ссылка

    Как давно не готовила сырный суп. Спасибо, что напомнили, завтра же приготовлю. Сегодня не хочется идти в магазин за плавлеными сырками, а твердый сыр для такого супа не годится.

    ответить
  • 13.06.2019 в 01:42
    ссылка

    Главное не забудьте суп убрать. Я однажды траванулась таким супчиком, потому что оставила его на плите на пару часов. Потом сутки не могла ни есть, ни пить. А так, очень люблю сырные супы.

    ответить
  • 13.06.2019 в 03:47
    ссылка

    О, спасибо что напомнили про такой вариант супа! Давно уже не готовили. А что будет с супом если оставить на плите на пару часов? Он как раз только остыть успеет, чтобы убрать в холодильник, горячий же не уберешь.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector