Свиные рёбрышки в духовке с картошкой. Рецепты как приготовить вкусные запеченные рёбрышки
Всем привет! Я думаю, все хотя бы раз пробовали свиные ребрышки, приготовленные в духовке, а если добавить к ним картошку, выйдет целое праздничное блюдо.
Такое блюдо прекрасно подходит как на обед, так и для ужина. А если Вы его приготовите на праздничный стол, ваши гости останутся очень довольны, а хозяйка услышит многочисленные комплименты её кулинарным способностям.
Особых требований к перечню нет, поэтому – самые ваши любимые специи, травы, вы можете применить, а в случае отсутствия таковых, достаточно черного молотого перца.
Готовим вкуснейшее и в то же время очень простое блюдо – свиные рёбрышки с картошкой в духовке.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Запекаем свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
Сегодня готовим предельно простое блюдо, которое замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, так и перед гостями выставить его не стыдно. Ваши кулинарные способности оценят все, кто ест свинину и будут пальчики облизывать.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки 1 кг.
- картофель 1 кг.
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 1 головка
- растительное масло 1 столовая ложка
- соль, черный перец, паприка, другие специи по вкусу
Приготовление:
Берем охлажденные свиные ребрышки, порубленные пополам и нарезаем их порционно.
Можно нарезать по одному ребрышку, но это не догма, можно порезать по 2 — 3 ребрышка, можно оставить целиком, без проблем, а выглядит очень красиво.
Крупные куски будут более сочными, а мелкие лучше пропитаются специями.
Подготавливаем смесь для маринования, можно взять за основу готовую смесь, приобретенную в магазине.
Высыпаем в миску соль по вкусу, но в меру, черный перец, паприку, различные специи, можно добавить кориандр, базилик, розмарин, тимьян, и горчичное семя.
Мелко рубим чеснок, но не в кашу и добавляем его в нашу смесь.
Каждый кусок натираем смесью и ставим на несколько часов в холодильник, а лучше всего оставить на ночь.
Нарезаем лук четвертинками колец.
Чистим картофель, нарезаем его крупными кусками.
Смешиваем в миске с луком, посыпаем паприкой, солью и поливаем растительным маслом.
Берём рукав для запекания, отрезаем его по длине, чуть больше нашего противня, с одной стороны завязываем и выкладываем в него приготовленные овощи.
Разравниваем в один слой по всему противню, а сверху укладываем ребрышки. Завязываем второй конец рукава и сверху прокалываем зубочисткой несколько отверстий.
Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, ставим противень и запекаем один час.
Мясо пропекается абсолютно, легко отделяется от кости, а картошечка, пропитанная жиром, просто тает во рту — очень вкусно.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой в фольге
Такое блюдо очень просто приготовить на каждый день.
А если вы хотите порадовать своих друзей или близких в праздник, то это блюдо тоже для вас.
Для приготовления нам понадобится:
- 600 гр. свиных ребрышек
- 4 зубчика чеснока
- соль
- перец лимонный
- специи – смесь сухих трав и овощей
- фольга
- 2 крупные картофелины
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты, нарезаем на порционные куски свиные рёбра, очищаем картофель и режем его пополам или на 4 части, чеснок пропускаем через чесночницу.
Подготавливаем смесь для натирания мяса, для этого смешиваем все специи и приправы, добавляем к ним выдавленный через чесночницу чеснок, соль.
Натираем каждый кусочек ребрышек.
На противень застилаем в фольгу и раскладываем на ней кусочки.
Рядом выкладываем картофель, конвертом сворачиваем фольгу и ставим противень в духовку при температуре 210 градусов на 1 час.
Через час достаем из духовки противень и оставляем остужаться, не разворачивая фольгу, на 30 минут.
Мясо отдохнет, дойдет до нужной готовности, а сок хорошо пропитает само мясо и картошку.
Рецепт очень вкусных свиных ребрышек с картошкой
Готовим свиные ребрышки на ужин, это сразу и мясо и гарнир, очень удобно и вкусно.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра — 500 гр.
- Картофель- 1 кг
- Приправы:
- Куркума или карри — пару щепоток
- Чёрный перец молотый
- Лук зеленый
- Чеснок — 3-4 зубчика можно гранулированный
- Петрушка сушёная
- Любые ваши любимые специи
Приготовление:
Разрезаем ребра на порции, просто режем на куски по два ребрышка.
Очищаем картофель и нарезаем его на крупные куски.
Готовим смесь из наших приправ, смешиваем вместе травы, какие у вас есть — куркума, карри, черный перец молотый, солим.
Обсыпает куски мяса смесью приправ, поливаем растительным маслом и руками втираем пряную смесь в мясо, отставляем на время в сторону и занимаемся картофелем.
Режем зелёный лук посыпаем картофель.
Добавляем сухую петрушку, рубленый или сухой чеснок, солим и поливаем растительным маслом.
Перекладываем картошку в форму для запекания, перемешиваем, сверху раскладываем приготовленные рубленые ребра.
Ставим на один час в духовку, нагретую до 180 градусов.
Получилось красивое готовое блюдо с небольшим количеством бульона внутри, очень ароматное и вкусное.
Хоть где готовь свиные ребрышки — в рукаве, в фольге или на мангале, они получаются идеально вкусно. Одно из любимых блюд.
Наталья, согласен с Вами, идеальное блюдо
Свиные рёбрышки с картошкой, обожаю. Даже без картошки можно.
Особенно если на рёбрышках ещё и мяса достаточно, отлично получается