Свиные рёбрышки в духовке с картошкой. Рецепты приготовления

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой. Рецепты как приготовить вкусные запеченные рёбрышки

Всем привет! Я думаю, все хотя бы раз пробовали свиные ребрышки, приготовленные в духовке, а если добавить к ним картошку, выйдет целое праздничное блюдо.

Такое блюдо прекрасно подходит как на обед, так и для ужина. А если Вы его приготовите на праздничный стол, ваши гости останутся очень довольны, а хозяйка услышит многочисленные комплименты её кулинарным способностям
Свиные рёбрышки в духовке с картошкой
Приготовление не сложное, не занимает много времени, а само блюдо довольно универсально тем, что можно использовать различные специи и травы, придающие великолепный аромат.

Особых требований к перечню нет, поэтому – самые ваши любимые специи, травы, вы можете применить, а в случае отсутствия таковых, достаточно черного молотого перца.

Готовим вкуснейшее и в то же время очень простое блюдо – свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Запекаем свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой в рукаве

Сегодня готовим предельно простое блюдо, которое замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, так и перед гостями выставить его не стыдно. Ваши кулинарные способности оценят все, кто ест свинину и будут пальчики облизывать.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • соль, черный перец, паприка, другие специи по вкусу

Приготовление:

Режем рёбрышки порционно

Берем охлажденные свиные ребрышки, порубленные пополам и нарезаем их порционно.

Можно нарезать по одному ребрышку, но это не догма, можно порезать по 2 — 3 ребрышка, можно оставить целиком, без проблем, а выглядит очень красиво.

Крупные куски будут более сочными, а мелкие лучше пропитаются специями.

Читайте также:  Форель запеченная в духовке. 8 рецептов приготовления вкусной форели

Подготавливаем смесь для маринования, можно взять за основу готовую смесь, приобретенную в магазине

Готовим смесь приправ

Высыпаем в миску соль по вкусу, но в меру, черный перец, паприку, различные специи, можно добавить кориандр, базилик, розмарин, тимьян, и горчичное семя

Мелко рубим чеснок, но не в кашу и добавляем его в нашу смесь

Натираем куски приправами

Каждый кусок натираем смесью и ставим на несколько часов в холодильник, а лучше всего оставить на ночь

Нарезаем лук четвертинками колец

Режем картофель

Чистим картофель, нарезаем его крупными кусками

Смешиваем картофель с паприкой

Смешиваем в миске с луком, посыпаем паприкой, солью и поливаем растительным маслом

Берём рукав для запекания, отрезаем его по длине, чуть больше нашего противня, с одной стороны завязываем и выкладываем в него приготовленные овощи

Разравниваем в один слой по всему противню, а сверху укладываем ребрышки. Завязываем второй конец рукава и сверху прокалываем зубочисткой несколько отверстий

Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, ставим противень и запекаем один час

Готовое блюдо

Мясо пропекается абсолютно, легко отделяется от кости, а картошечка, пропитанная жиром, просто тает во рту — очень вкусно

Ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой в фольге

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке, в фольге

Такое блюдо очень просто приготовить на каждый день,

А если вы хотите порадовать своих друзей или близких в праздник, то это блюдо тоже для вас

Ингредиенты для блюда

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 гр. свиных ребрышек
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец лимонный
  • специи – смесь сухих трав и овощей
  • фольга
  • 2 крупные картофелины

Приготовление:

Подготавливаем наши ингредиенты, нарезаем на порционные куски свиные рёбра, очищаем картофель и режем его пополам или на 4 части, чеснок пропускаем через чесночницу

Подготавливаем смесь для натирания мяса, для этого смешиваем все специи и приправы, добавляем к ним выдавленный через чесночницу чеснок, соль

Читайте также:  Сырники из творога - 6 рецептов приготовления творожных сырников

Натираем каждый кусочек ребрышек

Раскладываем на фольгу куски

На противень застилаем в фольгу и раскладываем на ней кусочки

Выкладываем картофель

Рядом выкладываем картофель, конвертом сворачиваем фольгу и ставим противень в духовку при температуре 210 градусов на 1 час

Через час достаем из духовки противень и оставляем остужаться, не разворачивая фольгу, на 30 минут

Мясо отдохнет, дойдет до нужной готовности, а сок хорошо пропитает само мясо и картошку

Рецепт очень вкусных свиных ребрышек с картошкой

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой

Готовим свиные ребрышки на ужин, это сразу и мясо и гарнир, очень удобно и вкусно

Рёбрышки и картофель

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 500 гр.
  • Картофель- 1 кг
  • Приправы:
  • Куркума или карри — пару щепоток
  • Чёрный перец молотый
  • Лук зеленый
  • Чеснок — 3-4 зубчика можно гранулированный
  • Петрушка сушёная
  • Любые ваши любимые специи

Приготовление:

Режем рёбрышки порционно

Разрезаем ребра на порции, просто режем на куски по два ребрышка

режем картофель

Очищаем картофель и нарезаем его на крупные куски

Готовим смесь из наших приправ, смешиваем вместе травы, какие у вас есть — куркума, карри, черный перец молотый, солим

обсыпаем мясо смесью приправ

Обсыпает куски мяса смесью приправ, поливаем растительным маслом и руками втираем пряную смесь в мясо, отставляем на время в сторону и занимаемся картофелем

Режем лук

Режем зелёный лук посыпаем картофель

Добавляем в картошку специи

Добавляем сухую петрушку, рубленый или сухой чеснок, солим и поливаем растительным маслом

Укладываем все в форму

Перекладываем картошку в форму для запекания, перемешиваем, сверху раскладываем приготовленные рубленые ребра

Ставим на один час в духовку, нагретую до 180 градусов

Готовое блюдо

Получилось красивое готовое блюдо с небольшим количеством бульона внутри, очень ароматное и вкусное

Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек с картошкой и капустой

Автор публикации

не в сети 43 минуты

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4
  • 07.02.2018 в 04:21
    ссылка

    Хоть где готовь свиные ребрышки — в рукаве, в фольге или на мангале, они получаются идеально вкусно. Одно из любимых блюд.

    ответить
    • 14.02.2018 в 20:41
      ссылка

      Наталья, согласен с Вами, идеальное блюдо

      ответить
  • 25.02.2018 в 18:59
    ссылка

    Свиные рёбрышки с картошкой, обожаю. Даже без картошки можно.

    ответить
    • 28.02.2018 в 23:15
      ссылка

      Особенно если на рёбрышках ещё и мяса достаточно, отлично получается

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля