Грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем и баклажанами
Хочу предложить вашему вниманию рецепт довольно простого по приготовлению, но очень вкусного грибного супа.
Существует довольно много различных рецептов такого первого блюда. Однако необычность этого состоит в том, что здесь решили использовать дополнительно баклажаны. Тем более, что в погребе ещё сохранилось несколько штук от собранного урожая.
Раньше никогда не приходилось варить суп из шампиньонов. Но в этот раз решили попробовать. За основу взяли классический рецепт супа и немного видоизменили его. Такую идею подсказала родственница, которая работает в ресторане.
В результате у нас получился такой вот вкусный грибной суп.
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления супа с фотографиями.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт супа с грибами шампиньонами, картофелем и баклажаном
Готовится такой суп недолго и получается он очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом. Начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты и нарезаем их.
Ингредиенты для вкусного и простого грибного супа
- Шампиньоны — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт (среднего размера)
- Помидор -1 шт
- Вода — 800 мл
- Молоко — 500 мл
- Перец черный горошком — 5 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить суп из замороженных шампиньонов
Шаг 1. Моем картофель, очищаем, нарезаем небольшими брусочками. Оставляем его в миске с холодной водой.
Шаг 2. Моем морковь, чистим ее и нарезаем небольшой соломкой. Можно морковь еще натереть на терке, но не очень мелкой. Нарезанную или натертую морковь высыпаем в отдельную емкость.
Шаг 3. На следующем этапе нарезаем лук. Нам понадобится одна луковица небольшого размера. Очищаем ее от шелухи и нарезаем колечками или небольшими кусочками. Здесь каких-то особых правил нет, делаете так, как вам больше нравится.
Шаг 4. Теперь берем баклажан. Его можно очистить от кожуры, а можно нарезать на небольшие кусочки не очищая. Мы его не чистили. Нарезанный баклажан помещается в отдельную тарелочку, солится и оставляется постоять минут 15-20.
Шаг 5. На этом этапе берем замороженные грибы. Предварительно размораживаем их. Затем нарезаем на кусочки. Размер нарезанных грибов может быть различен, кто-то любит мелко нарезанные, кто – крупно. Некоторые, вообще, оставляют грибы в супе целиком. Поэтому, сами решайте, как вы будете их резать. Мы нарезали четвертинками.
Шаг 6. Последним компонентом нашего супа будет помидор. Его моем и нарезаем на салатные дольки. Поскольку, в процессе приготовления все это будет обжариваться, то размер долек помидора особо не важен. Кстати, очень вкусно получается, когда помидор нарезают колечками и уже бросают свежим в готовый суп.
Ну вот, все ингредиенты готовы, нарезаны. Теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления супа.
Шаг 7. Берем кастрюлю, на дно наливаем немного масла. Затем кладем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковь, помидоры и так же обжариваем. Время обжарки – всего несколько минут. Постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 8. После того, как овощи были обжарены, подошел черед грибов. Высыпаем к обжаренным овощам шампиньоны и тушим, таким образом все это, около пяти минут.
Шаг 9. Затем в тушеные овощи и грибы добавляем соль, перец по вкусу, после чего наливаем молоко. Одновременно с этим высыпаем и нарезанный соломкой картофель.
Ставим медленный огонь и варим уже 10 минут. Пока суп варится, берем баклажаны и обжариваем их в небольшом количестве масла около 5 минут. В принципе, если баклажаны нарезаны мелко. Их можно и не обжаривать. В процессе дальнейшей варки они станут мягкими.
Шаг 10. Во время варки суп постоянно помешиваем. Следим за готовностью картофеля.
Когда картофель будет готов, приступаем к последнему этапу приготовления.
Шаг 11. Обжаренные баклажаны добавляем в кастрюлю с супом и наливаем воду. Воду лучше всего использовать уже заранее прокипяченную.
Доводим суп до кипения, варим еще минут 5-6 на медленном огне. За несколько минут до готовности кладем несколько горошин перца. Затем снимаем с огня и даем ему настояться минут пять. После этого суп будет готов и его можно подавать на стол. Непосредственно перед подачей можно еще нарезать мелко зелени и насыпать в тарелку.
Приятного вам аппетита!
Никогда в суп не добавляла баклажаны, даже не знаю почему. А тут еще и в грибной, ведь они и правду грибы напоминают. Спасибо за такой интересный рецепт.