Вторые блюда

Как варить макароны быстро и просто, чтобы не слипались

Огромное количество блюд можно приготовить из макарон и макаронных изделий. Изготавливают их из муки высшего сорта, с большим содержанием белков.

Чем хороши собой макароны? Основное их достоинство в том, что они могут очень долго храниться без потерь своих вкусовых качеств. Их легко и быстро готовить, применять можно в первых, вторых блюдах, даже десертах и салатах.

🔥 Лучшее в телеграм: Как варить макароны быстро и просто, чтобы не... Открыть
Как варить макароны

Различают несколько видов макаронных изделий – трубчатые (собственно макароны и рожки таких видов как, соломка, гофрированные, обыкновенные и др.) – используют из как правило для гарниров, вермишель (тонкая, паутинка) в основном для супов, в том числе молочных, лапша, фигурные (ушки, ракушки, бантики), суповые засыпки (звездочки, колечки, крупка, шестеренка)

Если вы решили сварить макароны, запомните несколько простых правил.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Правила как варить макаронные изделия

  • Лучше воды больше, чем меньше. Используйте 1 л воды на 100 г сухих изделий.
  • Варите их в большой толстостенной кастрюле.
  • Солить рекомендуется один раз во время закипания.
  • Забрасывать изделия следует в центр кастрюли, в бурно кипящую воду.
  • Не используйте для промывания холодную воду, если такая необходимость появилась, используйте горячую.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Варка макаронных изделий

Как варить макароны

Макаронные изделия погружают в кипящую подсоленную воду из расчета в среднем на 1 кг – 5 – 6 литров воды и граммов 50 соли. Варят до готовности, периодически помешивая.

Обычно крупные макароны варят 30 – 40 минут, лапшу 25 – 30 минут, вермишель 7 – 10 минут, вермишель паутинку 2 – 3 минуты.

По готовности, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, сразу же перекиньте в посуду, заправьте растопленным маслом, хорошо перемешайте.

Отвар можно использовать для супов и соусов.

Если воды для варки было мало, макароны могут слипнуться, поэтому рекомендуется их в дуршлаге пролить горячей водой.

Можно варить и не сливая отвар, для этого количество используемой воды берут такое, чтобы во время варки она полностью впиталась макаронами (на 1 кг изделий 2,3 – 2,5 л воды).

Чтобы макароны, сваренные для гарнира, были вкуснее, добавьте в воду 1 – 2 бульонных кубика, или варите их на бульоне.

Классический способ приготовления блюд из макарон, лапши, рожков

Как варить макароны

Налейте 1 л воды в кастрюлю и вскипятите ее, забросьте 100 г изделий, после того, как вода вновь закипит, варите в зависимости от сорта от 5 до 10 минут.  Затем снимите кастрюлю, накройте полотенцем и сверху крышкой, чтобы не выходил пар.

Через 15 – 20 минут слейте воду.

Очень тонкие макароны варите 2 – 3 минуты и настаивайте 10 минут.

Как варить молочный суп из макарон

Как варить макароны

Для приготовления молочного супа, сначала засыпьте макароны в подсоленный кипяток и отварите до готовности.

Слейте воду, залейте горячее молоко, варите 3 – 5 минут.

Могу порекомендовать рецепт известного и распространенного блюда из макарон — Как варить макароны по-флотски с мясом и тушенкой, прочитать его вы можете здесь.

Посмотрите видео как варить макароны в мультиварке

 

И мне очень понравился видео рецепт, которым я хочу поделиться с вами.

Как приготовить макароны по-итальянски в мультиварке

Комментариев к статье: 10

  • Вот оказывается, какие тонкости нужно знать. Обычно варил как придется — типа а что с ними станет. И в основном слипались, только ножом резать надо было.
    Спасибо за советы.

    Ответ
    • Андрей, чтобы макароны не слипались, добавляйте в кипящую воду пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла, а потом запускайте макароны. Проверено!

      Ответ
  • Как варить макароны мне известно, но прочитала. Все верно, так и варят, а потом кушают.

    Ответ
  • Спасибо за хорошее и подробное описания приготовления макаронных изделий. Очень полезная статья!

    Ответ
  • Я очень люблю макароны, прежде всего потому что их легко готовить и они кажутся мне вкусными, особенно с разными соусами. Благодаря вашим рецептам можно разнообразить приготовление макарон.

    Ответ
  • Иногда так бывает-слипаются макароны. Но я думаю, что качество пшеницы из которой они приготовлены, тоже очень влияет

    Ответ
  • У меня соседка была, так она специально разваривала макароны, потом мешала все с маслом и ела эту кашу…. Кстати, она много чего чудила))) Спасибо за советы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *