Сосиски в тесте, приготовленные в духовке в домашних условиях

Сосиски в тесте, приготовленные в духовке в домашних условиях

Среди колбасных изделий очень популярны сосиски. Почему? Да потому что они довольно универсальны в кулинарных целях. Их можно отварить, пожарить с яйцами, приготовить на гриле или мангале, использовать в качестве начинки или сопутствующего компонента с тушеными овощами и т.д. Также они прекрасно гармонируют с хлебными продуктами. Вспомните хотя бы хот-дог!

А какие вкусные и ароматные сосиски в тесте можно приготовить дома в собственной духовке! Мягкие, сытные и очень аппетитные «рулетики» прекрасно подойдут для обеда, перекуса и пикника. Даже в дорогу их можно с собой взять.

Сосиски в тесте

Обернуть сочные «трубочки» можно в тонкие полоски из любого теста, но, на мой взгляд, самые вкусные получаются в слоеном. Легкие, хрустящие и с ярко-выраженным мясным вкусом. Этой выпечкой приятно лакомиться, обмакивая в кетчуп или чуть смазывая горчицей. Но и без добавок она непременно вас порадует.

Как приготовить в духовке вкусные сосиски в дрожжевом тесте

Не пирожки и не булочки, но с мясной начинкой и в пышной оболочке – что это? Конечно же, сосиски в дрожжевом тесте. Еще со школьных времен мы на длинной перемене перекусывали такой выпечкой.

Сосиски в тесте на дрожжах

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Муку тщательно просеять, чтобы она стала порыхлее. Высыпать в нее мелкую соль и быстродействующие сухие дрожжи. Размешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь. Влить стакан теплой кипяченой воды и замесить тесто. Обязательно добавить пару ложек масла, чтобы эластичная масса перестала липнуть к рукам.

тесто в миске

2. Переложить на припудренный мукой стол и нежно обминать в течение 10 минут. Затем снова отправить в чашу, в которой проводили замес, и прикрыть сверху, чтобы не заветрилось. Спустя час сдобное тесто будет готово и можно приступать к готовке.

подошедшее тесто в миске

3. Аккуратно обмяв, поделить его на одинаковые 10 кусочков и каждый из них превратить в колобок и пока отложить в сторону, чтобы подготовить начинку.

колобки из теста

4. Промыть сосиски под проточной водой и снять с них целлофановую пленку – она не нужна — с ней никто не запекает, потому что оболочка поплавится при высокой температуре и испортит блюдо. А вот внутренняя мясная часть нам нужна – она и будет единственным основным наполнителем в целом виде.

сосиски очищенные

5. Поштучно разминая пальцами или в ладонях колобки из теста, вытянуть их в тонкие длинные колбаски, которые будут в 2-2,5 раза длиннее начинки.

длинные колбаски из теста

6. Приложить кончик вытянутого дрожжевого «канатика» к началу сосиски и, прижав его пальцем, сделать плотненькие витки вокруг начинки. Обязательно прищипнуть с обеих сторон, чтобы тесто не развернулось и сохраняло свою форму.

сосиска, завёрнутая в тесто

7. Выстелить противень листом фольги и смазать его сверху оставшимся маслом. Разложить заготовки на небольшом отдалении друг от друга, чтобы было место для расстойки.

подготовленные сосиски на фольге

8. Минут через 15 увеличившиеся в объеме завитки смазать взбитым яйцом, чтобы блюдо во время запекания покрылось легкой румяной коркой. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, поставить в него противень с содержимым на полчаса.

противень с сосисками

9. Готовые сосиски в тесте охладить хотя бы четверть часа, иначе можно сильно обжечься во время откусывания первого же кусочка. Переложить на красивое блюдо и подавать к столу.

испечённые сосиски в тесте

Приятного аппетита!

Готовим в духовке сосиски в бездрожжевом тесте на кефире

Если вы хотите сосиски в тесте, но считаете, что от дрожжевой «обертки» у вас начинается изжога или что благодаря такой выпечке может сильно прибавиться «на боках», то лучше всего приготовить аппетитную хлебную корочку на кефире.

Читайте также:  Яблочный пирог в духовке. Простой пошаговый рецепт пирога, вкуснее классической шарлотки

Сосиски в тесте на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сосиски – 15 шт.
  • Яйцо свежее – 2шт. + 1 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Кефир заранее достать из прохладного места, перелить в чашу и согреть до комнатной температуры. Такие же теплые яйца разбить к предыдущему ингредиенту, подсыпать соль с сахаром и содой, а потом вместе их взболтать венчиком до однородной массы.

яйца в муке в миске

2. Подсыпать частями просеянную муку и сразу же вымешивать. Старайтесь сильно не забить сыпучим ингредиентом, чтобы тесто не стало очень жестким, как пластилин.

подсыпаем муку

3. Подлить масло и хорошенько обмять, чтобы получился нежный эластичный колобок, который абсолютно не прилипает к пальцам. Тесто надо оставить минут на 15 постоять под полотенцем – сода с кефиром продолжит действовать и немного увеличит объем хлебного замеса.

тесто готовое

4. Освободить сосиски от упаковок и пока положить на тарелку, а тем временем заняться кефирным шаром. Раскатать его в колбаску и нарезать на 15 одинаковых кусочков – по числу начинки.

кусочки теста и сосиски

5. Каждый кусочек обжать руками до получения толстенькой веревочки и немного расплющить ее скалкой. Затем обернуть такой ленточкой сосиску и закрепить, чтобы она не разворачивалась.

сосиски завёрнутые в тесто

6. Разложить заготовки на промасленном противне и смазать их взбитым оставшимся яйцом. Отправить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, а потом чуть остывшими подавать со свежим чаем или молоком.

сосиски в духовке

Приятного аппетита!

Простой рецепт сосисок в готовом дрожжевом тесте

Часто бывает, остается немного теста и не знаешь что бы быстро из него приготовить. Пирожки жарить уже не хочется да  с начинкой тоже возиться-готовить лень. На пирог этого кусочка не хватит. Не выкидывать же его!

Сосиски в тесте

Идеальный вариант – сосиски в тесте! Наляпать их быстро, рассыпаться ничего не будет, а аромат разыграет аппетит у любого.

Ингредиенты:

  • Тесто – 200-300 гр.
  • Сосиски – 8-15шт.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить сосиски и тесто. Первые освободить от оболочек, а второе хорошенько обмять. Можно это делать на чуть припудренном мукой либо смазанным маслом столе.

тесто и сосиски

2. Отрезать по кусочкам тесто и раскатывать его в продолговатые ленты толщиной меньше полсантиметра. Потом их можно волнистым или прямым резаком для пиццы разделить на тонкие полосочки шириной в полтора – два сантиметра.

нарезанное тесто на полоски

3. Если в наличии мало сосисок, то можно их разрезать вдоль напополам – это увеличит число выпечки. Обернуть колбасное изделие одной-двумя лентами из теста, стараясь укладывать витки внахлест, чтобы было лучше сцепление и смотрелось интереснее. А потом сразу класть на промасленный лист для духовки.

сосиски обёрнутые тестом

4. Дать заготовкам расстояться минут 10-15, а потом взбить яйцо с молоком и им покрыть при помощи кисточки всю сдобную поверхность. Делать кстати, это совсем не обязательно – и без этой смазки получится довольно вкусно. Просто этот прием дает красивый цвет готовой выпечке.

смазываем маслом

5. В разогретую до 190 градусов духовку поставить на полчаса (может чуть меньше – зависит от вашей печи) и дождаться подрумянивания. Сильно долго держать под нагревом не стоит, потому что сосиски могут лопнуть и нарушится целостность лакомств. Да и мясная сочность вся вытечет, а нам же она нужна сохраненной внутри начинки.

готовые сосиски

6. Остается только осторожно, чтобы не обжечься, переложить на решетку или сразу в плоскую тарелку, и через несколько минут отнести домочадцам, ожидающим вкусную домашнюю еду.

готовые сосиски в тесте

Приятного аппетита!

Аппетитные сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Сейчас легко можно купить колбасные продукты уже с сыром внутри. Вот только не всегда они удачные на вкус. Поэтому я делаю проще: беру любимые чуть подкопченные сосиски, делаю в них надрез и вставляю сырный ломтик. Получается очень даже вкусно! Тем более, что количество этого дополнения можно регулировать самостоятельно.

Читайте также:  Как приготовить лазанья в домашних условиях - классический пошаговый рецепт с соусом бешамель

Сосиски с сыром в тесте

Чтобы сократить максимально время готовки, рекомендую взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое – 1 пачка.
  • Сосиски – 10-15 шт.
  • Сыр твердо-плавкого сорта – 200 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить начинку. Очищенные сосиски надрезать вдоль, не доводя нож до самого конца, чтобы они не развалились пополам. Сыр нарезать одинаковыми тонкими ломтиками или брусочками – как вам больше нравится. Вложить ароматные пластики в разрезы, тем самым наполнив нашу начинку.

Сосиски с сыром

2. Растаявшее или свежее слоено-дрожжевое тесто (можно и пресное) разобрать на отдельные пласты и каждый из них раскатать в виде прямоугольников пол сантиметровой толщины. Можно даже чуть потоньше, чтобы потом получилась нежная хрустящая корочка.

раскатываем тесто

3. Разрезать на одинаковые полосы сантиметра по 2-3 шириной. Слишком узкими их делать не стоит, чтобы они потом не разошлись отдельными бугорками на готовой выпечке.

Полоски из теста

4. На край слоеной ленты уложить кончик сосиски, придерживая ее пальцами, чтобы сыр не вывалился из прорези. Лучше всего первый завиток сделать вокруг кольцом и сразу же защипнуть для крепости сцепки.

заворачиваем сосиски в тесто

5. Далее, держа второй рукой кончик полоски, обмотать тесто как серпантин вокруг начинки и закрепить. Сразу же положить заготовку на застеленный бумагой лист для духовки.

сосиски заворачиваем в тесто

6. Дать немного расстояться, чтобы дрожжевая оболочка стала чуть более воздушной и слоистой внутри. Любое тесто требует небольшой расстойки.

укладываем на противень

7. Желток взбить вилкой и потом при помощи кисточки хорошенько покрыть им завернутые сосиски. Они получатся яркого красивого оттенка. И после духовки будут выглядеть очень красиво.

смазываем яйцом

8. Поставить в разогретую печь и зарумянивать треть часа при 180 градусах. Дать немножечко остыть и можно сразу же приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Как приготовить выпечку с сосисками в слоёном тесте

Очень уж мне нравится самый простой рецепт сосисок в тесте, благодаря которому можно их приготовить в нежной хрустящей корочке даже к завтраку за считанные минуты.

Всего и дел: завернуть любимые тонкие «колбаски» в готовое слоено-пресное тесто и сразу засунуть в печку. Пока заканчиваю утренний моцион – аппетитная и ароматная выпечка уже готова!

Сосиски в слоёным тесте

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-пресное – 400 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Чуть присыпать доску или рабочую поверхность стола мукой. Скалкой пройтись по слоеному тесту, чтобы оно по размерам вытянулось раза в два-три и стало толщиной в 3-4 мм.

раскатываем тесто

2. Острым ножом или пиццерезкой разделить раскатанный пласт на двух сантиметровые ленты. Лучше всего разрезать тесто вдоль, чтобы полосочки получились подлиннее.

нарезаем из теста полоски

3. Каждую сосиску обмотать тестом так, чтобы ленточка ложилась внахлест на предыдущий слой. Тогда оболочка получится равномерной и не разойдется в духовке под температурой.

заворачиваем сосиску в тесто

4. Уложить наших красавиц в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень и оставить на 10 минут в покое, чтобы верхний слой чуть «приподнялся».

укладываем в форму

5. При желании из желтка сделать льезон (просто взбить его вилкой) и обмакнуть в него или же промазать кисточкой заготовки.

смазываем яичным желтком

6. Поставить в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов, и через 15-20 минут шикарный завтрак будет готов.

Приятного аппетита!

Для ребятишек, которые обычно не любят съедать выпечку целиком, можно сосиски предварительно разрезать поперек, чтобы немного уменьшить длину.

короткие сосиски в тесте

Кстати, совсем не обязательно только лишь закручивать тесто спиралью. Можно сделать сплошной конвертик или заплести его косичкой вокруг цельной начинки.

Видео рецепт оригинальной выпечки — сосиска в тесте для детей

Приятного аппетита и ароматных сосисок в тесте, которые порадуют вас своим вкусом и сытностью!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Александра Мотрич

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 30-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector