Шарлотка с яблоками. Рецепт классического пирога в духовке со сметаной

Шарлотка с яблоками, великолепнейший пирог, миллионы почитателей этого десерта с удовольствием готовят его по различным рецептам.

Я хочу рассказать несколько вариантов приготовления шарлотки со сметаной.

Шарлотка с яблоками

Существуют разные мнения как правильно готовить классическую шарлотку, называют правильные рецепты и не правильные, кстати, я не так давно рассказывал 2 способа правильной и неправильной шарлотки от известного шеф-повара.

Но, по-моему, самое главное, это чтобы пирог получился вкусным, пышным, ароматным, а все изменения и дополнения делают только плюс этому кулинарному чуду.

Так что берем яблоки, немного муки, сахар и яйца и приступаем к творческой работе

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной

Шарлотка с яблоками со сметаной

Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладкие

Продукты для шарлотки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная уксусом)
  • Ванилин, корица – по желанию

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром

Вбиваем в миску яйцо, засыпаем сахар и миксером взбиваем до пены

Засыпаем муку

Выкладываем сметану, просеиваем муку, кладем разрыхлитель и заводим тесто

Режем яблоки

Очищаем яблоки, режем их тонкими пластиками

Форму для запекания смазываем растительным маслом

На дно формы выкладываем яблоки

На дно выкладываем половину яблок

Заливаем тесто

Заливаем и разравниваем по всей поверхности тесто

Сверху раскладываем яблоки

Сверху раскладываем оставшиеся яблоки

Ставим форму в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов

Готовая шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка с яблоками и бананом

Дополнение банана к яблокам, придаёт пирогу большую нежность и очень приятный, банановый аромат, в сочетании с яблочной кислинкой получается просто обалденный вкус. Читать далее …


Простой и вкусный рецепт шарлотки

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт. больших
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (10 г)
  • Цедра — 1 апельсина
  • Сметана жирная 1 ст. л. с горкой
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластиками

Вбиваем яйца в посуду, немного подсаливаем и взбиваем миксером на небольшой скорости

Добавляем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и всыпаем сахар, взбиваем до появления белой пышной массы 6 – 7 минут

В полученную пышную массу добавляем просеянную муку, сметану, и натираем не мелкой терке цедру с апельсина

Аккуратно лопаткой перемешиваем, движениями сверху вниз, до полной однородности теста

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром

Выкладываем яблоки на дно формы

Выкладываем слоем яблоки, посыпаем их корицей

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Выкладываем из яблок верх

Выкладываем оставшиеся яблоки вертикально по кругу, заполняя всю поверхность, посыпаем корицей и ставим в духовку при 180 градусах на 30 – 35 минут

Готовая шарлотка

Получается пышная ароматная и очень вкусная шарлотка

Порция шарлотки с мороженым

Лучше всего подавать её с шариком домашнего мороженого


Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной

Шарлотка с яблоками и смородиной на сметане

Классическая шарлотка с легким ягодным привкусом и кислинкой, которую даёт черная смородина. Читать далее …


Очень вкусная шарлотка с корицей

Шарлотка с яблоками и корицей

Необходимо:

  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана жирная – 3 ст. л. с горкой
  • Сода – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст.

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца, засыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара

Добавляем сметану и соду, доводим до однородного состояния

Добавляем ложку корицы

Высыпаем ложку корицы, размешиваем её

Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем не крупными кусочками

Выкладываем в форму яблоки

Форму смазываем растительным маслом, и в неё высыпаем яблоки

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах

Шарлотка с яблоками

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, получается очень пышная и вкусная


Видео рецепт шарлотки от бабушки Эммы

 

Автор публикации

Комментарии: 1572Публикации: 369Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 30

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля