Рецепт шарлотки с яблоками в духовке со сметаной с фото

Шарлотка с яблоками. Рецепт классического пирога в духовке со сметаной

Шарлотка с яблоками, великолепнейший пирог, миллионы почитателей этого десерта с удовольствием готовят его по различным рецептам.

Я хочу рассказать несколько вариантов приготовления шарлотки со сметаной.

Шарлотка с яблоками

Существуют разные мнения как правильно готовить классическую шарлотку, называют правильные рецепты и не правильные. Кстати, я не так давно рассказывал 2 способа правильной и неправильной шарлотки от известного шеф-повара.

Но, по-моему, самое главное, это чтобы пирог получился вкусным, пышным, ароматным, а все изменения, дополнения делают только плюс этому кулинарному чуду.

Так что берем яблоки, немного муки, сахар, яйца и приступаем к творческой работе

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной

Шарлотка с яблоками со сметаной

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие

Продукты для шарлотки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная уксусом)
  • Ванилин, корица – по желанию

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром

Вбиваем в миску яйцо, засыпаем сахар, миксером взбиваем до пены

Засыпаем муку

Выкладываем сметану, просеиваем муку, кладем разрыхлитель и заводим тесто

Режем яблоки

Очищаем яблоки, режем их тонкими пластиками

Форму для запекания смазываем растительным маслом

На дно формы выкладываем яблоки

На дно выкладываем половину яблок

Заливаем тесто

Заливаем, разравниваем по всей поверхности тесто

Сверху раскладываем яблоки

Сверху раскладываем оставшиеся яблоки

Ставим форму в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов

Готовая шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка с яблоками и бананом

Дополнение банана к яблокам, придаёт пирогу большую нежность, очень приятный, банановый аромат, в сочетании с яблочной кислинкой получается просто обалденный вкус. Читать далее …

Читайте также:  Рыбный пирог на скорую руку — простые рецепты быстрого приготовления в духовке вкусных пирогов с рыбой

Простой рецепт вкусной шарлотки

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт. больших
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (10 г)
  • Цедра — 1 апельсина
  • Сметана жирная 1 ст. л. с горкой
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Фрукты режем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими пластиками

Вбиваем яйца в посуду, немного подсаливаем, взбиваем миксером на небольшой скорости

Добавляем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания, всыпаем сахар, взбиваем до появления белой пышной массы 6 – 7 минут

В полученную пышную массу добавляем просеянную муку, сметану, натираем на мелкой терке цедру с апельсина

Аккуратно лопаткой перемешиваем, движениями сверху вниз, до полной однородности теста

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом, слегка присыпаем сахаром

Выкладываем яблоки на дно формы

Выкладываем слоем кусочки яблок, посыпаем их корицей

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Выкладываем из яблок верх

Выкладываем оставшиеся кусочки вертикально по кругу, заполняя всю поверхность, посыпаем корицей, ставим в духовку при 180 градусах на 30 – 35 минут

Готовая шарлотка

Получается пышный ароматный и очень вкусный пирог

Порция шарлотки с мороженым

Лучше всего подавать его с шариком домашнего мороженого


Рецепт с яблоками и черной смородиной

Шарлотка с яблоками и смородиной на сметане

Классическая шарлотка с легким ягодным привкусом и кислинкой, которую даёт черная смородина. Читать далее …


Очень вкусная шарлотка с корицей

Шарлотка с яблоками и корицей

Необходимо:

  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана жирная – 3 ст. л. с горкой
  • Сода – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст.

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца, засыпаем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара

Добавляем сметану, соду, доводим до однородного состояния

Добавляем ложку корицы

Высыпаем ложку корицы, размешиваем её

Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто

Читайте также:  Рецепты хлеба — как испечь вкусный хлеб в духовке в домашних условиях

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем не крупными кусочками

Выкладываем в форму яблоки

Форму смазываем растительным маслом, в неё высыпаем кусочки

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах

Шарлотка с яблоками

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, получается очень пышная и вкусная


Видео рецепт шарлотки от бабушки Эммы

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 398Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 30
  • 09.11.2017 в 11:00
    ссылка

    Шарлотки с фруктами просто обожаю, особенно с яблоками. Вкусная, сытная выпечка и готовится быстро, а добавление пряности придает ей особую пикантность.

    ответить
    • 09.11.2017 в 11:09
      ссылка

      Это прекрасный, вкусный и ароматный десерт

      ответить
  • 09.11.2017 в 12:05
    ссылка

    Очень люблю шарлотку. Обязательно приготовлю по этому рецепту.

    ответить
    • 09.11.2017 в 23:18
      ссылка

      Приятного аппетита, готовьте и пробуйте

      ответить
  • 09.11.2017 в 13:45
    ссылка

    Шарлотку очень люблю, обычно пеку ее с яблоками или грушей. Спасибо за интересную идею украшения.

    ответить
    • 09.11.2017 в 23:18
      ссылка

      Рад, что Вам понравились рецепты

      ответить
  • 09.11.2017 в 14:58
    ссылка

    Очень люблю шарлотку именно с яблоками — уже множество рецептов перепробовала. Очень вкусно всегда выходит! По-моему, это самый лучший пирог!

    ответить
    • 09.11.2017 в 23:17
      ссылка

      Согласен с Вами, прекраснейший пирог

      ответить
  • 09.11.2017 в 17:50
    ссылка

    Шарлотку люблю делать из кисло-сладких яблок, а вот с бананом не пробовала. Хорошая подборка у вас получилась.

    ответить
    • 09.11.2017 в 23:16
      ссылка

      Спасибо, применяйте в своей кулинарной практике

      ответить
  • 09.11.2017 в 18:40
    ссылка

    Много раз делала шарлотку, но не пробовала со сметаной печь. Очень интересно)

    ответить
    • 09.11.2017 в 23:15
      ссылка

      Попробуйте, вкус замечательный

      ответить
  • 10.11.2017 в 16:20
    ссылка

    Шарлотка с яблоками и сметаной всегда получается! Это наш любый рецепт. Можно еще корицу добавить.

    ответить
    • 13.11.2017 в 22:46
      ссылка

      Корицу можно практически во всю сдобную выпечку добавлять

      ответить
  • 12.11.2017 в 20:20
    ссылка

    Ну что тут скажешь, шарлотка она и есть шарлотка, особенно когда рецепты так подробно описаны.

    ответить
  • 13.11.2017 в 00:23
    ссылка

    Уверена, что отличная шарлотка получается со сметаной. Обязательно побалую своих новой шарлоткой.

    ответить
    • 13.11.2017 в 15:12
      ссылка

      Наталья, всё новое, это хорошо забытое старое.

      ответить
  • 13.11.2017 в 06:52
    ссылка

    С шариком мороженного просто сказочно получится.

    ответить
    • 13.11.2017 в 15:10
      ссылка

      Особенно, если пирог ещё тёплый, разница температур даёт дополнительные ощущения вкуса

      ответить
  • 14.11.2017 в 20:43
    ссылка

    Очень люблю черную смородину и все рецепты с ней. Спасибо за такую шарлотку.

    ответить
  • 16.11.2017 в 08:07
    ссылка

    Сергей, спасибо большое за отличные рецепты. Сама готовлю шарлотки по разным рецептам. Но в Вашей статье нашла новые для себя рецепты. Буду осваивать!

    ответить
  • 16.11.2017 в 23:56
    ссылка

    Прекрасный пирог, будем готовить со сметаной.

    ответить
  • 17.11.2017 в 10:51
    ссылка

    Очень вкусный пирог получается, на сметане вкуснее классического, только сметану добавляем не ложкой, а стаканом.

    ответить
    • 20.11.2017 в 10:54
      ссылка

      Хорошее замечание, стаканом получается вкуснее

      ответить
  • 01.12.2017 в 22:49
    ссылка

    Большое спасибо за рецепты шарлотки! Вкуснятина сплошная! Все рецепты хороши! ) В закладочки пока, разберусь какая больше нравится и приготовлю! ) Удачи Вам!

    ответить
    • 04.12.2017 в 19:08
      ссылка

      Спасибо, удачных и вкусных рецептов!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля