Шарлотка с яблоками — 6 рецептов классического пирога в духовке со сметаной

Шарлотка с яблоками, великолепнейший пирог, миллионы почитателей этого десерта с удовольствием готовят его по различным рецептам.

Я хочу рассказать несколько вариантов приготовления шарлотки со сметаной.

Шарлотка с яблоками

Существуют разные мнения как правильно готовить классическую шарлотку, называют правильные рецепты и не правильные.

Кстати, я не так давно рассказывал 2 способа правильной и неправильной шарлотки от известного шеф-повара.

Но, по-моему, самое главное, это чтобы пирог получился вкусным, пышным, ароматным, а все изменения, дополнения делают только плюс этому кулинарному чуду.

Так что берем яблоки, немного муки, сахар, яйца и приступаем к творческой работе

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной

Шарлотка с яблоками со сметаной

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие

Продукты для шарлотки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная уксусом)
  • Ванилин, корица – по желанию

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром

Вбиваем в миску яйцо, засыпаем сахар, миксером взбиваем до пены

Засыпаем муку

Выкладываем сметану, просеиваем муку, кладем разрыхлитель и заводим тесто

Режем яблоки

Очищаем яблоки, режем их тонкими пластиками

Форму для запекания смазываем растительным маслом

На дно формы выкладываем яблоки

На дно выкладываем половину яблок

Заливаем тесто

Заливаем, разравниваем по всей поверхности тесто

Сверху раскладываем яблоки

Сверху раскладываем оставшиеся яблоки

Ставим форму в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов

Готовая шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка с яблоками и бананом

Дополнение банана к яблокам, придаёт пирогу большую нежность, очень приятный, банановый аромат, в сочетании с яблочной кислинкой получается просто обалденный вкус. Читать далее …


Простой рецепт вкусной шарлотки

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт. больших
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (10 г)
  • Цедра — 1 апельсина
  • Сметана жирная 1 ст. л. с горкой
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Фрукты режем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими пластиками

Вбиваем яйца в посуду, немного подсаливаем, взбиваем миксером на небольшой скорости

Добавляем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания, всыпаем сахар, взбиваем до появления белой пышной массы 6 – 7 минут

В полученную пышную массу добавляем просеянную муку, сметану, натираем на мелкой терке цедру с апельсина

Аккуратно лопаткой перемешиваем, движениями сверху вниз, до полной однородности теста

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом, слегка присыпаем сахаром

Выкладываем яблоки на дно формы

Выкладываем слоем кусочки яблок, посыпаем их корицей

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Выкладываем из яблок верх

Выкладываем оставшиеся кусочки вертикально по кругу, заполняя всю поверхность, посыпаем корицей, ставим в духовку при 180 градусах на 30 – 35 минут

Готовая шарлотка

Получается пышный ароматный и очень вкусный пирог

Порция шарлотки с мороженым

Лучше всего подавать его с шариком домашнего мороженого


Рецепт с яблоками и черной смородиной

Шарлотка с яблоками и смородиной на сметане

Классическая шарлотка с легким ягодным привкусом и кислинкой, которую даёт черная смородина. Читать далее …


Очень вкусная шарлотка с корицей

Шарлотка с яблоками и корицей

Необходимо:

  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана жирная – 3 ст. л. с горкой
  • Сода – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст.

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца, засыпаем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара

Добавляем сметану, соду, доводим до однородного состояния

Добавляем ложку корицы

Высыпаем ложку корицы, размешиваем её

Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем не крупными кусочками

Выкладываем в форму яблоки

Форму смазываем растительным маслом, в неё высыпаем кусочки

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах

Шарлотка с яблоками

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, получается очень пышная и вкусная


Видео рецепт шарлотки от бабушки Эммы

 


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 30

  • 09.11.2017 в 11:00
    Permalink

    Шарлотки с фруктами просто обожаю, особенно с яблоками. Вкусная, сытная выпечка и готовится быстро, а добавление пряности придает ей особую пикантность.

    Ответ
    • 09.11.2017 в 11:09
      Permalink

      Это прекрасный, вкусный и ароматный десерт

      Ответ
    • 09.11.2017 в 23:18
      Permalink

      Приятного аппетита, готовьте и пробуйте

      Ответ
  • 09.11.2017 в 13:45
    Permalink

    Шарлотку очень люблю, обычно пеку ее с яблоками или грушей. Спасибо за интересную идею украшения.

    Ответ
    • 09.11.2017 в 23:18
      Permalink

      Рад, что Вам понравились рецепты

      Ответ
  • 09.11.2017 в 14:58
    Permalink

    Очень люблю шарлотку именно с яблоками — уже множество рецептов перепробовала. Очень вкусно всегда выходит! По-моему, это самый лучший пирог!

    Ответ
    • 09.11.2017 в 23:17
      Permalink

      Согласен с Вами, прекраснейший пирог

      Ответ
  • 09.11.2017 в 17:50
    Permalink

    Шарлотку люблю делать из кисло-сладких яблок, а вот с бананом не пробовала. Хорошая подборка у вас получилась.

    Ответ
    • 09.11.2017 в 23:16
      Permalink

      Спасибо, применяйте в своей кулинарной практике

      Ответ
  • 09.11.2017 в 18:40
    Permalink

    Много раз делала шарлотку, но не пробовала со сметаной печь. Очень интересно)

    Ответ
    • 09.11.2017 в 23:15
      Permalink

      Попробуйте, вкус замечательный

      Ответ
  • 10.11.2017 в 16:20
    Permalink

    Шарлотка с яблоками и сметаной всегда получается! Это наш любый рецепт. Можно еще корицу добавить.

    Ответ
    • 13.11.2017 в 22:46
      Permalink

      Корицу можно практически во всю сдобную выпечку добавлять

      Ответ
  • 12.11.2017 в 20:20
    Permalink

    Ну что тут скажешь, шарлотка она и есть шарлотка, особенно когда рецепты так подробно описаны.

    Ответ
    • 13.11.2017 в 15:28
      Permalink

      Читай и готовь

      Ответ
  • 13.11.2017 в 00:23
    Permalink

    Уверена, что отличная шарлотка получается со сметаной. Обязательно побалую своих новой шарлоткой.

    Ответ
    • 13.11.2017 в 15:12
      Permalink

      Наталья, всё новое, это хорошо забытое старое.

      Ответ
  • 13.11.2017 в 06:52
    Permalink

    С шариком мороженного просто сказочно получится.

    Ответ
    • 13.11.2017 в 15:10
      Permalink

      Особенно, если пирог ещё тёплый, разница температур даёт дополнительные ощущения вкуса

      Ответ
  • 14.11.2017 в 20:43
    Permalink

    Очень люблю черную смородину и все рецепты с ней. Спасибо за такую шарлотку.

    Ответ
    • 16.11.2017 в 21:46
      Permalink

      Готовьте на здоровье

      Ответ
  • 16.11.2017 в 08:07
    Permalink

    Сергей, спасибо большое за отличные рецепты. Сама готовлю шарлотки по разным рецептам. Но в Вашей статье нашла новые для себя рецепты. Буду осваивать!

    Ответ
    • 16.11.2017 в 21:09
      Permalink

      Успехов Вам, Маргарита

      Ответ
  • 16.11.2017 в 23:56
    Permalink

    Прекрасный пирог, будем готовить со сметаной.

    Ответ
    • 20.11.2017 в 11:23
      Permalink

      Это отличный способ выпечки

      Ответ
  • 17.11.2017 в 10:51
    Permalink

    Очень вкусный пирог получается, на сметане вкуснее классического, только сметану добавляем не ложкой, а стаканом.

    Ответ
    • 20.11.2017 в 10:54
      Permalink

      Хорошее замечание, стаканом получается вкуснее

      Ответ
  • 01.12.2017 в 22:49
    Permalink

    Большое спасибо за рецепты шарлотки! Вкуснятина сплошная! Все рецепты хороши! ) В закладочки пока, разберусь какая больше нравится и приготовлю! ) Удачи Вам!

    Ответ
    • 04.12.2017 в 19:08
      Permalink

      Спасибо, удачных и вкусных рецептов!

      Ответ
Adblock
detector