Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов
Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.
Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.
Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.
Содержание:
Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.
Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.
Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.
Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность.
А отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат с консервированным тунцом и красной фасолью
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 г.
- Фасоль красная консервированная — 200 г.
- Лук красный — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Винный красный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец черный свеже молотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Базилик свежий — 50 г.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.
Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль.
После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).
Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.
Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика.
Салат готов! Приятного аппетита!
Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
- Фасоль белая консервированная – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры свежие – 4 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками.
Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.
Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Соус песто – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.
Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.
Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.
Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.
Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 500 гр.
- Куриная грудка отварная- 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Свежие шампиньоны — 200 гр.
- Свежий лук – 1 шт.
Для соуса:
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
- Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения.
Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!
В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут.
Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить.
Куриную грудку нарезать кусочками.
Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!
Фасолевый салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу.
Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части.
В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу.
Затем добавить в салат яйца.
Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом
Ингредиенты
- 200 гр. натурального консервированного тунца
- 200 гр. белой фасоли (консервированной)
- 1 фиолетовая луковица
- 250 гр. томатов черри
- пучок свежей петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу.
Приготовила сегодня салат с тунцом, фасолью и красным луком по вашему рецепту, очень быстро и вкусно. Спасибо
Все салаты с консервированным тунцом готовятся очень быстро
К тунцу добавили фасоль, яйцо, тоже очень аппетитный салат.
Почему тоже, он даже очень вкусный
Муж любит фасоль, а я люблю тунца, думаю что такой салат понравится обоим. Спасибо!
Используя 2 в одном салате, будет общее любимое блюдо
Мы просто обожаем все салаты с тунцом. Так что будем готовить. Спасибо за новые рецепты.
Консервированный тунец прекрасно подходит для таких салатов
Люблю тунца — он сытный и салаты с ним готовить очень быстро! Попробую еще Ваш вариант с фасолью! Спасибо!
Прекрасные консервы, и салаты из него великолепные получаются
Парочку рецептов взял на заметку. И готовить не сложно, да и вкусными должны получиться. Еще бы лень отбросить…
Тут всё просто и быстро, даже полениться не успеете
Вот это рецептики! Очень понравились, обязательно приготовлю, приглянулись пару рецептиков! Автору огромная благодарность за такие прекрасные и вкусные рецепты!
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом прост и быстр в приготовлении. Он выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули голодные гости.