Салаты, закуски

Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.

Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.

Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты... Открыть
Салат с тунцом и фасольюИтак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.

Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.

Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.

Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.

Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность.

А отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат с консервированным тунцом и красной фасолью

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат с красной фасолью и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 г.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный красный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец черный свеже молотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Базилик свежий — 50 г.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Режем лук и чеснок

Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.

Делаем соус

Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль.

Красная фасоль

После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).

Выкладываем слой лука

Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.

Слой тунца и базилика

Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика.

Салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

 Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, пряные травы по вкусу.

Приготовление:

Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками.

Режем помидоры

Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.

Добавляем в салат тунца

Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться.

Добавляем сок лимона

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Соус песто – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.

Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.

Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.

Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.

Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью

Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 500 гр.
  • Куриная грудка отварная- 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 200 гр.
  • Свежий лук – 1 шт.

Для соуса:

  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения.

Готовим соус

Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут.

Варим фасоль

Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить.

режем шампиньоны

Куриную грудку нарезать кусочками.

Режем куриную грудку

Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты

Салат готов! Приятного аппетита!

Фасолевый салат с тунцом и яйцом

Фасолевый салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу.

Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части.

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу.

Затем добавить в салат яйца.

Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 200 гр. натурального консервированного тунца
  • 200 гр. белой фасоли (консервированной)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 250 гр. томатов черри
  • пучок свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 15

  • Приготовила сегодня салат с тунцом, фасолью и красным луком по вашему рецепту, очень быстро и вкусно. Спасибо

    Ответ
  • Муж любит фасоль, а я люблю тунца, думаю что такой салат понравится обоим. Спасибо!

    Ответ
  • Мы просто обожаем все салаты с тунцом. Так что будем готовить. Спасибо за новые рецепты.

    Ответ
  • Люблю тунца — он сытный и салаты с ним готовить очень быстро! Попробую еще Ваш вариант с фасолью! Спасибо!

    Ответ
  • Парочку рецептов взял на заметку. И готовить не сложно, да и вкусными должны получиться. Еще бы лень отбросить…

    Ответ
  • Вот это рецептики! Очень понравились, обязательно приготовлю, приглянулись пару рецептиков! Автору огромная благодарность за такие прекрасные и вкусные рецепты!

    Ответ
  • Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом прост и быстр в приготовлении. Он выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули голодные гости.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *