Салат с креветками и кальмарами, самые вкусные и простые рецепты приготовления

Салаты с креветками и кальмарами – это очень вкусно! Многие не решаются приготовить их в домашних условиях, боясь неправильно подготовить и, тем самым, испортить морепродукты. Да, у них есть свои тонкости приготовления. Но ничего сложного в них нет. Сегодня мы детально все обсудим. Даже если вы готовите их впервые, непременно, справитесь!

Салат с креветками и кальмаром

Мы подготовили для вас 7 пошаговых рецепта с фото. Бонусом к статье станет познавательный видео-рецепт. Выбирайте любой и принимайтесь за дело. Статью забирайте себе на вооружение, чтобы постепенно попробовать каждый из них.

Морепродукты, в частности кальмары и креветки, содержат богатый запас белка и совсем небольшое количество калорий. Те, кто следит за правильным питанием, знают их настоящую ценность. Они очень полезны для организма и фигуры. Вкуснее всего употреблять их именно в салатах.

Содержание:

  1. Рецепт очень вкусного салата с креветками и кальмаром без майонеза
  2. Очень вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  3. Как приготовить вкусный салат с консервированным морским коктейлем
  4. Праздничный салат Морской с крабовыми палочками и красной икрой
  5. Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
  6. Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом
  7. Рецепт очень вкусного салата с мидиями, креветками и чёрным рисом
  8. Видео рецепт приготовления самого вкусного салата Морской бриз

Рецепт очень вкусного салата с креветками и кальмаром без майонеза

Легкий, вкусный и сытный. Его обязательно оценят те, кто следит за фигурой и соблюдает правила правильного питания. Да и тем, кому это безразлично, салат обязательно понравится. Попробуйте!

Салат с креветками и кальмаром без майонеза

Для приготовления нам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Лимон
  • Прованские травы
  • Соль на вкус
  • Листья салата
  • Креветки
  • Мидии
  • Кальмары
  • Киви
  • Помидор свежий
  • 3 перепелиных яйца
  • Фунчоза
  • Чеснок на вкус
  • Растительное масло
  • Специи на вкус

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Креветки в размороженном виде отправляем в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты, в зависимости от размера, затем вынимаем и остужаем.

2. Кальмар тоже опускаем в подсоленную, кипящую воду. Варим около 2 минут, не больше. Затем перекладываем в холодную воду. Убираем все лишнее, в том числе и пленки.

мидии в сковороде

3. Займемся мидиями. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Откидываем на сито. На сковороде нагреваем немного масла. Перекладываем сюда мелко нарезанный чеснок и мидии. На вкус немного солим и добавляем специи. Немного прижарим, до румяности.

4. Стеклянную лапшу просто заливаем на несколько минут кипятком, пока она не станет мягкой. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.

лапша и кальмар в форме

5. Начинаем сборку салата. В данном случае, мы делаем это через форму-кольцо. Дно блюда выстилаем промытыми и обсушенными листьями салата. Ставим кольцо. Вниз кладем совсем немного остывшей лапши, чтобы даже зеленый салат виднелся через нее. Часть кальмаров нарезаем колечками. Они украсят наше блюдо сверху. А немного нарезаем кубиками. Эти кубики выкладываем на фунчозу.

соус в бокале

6. Три дольки чеснока пропускаем через пресс. Отправляем в ступку. Сюда же добавляем 3 чайные ложки прованских трав. Все растираем. Солим на вкус. В другую посуду наливаем примерно 100 миллилитров масла. Отправляем нашу чесночную массу сюда. Вливаем сок с половины лимона. Добавляем еще примерно 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

слой мидий в форме

7. Поливаем кальмары сверху получившимся соусом, в небольшом количестве. Теперь выкладываем еще немного стеклянной лапши. Сверху плотно раскладываем остывшие мидии.

кольца кальмара в форме

8. Их тоже покрываем тонким слоем лапши. Колечки кальмара раскладываем поверху.

слои томатов и лапши

9. Киви очищаем, нарезаем соломкой. Выкладываем на кальмары. Томаты тоже нарезаем соломкой, убираем жидкую часть с семенами. Выкладываем на киви. Теперь снова немного лапши.

Читайте также:  Простые и вкусные, праздничные салаты на день рождения — 13 лучших рецептов + видео

готовый салат

10. Поливаем сверху заправкой. Украшаем креветками, киви и мидиями. Аккуратно снимаем кольцо. По бокам раскладываем половинки перепелиных яиц и кольца кальмара.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Простой в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный салатик. На праздничном столе его гарантированно ждет успех. Список продуктов доступный. Поэтому, побаловать себя им можно и просто так, без случая.

Салат с кальмаром, креветками и крабовыми палочками

Для приготовления нам понадобится:

  • Замороженные кальмары
  • Замороженные неочищенные креветки
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Отварные яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Уксус 6%

Приготовление:

1.Начнем с маринования лука. Одну луковицу среднего размера нарезаем очень тонкими полукольцами.

нарезанный лук в миске

2. Отправляем ее в отдельную миску. Наливаем сюда 3 столовые ложки уксуса. Доливаем еще немного воды, чтобы весь лук покрылся жидкостью. Перемешиваем и даем постоять несколько минут. Как раз за это время подготовим остальные ингредиенты.

3. В 2 разных кастрюльках ставим кипятиться воду. Подсаливаем ее в обоих случаях. В одну из них отправляем размороженные креветки. Если вы используете некрупные, атлантические, то варить их нужно не более 2 минут. Крупные же варят около 3 минут, но не больше.

4. Кальмар тоже размораживаем и отправляем в другую кастрюлю. Его варим не более 2 минут. Затем сразу перемещаем с варки в холодную воду. Оставляем на несколько минут до полного остывания.

5. Креветки тоже остужаем. Снимаем голову, панцирь, хвостик. От головы по всей длине у нее есть хорда, которую обязательно нужно удалить.

подготовленные для салата продукты

6. Кальмары очищаем от пленок. После такого контрастного купания, сделать это очень просто, руками. Если изнутри они неочищенные, обязательно убираем плотный стержень. Разрезаем тушку на 2 пластины. Еще раз хорошенько почистим.  Нарезаем их соломкой.

7. Креветки, если они маленькие, можно оставить целыми. Крупные можно нарезать.

8. Лук промываем от маринада. Выкладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

9. Отварные яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или специального приспособления.

крабовые палочки для салата

10. Сыр натираем мелкой теркой. Палочки или мясо крабовое можно пощипать на волокна руками или нарезать ножом.

выкладываем майонез в салат

11. Теперь, когда все готово, перекладываем все продукты в общую миску. Там перемешиваем их. По вкусу, всыпаем соль, молотый перец. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с консервированным морским коктейлем

Если вам очень захотелось салата с морепродуктами, а найти их в замороженном виде вам не удалось – не расстраивайтесь! Это вовсе не повод опускать руки. Пожалуй, в каждом супермаркете, в рыбных отделах, продают готовый морской коктейль. Продукты в нем уже готовы к употреблению. Это в разы упрощает приготовление!

Салат с консервированным морским коктейлем

Калорийность на 100 гр – 103  Белки — 2,9  Жиры — 5,7  Углеводы — 2,3

Для приготовления нам понадобится:

  • 430 грамм морского коктейля в рассоле
  • 2 свежих огурца
  • 50 грамм майонеза
  • 3 отварных яйца
  • 80 грамм сыра твердого
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Листья салата для оформления

Пропорции рассчитаны на 4 порции.

Приготовление:

1. Первым делом, нужно отварить яйца. Отправляем их в кастрюлю с холодной водой. Солим, ставим на огонь. С момента закипания варим еще десять минут. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они скорее остыли.

огурец, морепродукты, сыр в миске

2. Пока они остывают, займемся остальными продуктами. Огурец моем, срезаем кончики. Если он горьковат, то лучше очистить. Но если горечи нет, то и очищать не нужно. Ведь так салат будет выглядеть ярче. Нарезаем его полосками и отправляем в общую посуду.

Читайте также:  Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой по классическому рецепту

3. С морепродуктов сливаем рассол. Но не выливаем его, он нам еще пригодится. Перекладываем их сюда же. Также, прямо в общую посуду, трем мелкой теркой сыр.

порезанные яйца в салате

4. Тем временем, яйца уже остыли. Очищаем их, нарезаем небольшим кубиком. Перекладываем в общую посуду.

готовый салат

5. Солим, перчим на вкус. Добавляем майонез. Все перемешиваем. Перед подачей вливаем рассол от морского коктейля и вновь размешиваем. Выкладываем горочкой на посуду, выстеленную листьями салата, и подаем!

Праздничный салат Морской с крабовыми палочками и красной икрой

Очень вкусный, яркий, сытный – он украсит любой праздничный стол. Сочетание продуктов очень удачное. С любого застолья такое блюдо улетает самым первым! Оно и понятно – ведь салат неописуемо вкусный!

Салат Морской с красной икрой

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм очищенный отварных креветок
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 300 грамм отварных кальмаров
  • Яйца отварные (понадобятся только белки) – 5 штук
  • Майонез на вкус
  • 100 грамм красной икры

Приготовление:

1. Как варить кальмары и креветки, мы рассмотрели в самом первом рецепте этой статьи. Сделать это несложно. Креветки варят в кипящей воде не более 2 минут, потом остужают и очищают. Кальмары варят такое же время. Затем заливают холодной водой, остужают в ней, потом полностью очищают.

2. Итак, кальмары нарезаем колечками. Если у вас небольшие атлантические креветки, то их можно использовать целыми. Крупные лучше нарезать.

3. Каждую крабовую палочку разрезаем на 2 части, затем измельчаем кусочками. Можно использовать и крабовое мясо.

морепродукты в миске

4. Белки нарезаем кубиком. Складываем в общую миску белки, креветки, крабовые палочки и кальмары. Добавляем майонез, по вкусу солим и перемешиваем.

добавляем икру в салат

5. В последнюю очередь, когда все продукты хорошенько перемешались, перекладываем сюда икру. Теперь аккуратно перемешиваем ее в салате. Сразу, вводить ее не стоит, ведь от тщательного размешивания икринки могут полопаться.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками

Очень простой в приготовлении, готовится быстро. Читать далее…

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом

Салат с кальмарами

Вкусное блюдо из морепродуктов. Читать далее…

Рецепт очень вкусного салата с мидиями, креветками и чёрным рисом

Салат с мидиями, креветками, кальмаром и чёрным рисом

Очень необычный, но такой вкусный салат, с соусом из тыквенного масла.  Читать далее…

Видео рецепт приготовления самого вкусного салата Морской бриз

Подробный пошаговый рецепт салата под названием Морской Бриз, автор ролика приготовил для вас. Даже если вы еще ни разу не имели дело с морепродуктами, просто доверьтесь ему и следуйте понятной инструкции. В результате, получается очень аппетитный итог и интересное оформление. Такое блюдо ждет успех не только на семейном ужине, но и на самом дорогом торжестве!

Приятного просмотра!

Морепродукты очень полезны для человека – и это факт! Благодаря высокому содержанию белка и минимальному количеству жиров, на них особенно налегают спортсмены и ЗОЖники. Но сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому, есть их в отварном или консервированном виде – не всегда вкусно. А вот приготовить салат, в интересном контрастном сочетании и с вкусной заправкой – отличное решение, чтобы включить морепродукты в свой рацион.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам понравились. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Заходите к нам почаще. Ведь впереди по плану еще очень много вкусного и интересного.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 149Регистрация: 02-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Один комментарий:
  • 19.12.2019 в 20:48
    ссылка

    Пользу морепродуктов невозможно умалять и в настоящее время стало возможным без особых трудностей приобрести кальмары, креветки, крабовые палочки. Отдаю предпочтение крабовым палочкам, которые в салатах расширяют вкусовые особенности привычных нам огородных продуктов. Спасибо за советы и рекомендации по использованию в салатах морепродуктов.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector