Салат с чипсами Подсолнух – 7 классических рецептов слоёного салата
Давайте сегодня поговорим о рецептах классических слоеных салатов с чипсами «Подсолнух»
Утихли новогодние праздники, благостно отметили Рождество Христово, но год только начался, еще ждут нас и другие красные даты календаря.
На подходе самый странный, но от этого не менее замечательный Старый Новый год, поэтому заранее стараемся продумать меню праздничного стола.
Предлагаю очень интересный рецепт салата, который может украсить ваш стол.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт классического салата с чипсами «Подсолнух»
Предлагаю пошагово разобрать как приготовить такой «Подсолнух»
Для его приготовления стандартный набор продуктов
Количество необходимых ингредиентов
Предварительно отваренное куриное филе нарезаем на мелкие кубики
Выкладываем на тарелку, но так чтобы оставить место для лепестков, делаем сеточку из майонеза
Нарезаем мелко шампиньоны
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем
На тарелку следующими идут грибы
Промазываем их еще одним слоем соуса
У предварительно отваренных яиц отделяем желтки от белков
Белки трем на средней терке и распределяем на тарелке
Добавляем слой соуса
На мелкой терке натираем сыр
Укладываем его ровно по поверхности
И добавляем слой майонеза
Салат полностью промазываем майонезом и ненадолго отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались
Уже перед самой подачей на стол, начинаем украшать — на мелкой терке измельчаем яичный желток
Распределяем ровномерно
Берем чипсы и формируем лепестки
Разрезаем маслины пополам
Начиная с внешнего края салата укладываем половинки маслинок по спирали
Ну вот и готово. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как сделать салат «Подсолнух» с печенью из трески
Это классический рыбный вариант
Можно печень трески заменить шпротами, тоже получится очень вкусно
Нарезаем мелко лук
В лук добавляем сахар, уксус, немного кипятка и оставляем мариноваться
На крупной терке трем отварной картофель
Раскладываем его на тарелке, солим по вкусу
Добавляем 2 ложки соуса, перемешиваем
Ложкой разравниваем и немного приминаем формируя слой
Огурчики натираем на терке
Распределяем сверху на картофель
Смазываем половиной столовой ложки майонеза
Печень трески тщательно разминаем вилкой
Разложить печень на огурцы
Сверху добавляем слой маринованного лука
У яиц белки отделяем от желтков
Белки перетираем на терке
Раскладываем белки на лук
Промазываем хорошо оставшимся соусом
Желтки разминаем вилкой и посыпаем сверху желтками
Украшаем слоем кукурузы
Рубим мелко укроп
Начинаем раскладывать укроп по внешнему краю
Из чипсов выкладываем лепестки
Салат готов, добро пожаловать к столу
Как приготовить салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Красивый и вкусный салат получается по рецепту с крабовыми палочками
Необходимые продукты, картофель и яйца отвариваем
Режем мелко лук
В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и грибы
На терке натираем картофель
У яиц отделяем желтки от белков и на терке перетираем желтки
Натираем на терке белки
Огурцы мелко нарезаем
Нарезаем палочки
Режем маслины пополам
На тарелку первым слоем укладываем часть картофеля, солим
Промазываем майонезом
Половина палочек идет следующим слоем
Опять промазываем майонезом
Сверху выкладываем грибы
На грибы распределяем яичные белки
Все промазываем майонезом
Сверху остальной картофель, солим, покрываем майонезом
Выкладываем остальные палочки и сверху огурцы
Хорошо промазываем майонезом
Распределяем по поверхности желтки
На желтках делаем сетку из плавленого сыра, помещенного в пакет с обрезанным уголком
Украшаем половинками маслин
По краю салата выкладываем чипсы в виде лепестков
Салат с чипсами «Подсолнух» с ветчиной
Очень вкусный и легкий в приготовлении
На его приготовление у вас уйдет:
- одна средняя луковица
- 250 г шампиньонов
- одна морковь
- 100 – 150 г ветчины
- 3 яйца
- баночка сладкой консервированной кукурузы
- баночка черных маслин
- лучше без косточек
- майонез
- чипсы
Мелко нарезанные лук, грибы и натертую на терке морковь обжарить до золотистого цвета
Остудить и выложить на тарелке первым слоем, смазать майонезом
Выложить ветчину, порезанную кубиками
Слой помидор, порезанных кубиками, покрыть майонезом
Выложить слой натертых на терке яиц, смазать майонезом
Следующий слой кукурузы
Украсить сверху порезанными на четвертинки маслины и отправить в холодильник
Перед подачей к столу украсить чипсами
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Необходимые продукты:
- 300 гр. куриного филе отварного
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 200 гр. твердого сыра
- 5 отварных яиц
- 1 отварная морковь
- 50 гр. оливок (или маслин) без косточек
- Семечки подсолнечника, очищенные по вкусу
- 20 гр. чипсов любых для украшения
- 300 гр. майонеза
- Соль
- 20 мл масла растительного для жарки
Салат укладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом
- Нарезанное кубиками куриное филе
- Грибы, обжаренные с луком
- Морковь, натертая на терке
- Мелко порубленные яйца
- Натертый на крупной терке сыр
- Порезанные пополам оливки
- Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались
- Заключительный этап — украшение салата семечками и чипсами, и он готов.
Салат Подсолнух с копченой курицей и ананасом
Состав салата:
- 400 гр. копченого куриного филе
- 5 средних помидор
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированного ананаса кусочками
- 3 варенных куриных желтка
- 150 гр. майонеза
- Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы
Готовим салат как обычно
- Куриное филе порезать кубиками, покрыть сеткойсоуса
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками
- Слой – кукуруза, слой майонеза
- Следующий слой – ананасы, майонез
- Верхний слой раскрошить желтки
- Подавая на стол, салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами
Видео рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов
Салат просто универсальный, вы можете добавлять в качестве слоёв все, что душе угодно.
Если вас заинтересовали рецепты слоеных салатов, можете ознакомиться с рецептами салата «Невеста», оригинального салата «Мимоза»
Если вам понравились мои рецепты, пишите комментарии, делитесь с друзьями.
Хороший рецепт слоеного салата, как и Мимоза, а вот с печенью трески не пробовал, вы рекомендуете попробовать?
Обязательно попробуйте, Вам понравится
Сергей, замечательно. Я и не догадывалась, что столько вариантов этого салата. Надо все попробовать.
Отличные рецепты, пробовал готовить, получается объеденье, советую всем.
Салат получается обалдено вкусным, да и прослойки разнообразные, но еще и очень красиво оформленный, мне понравились с божьеми коровками, такой здорово впишется в оформление праздничного стола.
Вот это салат, очень люблю и есть и готовить слоеные салаты, можно фантазировать и новые вкусы получать.
Если у вас есть свои личные варианты рецептов, можете поделиться здесь с другими читателями