Салаты, закуски

Салат из вареной свеклы очень вкусные и простые рецепты

Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Сегодня приготовим самый простой салат из варёной свеклы. Готовится он довольно быстро и отлично подходит на обед, ужин и даже к празднику.

Самый простой, который в нашей семье готовится довольно часто к обеду это нарезанная небольшим кубиком варёная свекла, приправленная 1-2 зубчиками выдавленного чеснока и заправленная майонезом. Количество — всё по своему вкусу. Варёная свёкла всегда у нас есть в холодильнике, отвариваем сразу несколько штук заранее, иногда покупаем готовую в магазине.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из вареной свеклы очень вкусные и простые... Открыть
Салат из варёной свеклы

Но хочу рассказать о блюде, которое прекрасно подойдёт к празднику. Праздничный стол — услышав это словосочетание в своем воображение мы в основном представляем красиво украшенные салаты, закуски, мясные изделия и так далее.

Перед праздником мы часто задумываемся чем угостить гостей, кроме основного блюдо? Во время мероприятий, стол зачастую требует разнообразий, чтобы тем самым угощения отличались от обычного ужина и продлевали посиделки в уютной атмосфере. Поэтому для вас рецепты не только простые, но и красивые.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат из варёной свеклы – вкусный рецепт с орехами и без майонеза

Поделюсь с вами блюдом, которое готовлю уже на протяжении многих лет. Однажды после нового года у меня оставалось очень большее количество грецких орехов. Не раздумывая, решил поэкспериментировать и приготовить какой-нибудь салат с орехами. Немного подумав с каким сочетанием будет вкуснее вперемешку с орехами, сварил пару свёкол и перемешал их в салатнике, тщательно измельчив оба ингредиента.

Получилось со вкусом, но чего-то не хватало, вспомнилось про одно грузинское блюдо с сочетанием орехов и специи хмели-сунели. Добавил ложку хмели-сунели и на удивление получилось очень аппетитно. Еще для разнообразия добавил зелени с чесноком. Попробовав я пришел к выводу, по вкусу, самое то, что хотелось, салат готов.

Приступим к приготовлению вкусного гарнира, которым часто угощаю гостей во время праздничных мероприятий и не только.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Свёкла — 3 штуки
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло — 25 гр.
  • Черный перец — половина чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление вкусного салата из варёной свеклы и орехов.

Шаг 1. Подготавливаем сразу все ингредиенты.

Шаг 2. Свеклу варим в кастрюле на среднем огне 20-30 минут, пока не станет мягкой. Остужаем. После чего чистим и приступаем измельчению. Натираем её на крупной тёрке.

Шаг 3. После этого, прямо в свёклу я обычно добавляю немного чеснока, выдавливаю его через пресс. Это придает аромат, однако если вы не любите чеснок, салат не потеряет свой вкус и без него. Добавить или нет выбор уже за вами, но советую, хотя бы один небольшой зубчик.

Шаг 4. В данный салат я всегда кладу зеленый лук и петрушку. Однако если у вас под рукой нет петрушки можете добавить укроп или что-то другое схожее по вкусу. Стоит учесть что это относится только к петрушке, так как заменив лук чем то другим, салат потеряет свои истинный вкус.

Шаг 5. Далее нам нужно измельчить самый главный ингредиент нашего будущего салата. Орехи должны быть исключительно грецкими. Нужно хорошо очистить.

Сначала руками разломать на очень маленькие кусочки, а потом порубить острым ножом. Только не используйте блендер. Орехи должны быть кусочками, а не порошком.

Шаг 6. Добавляем лук и петрушку на ранее натёртую свеклу.

Шаг 7. Потом высыпаем нарубленные орехи.

Шаг 8. После добавления вышеупомянутых ингредиентов, наливаем на гарнир 25 граммов оливкового масло и тщательно все перемешиваем.

Шаг 8. После перемешивания, можно подавать на стол. Салат отлично подойдет в виде закуски. Ингредиенты придают красоту нашему салату, а гости пробующие данное блюдо, поначалу не поймут что в ингредиенты входят грецкие орехи, это интересно и вкусно.

Приятного аппетита.

Самые вкусные рецепты находятся здесь https://kopilpremudrosti.ru/tlm… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень вкусный и простой салат из варёной свеклы с сыром фетой

Всеми любимый салат из свеклы с фетой готовится очень быстро и просто. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить вкусный и питательный салат, который идеально подходит для любого случая и будет готов к подаче всего за 10 минут.

Время приготовления: 10 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 280 ккал. Углеводы: 17 гр. Белки: 9 гр. Жиры: 21 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

Для салата

  • 800 гр. варёной свеклы, нарезанной небольшими кусочками
  • 200 гр. мягкой феты
  • 120 гр. раскрошенных грецких орехов
  • 20-30 гр. свежих листьев мяты

Для заправки 

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • соль по вкусу
  • перец

Как сделать вкусный салат из варёной свеклы

Шаг 1. Положите мелко нарезанную кусочками, варёную свеклу на сервировочное блюдо.

Шаг 2. Добавьте небольшие кусочки мягкой феты. Раскрошите его руками. Если у вас нет сыра фета, подойдёт козий сыр.

Шаг 3. Добавьте листья мяты. Я люблю добавлять в такие салаты свежую мяту, но если вы не фанат, не стесняйтесь заменить ее другой зеленью, например, свежим базиликом или кинзой/кориандром.

Шаг 4. Раскрошите грецкие орехи (лучше нарубить крупно ножом), пересыпьте в миску и перемешайте.

Шаг 5. В небольшую банку налейте оливковое масло и уксус, положите пару ложечек дижонской горчицы и соль с перцем. Закройте баночку крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы всё хорошо перемешалось. Такой соус можно сделать в миске, перемешивая ложкой.

Шаг 5. Заправкой полейте салат сверху непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на время. Я считаю, что ароматы раскрываются еще больше через несколько часов в холодильнике поэтому если у вас есть время, я рекомендую приготовить его заранее, просто потом добавляя заправку перед самой подачей на стол.

Самые вкусные рецепты находятся здесь https://kopilpremudrosti.ru/tlm… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Как приготовить свекольный салат с козьим сыром, грецкими орехами и уксусом

Этот рецепт салата из варёной свеклы так же красив, как и вкусен! Я люблю подавать его, когда отдыхаю. Если вы решили заранее приготовить блюдо, то отварите свёклу и приготовьте заправку за день до приготовления и положите их в холодильник.

салат из варёной свеклы

Собираем салат непосредственно перед подачей на стол. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4-5 средних свеклы
  • 2 стакана салатной зелени, рукколы или весенней смеси
  • 0,5 лука-шалота, тонко нарезанного кружками
  • 0,5 зеленого яблока, тонко нарезанного
  • ¼ стакана жареных грецких орехов нарубленных
  • 60 гр. козьего сыра, разломанного на небольшие кусочки
  • Микрозелень по желанию
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Как приготовить салат из свёклы с орехами и сыром

  1. Промойте свёклу. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. После закипания, убавьте огонь и варите до тех пор, пока она не станет мягкой (проткните ножом).
  3. По готовности слейте отвар, залейте холодной водой, дайте остыть.
  4. Обсушите бумажным полотенцем, переложите в миску и поставьте в холодильник.
  5. Смешайте масло с уксусом в небольшой миске, поставьте тоже в холодильник.
  6. Перед самой подачей соберите салат.
  7. Очистите свеклу, нарежьте тонкими кружочками, также нужно нарезать яблоко, лук-шалот, порубите ножом орехи.
  8. Переложите всё в салатник, добавьте зелень и микрозелень и разломанный руками на кусочки козий сыр.
  9. Приправить солью и перцем, сверху полить заправкой и перемешать.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Свекольный салат из варёной свеклы с сыром фетой и тыквы без майонеза

Этот прекрасный салат из свеклы и запеченной тыквы достаточно сытный, чтобы им можно было насладиться в качестве полезного вегетарианского ужина или подать вместе со свежей бараниной, приготовленной на гриле. Вы также можете взять любые остатки на работу или в школу.

салат из варёной свеклы

Время приготовления 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 грамм тыквы, очищенной и нарезанной нарезать
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 450 грам. очищенной варёной свеклы, разрезанной на четвертинки
  • 400 грам. консервированного нута, слить жидкость, промыть
  • 1 авокадо, удалить косточку, очистить, нарезать
  • 100 грам. феты, нарезанной кубиками
  • 100 грам. листьев рукколы
  • нарезанный багет для подачи

Заправка

  • 2 стол. ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стол. ложка красного винного уксуса
  • 2 стол. ложки кленового сиропа

Как приготовить вкусный салат из варёной свеклы

  1. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Выложите нарезанные кусочки тыквы на противень. Сбрызните маслом и приправьте по вкусу.
  3. Поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут, до готовности.
  4. Переложите в глубокую миску. Слегка остудите.
  5. В небольшой миске смешайте масло, уксус, сироп, слегка взбейте до полной однородности. Приправьте по вкусу.
  6. В миску с остывшей тыквой добавьте варёную свеклу, нут, нарезанный авокадо, фету и рукколу.
  7. Аккуратно перемешайте и сбрызните заправкой.
  8. Подавайте на стол с нарезанным багетом. Приятного аппетита!

Очень вкусный диетический салат из варёной свеклы в домашних условиях

Этот восхитительный салат из варёной свеклы, брокколи и перловой крупы подаётся в теплом виде. Это прекрасный пример того, что здоровая вегетарианская еда может быть вкусной и сытной! Для усиления вкуса можно добавить несколько листиков мяты.

Время приготовление 1 час 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 большая свекла
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 200 грамм соцветий брокколи
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 0,5 стакана свежей петрушки нарезанной.
  • соль
  • перец

Заправка

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ

  1. Отварите свёклу до полуготовности. Очистите и нарежьте дольками.
  2. Разогрейте духовку до 220°C. Выложите кусочки свёклы и лук на большой противень для запекания.
  3. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20 минут.
  4. Добавьте брокколи. Посолите. Готовьте еще 15 минут или до золотистого цвета и мягкости.
  5. Сварите перловую крупу в кастрюле с кипящей водой в течение 40 минут до готовности. При необходимости подсолите.
  6. Слейте через дуршлаг, дайте стечь.
  7. В небольшой миске смешайте кунжутное масло с теплой водой и лимонным соком.
  8. Переложите подготовленные овощи в салатник.
  9. Посыпьте их отваренной тёплой перловкой и нарезанной петрушкой. Приправьте перцем.
  10. Перед подачей полейте заправкой.

Свекольный салат из варёной свеклы с кедровыми орехами и сыром фета

салат из варёной свеклы

Время приготовления 15 минут. Второй вариант приготовления — замените дольки красного апельсина на помидорки черри, разрезанные пополам.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1/3 стакана сока красного апельсина
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 2 стол. ложки белого винного уксуса
  • 680 грамм спаржи, нарезанной
  • 200 грамм салата
  • 250 грамм рукколы
  • 800 грамм варёной свеклы, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 стол. ложка поджаренных кедровых орехов
  • 4 разрезанных на дольки красных апельсина
  • 150 грамм сыра фета

Как сделать свекольный салат с кедровыми орехами

  1. Для заправки смешайте ⅓ стакана апельсинового сока с 1 столовой ложкой лимонного сока.
  2. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки белого винного уксуса.
  3. Слегка взбейте венчиком до однородности смеси.
  4. Отварите спаржу в кастрюле в кипящей воде в течение 1 минуты.
  5. Слейте воду, промойте под холодной водой, процедите.
  6. Разложите листья салата и рукколу на сервировочных тарелках
  7. Сверху положите свеклу, посыпьте кедровыми орешками.
  8. Разложите сверху спаржу, дольки апельсина и нарезанную фету.
  9. Сбрызните апельсиновой заправкой, дайте постоять минут 15-20 и подавайте на стол.

Очень вкусный свекольный салат из варёной свеклы с грецкими орехами и помидорами

В этом салате в ближневосточном стиле есть всё, вкус, очень аппетитно и красиво выглядит.

салат из варёной свеклы

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 гр. пшеничная крупа фрике или булгур
  • 250 граммов помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 маленькая красная луковица (100 г), нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 варёная крупная свекла (200 г), очищенная, нарезанная тонкими брусочками
  • 0,5 стакана (50 г) грецких орехов, обжаренных, измельченных
  • 100 гр. свежих листьев петрушки
  • 0,5 стакана свежих мелких листьев мяты

Заправка

  • 140 гр. греческого йогурта
  • 0,5 чайн. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 стол. л. лимонного сока

Как приготовить вкусный свекольный салат

  1. Положите крупу в кастрюлю с водой, доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума. Прикройте крышкой и варите 20 минут до готовности.
  3. Слейте воду. Промойте под холодной водой, дайте стечь.
  4. Приготовьте лимонно-йогуртовую заправку. Смешайте ингредиенты в небольшой миске до однородности смеси, приправьте по вкусу.
  5. Переложите сваренную крупу в большую миску.
  6. Добавьте нарезанные черри, лук, свеклу и грецкие орехи с зеленью.
  7. Аккуратно перемешайте. Полейте соусом. Ещё раз перемешайте.
  8. Если хотите, посыпьте салат дополнительно лимонной цедрой.

Простой рецепт домашнего свекольного салата с сыром, грецкими орехами без майонеза

Этот салат из свеклы и феты прост в приготовлении и отличается яркими цветами и текстурой, он идеально подходит в качестве легкого обеда или ужина. Салат с варёной свеклой, рукколой, сливочным сыром фета, хрустящими грецкими орехами и ореховым вкусом дикого риса получается одновременно сытным и питательным.

салат из варёной свеклы

Подаю этот салат когда принимаю гостей, поскольку оно прекрасно сочетается с мясом барбекю и многим другим!

Общее время приготовления: 5 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 288 ккал. Жиры 12,1 гр. Углеводы 39,7 гр. Белки 8,8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 8 порций

  • 2 пакетика дикого риса, приготовленного по инструкциями на упаковке
  • 2 варёные очищенные свеклы, разрезанные на небольшие кусочки(или консервированной свеклы)
  • 100гр. листьев рукколы
  • 60 гр. красного лука, нарезанного ломтиками
  • 80 гр. грецких орехов, измельчённых
  • 80 гр. сыра фета, разломанного на кусочки

Заправка

  • Сок 1 лимона
  • 0,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч. л. перца

ИНСТРУКЦИИ

  1. Приготовленный дикий рис выложите на большое блюдо.
  2. Равномерно распределите его и закройте поверхность рукколой.
  3. Добавьте свеклу, нарезанный лук, измельчённые грецкие орехи и кусочками феты.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.
  5. Подавайте при комнатной температуре или охладите в холодильнике и подавайте холодным.

Советы для рецепта

  1. Вы можете использовать любой рис, который вам нравится. Потребуется 2оо гр. вареного риса.
  2. Если вы приготовили салат заранее, добавляйте сыр фету перед подачей, чтобы свекла не окрасила ее.
  3. Остатки можно хранить в холодильнике и употреблять в течение 24 часов.

Салат из варёной карамелизованной свеклы с сыром и орехами с вкусной заправкой

Общее время приготовления 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 гр. очищенной свёклы, нарезанной дольками
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 2 пучка рукколы, нарезанные
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и очень тонко нарезанная
  • 200 гр. сыра феты, раскрошенного руками
  • 120 гр. измельченных лесных орехов, обжаренных в сухом виде

Приготовление вкусного салата

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Залейте воду в большую кастрюлю доведите до кипения.
  3. Положите свеклу, готовьте 10 минут или до готовности. Слейте воду.
  4. В миске взбейте уксус, сахар и масло до полного растворения сахара.
  5. Полейте свеклу в кастрюле заправкой, перемешайте.
  6. Шумовкой переложите её на подготовленный противень. Заправку оставьте в кастрюле.
  7. Запекайте в разогретой духовке 15 минут или до карамелизации.
  8. Тем временем поставьте кастрюлю с оставшейся заправкой на умеренный огонь.
  9. Доведите до кипения. Варите 2 минуты или пока немного не загустеет. Остудите.
  10. Переложите готовые вощи на сервировочное блюдо.
  11. Сбрызните охлажденной заправкой.
  12. Подавайте, посыпав фетой и фундуком.

Домашний очень вкусный салат из варёной свеклы с чесноком, с укропным йогуртом

Приправленная специями чечевица, шпинат, свекла и козий сыр сочетаются в восхитительном вкусовом сочетании. Отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда

Вместо варёной чечевицы можно использовать консервированную, хорошо промытую.

Ингредиенты

  • 160 гр. чечевицы
  • 80 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица (150 гр.), мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 ч. л. молотого тмина
  • 3 ч. л. молотого кориандра
  • 3 средних лимона
  • 250 гр. свеклы варёной, нарезанной на кусочки
  • 120 гр. листьев шпината
  • ½ ст. листьев кориандра
  • 210 гр. греческого йогурта
  • 5 веточек укропа, мелко нарезанного
  • 320 гр. козьего сыра, измельчённого
  • дольки лимона для подачи

Приготовление свекольного салата из варёной свеклы и чечевицы

  1. Залейте чечевицу 2 литрами воды в большой кастрюле.
  2. Поставьте на средне-сильный огонь, доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего, варите 20 минут или до готовности. Процедите.
  4. Тем временем разогрейте ¼ стакана масла в сковороде среднего размера на среднем огне.
  5. Положите в масло лук, чеснок и специи. Готовьте помешивая, в течение 3 минут или до слегка золотистого цвета.
  6. Добавьте приготовленную чечевицу в сковороду.
  7. Готовьте под крышкой в течение 1 минуты или пока она не прогреется. Снимите с огня.
  8. Вылейте сок из 2 лимонов в миску. Добавьте обжаренную смесь из чечевицы. Перемешайте.
  9. Положите нарезанную свеклу, листья шпината и кориандра.
  10. Приправьте по вкусу. аккуратно перемешайте.
  11. В небольшую миску налейте оставшийся лимонный сок.
  12. Добавьте йогурт; взбейте, чтобы смешать. Приправьте по вкусу.
  13. Сбрызните оставшимся маслом, сверху посыпьте укропом.
  14. Распределите смесь из чечевицы и овощей по тарелкам.
  15. Посыпьте козьим сыром. Приправьте по вкусу.
  16. Подавайте с укропным йогуртом и дольками лимона.

Вот такие отменные рецепты свекольного салата. Просто и очень вкусно.

Самые вкусные рецепты находятся здесь https://kopilpremudrosti.ru/tlm… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Один комментарий к статье:

  • С козьим сыром рецепт салата меня очень заинтересовал, давно уже не готовил подобные салаты, люблю свеклу, особенно когда оно молодая. Взял себе на заметку ваш рецепт с ингредиентами!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *