Классический салат Гранатовый браслет – 8 рецептов очень вкусного салата
Сегодня речь пойдет о красивом и очень вкусном салате — Гранатовый браслет.
Я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с фотографиями, как приготовить такое блюдо.
Название свое салат получил из-за особенного способа укладки и оформления.
Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и поднимет настроение в будни.
Состоит оно из слоев и готовится также, как например, салат «Мимоза», или салат «Невеста».
Отличительная его черта в том, что он делается в виде кольца, и верхний слой салата всегда из плодов граната.
Готовится он очень быстро и просто, поэтому любой начинающий кулинар сможет легко приготовить его дома, без особых хлопот.
Готовим салат «Гранатовый браслет»
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с говядиной
В салате можно использовать любое мясо, будь то свинина, говядина, баранина или курица, в этом вопросе жестких требований не установлено.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты
- 300 гр. отварной говядины
- 300 гр. картофеля в мундире
- 130 гр. морковь в мундире
- 200 гр. свёкла в мундире
- 1 большое яблоко
- майонез
- зёрна граната для украшения
1. Филе говядины нарезаем на кубики.
2. Картофель тоже нарезаем кубиками.
3. Морковь режем мелкими кубиками.
4. Свеклу нарезаем на мелкие кубики.
5. В середину плоской тарелки ставим стакан и начинаем формировать салат.
6. Первым слоем выкладываем говядину.
7. Покрываем сверху майонезом.
8. Следом выкладываем картофель.
9. Смазываем майонезом.
10. Морковь выкладываем следующим слоем.
11. Смазываем майонезом.
12. Яблоко, предварительно очищенное натираем на крупной терке следующим слоем.
13. Промазываем майонезом.
14. Выкладываем слоем свеклу.
15. Сверху промазываем слоем майонеза.
16. Украшаем салат зернами граната.
17. Аккуратно извлекаем из середины стакан и салат готов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копченной курицей
Классические рецепты этого салата иногда разнятся, есть в которых присутствуют еще два слоя – это из отварной свеклы, которая трется на терке или мелко нарезается, и слой изи измельченных грецких орехов, однако жестких требований здесь нет.
Нам понадобятся:
- 1 копченная куриная грудка
- 6 отварных картофелины
- 3 средние луковицы
- 3 граната
- 7 отварных яиц
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- Майонез
Мелкими кубиками нарезаем лук.
В лук высыпаем сахар.
Выливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Нарезаем средними кубиками филе курицы.
На плоскую тарелку выкладываем филе в виде кольца.
Промазываем майонезом.
На крупной терке натираем картофель.
Смазываем сверху майонезом.
Нарезаем на мелкие кубики яйца и выкладываем следующим слоем.
Промазываем майонезом.
Отжимая рукой маринад выкладываем лук.
Верхним слоем выкладываем зерна граната и отправляем на 4 часа в холодильник.
Если вас заинтересовали рецепты салатов с курицей вы можете подробно о них узнать в «Простые салаты с курицей».
Очень вкусный салат с грибами и курицей
Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат «Подсолнух».
Перечень необходимых продуктов на 5 — 6 порций
- 1 гранат
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 свёкла
- 1 куриная грудка
- 300 гр. шампиньонов
- 200 гр. майонез
- соль
1. Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета.
2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки.
3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан.
4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом.
5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом.
6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом.
7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом.
8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом.
9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан.
Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами
Продукты:
- 400 гр. отварной куриной грудки
- 1 крупный гранат
- 1 отварная крупная свекла
- 3 отварных картофеля
- 2 отварных моркови
- 3 варенных яйца
- 100 гр. грецких орехов
- 75 гр. чернослива без косточки
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
- Картофель натереть на терке, посолить по вкусу.
- На плоскую тарелку в середину поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля.
- Сделать из майонеза сетку.
- Свеклу натереть на терке, небольшую часть выложить на картофель.
- Орехи мелко порубить и выложить сверху на свеклу.
- Сделать из майонеза сетку.
- Филе разобрать на волокна, посолить, поперчить и выложить следующим слоем.
- Чернослив заранее вымоченный порезать мелкой соломкой.
- Сделать майонезную сетку.
- Морковь натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезной сеткой.
- Яйца натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезом.
- Выложить слой оставшейся свеклой, покрыть толстым слоем майонеза.
- Украсить обильно зернами граната.
- Вынуть аккуратно стакан из середины.
Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком
Необходимо:
- 300 гр. отварного языка (свиной или говяжий)
- 1 луковица
- 2 отварных в мундире картофелины
- 2 вареных яйца
- 1 отварная в мундире морковь
- 50 гр. твердого сыра
- 1 отварная в мундире свекла
- 1 гранат
- 200 гр. майонеза
Приготовление:
- Язык очистить, нарезать кубиками.
- Овощи очистить, натереть по отдельности на крупной терке.
- Яйца очистить, натереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук мелко порубить.
- Очистить гранат.
- На тарелку в середину поставить стакан и выложить слоями: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свеклу, гранат.
- Каждый слой промазать майонезом, кроме граната.
- Поставить в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей вынуть стакан из середины.
Гранатовый браслет с сыром
Необходимые продукты:
- 1 гранат
- 1 стакан грецких орехов
- 200 гр. твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Гранат разобрать на зерна.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде 2 минуты.
- Орехи мелко порубить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все выложить в чашу, оставив половину зерен на украшение.
- Заправить майонезом, перемешать.
- Сверху украсить слоем зернами граната.
Салат Гранатовый браслет со шпротами
Необходимо:
- 5 отварных картофеля
- 4 отварных свеклы
- 3 отварных моркови
- 1 банка шпрот
- Лук зеленый
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр. майонеза
- 2 граната
- Соль
Приготовление:
- Овощи по отдельности натереть на терке.
- На плоскую тарелку в середину поставить стакан.
- Выложить слоем картофель, посолить по вкусу, покрыть майонезом.
- Следом выложить морковь, смазать майонезом.
- Выложить шпроты целиком или предварительно размять вилкой.
- Выложить слой кукурузы, смазать майонезом.
- Лук мелко порубить и выложить следующим слоем.
- Сверху выложить свеклу, посолить по вкусу, смазать обильно майонезом.
- Украсить зернами граната.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей вынуть стакан.
Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт
Чем хороши салаты, которые выкладываются слоями, можно использовать любые по вашему вкусу и желанию продукты.
Так что экспериментируйте, взяв за основу любой из представленных рецептов.
Если все выше сказанное вам понравилось — делитесь рецептами со своими друзьями, близкими. Пишите свои отзывы или предложения в комментариях.
Надо же, сколько интересных рецептов! Но салат я не люблю именно из-за гранатовых семечек. А вот если их не добавлять, то очень даже вкусно, хотя, конечно, это уже не будет Гранатовый браслет!
Вы попробуйте есть с косточками, они очень полезны, все проблемы исчезнут, можно конечно, попробовать рис отварить в свекольном соке, но это будет не тот вкус
Салат, конечно, очень красивый и вкусный, но эти зернышки граната просто бесят! А нельзя ли их заменить, ну хотя бы кукурузой консервированной?
Я раньше не очень любил гранат из-за этих косточек, но как-то попалась статья о пользе их для организма, попробовал есть с косточками, теперь это мой любимый фрукт.
Красивый салат, что только не придумают кулинары, такого салата я еще не пробовал.
Еще бы научиться гранат чистить быстро и без проблем, а так прежде чем приготовить буду мучиться с гранатом, ну не умею я его быстро чистить.
Особой сложности в этом нет, хотя сам я тоже этим делом не занимаюсь, у меня великолепно умеет чистить гранат — жена, привлекаю ее.
Вот это салат, не встречался с таким, как то не пришлось попробовать, но уж больно красив, наверное, стоит его приготовить — красавца.
Обязательно стоит попробовать.
В основном всегда готовлю этот салат с курицей и грибами, и даже не задумывалась, что можно приготовить его по другому. Заставили задуматься, Сергей!
Как в любом блюде в этом салате нет стандартов, главное чтобы фантазии и продуктов хватило на все придуманное.
Необычное примение граната, не знал что можно использовать для приготовления салата.
Этот фрукт не только в салатах применяется, в рецептах многих горячих вторых блюд его используют и особенно к мясу, его кислинка придает специфический вкус.
И я увидела несколько новых интерпретаций этого замечательного салата. Не занла, что можно с грибами и даже с язаком готовить. Супер, спасибо за идеи.
Гранаты люблю, но вот как они в салате, не пробовала такое сочетание продуктов.
Наталья, попробуйте, уверен понравится такой салат
Всё-таки красивый этот салат. Очень интересные ингредиенты Сергей ты положил туда. Буду пробовать.
Попробуй обязательно, уверен, тебе понравится
какая красота, обязательно попробую)
Он не только красив, но и вкусен
Спасибо за полезную и интересную статью!
Если вы хотите украсить каким-нибудь красивым блюдом праздничный стол, то вашему вниманию предлагаем красивый и очень вкусный салат гранатовый браслет — классический.