Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками
Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» очень популярный салат «Цезарь», будем готовить его по рецептам с курицей.
Многие почему-то хотят приготовить классический вариант этого салата, хотя его основа, это листья салата, сыр Пармезан, сухарики с чесночным ароматом и соус.
Добавление куриного мяса, помидоров это будет несколько расширенный вариант этого рецепта, но, тем не менее это тоже уже стало классикой.
И даже салат приготовленный с креветками стараются привести к классическому варианту.
Салат получается очень вкусным, в красивом исполнении, при всем при том, что готовится он очень просто.
Один небольшой совет, сухарики в салат старайтесь добавлять перед самой подачей на стол, иначе они могут напитать в себя влагу от соуса, перестанут быть хрустящими и вкус уже будет не тот.
И так готовим салат «Цезарь» с курицей и вкусными сухариками
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат Цезарь с курицей, рецепт для праздничного стола
Для приготовления необходимо:
- Пекинская капуста
- Батон
- Куриная грудка – 300 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
- Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок
- Горчица столовая – ½ ст. л.
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается
Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим
Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде
Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться
Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики
После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.
Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно
Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим
Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности
Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.
Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть
Готовим соус
Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами
В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат
Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным
Собираем салат
Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда
Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты
Раскладываем обжаренную куриную грудку
Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус
Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков
И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр
Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат «Цезарь» с курицей, рецепт с яичным соусом
В этом рецепте хлебные гренки готовятся в духовке, курица запекается, а соус готовится на основе майонеза и яичных желтков. Читать далее …
Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей для любого стола
Ингредиенты:
- Капуста » Айсберг или пекинская» — 1 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сухари
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Начинаем готовить с мяса, берем куриное филе, это самое нежное мясо, разрезаем его пополам, делая тонкие пласты, и их делим на несколько кусочков, обрежьте с них, если имеются какие-либо косточки или хрящи
Теперь каждый кусочек нужно отбить, накрываем его пленкой или простым пакетом и молоточком для отбивных слегка отбиваем с одной стороны
Не нужно усердствовать, нам нужно просто эти куски грудки выровнять под одну толщину
На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки, оно очень быстро готовится, буквально по 2 минуты с каждой стороны
Не забудьте, когда кусочки разложите в сковороде, слегка их присолить
Готовое обжаренное мясо произвольно режем на мелкие кусочки, складываем их в салатницу
Теперь очередь за помидорами, лучше брать небольшие, они будут красивее выглядеть в салате, нарезать их небольшими дольками и добавляем их к мясу
Дале режем капусту, используем пекинскую, но тут дело вкуса, или то, что у вас имеется в наличии, можно использовать «Айсберг» или другой листовой салат.
Нарезаем у пекинской капусты только мягкую часть листьев, то, что ближе к основанию не используем
Берем твердый, вкусный сыр, выбирайте такой, который вам больше нравится, и овощечисткой нарезаем тонкие пластики сыра, чтобы они были полупрозрачные, получаются такие своеобразные хлопья
Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и подготавливаем соус
Для этого в майонез выдавливаем через чесночницу дольки чеснока и перемешиваем
О сухарях – конечно, их можно купить, но лучше сделать самим, для этого нужно взять батон, желательно не свежий, а слегка уже подзачерствевший, кто-то любит использовать серый или даже ржаной, нарезаем на куски и их них режем небольшие кубики, раскладываем их на противень и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зазолотились
Смешиваем соус салатом, сухари можно добавить не раньше, чем за 10 минут до подачи, иначе они у вас размокнут
Салат готов, обсыпаем его сухариками и подаем на стол
Видео рецепт от Гордона Рамзи — Салат Цезарь с курицей гриль
Обожаю Цезарь, тем более если он приготовлен летом из своих помидорчиков.
Этот салат круглый год популярен
Оригинальный рецепт от Гордона, очень понравилось видео
Прекрасный рецепт, поэтому и предложил вашему вниманию
Понравился ваш рецепт к праздничному столу, видео тоже отличное, но делать такой салат посложнее.
Мне тоже понравился способ приготовления показанный в видео
Салат цезарь один из самых известных салатов. У нас правда не всегда можно купить нужные ингредиенты. Но заменить всегда есть чем.
С заменами тоже отлично получается
Салат Цезарь — один из лучших салатов. Его можно легко и быстро приготовить, и в тоже время продукты в его составе недорогие и доступные. Спасибо за рецепты!
Рад, что вам понравились, готовьте на здоровье.
Попробовал сделать что-то похожее на салат, показанный на видео, не знаю какой вкус у него, но у нас получился превосходный.
Главное, что получилось вкусно и вам понравилось.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.