Вторые блюда

Рыбные котлеты из щуки — рецепт приготовления вкусных котлет из щуки

Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы, которые необходимо знать при их приготовлении.

Я уже рассказывал, как готовить мясные котлеты из фарша, а также куриные котлеты и пышные печеночные, сегодня у нас рыбные и вы можете сравнить в чем сходство и разница приготовления этих вкусных блюд.

🔥 Лучшее в телеграм: Рыбные котлеты из щуки — рецепт приготовления вкусных... Открыть
Рыбные котлеты из щуки

В конце статьи посмотрите видео мастер – класс, как разделывать щуку и готовить котлеты из неё.

Так как щука очень костлива, то в основном предпочитают из ее мяса делать фарш.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Советы как готовить фарш из щуки

  1. Готовый фарш не оставляйте на долго открытым на свежем воздухе, лучше убрать его в холодильник
  2. Добавляйте хлеб для приготовления котлет, количество его в вымоченном и отжатом виде должно составлять 30% от веса рыбного фарша, иногда хлеб заменяют манной крупой или используют оба ингредиента
  3. Если щука больших размеров, что говорит о ее возрасте, то лучше добавить во время изготовления фарша немного свиного сала или сливочного масла, котлеты получатся сочнее и нежнее
  4. Запанируйте котлеты панировочными сухарями или манкой, чтобы при жарке они не потеряли свою сочность
  5. В фарш можно добавить приправы из ваших любимых трав, зелень
  6. Если фарш получается очень сухой, исправить это можно добавив немного натертого картофеля или моркови

Готовим рыбные котлеты из щуки

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Котлеты из щуки, пошаговый рецепт приготовления

Рыбные котлеты из щуки

Необходимые продукты:

Ингредиенты

  • Щука свежая
  • Молоко
  • Сырые яйца
  • Лук
  • Панировочные сухари
  • Хлеб белый (батон)
  • Чеснок
  • Свежий укроп
  • Черный перец
  • Соль
  • Приправы сухая (смесь трав)

Приготовление:

1. Первым делом в отдельной миске замочите в молоке порезанный на кусочки хлеб (корку можно обрезать).

2. Отделяем от щуки филе, для этого стачала нужно выпотрошить рыбу — убрать все внутренности, хорошо промыть.

Срезаем филе

3. У головы делаем надрез до позвоночника, вдоль хребта срезаем филе с рыбы.

Срезаем филе

4. Таким же способом срезаем пласт филе с другой стороны.

Срезаем кожу

5. Отделяем филе от шкуры – с хвостовой части делаем надрез, срезаем мясо со шкуры.

Отделяем кости

6. Разрезаем пласт вдоль и ножом отделяем крупные кости.

Выбираем кости

7. Убираем кости, оставшиеся на брюшине.

Фарш в комбайне

8. Закладываем в комбайн очищенные и порезанные на 4 части две луковицы, приготовленное мясо рыбы, все измельчаем.

Добавляем укроп

9. Добавляем 2 – 3 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, вновь измельчаем.

Готовим фарш

10. Отжимаем хлеб, кладем его в комбайн, вбиваем одно яйцо, подсыпаем приправу, все хорошо измельчаем.

Готовый фарш

11. Фарш выкладываем в миску, его нужно посолить, поперчить, приготовить панировочные сухари, а также разбить и размешать в миске 1 яйцо – оно нам пригодится если сухари будут плохо приставать к котлетам, мы их предварительно смажем яйцом.

Добавить сухарей в фарш

12. Намочить руки, вымесить фарш руками, если фарш будет жидким для формирования котлет, то в него можно подсыпать панировочные сухари или немного манной крупы.

Формируем котлеты

13. Формируем котлетки, обваливает их в сухарях (не забывайте мочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним).

Готовые к жарке котлеты

14 Раскладываем котлеты на доску.

Нагреваем масло на сковороде

15. Нагреваем на сковороде растительное масло.

Котлеты в сковороде

16. Выкладываем котлеты для жарки.

Обжариваем котлеты из щуки

17. Обжариваем до появления снизу золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.

18. Подрумяненные котлетки выкладываем в жаропрочный судок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут до полной готовности.

Готовые рыбные котлеты из щуки

Приятного аппетита!

Мастер – класс, как разделывать щуку и готовить котлеты

 

Комментариев к статье: 12

  • Мой зять — рыбак, и иной раз угощает нас свежим уловом. И когда он приносит нам щуку, мы всегда готовим из нее котлеты. И вот уж действительно, щука самая вкусная именно в котлетах, особенно если умеешь их приготовить. А по Вашему рецепту именно такими они и получаются. Спасибо!

    Ответ
    • Хорошо когда в доме рыбаки есть, всегда со свежей рыбой, а когда она только из реки то намного вкуснее, чем с прилавка

      Ответ
  • О, у меня сват рыбак! Постоянно приносит речную рыбку. Все думаю, каждый раз, что из щуки готовить. Раньше только тушила в сметане, теперь вот вы рецептик подсказали. Благодарю!

    Ответ
  • Щучьи котлеты лучше из молодой щуки делать, они получаются намного вкуснее.

    Ответ
  • Люблю котлеты в любом его воспроизведении, а из щуки люблю особенно, возьму на заметку ваш рецепт.

    Ответ
  • Котлеты из щуки, это вкусно. Мы ещё готовим из краснопёрки. Советую всем попробовать.

    Ответ
    • Из всей белорыбицы котлеты получаются вкусными, но все-таки например, карась вкуснее жареный.

      Ответ
  • Рыбные котлеты — это разнообразие в нашем меню, обычно рыбу жарим или запекаем. Думаю, что этот рецепт можно применить и к другим видам рыб.

    Ответ
    • Конечно, можно из минтая, трески, кстати как раз готовлю статью с рецептами из этих видов рыб

      Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы, которые необходимо знать при их приготовлении.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *