Рыбные котлеты из щуки — рецепт приготовления вкусных котлет из щуки
Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы, которые необходимо знать при их приготовлении.
Я уже рассказывал, как готовить мясные котлеты из фарша, а также куриные котлеты и пышные печеночные, сегодня у нас рыбные и вы можете сравнить в чем сходство и разница приготовления этих вкусных блюд.
В конце статьи посмотрите видео мастер – класс, как разделывать щуку и готовить котлеты из неё.
Так как щука очень костлива, то в основном предпочитают из ее мяса делать фарш.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Советы как готовить фарш из щуки
- Готовый фарш не оставляйте на долго открытым на свежем воздухе, лучше убрать его в холодильник
- Добавляйте хлеб для приготовления котлет, количество его в вымоченном и отжатом виде должно составлять 30% от веса рыбного фарша, иногда хлеб заменяют манной крупой или используют оба ингредиента
- Если щука больших размеров, что говорит о ее возрасте, то лучше добавить во время изготовления фарша немного свиного сала или сливочного масла, котлеты получатся сочнее и нежнее
- Запанируйте котлеты панировочными сухарями или манкой, чтобы при жарке они не потеряли свою сочность
- В фарш можно добавить приправы из ваших любимых трав, зелень
- Если фарш получается очень сухой, исправить это можно добавив немного натертого картофеля или моркови
Готовим рыбные котлеты из щуки
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Котлеты из щуки, пошаговый рецепт приготовления
Необходимые продукты:
- Щука свежая
- Молоко
- Сырые яйца
- Лук
- Панировочные сухари
- Хлеб белый (батон)
- Чеснок
- Свежий укроп
- Черный перец
- Соль
- Приправы сухая (смесь трав)
Приготовление:
1. Первым делом в отдельной миске замочите в молоке порезанный на кусочки хлеб (корку можно обрезать).
2. Отделяем от щуки филе, для этого стачала нужно выпотрошить рыбу — убрать все внутренности, хорошо промыть.
3. У головы делаем надрез до позвоночника, вдоль хребта срезаем филе с рыбы.
4. Таким же способом срезаем пласт филе с другой стороны.
5. Отделяем филе от шкуры – с хвостовой части делаем надрез, срезаем мясо со шкуры.
6. Разрезаем пласт вдоль и ножом отделяем крупные кости.
7. Убираем кости, оставшиеся на брюшине.
8. Закладываем в комбайн очищенные и порезанные на 4 части две луковицы, приготовленное мясо рыбы, все измельчаем.
9. Добавляем 2 – 3 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, вновь измельчаем.
10. Отжимаем хлеб, кладем его в комбайн, вбиваем одно яйцо, подсыпаем приправу, все хорошо измельчаем.
11. Фарш выкладываем в миску, его нужно посолить, поперчить, приготовить панировочные сухари, а также разбить и размешать в миске 1 яйцо – оно нам пригодится если сухари будут плохо приставать к котлетам, мы их предварительно смажем яйцом.
12. Намочить руки, вымесить фарш руками, если фарш будет жидким для формирования котлет, то в него можно подсыпать панировочные сухари или немного манной крупы.
13. Формируем котлетки, обваливает их в сухарях (не забывайте мочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним).
14 Раскладываем котлеты на доску.
15. Нагреваем на сковороде растительное масло.
16. Выкладываем котлеты для жарки.
17. Обжариваем до появления снизу золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
18. Подрумяненные котлетки выкладываем в жаропрочный судок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Мастер – класс, как разделывать щуку и готовить котлеты
Мой зять — рыбак, и иной раз угощает нас свежим уловом. И когда он приносит нам щуку, мы всегда готовим из нее котлеты. И вот уж действительно, щука самая вкусная именно в котлетах, особенно если умеешь их приготовить. А по Вашему рецепту именно такими они и получаются. Спасибо!
Хорошо когда в доме рыбаки есть, всегда со свежей рыбой, а когда она только из реки то намного вкуснее, чем с прилавка
О, у меня сват рыбак! Постоянно приносит речную рыбку. Все думаю, каждый раз, что из щуки готовить. Раньше только тушила в сметане, теперь вот вы рецептик подсказали. Благодарю!
Можно сделать еще фаршированную из фарша, тоже очень вкусная штука
Щучьи котлеты лучше из молодой щуки делать, они получаются намного вкуснее.
Люблю котлеты в любом его воспроизведении, а из щуки люблю особенно, возьму на заметку ваш рецепт.
Готовьте, приятного аппетита
Котлеты из щуки, это вкусно. Мы ещё готовим из краснопёрки. Советую всем попробовать.
Из всей белорыбицы котлеты получаются вкусными, но все-таки например, карась вкуснее жареный.
Рыбные котлеты — это разнообразие в нашем меню, обычно рыбу жарим или запекаем. Думаю, что этот рецепт можно применить и к другим видам рыб.
Конечно, можно из минтая, трески, кстати как раз готовлю статью с рецептами из этих видов рыб
Спасибо за полезную и интересную статью!
Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы, которые необходимо знать при их приготовлении.