Вторые блюда

Рыбные котлеты из минтая — 7 рецептов очень вкусных котлет

Сегодняшняя тема – рыбные котлеты из минтая и я очень надеюсь, в первую очередь она заинтересует любителей рыбных блюд, а точнее, речь пойдет о приготовлении котлет, из такой многим знакомой рыбы как минтай.

Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо.

🔥 Лучшее в телеграм: Рыбные котлеты из минтая — 7 рецептов очень... Открыть
Рыбные котлеты из минтая

Минтай океаническая рыба, по различным полезным составляющим ничем не отличается от любой другой, а самое главное, это вполне бюджетный вариант по стоимости.

Практические везде сейчас продается уже готовое филе минтая, но если нет, то приобретая замороженную рыбу, обязательно обратите внимание на целостность тушки, не покрыта ли она кусочками льда и имеет ли однородный цвет.

Дома обязательно нужно размораживать рыбу только постепенно, на нижней полке в холодильнике, а не под струей воды или в микроволновке, иначе филе у такой рыбы будет очень водянистым.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая с салом

Рыбные котлеты из минтая с салом

Ингредиенты:

  • Филе — 800 гр
  • Сало свиное — 200 гр
  • Лук — 200 гр
  • белый хлеб — 3 ломтя
  • Яйца — 1 шт
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Приготовление:

нарезанное филе минтая

1. Филе нарезаем на средние кусочки.

Нарезанное сало

2. Сало без прожилок мяса нарезаем на средние кусочки.

Замачиваем хлеб

3. Хлеб замачиваем в воде.

Режем лук

4. Лук разрезаем на четыре части.

5. Все прокручиваем через мясорубку, предварительно отжав воду из хлеба.

вбиваем яйцо, солим фарш

6. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу.

7. Все тщательно вымешиваем, одновременно отбивая котлетную массу об стол, чтобы она получилась воздушной и однородной.

формируем котлеты

7. Из фарша формируем котлеты.

Панируем котлеты

8. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты

9. В разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты.

Готовые рыбные котлеты из минтая

10. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до румяного цвета накрыв сковороду крышкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Постные котлеты из минтая с рисом без яиц

Постные рыбные котлеты из минтая

Нам потребуются:

Ингредиенты

  • 2 — средние луковицы
  • 2 столовые ложки — риса
  • 800 гр. — филе минтая
  • 2 столовые ложки — панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки — растительного масла
  • 6 столовых ложек — горячей воды
  • 2 чайные ложки — льняной муки
  • Сушеная или свежая зелень
  • 1 чайная ложка с горкой — соли
  • 1 чайная ложка — перца

Приготовление:

1. Филе прокручиваем через мясорубку.

2. Предварительно разрезав лук на четыре части прокручиваем через мясорубку.

3. Муку заливаем горячей водой.

4. Рис отвариваем в 2,5 стаканах подсоленной воды 15 минут до готовности.

добавляем в филе рис

5. В филе добавляем рис.

6. Добавляем муку.

7. Высыпаем панировочные сухари.

Добавляем зелень

8. Добавляем зелень.

9. Высыпаем соль и перец.

10. Все перемешиваем, добавляем масло.

Формируем котлеты

11. Формируем небольшие котлетки, обваливаем со всех сторон в муке.

Жарим котлеты

12. Выкладываем их в разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду.

13. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, последние 5 минут можно потомить, накрыв крышкой.

Рецепт рыбных котлет из минтая с творогом

Рыбные котлеты из минтая с творогом

Ингредиенты:

  • 500 гр. — филе минтая
  • 100 гр. — творога
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 100 гр. — белого хлеба
  • 2 столовые ложки — муки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку
  2. Лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета
  3. Творог перетираем через сито
  4. С хлеба срезать корочку, мякиш замочить в воде или молоке
  5. Мякиш отжать от жидкости и добавить в филе
  6. Вбить яйцо
  7. Посолить, поперчить по вкусу
  8. Фарш тщательно вымешиваем руками
  9. Формируем котлетки, обваливаем в муке, которую можно также посолить и поперчить
  10. Выкладываем их в сковороду с разогретым маслом
  11. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Как приготовить рыбные котлетки с картофелем

Рыбные котлеты из минтая с картофелем

Необходимо:

  • 3 — средние картофелины
  • 3 — средние луковицы
  • 1,3 кг — филе минтая
  • 3 — яйца
  • 3 зубчика — чеснока
  • Специи для рыбных блюд или любые другие

Приготовление:

готовим фарш

1. Пропускаем филе и предварительно очищенный картофель через мясорубку.

Нарезаем лук

2. Лук нарезаем на мелкие кубики.

Вбиваем в фарш яйцо

3. Вбиваем яйца и все перемешиваем.

Добавляем чеснок

4. Чеснок пропускаем через пресс.

5. Добавляем специи, если при подаче на стол не используется соевый соус, то фарш можно посолить по вкусу.

Формируем котлеты

6. Все тщательно перемешиваем, отжимая фарш от излишней жидкости формируем небольшие котлетки.

Котлеты на сковороде

7. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом.

Готовые котлеты

8. Жарим их до румяной корочки с двух сторон.

9. За 5 минут до готовности доливаем небольшое количество воды и томим под закрытой крышкой.

Очень вкусные и простые котлеты из минтая с манкой

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. — филе минтая
  • 1 — яйцо
  • 100 гр. — манной крупы
  • 100 гр. — сливок
  • 1 — луковица
  • 1/2 чайной ложки — соли
  • Перец по вкусу
  • 30 гр. — растительного масла

Приготовление:

  1. Пропустить филе и лук через мясорубку
  2. Вбить яйцо
  3. Посолить, поперчить
  4. Всыпать крупу
  5. Влить сливки
  6. Поставить в холодильник на 1 час для набухания крупы
  7. Сформировать из фарша котлетки
  8. Выложить в сковороду с разогретым маслом
  9. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Диетические котлеты из минтая в духовке

Диетические рыбные котлеты из минтая

Калорийность на 100 гр — 76,3 Ккал  Белки — 9,7  Жиры — 1,8  Углеводы — 5,2

Ингредиенты:

  • 1 кг. — филе минтая
  • 1 стакан — овсяных хлопьев
  • 2 — луковицы
  • 1 стакан — воды
  • 30 гр. — моркови
  • 2 — яйца
  • Соль, перец
  • Приправа любая на выбор

Приготовление:

Режем филе минтая

1. Филе нарезаем на очень мелкие кусочки.

Заливаем водой овсянку

2. Хлопья заливаем водой для набухания.

режем лук

3. Лук мелко нарезаем.

4. Добавляем в фарш предварительно отжав от воды хлопья.

5. Вбиваем в фарш яйца.

6. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

7. На мелкой терке натираем морковь.

8. Все тщательно перемешиваем, даем постоять 1 час.

9. Застилаем противень пергаментной бумагой.

формируем котлеты

10. При помощи формовочного кольца делаем котлеты.

Ставим противень в духовку

11. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и запекаем 20 минут.

Видео рецепт рыбных котлет на пару в мультиварке

Состав:

  • 700 гр. — филе минтая,
  • 150 гр. — свиного сала,
  • 1 яйцо,
  • 3 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец.

гарнир:

  • 2 мультистакана риса,
  • 4 мультистакана воды,
  • соль.

Время приготовления: 40 мин. Режим «КРУПА».

 

Котлетки из минтая низкокалорийные, но при этом содержат много полезных веществ, их можно кушать как отдельное блюдо, а также с различными гарнирами, овощами, соусами

Поэтому надеюсь представленные рецепты помогут в приготовлении котлет, которые понравятся и будут полезны не только взрослым, но и детям.

Комментариев к статье: 10

  • Вы написали рецепты довольно легких котлет с минтаем. И они вполне подойдут для ужина — что мне и нужно в данный момент. Минтай часто покупаю и мне он нравится — здоровая пища.

    Ответ
  • Обожаю все,что запекается в духовке, рецепт диетических котлет с овсяными хлопьями так прост, что обязательно воспользуюсь им и приготовлю для родных!

    Ответ
    • Все рецепты рыбных котлет не представляют особой сложности, просто есть небольшие нюансы которые стоит знать, и у вас всегда будут получаться прекрасные котлеты

      Ответ
  • Хорошие котлеты из минтая. Мы всегда готовим их с салом и картофелем. Даже не угадаешь из чего эти котлеты.

    Ответ
  • Минтай очень неплохая рыба, а котлеты из неё вообще супер получаются, мне очень нравятся. Спасибо за новые рецепты

    Ответ
  • Я как то рыбу не очень люблю, но статья заинтересовала и специально купила филе минтая и панировочные сухари, сделала котлеты с салом, очень всем понравились, главное, чтобы приготовить фарш и пожарить много времени не надо, все очень быстро.

    Ответ
    • Такие котлеты, действительно готовятся очень быстро, тем они и хороши на ужин в будний день

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *