Рецепты заливного из курицы, как приготовить дома просто и вкусно на праздничный стол

Заливное из курицы – вкуснейшая холодная закуска на все времена. Ее готовят просто так, без повода или на праздничный стол. Блюдо сытное и всегда пользуется особым вниманием.

Основное отличие холодца от заливного – в нем не используют свиных ножек, которые дадут характерный студню навар. Тут чаще заменяют их желатином. Эффект тот же, а хлопот меньше.

Сегодня я покажу вам самые вкусные и простые рецепты заливного с курицей. Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Простой праздничный рецепт куриного заливного с желатином

Заливное по этому рецепту получается очень праздничным и невероятно вкусным. Готовится просто.

Продукты, входящие в состав доступны и недороги. Но вместе они создают очень яркую композицию

Праздничное куриное заливное

Для приготовления нам понадобится:

  • Брокколи 350 грамм
  • Консервированный горошек – 100 грамм
  • Два отварных вкрутую яйца
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм
  • 3-4 веточки петрушки
  • 100 грамм вареной колбасы
  • 2 соленых огурца

Бульон:

  • 35 грамм желатина
  • Одна луковица
  • Литр воды чистой
  • 200 грамм филе куриного
  • Один стебель сельдерея
  • Одна крупная морковка
  • Пару горошин душистого перца
  • 1-2 лаврушки
  • Соль на вкус

Ингредиенты для формы 20х11,5, высотой 7,5

Приготовление:

1.Куриное филе кладем в кастрюлю для варки. Сюда же кладем сельдерей, очищенные луковицу и морковь, лаврушку и горошины перца.

лук, морковь, сельдерей в кастрюле

2.Заливаем водой. Солим по вкусу и ставим на огонь. Накрываем крышкой и ждем вскипания. Обязательно следим за образованием пены. Ее необходимо удалять. После того, как бульон закипит, варим 30-40 минут.

3.Тем временем, займемся остальными продуктами. Брокколи разделываем на соцветия. В другой кастрюле кипятим чистую воду. Солим ее на вкус. В кипящую жидкость перекладываем эту капусту и варим примерно 7 минут. Тем временем, подготавливаем холодную воду, можно со льдом.

Сразу после кипятка брокколи опускаем в эту воду. Это поможет сохранить ее яркий цвет

режем колбасу

4.Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Она должна быть большого диаметра. Получается примерно 8 кружочков. Соленые огурцы небольшого размера нарезаем на 4 части. Каждую заворачиваем в ломтик колбасы.

5.Вареные яйца нарезаем кружочками.

бульон в миске

6.Тем временем, уже сварился бульон. Убираем оттуда мясо с овощами. Саму жидкость процеживаем от всего лишнего через сито, застеленное двойной марлей. В миску отливаем примерно стакан горячего бульона, перемешиваем тут желатин. Затем однородную жидкость переливаем в общий бульон. Размешиваем.

украшаем

7.В форму для этого блюда наливаем немного желатинового бульона, примерно на 5 миллиметров. Убираем в холодильник, застывать. Затем, когда он немного затвердеет, выкладываем сверху самые красивые кружочки яйца. Украшаем веточками зелени.

заливаем бульоном

8.По бокам раскладываем горошек. Заливаем аккуратно бульоном, чтобы он только покрыл содержимое. Убираем в холодильник, чтобы этот слой застыл.

9.Тем временем, подготовим курицу и морковь, которые варились в бульоне. Они уже остыли, поэтому с ними просто работать. Морковку нарезаем кружочками. Курицу мелко измельчаем.

выкладываем брокколи

10.Когда масса застыла, достаем судочек. Сверху выкладываем кружочки моркови. Затем раскладываем рулетики из колбасы. Снова наливаем бульон, чтобы он покрыл колбасу. Убираем в холодильник застывать. Затем уже покрываем все кукурузой, а потом брокколи, башенками вниз.

11.Теперь раскладываем курицу и доливаем остатками бульона. Сверху миску обтягиваем пищевой пленкой. Если содержимое дошло доверху посуды, то сверху лучше поставить доску, чтобы «притопить» мясо.

Читайте также:  Курица в духовке. Рецепты запеченной курицы целиком в рукаве

заливное в форме

12.В таком виде убираем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего, конечно, оставить на ночь. Затем достаем наше творение, ставим в широкую посуду с горячей водой на 5 секунд. Вода не должна затекать в содержимое судочка. Теперь будет просто перевернуть заливное на блюдо для подачи.

Как приготовить куриное заливное с морковью без желатина

Не секрет, что заменитель желатина в этом блюде – свиные ножки. Именно они способствуют тому, чтобы после охлаждения бульон застыл. Я предлагаю заменить свиные ножки индюшиными лапками. Можно, конечно, использовать куриные. Но у индюшки они более жирные.

Куриное заливное без желатина

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 килограмма курицы (одна тушка)
  • 2-3 индюшиные лапки
  • 4-5 долек чеснока
  • Соль на вкус
  • Несколько горошин перца (можно использовать смесь разных перцев)
  • Пару лаврушин
  • Одна морковь среднего размера
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Курицу моем, нарезаем крупными кусками. По желанию, кожу можно снять. Лапки опускаем на несколько минут в кипяток. Затем снимаем кожу. Также можно подпалить их сначала над огнем, а затем очищать.

2.Складываем эти продукты в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна покрыть их примерно на 5 см с запасом. Ставим на плиту. Перед тем, как закипеть, мясо будет выделять пену. Обязательно ее убираем, чтобы студень потом получился прозрачным, не серым.

варим мясо

3.После того, как все полноценно закипит, а пена перестанет активно нарастать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Варить нужно на медленном огне, но бульон должен постоянно кипеть. Варим в общей сложности 3 часа. Затем отправляем в варку морковь и лук, предварительно очищенные. Варим после этого еще 40 минут.

4.За 10 минут до окончания варки, кладем лаврушку, горошины перца. Чеснок отправляем сюда через пресс или терку. Солим на вкус. Продолжаем варку при тех же условиях, положенное время. Затем выключаем плиту, мясо достаем и даем немного остыть. Лапки можно выбрасывать. Курицу снимаем с кости и нарезаем мелко.

разливаем заливное

5.Мясо кладем во вместительную миску с высокими бортами. Если хотите, можно заготовить заливное в нескольких небольших судочках. Бульон мы будем обязательно процеживать. В процессе варки тут оказалось много ненужного. В том числе, частички овощей, мяса и костей. Поэтому, чтобы заливное было прозрачным, кладем на сито двойную марлю и процеживаем его. Им заливаем мясо.

6.Накрываем крышкой или просто обтягиваем миску сверху пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю его вечером и оставляю до утра.

Заливное из курицы с желатином на праздничный стол

Разнообразное, необычное заливное из куриного мяса с потрохами и овощами. Готовится совсем не сложно, а получается невероятно вкусно! Попробуйте!

куриное заливное с желатином

Для приготовления нам понадобится:

  • Половина курицы (примерно 1 кг)
  • Горошек консервированный
  • Полкило куриных потрохов
  • Зелёный лук на вкус
  • Литр бульона куриного (для него также берем лук, морковь, горошины перца)
  • 20 грамм желатина быстрорастворимого

Украшение:

  • Укроп свежий
  • Томаты черри
  • Отварная морковь, что варилась с курицей
  • Горошек зеленый

Приготовление:

1.Курицу моем, нарезаем крупными кусками. Потроха можно использовать любые (желудки, сердечки, печень) и не только куриные. Также, можно не добавлять их вовсе.

варим мясо и морковь

2.Кладем все подготовленные мясные продукты в подходящую кастрюльку. Заливаем все водой, чтобы она полностью покрыла содержимое. Перед вскипанием снимаем всю пену. Затем солим на вкус, кладем очищенную морковку и луковицу, для цвета и аромата. Также добавляем горошинки перца (любого, на ваш вкус).

3.На медленном постоянном кипении варим мясо до полной готовности. Затем достаем мясо и даем ему немного остыть, чтобы с ним комфортно было работать.

Если вы готовите это заливное с печенью, то ее нужно варить отдельно. Сначала варим ее до закипания, затем снимаем с плиты, промываем и вновь заливаем новой порцией воды. На этот раз, после закипания варим 1-2 минуты. Затем тоже даем остыть.

мясо в миске

 

Читайте также:  Салат Оливье к Новому году 2019 по новому рецепту - вкуснее, чем классический

4.Бульон после варки курицы процеживаем. В небольшом его количестве, примерно в стакане, растворяем сухой желатин. Оставляем на некоторое время. Тем временем, отделим от костей и кожи мясо, нарезаем мелко. Также измельчаем потроха. Отправляем в миску.

заливное в форме

5.Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук, зеленый горошек и все перемешиваем. По желанию, можно подсолить. Желатин вливаем в общую массу бульона, размешиваем до однородности. Если он плохо расходится, лучше подогреть его. Вливаем немного к мясу с зеленью, чтобы получилось по консистенции, как каша. Выкладываем в посуду, где планируете готовить заливное. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла.

готовое заливное

6.Теперь достаем, наливаем еще желатинового бульона. Сверху раскладываем декор. Например, половинки томатов-черри, зелень, кружочки моркови. Их тоже поливаем небольшим количеством бульона. В таком виде осталось только убрать в холодильник часа на 4, а лучше на всю ближайшую ночь.

Рецепт приготовления заливного с курицей с желатином в бутылке

Подать заливное в необычной форме колбасы – отличное решение для праздничного стола или без повода просто так. Тем более, готовится блюдо очень просто, из доступных продуктов. Попробуйте!

куриное заливное в бутылке

Для приготовления нам понадобится:

  • Килограмм куриных бедер
  • Соль, горошковый перец на вкус
  • 15 грамм желатина
  • 2-3 лаврушки на вкус
  • 5-6 долек чеснока

Приготовление:

1.Куриные бедра очищаем от кожи. По возможности, их лучше отмочить в холодной воде пару часов, чтобы бульон при варке был более прозрачным. Но это не обязательно.

мясо в кастрюле

2.Кладем их в кастрюлю, заливаем доверху чистой питьевой водой. Добавляем лаврушку, горошины перца, соль на вкус. Отправляем вариться. Обязательно снимаем пену. Особенно активно она будет образовываться перед вскипанием и первое время варки.

3.Варим до полной готовности мяса. Затем бедра достаем, остужаем. Бульон пропускаем через сито, застеленное марлей. В отдельную миску всыпаем желатин. Вливаем 6-7 столовых ложек бульона. Размешиваем до однородной кашицы. Эту массу вводим в оставшийся бульон. Размешиваем.

заливное в бутылке

4.У чистой пластиковой бутылки отрезаем узкую часть сверху. Мясо отделяем от костей, нарезаем мелко. Также мелко нарубаем очищенный чеснок. Слоями выкладываем курицу с чесноком в подготовленную бутылку. Заливаем все желатиновым бульоном.

Приготовление окончено. Осталось только отправить наше творение в холодильник и набраться терпения. Застывает он минимум 4 часа, а то и больше. Затем нужно аккуратно разрезать бутылку, а готовый батончик заливного нарезать на порционные кружочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрого приготовления вкусного заливного

Праздничное аппетитное заливное сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, выбрать несложный рецепт. Предлагаю вам в копилку еще один подобный способ приготовить очень вкусное заливное. Автор покажет вам его подробно, с пошаговым описанием.

Приятного просмотра!

Заливное – любимое многими блюдо. Часто готовят его на праздники. Тут есть одно неоспоримое преимущество. Его можно приготовить за один или даже несколько дней до торжества. Ведь любая хозяйка подтвердит, что готовка блюд непосредственно перед торжеством, занимаем большое количество времени и сил.

К тому же, закуска получается невероятно вкусной и сытной. Она разлетается со стола одной из первых.

Я надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 3 дня

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 114Регистрация: 02-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Один комментарий:
  • 02.12.2019 в 01:42
    ссылка

    Красиво и красочно смотрится заливное представляю как вкусно обязательно попробую сделать на праздники

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector