Салаты, закуски

Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления в домашних условиях

Когда неожиданно захотелось солененького, а все запасы на зиму исчерпаны, мы готовим быстрые малосольные помидоры. Ведь это очень просто, а получается невероятно вкусно. Летом, когда поспевает урожай, они не сходят с нашего стола. Даже если сада у вас нет, в летний сезон томаты можно купить на рынке или в супермаркете по доступным ценам.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления в домашних условиях... Открыть
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Способов приготовления малосольных помидор немало. Можно замариновать их в рассоле или без него. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт таких томатов. У меня таких рецептов несколько. Попробуйте и вы разнообразить свой стол новыми вкусными рецептами малосольных помидор.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Для этого рецепта нужно брать спелые, но мелкие томаты. Лучше всего подходит сорт черри. Они скорее и качественнее просаливаются в короткие сроки. Но даже если их нет, можно брать и другие, главное чтобы они не были крупными.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью    

Приготовить их совсем не сложно. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшие
  • Зелень и зонтики укропа (лучше свежие, но если таких нет, можно брать и сушеные)
  • Острый перец на вкус (свежий или меленый)
  • Несколько долек чеснока по вкусу
  • Лаврушка
  • Несколько горошин перца душистого
  • По желанию, можно использовать зонтики гвоздики

Рассол на один литр воды:

  • Столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки уксуса девяти процентного
  • Полторы столовые ложки песка сахарного

Точное количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите замариновать томатов. На литр рассола достаточно килограмма. Если готовите больше, то и ингредиенты для рассола нужно умножать соответственно.

Количество чеснока, трав и приправ регулируйте самостоятельно, ведь вкусы у всех разные.

Приготовление:

1. Зелень и зонтики укропа хорошо промыть. После чего их обязательно нужно отряхнуть от влаги и, желательно, подсушить на полотенце.

2. Подготовьте подходящую посуду. Это может быть кастрюля или вместительный пластиковый контейнер, с высокими бортами.

зелень и чеснок

3. Уложить подготовленную зелень на дно посуды, ровным слоем. Оставьте немного для верхнего слоя.

4. Мелко нарубить очищенный чеснок. Кто-то любит более выраженный чесночный вкус. Кто-то – менее. Так что кладите его на вкус. На килограмм помидор я беру примерно одну среднюю головку.

5. Также равномерно распределить его на зелень. Добавить пару лаврушин, штук 10 горошин перца, по желанию, гвоздику. Посыпать на вкус меленый перец или нарезать свежий.

6. Помидоры хорошо промыть и обсушить от влаги. Наколоть их в нескольких местах иголкой или зубочисткой. Эти проколы помогут им скорее промариноваться изнутри.

7.Выложить их в контейнер на подготовленную ароматную подушку. Сверху покрыть остатками укропа.

залить рассолом

8. В воде растворить соль и сахарный песок. Поставить на плиту. После того, как жидкость вскипит, добавить уксус и снять с огня. Сразу после этого нужно залить ожидающие в контейнере помидоры этой горячей смесью. Они должны быть полностью покрыты рассолом.

9. Накрыть крышкой, оставить на столе до полного остывания, на несколько часов. Затем убрать в холодильник на 2 дня.

10. Самым нетерпеливым можно попробовать уже на следующий день. Они будут слабосоленые и уже очень ароматные. Но чем дольше они простоят, тем ароматнее будут.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить малосольные помидоры черри в маринаде за час

Эту закуску даже можно назвать салатом. Но не совсем обычным. Ведь помидоры маринуются в ароматном соусе один час, после чего подаются к столу. Аромат просто непередаваемый. Способ приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Малосольные помидоры черри за час

Ингредиенты:

  • Килограмм томатов-черри
  • 30 миллилитров яблочного уксуса
  • 3 дольки чеснока
  • 30 миллилитров постного масла
  • 50 миллилитров воды
  • Один острый перчик
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Столовая ложка крупной соли
  • Тимьян на вкус
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

1. Первым делом мы подготовим ароматную заправку для наших помидор. Для этого нужно растворить в теплой воде сахарный песок и соль. Перемешивать нужно старательно, чтобы растворились все песчинки.

соус

2. Мелко нарезать свежую зелень. Предварительно ее, конечно же, нужно промыть и обсушить. Можно использовать петрушку или укроп. Также можно подключить сюда и кинзу. Отправить в миску с сахарно-солевым раствором.

3. Сюда же добавить веточки тимьяна на вкус. Перец разрезать на 2 части и также отправить в общую миску.

4. Чеснок почистить и нарубить мелко. По желанию, с целью экономии времени, вы можете натереть его теркой или пропустить в прессе. Отправить его в общую миску. Осталось только влить уксус и масло.

5. Старательно перемешать, чтобы все составляющие равномерно разошлись между собой. Оставить в стороне, чтобы соус настоялся, пока мы подготавливаем помидоры.

перемешать

6. Помидоры черри хорошо промыть и обсушить. Нарезать их на 2 части. Если вы решите в следующий раз готовить более крупные томаты, то их можно нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.

7. Переложить их в салатник, залить подготовленным маринадом. Все хорошо размешать, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт соусом.

8. Оставить на столе, примерно на 40-60 минут. Этого времени достаточно, чтобы накрыть на стол, пожарить шашлык или дойти до места пикника. Перед подачей перец лучше убрать, чтобы кто-то нечаянно не съел его.

Простой рецепт малосольных помидор быстрого приготовления в кастрюле, в рассоле

Засолив помидоры по этому рецепту, вы сможете насладиться результатом уже на следующий день. Отличный вариант к приходу гостей. Например, приготовив их с вечера, вы можете поужинать ими на следующий день. А самые нетерпеливые могут даже пообедать или позавтракать. Наутро они уже будут малосольными, но к вечеру станут более насыщенными.

Простой рецепт малосольных помидор в кастрюле быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма помидор
  • Чеснок – примерно одна небольшая головка
  • Петрушка или укроп на вкус

Рассол:

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 литра чистой воды
  • 4 столовые ложки девяти процентного уксуса
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • Несколько горошин перца
  • Пару лаврушин среднего размера
  • Семена кориандра на вкус

Приготовление:

1. На плиту поставить кастрюлю с водой. Сразу отправить туда соль, лаврушку и сахарный песок.

2. Горошины перца (штук 10) вместе с кориандром (примерно столовая ложка) поместить в ступку. Немного растолочь их пестиком, но не до состояния муки. Их нужно просто подавить, чтобы они треснули. Так они отдадут больше аромата рассолу.

3. Отправить к остальным ингредиентам. Помешивая, добиться полного растворения песчинок. Довести до закипания. Затем влить уксус и снять с плиты.

4. Свежую зелень мелко нарубить. Отправить ее в чистую миску. Чеснок очистить и нарезать максимально мелко. По желанию, вы можете пропустить его через специальный пресс для чеснока или натереть мелкой теркой.

заполнить начинкой

5. Помидоры помыть и обсушить. Теперь каждый томат нужно установить на доске вниз той стороной, где была плодоножка. Не дорезая до этого места примерно сантиметр, вдоль, нужно сделать крестообразный надрез. Помидор при этом не должен распадаться на 4 части.

6. Теперь эти надрезы нужно наполнить плотно зелено-чесночной смесью. Затем плотно прижать. Начинка не должна сильно распирать овощи. Уложить в кастрюлю.

7. Когда рассол немного остынет, примерно до 50 градусов, залить им кастрюлю, чтобы он полностью покрывал все помидоры. Оставить до полного остывания на столе. Затем можно накрывать крышкой и переносить в холод до следующего дня.

Как приготовить сухим посолом суточные малосольные помидоры в пакете

Один из самых быстрых и простых способов замолосолить помидоры – это способ приготовления в пакете. Его еще называют сухим или безрассольным. То есть для приготовления нам не потребуется рассол. А это значит, что помидоры будут полезнее и ароматнее. Ведь горячий рассол, как правило, проваривает верхние слои, забирая тем самым часть витаминов и натурального вкуса.

Суточные малосольные помидоры в пакете

Ингредиенты:

  • Килограмм спелых помидор, небольшого размера
  • Укроп на вкус (или другая ароматная зелень)
  • Столовая ложка крупной соли
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 8-10 долек чеснока, на вкус

Приготовление:

1. Помидоры лучше выбирать небольшие, но, при этом спелые и упругие. Их нужно хорошо промыть и обязательно обсушить от воды. Наколоть в нескольких местах зубочисткой. Если хотите, чтобы они просолились как можно скорее, можно вырезать «крышечку» вместе с корочкой от плодоножки. Так маринад скорее пропитает мякоть. А если вы используете плоды покрупнее, то лучше нарезать их на 4-6 частей.

зелень

2. Мелко нарезать промытую зелень. Чеснок очистить, нарезать пластинками. По желанию, можете нарезать их брусочками или измельчить в прессе. Это не принципиально. Подготовьте чистый пакет и уложите туда томаты. К ним же нужно отправить чеснок и зелень.

3. Посолить, всыпать сахарный песок. Крепко завязать свободные концы пакета. Потрясти его в руках, чтобы все содержимое хорошо распределилось по томатам. Теперь, для перестраховки, нужно поместить пакет с помидорами в еще один. Оставить на столе на 1 день. Затем можно смело дегустировать.

4. Такие томаты не хранятся более 3 суток. Но в нашем случае, они с трудом доживали сутки после отправки их в пакет и сразу съедались к моменту готовности.

Видео рецепт приготовления малосольных помидор быстрого приготовления

Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусные томаты черри в холодном рассоле. Холодная вода не нарушает природного вкуса помидор, что дает такому способу маринования преимущество. Советую приготовить такие помидоры и вам!

Приятного просмотра!

Малосольные помидоры – отличный выход для тех, кто любит солености, но не желает долго ждать. Приготовить их очень просто, особенно по сегодняшним нашим рецептам. Даже если вы делаете это впервые, у вас, непременно, получится.

Готовим малосольные помидоры мы очень часто, ведь со стола они улетают в считаные минуты. Приходится готовить их снова и снова. И это радует, ведь закуска такая очень легкая и полезная. Можно смело подавать для всей семьи. Отлично сочетается со вторыми блюдами, в особенности с отварной картошкой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще, ведь по плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *