Куриная грудка запечённая в духовке. Рецепты, просто, вкусно, быстро

Рецепты запеченной куриной грудки в духовке. Нежное, сочное филе по-домашнему

Курица — это вкусное, универсальное мясо и рецептов по его приготовлению множество. Сегодня остановимся на ее самой диетической части — куриной грудке.  Которая является отличным жиросжигателем для нашего организма.

Треть калорий полученных из животного белка организм тратит на его переваривание. А также белок помогает восполнить в организме так нам необходимые аминокислоты.

И не мало важное преимущество, это бюджетное мясо, которое доступно для каждого. Кстати давно изученный и доказанный факт — куриное мясо способно защитить нас от простудных заболеваний.

Куриная грудка

Впереди простые, интересные рецепты очень вкусной и сочной, несмотря на отсутствие жира, куриной грудки.

Запеченная куриная грудка в духовке в фольге

готовая грудка

Сама по себе куриная грудка может получиться сухой и резиновой. Чтобы этого избежать предлагаю предварительно грудку замариновать в горчично-соевом соусе. Горчица — это тот ингредиент, который поможет сохранить сочность мясу. А запекать будем в фольге, так мясо сохранит в себе больше сочности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 400-500 г
  • Соевый соус — 1 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

смешать соус

Делаем маринад для грудки. В миске смешайте соевый соус, масло оливковое, горчицу, специи. И выдавите чеснок

обмазать грудку

Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон. Нужно оставить курицу на часа 2 для маринования

посыпать специями

Потом перед запеканием посыпьте любимыми специями

выложить в фольгу

Из фольги сделайте своего рода глубокую тарелку. Выложите в получившуюся форму филе

Сверху фольгой накрывать не нужно, для получения зажаристой корочки.

в духовку

Форму поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте 15 минут с нижним нагревом и 10 минут на конвекции

готово

Грудка очень сочная, но при этом малокалорийная. Приятного аппетита вам!

Рецепт куриной грудки запеченной с болгарским перцем в духовке

грудка с болгарским перцем

Болгарский перец придаст особую изюминку курице. Аромат и тонкий вкус поразит даже истинных гурманов. Очень эстетичный вид готового блюда прекрасно впишется в праздничную обстановку на торжественном столе. Вкладывайте душу во время приготовления блюда и результат будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

сделать надрезы

Если вы будете использовать грудку с тушки целой курицы, удалите с нее кожу. Сделайте надрезы как на фото

обмазать солью и перцем

Натрите филе солью и черным перцем

вложить перец

Сладкий перец нарежьте соломкой и положите в надрезы у грудки

Читайте также:  Как приготовить домашние пельмени – классические пошаговые рецепты с фото

смешать соус

Приготовьте соус для обмазывания. Смешайте сметану, кетчуп и майонез

обмазать соусом

Обмажьте соусом грудки и переложите их в форму для запекания

накрыть фольгой

Форму накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут

снять фольгу

За 10 минут до готовности, выньте форму и снимите фольгу, а потом отправьте снова в духовой шкаф

блюдо готово

Красивое и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита вам!

Куриная грудка запеченная в духовке с картошкой

грудка с картофелем

Очень простое и знакомое всем блюдо. Оно станет прекрасным и сытным ужином или обедом. А так же куриное филе с картофелем подойдет и для праздничного стола на горячее. Для приготовления не потребуется много времени и сил, что является не малым преимуществом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Картошка — 700 г
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 1 ч. ложка

Приготовление:

нарезать филе

Филе промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера

майонез и чеснок

Мясо переложите в глубокую миску. К нему добавьте майонез и выдавите чеснок через чеснокодавку

добавить специи

Всыпьте специи: молотый черный перец, соль, карри

Приправы вполне можно использовать те, которые вам нравятся больше.

смешать

Смешайте содержимое и оставьте для маринования на 1 час. Время можно увеличить, так будет даже вкуснее

добавить лук

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к маринованному мясу

добавить картошку

Очищенный и нарезанный картофель на тонкие пластинки отправьте так же в миску, после этого смешайте все

выложить на противень

Массу выложите на противень и распределите. Заранее перед этим смажьте противень растительным маслом

посыпать сыром

Сыром натертым на крупной терке посыпьте сверху. Духовку нагрейте до температуры 180-200 градусов и отправьте в нее картофель с курицей запекаться до готовности

готовое блюдо на противне

Когда картофель станет мягким, значит блюдо готово и противень можно вытаскивать. Приятного аппетита вам!

Вкусная запеченная куриная грудка с овощами в духовке

грудка с овощами

Очень полезное и вкусное блюдо. Овощи содержат в себе целую кладезь витаминов и клетчатку. Для худеющих и придерживающихся правильному питанию людей, рецепт станет просто находкой. Минимум калорий, максимум пользы и никаких лишних жиров, идеально.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Кабачок — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

грудки с приправой

Подготовленное филе обсыпьте приправами и оставьте полежать минут 30-40

нарезать овощи

Овощи нарежьте. Кабачок на кольца половинками, кольцами болгарский перец и брокколи разделите по мелким соцветиям

отварить брокколи

Брокколи перед запеканием нужно отварить в чуть подсоленной воде до закипания, потом откинуть на дуршлаг

выложить овощи

В форму для запекания налейте немного растительного масла и выложите овощи

выложить грудки

Поверх положите грудки

полить сметаной

Полейте сметаной при этом ее можно не размазывать

накрыть фольгой

Накройте форму фольгой. Духовку включите на 200 градусов и когда она нагреется поставить в нее форму. Запекать следует минут 30, но все зависит от вашего духового шкафа, поэтому проверяйте блюдо на готовность с помощью ножа

Читайте также:  Пицца, рецепты как приготовить вкусную пиццу в духовке в домашних условиях

готово все

К готовому блюду добавьте свежую зелень. Приятного аппетита вам!

Сочная запеченная под апельсином куриная грудка в духовкефиле с апельсинами

Необычный быть может на первый взгляд способ приготовления курицы. Но конечный результат поразит вас вкусом и ярким ароматом. Рецепт простой не требующий специальной подготовки. Грудка получится нежной и тающей во рту за счет запекания в пакете. Поразите своих гостей и домочадцев приготовив таким способ филе. Красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Специи для курицы — 30 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

курица, чеснок, апельсины

Приготовьте пакет для запекания. Куриное филе нарежьте продольными полосками и сложите в пакет. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками отправьте к мясу, можно воспользоваться чеснокодавкой. Выдавите сок апельсинов и нарежьте их на четвертинки, так же поместите в пакет и перемешайте все

всыпать специи

Всыпьте соль и специи, смешайте все тщательно

пакет в духовку

Пакет завяжите и поместите на форму. Форму отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов. Время приготовления займет около часа. Приятного аппетита вам!

Куриная грудка с болгарским перцем и грибами запеченные в духовке

блюдо готово

Любители грибочков будут в восторге от этого блюда без сомнений. Сливки добавленные во время приготовления станут отличным сливочным соусом. Главное следить за готовностью грудки и не пересушить ее во время запекания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

филе натереть солью и перцем

Филе натрите солью и перцем, по желанию возможно использование смеси специй для курицы

обжаренные грибы с перцем

Шампиньоны и перец нарезанный соломкой обжарьте в сковороде, добавьте сливки, доведите до кипения и отключите плиту. Переложите все в форму для запекания

сверху филе

Сверху выложите филе. Форму отправьте в духовку разогретую до 180-190 градусов. Запекать нужно 40-50 минут

готово

Готовое блюдо переложите на тарелку и украсьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита вам!

Диетический рецепт запеченной куриной грудки в духовке на видео

Если вы придерживаетесь диеты, то совсем не обязательно морить себя голодом. Белое мясо из-за отсутствия жира достаточно малокалорийный продукт. А если приготовить правильно, то грудка пойдет только на пользу и не отразится на вашей фигуре в виде лишних килограммов. На видео как раз такой правильный рецепт для худеющих или питающихся правильно людей.

Разнообразьте свое домашнее меню вкусными и полезными блюдами приготовленными из куриной грудки. Многие хозяйки задаются вопросом как же вкусно накормить своих родных, что же приготовить на ужин?

После тяжелого и долгого трудового дня актуальна тема быстрых и простых блюд. Сегодняшние рецепты как раз из этого разряда. Но несмотря на простоту, блюда подойдут и для торжества. Питайтесь вкусно и правильно!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 23-02-2018


Комментариев к статье: 8
  • 15.03.2018 в 05:54
    ссылка

    Грудка с горчицей получилась просто шикарной. Хочется скорее приготовить такую же!

    ответить
    • 22.03.2018 в 11:00
      ссылка

      Курицу испортить очень сложно, универсальный продукт для любого вкусного блюда

      ответить
  • 18.03.2018 в 05:03
    ссылка

    Мне все рецепты понравились. Курица — самый доступный и бюджетный продукт, но не менее вкусный, чем другое мясо.

    ответить
    • 22.03.2018 в 10:55
      ссылка

      Действительно и вкусный и самый доступный продукт

      ответить
  • 19.03.2018 в 23:35
    ссылка

    Спасибо, интересный маринад, и помидоры нарядно украшают грудинку.

    ответить
  • 24.03.2018 в 22:59
    ссылка

    Раньше я не любил куриную грудку. Мне она казалась сухая. А сейчас люблю и обязательно попробую парочку из Ваших рецептов.

    ответить
  • 25.03.2018 в 02:00
    ссылка

    Классные рецепты! А грудку с болгарским перцем и под апельсинами и на праздничный стол поставить не стыдно…

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля