Рецепты запеченной куриной грудки в духовке, Нежное, сочное филе по-домашнему
Курица — это вкусное, универсальное мясо и рецептов по его приготовлению множество. Сегодня остановимся на ее самой диетической части — куриной грудке. Которая является отличным жиросжигателем для нашего организма. Треть калорий полученных из животного белка организм тратит на его переваривание. А также белок помогает восполнить в организме так нам необходимые аминокислоты.
И не мало важное преимущество, это бюджетное мясо, которое доступно для каждого. Кстати давно изученный и доказанный факт — куриное мясо способно защитить нас от простудных заболеваний.

Впереди простые, интересные рецепты очень вкусной и сочной, несмотря на отсутствие жира, куриной грудки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Запеченная куриная грудка в духовке в фольге
Сама по себе куриная грудка может получиться сухой и резиновой. Чтобы этого избежать предлагаю предварительно грудку замариновать в горчично-соевом соусе.
Горчица — это тот ингредиент, который поможет сохранить сочность мясу. А запекать будем в фольге, так мясо сохранит в себе больше сочности.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 400-500 г
- Соевый соус — 1 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Делаем маринад для грудки. В миске смешайте соевый соус, масло оливковое, горчицу, специи. И выдавите чеснок
Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон. Нужно оставить курицу на часа 2 для маринования
Потом перед запеканием посыпьте любимыми специями
Из фольги сделайте своего рода глубокую тарелку. Выложите в получившуюся форму филе
Сверху фольгой накрывать не нужно, для получения зажаристой корочки.
Форму поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте 15 минут с нижним нагревом и 10 минут на конвекции
Грудка очень сочная, но при этом малокалорийная. Приятного аппетита вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт куриной грудки запеченной с болгарским перцем в духовке
Болгарский перец придаст особую изюминку курице. Аромат и тонкий вкус поразит даже истинных гурманов. Очень эстетичный вид готового блюда прекрасно впишется в праздничную обстановку на торжественном столе. Вкладывайте душу во время приготовления блюда и результат будет оценен по достоинству.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Если вы будете использовать грудку с тушки целой курицы, удалите с нее кожу. Сделайте надрезы как на фото
Натрите филе солью и черным перцем
Сладкий перец нарежьте соломкой и положите в надрезы у грудки
Приготовьте соус для обмазывания. Смешайте сметану, кетчуп и майонез
Обмажьте соусом грудки и переложите их в форму для запекания
Форму накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут
За 10 минут до готовности, выньте форму и снимите фольгу, а потом отправьте снова в духовой шкаф
Красивое и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита вам!
Куриная грудка запеченная в духовке с картошкой
Очень простое и знакомое всем блюдо. Оно станет прекрасным и сытным ужином или обедом. А так же куриное филе с картофелем подойдет и для праздничного стола на горячее. Для приготовления не потребуется много времени и сил, что является не малым преимуществом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 кг
- Картошка — 700 г
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Карри — 1 ч. ложка
Приготовление:
Филе промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера
Мясо переложите в глубокую миску. К нему добавьте майонез и выдавите чеснок через чеснокодавку
Всыпьте специи: молотый черный перец, соль, карри
Приправы вполне можно использовать те, которые вам нравятся больше.
Смешайте содержимое и оставьте для маринования на 1 час. Время можно увеличить, так будет даже вкуснее
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к маринованному мясу
Очищенный и нарезанный картофель на тонкие пластинки отправьте так же в миску, после этого смешайте все
Массу выложите на противень и распределите. Заранее перед этим смажьте противень растительным маслом
Сыром натертым на крупной терке посыпьте сверху. Духовку нагрейте до температуры 180-200 градусов и отправьте в нее картофель с курицей запекаться до готовности
Когда картофель станет мягким, значит блюдо готово и противень можно вытаскивать. Приятного аппетита вам!
Вкусная запеченная куриная грудка с овощами в духовке
Очень полезное и вкусное блюдо. Овощи содержат в себе целую кладезь витаминов и клетчатку. Для худеющих и придерживающихся правильному питанию людей, рецепт станет просто находкой. Минимум калорий, максимум пользы и никаких лишних жиров, идеально.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт
- Брокколи — 1 соцветие
- Кабачок — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Сметана — 2 ст. ложки
- Специи — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Подготовленное филе обсыпьте приправами и оставьте полежать минут 30-40
Овощи нарежьте. Кабачок на кольца половинками, кольцами болгарский перец и брокколи разделите по мелким соцветиям
Брокколи перед запеканием нужно отварить в чуть подсоленной воде до закипания, потом откинуть на дуршлаг
В форму для запекания налейте немного растительного масла и выложите овощи
Поверх положите грудки
Полейте сметаной при этом ее можно не размазывать
Накройте форму фольгой. Духовку включите на 200 градусов и когда она нагреется поставить в нее форму. Запекать следует минут 30, но все зависит от вашего духового шкафа, поэтому проверяйте блюдо на готовность с помощью ножа
К готовому блюду добавьте свежую зелень. Приятного аппетита вам!
Сочная запеченная под апельсином куриная грудка в духовке
Необычный быть может на первый взгляд способ приготовления курицы. Но конечный результат поразит вас вкусом и ярким ароматом. Рецепт простой не требующий специальной подготовки. Грудка получится нежной и тающей во рту за счет запекания в пакете. Поразите своих гостей и домочадцев приготовив таким способ филе. Красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Апельсины — 2 шт
- Специи для курицы — 30 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте пакет для запекания. Куриное филе нарежьте продольными полосками и сложите в пакет. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками отправьте к мясу, можно воспользоваться чеснокодавкой. Выдавите сок апельсинов и нарежьте их на четвертинки, так же поместите в пакет и перемешайте все
Всыпьте соль и специи, смешайте все тщательно
Пакет завяжите и поместите на форму. Форму отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов. Время приготовления займет около часа. Приятного аппетита вам!
Куриная грудка с болгарским перцем и грибами запеченные в духовке
Любители грибочков будут в восторге от этого блюда без сомнений. Сливки добавленные во время приготовления станут отличным сливочным соусом. Главное следить за готовностью грудки и не пересушить ее во время запекания.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки 10-20% — 100 мл
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Филе натрите солью и перцем, по желанию возможно использование смеси специй для курицы
Шампиньоны и перец нарезанный соломкой обжарьте в сковороде, добавьте сливки, доведите до кипения и отключите плиту. Переложите все в форму для запекания
Сверху выложите филе. Форму отправьте в духовку разогретую до 180-190 градусов. Запекать нужно 40-50 минут
Готовое блюдо переложите на тарелку и украсьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита вам!
Диетический рецепт запеченной куриной грудки в духовке на видео
Если вы придерживаетесь диеты, то совсем не обязательно морить себя голодом. Белое мясо из-за отсутствия жира достаточно малокалорийный продукт. А если приготовить правильно, то грудка пойдет только на пользу и не отразится на вашей фигуре в виде лишних килограммов. На видео как раз такой правильный рецепт для худеющих или питающихся правильно людей.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 2шт,
- 0,5 мл кефира,
- 5 — 6 зубчиков чеснока,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1/3 ч. л. аджики,
- 1/2 ч. л. розмарина,
- 1/2 ч. л. молотого кориандра,
- 1/2 ч. л. черного перца молотого,
- соль — по вкусу.
Разнообразьте свое домашнее меню вкусными и полезными блюдами приготовленными из куриной грудки. Многие хозяйки задаются вопросом как же вкусно накормить своих родных, что же приготовить на ужин?
После тяжелого и долгого трудового дня актуальна тема быстрых и простых блюд. Сегодняшние рецепты как раз из этого разряда. Но несмотря на простоту, блюда подойдут и для торжества. Питайтесь вкусно и правильно!