Первые блюда

Рецепты горохового супа с курицей — как приготовить, чтобы горох разварился

Не знаете, чтобы вкусного приготовить к обеду? Сварите гороховый суп с курицей. Это всегда отличная идея для всей семьи. Полезный, ароматный и насыщенный. Степень проваренности гороха можно регулировать на вкус. Кто-то любит более плотные, не развалистые горошинки. А кто-то больше предпочитает пюреобразный горох в супе.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты горохового супа с курицей — как приготовить... Открыть
Гороховый суп с курицей

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемами в готовке гороха. Секрет его успешной варки – предварительное вымачивание. Я стараюсь оставлять его на сутки. Ну, или хотя бы на пару часов до приготовления, если времени до обеда или ужина остается мало.

Я подготовила для вас 4 самых простых и вкусных рецепта горохового супа с куриным мясом. Бонусом станет видео-рецепт. Выбирайте любой и начинайте готовить прямо сейчас!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления с курицей в мультиварке

Наверняка, вам встречались на полках супермаркета пакетики с сухими ингредиентами для супа быстрого приготовления. Многие часто их покупают, особенно когда нет времени на приготовление. Сейчас мы рассмотрим рецепт горохового супа из такого полуфабриката.

Гороховый суп с курицей быстрого приготовления в мультиварке

А тем, кто экономит свое время по максимуму, предлагаю сварить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Полкило курицы (любая часть)
  • 2 пакетика горохового супа быстрого приготовления
  • 100 грамм лука репчатого
  • 200 грамм картошки
  • 150 грамм моркови
  • 2 литра воды
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1.Картошку чистим, нарезаем брусочками на суп и заливаем водой до того момента, пока она не отправится в варку. Морковку очищаем, режем брусочками или трем теркой. Лук мелко рубим. Можно нарезать его соломкой, на ваше усмотрение.

мясо

2.Мясо нарезаем кусками. Можно использовать как филе, так и на кости. Кости придадут дополнительного навара и аромата.

3.Все эти продукты укладываем в чашу мультиварки.

Если вы не очень торопитесь, то предварительно лучше спассеровать морковь и лук на постном масле, в режиме «Жарка», минут 10. Так суп получится ароматнее и красивее на вид. Только потом можно добавлять остальные продукты и переключать режим

высыпаем горох

4.Теперь засыпаем сверху суп из пакетиков.

5.Заливаем теплой или горячей водой. Чем выше будет температура, тем скорее мультиварка наберет давление и начнет варить. Солим. Так же по вкусу можно добавить специй. Но обычно, в быстрорастворимых супах уже имеются приправы. Размешиваем.

6.Устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Закрываем плотно крышку, нажимаем кнопку старта.

На этом все ваши усилия окончены. Осталось только дождаться сигнала о готовности и накрывать на стол. Но я все же советую настаивать супы после приготовления.

В мультиварке это делать удобнее всего. Нужно оставить суп на подогреве сразу после приготовления. Такая опция обычно включается автоматически после основного режима.

Настаивать нужно минут 15, можно больше. Так суп получается более насыщенным и ароматным.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой классический рецепт горохового супа с мясом курицы

Еще один простой рецепт супа из гороха. Для его приготовления лучше использовать колотый горох. Он скорее и качественней проварится. Но и его я советую замочить на ночь до приготовления. Если неожиданно захотелось горохового супа, то оставьте его в воде хотя бы на пару часов.

Простой рецепт горохового супа с курицей

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • 5 небольших картофелин
  • Небольшая луковица
  • Средняя морковь
  • 2 куриные ножки
  • Соль и специи на вкус
  • Постное масло
  • Вода чистая

Приготовление:

1.Куриные ножки делим на бедро и голень, разрезая по суставу. Промываем, помещаем в кастрюлю, где и планируете варить суп. Заливаем водой и отвариваем бульон. Варим до готовности мяса.

Первое время перед закипанием и во время кипения будет нарастать пена. Это результат выделения белка. Обязательно нужно ее убирать. Не перемешивайте суп, когда на поверхности пена. Иначе она осядет на дно и в супе будут неприятные хлопья

2.Затем курицу убираем из кастрюли. Сюда закладываем горох, предварительно промытый и отмоченный. После вскипания проварим примерно час, на среднем огне, время от времени перемешивая. При этом необходимо прикрыть крышкой.

жарим

3.Лук чистим, мелко нарезаем (можно соломкой или кубиками, на ваш вкус). Морковь тоже очищаем и трем ее теркой. Можно нарезать ножом, если вы так привыкли. В отдельной сковороде нагреваем немного постного масла. Пассируем тут их до мягкости, румяности.

4.Когда горох проварится примерно час, будет практически готовым, отправим к нему картошку. Ее предварительно очищаем и нарезаем средними кусочками, как на любой другой суп. Сразу же перекладываем готовую поджарку. По желанию можно добавить пару лаврушин и горошки черного перца, на вкус. Посолить, попробовать на вкус и размешать.

курица

5.Варим минут 10 или 15, до готовности картофеля. Тем временем, подготовим остывшее мясо. Уберём все косточки и нарежем курицу на кусочки. Отправим в суп, не дожидаясь, когда отварится картошка.

6.Когда сварится картофель, суп можно выключить. Его можно подавать сразу или дать ему немного настояться под крышкой, минут 15-30.

Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с копченой курицей, чтобы горох разварился

Не секрет, что гороховые супы становятся еще вкуснее и ароматнее с копченостями. Этот запах витает по квартире во время приготовления, интригуя и зажигая желания поскорее вкусить свое творенье. Предлагаю вам рецепт приготовления такого супчика с копченым окороком.

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1-2 куриных окорочка копченых (200-300 грамм)
  • Соль, меленый перец, зелень на вкус
  • Стакан сухого гороха
  • Средняя морковь
  • Половина большой луковицы или одна средняя

Пропорции подходят для варки в трехлитровой кастрюле.

Приготовление:

1.По традиции, приготовление гороховых блюд начинаем с замачивания крупы. В идеале, отмочить его часов 6-8, на ночь. Но если вы торопитесь, можно сократить время до 1-2 часов. Главное, чтобы он хорошо разбух, тогда скорей сварится.

2.Теперь промываем его, сливаем воду и пересыпаем в кастрюльку для варки. Заливаем водой. Подсаливаем и устанавливаем на плите. Варить будем практически до готовности. Можно попробовать на вкус – он должен быть слегка жестковат, но уже достаточно проварен.

3.Когда он практически сварится, мы почистим картошку, нарежем ее средними кубиками и отправим к гороху. Сейчас можно приправить на вкус. Варить будем минут 10.

4.За это время приготовим зажарку. Лук мелко нарубим, морковку натрем теркой. В сковороде накалим немного постного масла. Сначала на нем подрумяним лучок, буквально пару минут. Следующей отправим сюда морковь. Помешивая, прожарим еще минуты 3.

5.Окорочок отделяем от косточек и кожи, нарезаем мелким кубиком и перекладываем к жарящимся овощам. Подрумяним его до золотистого цвета.

жарим

6.Готовую зажарку перекладываем в суп через 10 минут после закладки картофеля. Вместе проварим еще минут 7-10.

7.К этому времени, нарубим мелко зелень. Например, петрушку с укропом. Как только суп сварится. Всыпаем зелень в кастрюлю. Также на этом этапе можно положить лаврушку. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться примерно 15-20 минут.

Рецепт приготовления гороховый суп с курицей и грибами в кастрюле

В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа из гороха с курицей и грибами. Мы приготовим его из свежей курицы. Но если хотите, можете заменить ее копченой. Будет тоже очень вкусно. Тогда можно не варить ее долго, а закинуть минут за 15 до приготовления, чтобы придать аромата. Если будете использовать копченый продукт, варить можно на воде или бульоне.

Гороховый суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • Пару картофелин среднего размера
  • 300 грамм свежей курицы
  • Луковица среднего размера
  • Пряные травы, паприка, тимьян
  • 300 грамм шампиньонов
  • Морковь среднего размера
  • Пару стеблей сельдерея
  • Лимон
  • Соль на вкус

Приготовление:

  1. Моем горох, пересыпаем его во вместительную миску и заливаем водой на несколько сантиметров выше его уровня.
  2. Оставляем на некоторое время, от 2 до 8 часов, в зависимости от того, как быстро он набухает и вашего свободного времени.
  3. Мясо моем, вкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. Вскоре, перед вскипанием будет появляться пена. Ее убираем.
  4. После того, как бульон вскипит, проварим до готовности мяса. Оно должно свободно отходить от косточек. Затем мясо убираем в миску, чтобы немного остыло.
  5. Огонь под кастрюлей выключаем и даем отстояться минут 5. Переливаем в другую кастрюлю, без осадка.
  6. Горох отправляем в бульон и снова ставим на огонь. Будем варить практически до готовности.
  7. Картошку чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Морковь тоже очищаем, трем теркой. Лук мелко нарубаем. Картошку отправляем к почти готовому гороху.
  8. Пассеруем до мягкости сначала лук, на постном масле. Затем добавляем сельдерей, морковь и обжарим пару минут.
  9. Грибы режем средними кусочками и тоже отправляем к овощам. Жарим до готовности. Теперь отправляем эту массу в суп.
  10. Солим, приправляем на вкус. Все размешиваем и протомим на небольшом огне еще около 10 минут. После этого огонь можно выключить, но сразу подавать суп не советую.
  11. Лучше дать ему постоять под крышкой без нагрева еще четверть часа. Именно благодаря такому «отдыху» без кипения, все ингредиенты быстрее подружатся и обменяются ароматами.

Подавать такой суп можно со сметаной зеленью и хлебом. Также удачным вариантом станут домашние гренки! Приятного аппетита!

Видео из youtube — Рецепт очень вкусного горохового супа с курицей

Главные героини этого ролика приготовят для вас вкуснейший суп из гороха с курицей. Столь юный возраст кулинаров говорит о том, что справится с приготовлением даже ребенок. Но, конечно же, под чутким присмотром взрослых!!! Так что, даже если вы готовите блюдо впервые, у вас обязательно получится!

Приятного просмотра!

Гороховый суп можно сварить постным или с добавлением любых мясных продуктов. Часто готовят его из говядины, копченых свиных ребрышек и, конечно же, курицы. Последний вариант наиболее доступный по цене. Но это не значит, что такое блюдо менее вкусно. Супчик тоже получается очень ароматным, насыщенным, полезным, достаточно легким.

Ещё 6 рецептов очень вкусного супа из гороха с мясом курицы, Вы можете посмотреть на моём новом блоге «Как вкусно приготовить» https://vkusno-gotovit.ru/gorohovyj-sup-s-kuricej-receptov.html

Забирайте наши рецепты себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *