Выпечка

Творожное печенье — рецепты очень вкусного печенья, приготовленного в домашних условиях

Сегодня в рубрике «Выпечка» поговорим о рецептах печенья из творога.

Творог является универсальным продуктом, ведь из него можно приготовить и соленые и сладкие блюда. Он придает выпечке нежность, оригинальный вкус и пышность. В нем содержатся аминокислоты, белки, а также кальций, необходимый для наших костей.

Многие люди не любят творог, но творожные печенья обожают и взрослые и дети. Плюс ко всему, такое лакомство очень полезно для организма, и в нем содержится минимум калорий, поэтому его можно включать даже в диетический рацион.

🔥 Лучшее в телеграм: Творожное печенье — рецепты очень вкусного печенья, приготовленного... Открыть
Печенье из творожного теста

Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо использовать только свежий творожный продукт. В магазинах продается творог из сухого молока, но это не влияет на вкусовые качества, однако о пользе продукта говорить не стоит. Поэтому рекомендуется покупать домашний молочный продукт.

Творожные печенья можно приготовить разными способами. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях

Творожное печенье

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить печенье из творога. Главное поэтапно следовать инструкции. Для начала рассмотрим один из простейших рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 200 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 70 гр. коричневого сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 яичный желток
  • Сахарная пудра и яйцо для смазывания

Приготовление:

Смешать масло с сахаром

Для начала в миску нужно добавить яичный желток, размягченное на водяной бане сливочное масло и муку. Чтобы мука обогатилась кислородом, ее рекомендуется просеять 2-3 раза.

Измельченные ингредиенты

Все ингредиенты порубите острым ножом в мелкую крошку.

Перетертый творог

Через металлическое сито перетрите домашний мелкозернистый творог.

Добавить сахар

Затем добавьте к творогу щепотку соли и сахарный песок.

Перемешать ингредиенты

На следующем этапе смешайте творожную массу с измельченными ингредиентами. Если вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, то можете добавить небольшое количество муки.

Формочки для печенья

Тесто раскатайте в лист, толщиной не более 6 мм. Затем вырежьте фигурки при помощи специальных формочек для выпечки.

Выложить заготовки

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Печенье нужно смазать куриным яйцом. Выпекайте десерт в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.

Готовые печенья

Печенье выпекайте до образования золотистого цвета. При желании готовый десерт можете посыпать пудрой. Подавайте к чаю!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Мягкое печенье «Треугольники»

Творожная выпечка в виде треугольников

Следующий рецепт является самым популярным. С детства многим знакомы творожные треугольники, которые тают во рту. Процесс приготовления займет не более одного часа.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

Измельчение продуктов

Чтобы ускорить процесс приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном. Сначала измельчите сливочное масло. При желании вы можете использовать маргарин. Если у вас нет комбайна, то масляный продукт можно измельчить на терке.

Добвить творожный продукт

На следующем этапе добавьте в чашу творог, тщательно все перемешивайте, а после чего просейте муку. У вас должна получиться мягкая масса. Затем переложите тесто на стол, который предварительно нужно посыпать небольшим количеством муки.

Лепешка теста

Тесто тщательно замесите, после чего раскатайте его в тонкий пласт. При помощи формочки или обычного стакана вырежьте несколько кругов и обваляйте их в сахарном песке.

Заготовки выпечки

Сложите кружок пополам, снова обмакните в сахаре, после чего соедините углы. В результате у вас должна получиться треугольная заготовка. Выложите ее на противень, предварительно смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку до 170 градусов. Через 15 минут вкусное печенье готово. Приятного аппетита!

Творожные печенья без выпечки

Печенье без выпечки

Вкусный десерт можно приготовить без выпечки. Несмотря на большую калорийность, отказаться от такого печенья очень трудно. Итак, давайте узнаем рецепт такого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 250 мл. молока
  • 24 шт. обычного песочного печенья
  • 5 ст. л. сметаны
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ст. л. какао
  • Ванильный сахар по предпочтениям

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера добавьте сахар и творог, все тщательно взбейте и поделите массу на две части. Одну половинку нужно посыпать какао, а вторую ванильным сахаром.
  2. Песочное печенье замочить на несколько минут в молоке. Не держите его в жидкости слишком долго, в противном случае оно развалиться.
  3. На пищевую пленку выложите массу с ванилином, затем слой печений, а затем слой массы с какао. Сверху выложите оставшуюся часть печенья. В результате у вас получится слоеный десерт.
  4. В миске смешать сметану с растопленным шоколадом. Полученным кремом обмажьте десерт со всех сторон.
  5. Отправьте торт в холодильник на ночь, после чего нарежьте на кусочки и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Розочки в духовке для детей

Печенье в форме розочки

Всем детям нравятся творожные печенья необычной формы. Может показаться, что для приготовления такого десерта требуется определенный опыт и навыки, но весь процесс является достаточно простым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога
  • 2 яйца
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. первосортной муки
  • Сахарная пудра и ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Творог с сахаром

В этом рецепте рекомендуется использовать домашний рыхлый творог. Его нужно перемешать с ванильным сахаром и яйцами.

Добавляем муку

Затем в миску с творожной массой добавьте просеянную муку и соду. Все тщательно перемешайте.

кружочки теста

После вымешивания теста оно должно стать эластичным. Раскатайте его и вырежьте кружочки. Для этого можете воспользоваться обычным стаканом.

Формирование розочки

3 кружочка выложите внахлест, как показано на изображении, а затем аккуратно сверните их в трубочку.

Разрезать заготовку

Заготовки поделите на две части.

Заготовки на противне

Розочки выложите на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой. В противном случае печенье может пригореть. Запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Готовая выпечка

Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой и можете подавать к столу.

«Гусиные лапки»

Печенье гусиные лапки

Для приготовления воздушного и сладкого печенья нужно подготовить небольшой список продуктов. Подавать выпечку рекомендуется после того, как она остынет.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара

Приготовление

Измельчить масло

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.

Творог с маслом

В миску с измельченным маслом добавьте творожный продукт.

Просейте муку и добавьте ее к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте.

Перемешваем продукты

Теперь остается добавить соду, яйцо и еще раз хорошенько помешать.

Тесто в пакете

При необходимости можете увеличить количество муки, так как тесто должно быть крутым. Приготовленную массу нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Пласт теста

Из теста раскатайте тонкий лист и выдавите из него кружочки при помощи чашки или стакана.

Лепешки в сахаре

Кружочки обваляйте в сахаре с одной стороны.

Лепешка сложенная пополам

Теперь кружок из теста нужно свернуть пополам и снова обвалять в сахаре уже с другой стороны.

Формируем треугольник

Затем пополам сложите полукруг. В результате у вас должен получиться треугольник.

Треугольники на противне

На противень выложите пергаментную бумагу и выложите на нее сформированные заготовки.

Выпекаем печенье

Печенье готовьте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Через 15 минут сбросьте температуру на 20 градусов и через 10 минут можете доставать выпечку. За печеньями нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели.

Печенье «Поцелуйчики»

Поцелуйчик

Если у вас есть творог и вы не знаете, как его применить, то приготовьте печенье с нежным вкусом. Благодаря своей форме они напоминают губы, поэтому и называются «Поцелуйчики».

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки.
  • 200 г творога.
  • 150 г маргарина.
  • Щепотка пищевой соли.
  • ½ ч.л соды.
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление

Необходимые ингредиенты

Чтобы не отвлекаться во время приготовления, сразу подготовьте продукты на столе. Маргарин оставьте при комнатной температуре, чтобы он размягчился.

Натереть маргарин

Маргарин измельчить на крупной терке, затем добавить сахарный песок и перемешать до однородности. Затем нужно добавить ванильный сахар и соду, которую можно погасить при помощи уксуса или лимонной кислоты.

Замес теста

Высыпать в миску просеянную муку и все остальные продукты. Замесите тесто.

Кусок теста

Вымесить тесто на столе, который предварительно необходимо посыпать мукой.

Лист теста

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выдавите из него несколько кружочков, которые нужно обвалять в сахарном песке.

Формирование заготовок

Кружочки свернуть пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова свернуть пополам. Подготовленные заготовки выложить на противень и выпекать в течение десяти минут в нагретой духовке.

Румяная выпечка

Печенья должны приобрести румяный цвет. Когда десерт немного остынет, то его можно подавать к столу.

Творожная выпечка с безе

Печенье с безе

При помощи этого рецепта вы можете приготовить хрустящий и нежный творожный десерт. При необходимости вы можете добавить цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахарного песка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. творога
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • По 1 ч. л. ванилина и разрыхлителя

Приготовление

Нарезанное масло

Для начала нужно нарезать сливочное масло и отправить его в глубокую тарелку.

Масло с сахаром

Затем добавьте сахарный песок.

Добавляем творог

По мере добавления ингредиентов, пока ничего перемешивать не нужно. Теперь нужно отправить в миску творог и ванилин. Если хотите придать аромат выпечке, то добавьте цедру апельсина или лимона.

Добавить желтки

Желток нужно отделить от белка и добавить его к остальным продуктам.

Добавить просеянную пшеничную муку

Несколько раз просейте муку и отправьте в тарелку 200 гр. вместе с солью и разрыхлителем. Постепенно замешивайте тесто до однородности, добавляя оставшуюся часть муки.

Готовое тесто

Тесто нужно тщательно размять руками, после чего завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Взбить белки

Для приготовления безе нужно взбить белки с сахарной пудрой. Для этого лучше воспользоваться миксером.

Безе

Сахарную пудру нужно добавлять небольшими порциями. При желании вы можете добавить в безе немного лимонного сока.

Раскатанное тесто

Через полчаса достаньте тесто и поделите его на 3 части, после чего раскатайте тонкими листами. Также включите духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

Смазанное тесто

Пласт из теста смажьте безе, немного отступив от краев.

Рулет из теста

Тесто с безе сверните аккуратно в рулет.

Нарезанный рулет

Рулет аккуратно разрежьте на несколько частей. Заготовки нужно выложить на смазанный маслом противень. Печенье готовится около 30 минут. Приятного аппетита!

Творожные «ушки»

Печенье ушки

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить пышные и вкусные печенья с румяной коркой. Его можно подавать с чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 250 гр. маргарина
  • 300-400 гр. муки
  • Сахар по предпочтениям

Приготовление:

Приготовление теста

Маргарин или масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он размягчился. Затем размять творог при помощи вилки и смешать с маргарином. Постепенно добавляйте в тесто муку и все перемешайте. Смесь поставьте в холодильник на один час.

Круги теста

Тесто тонко раскатать и вырезать из пласта несколько кружочков.

Загатовка в сахаре

Добавьте в плоскую тарелку сахар и обваляйте в нем кружок с каждой стороны, затем его нужно свернуть пополам, затем сгибаем еще раз и снова обваливаем в сахарном песке.

Приготовление выпечки

Когда используете все тесто, то заготовки нужно выложить на противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой.

Печенье нужно выпекать в течение 20 минут в разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Как только появится румяная корочка, то можете извлекать выпечку.

Детское печенье с корицей и сахаром

Детская выпечка

Если у вас в холодильнике есть немного творога, то из него можно приготовить вкуснейший десерт, который дети просто обожают.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 250 гр. маргарина
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. муки
  • Сахар и корица по предпочтениям

Приготовление

Замешивание теста

Для начала нужно размять творог в тарелке, затем добавить к нему тертый маргарин и соду, которую можно погасить лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешайте, затем добавьте просеянную муку.

Небольшие лепешки из теста

Когда тесто будет готово нужно сформировать из него несколько шариков и раскатать их в небольшие и тонкие лепешки. Кружочки обмакнуть в тарелке с корицей и сахарным песком.

Тесто в сахаре

Затем лепешку нужно сложить, и снова обвалять в сахаре.

Печенье на противне

Противень нужно смазать растительным маслом, выложить на него заготовки и отправить в духовку на 20 минут. Перед этим духовой шкаф нужно нагреть до 180 градусов.

После этого подавайте к столу к чаю.

Сахарное печенье

Сахарное печенье

Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов. Печенья получается мягким с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. творога
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 гр. сахарного песка

Приготовление

Ингредиенты для теста

В миске перемешать все необходимые продукты, кроме сахарного песка. Сливочное масло нужно предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Творожное тесто

После замеса творожное тесто должно быть достаточно плотным. При необходимости можете добавить еще немного муки. Уберите массу в холодильник на 30-60 минут.

Тесто раскатываем

Тесто раскатайте в лепешку толщиной 1-1,5 мм.

Тесто посыпанное сахаром

На следующем этапе пласт нужно посыпать сахарным песком и аккуратно раскатать скалкой, чтобы вдавить сахарные кристаллики.

Нарезанное тесто

Острым ножом нарежьте тесто на кусочки небольшого размера. Также вы можете воспользоваться формочками.

Приготовление выпечки

Отправьте печенье в духовой шкаф, который заранее нужно разогреть до температуры 200 градусов. Когда выпечка приобретет румяный цвет, то ее можно доставать.

Песочное с творогом

Песочное печенье

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления творожного печенья. Для приготовления понадобится немного времени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 150 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 80 гр. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • Цедра лимона
  • Банан

Приготовление:

Смешать ингредиенты

Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и белым сахаром. После этого добавить кусочки размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать и поделить тесто на две части.

Продукты для начинки смешать в блендере до однородности.

Первый слой выпечки

Одну часть приготовленной массы выложить в форму. Немного уплотните тесто руками.

Начинка

Выложите сверху начинку и аккуратно разровняйте по всей поверхности.

Тесто на противне

Следующим слоем добавьте остальную часть теста. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Кусочки печенья

Выпечку нарежьте на небольшие кусочки. Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт приготовления творожного печенья

Ниже посмотрите еще одну инструкцию по приготовлению вкусного печенья из творога.

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 125 гр. творога
  • 70 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • пакетик ванильного сахара
  • цедра одного лимона и
  • апельсина
  • 120 гр. изюма
  • 70 гр. цукатов
  • 70гр. орехов
  • корица 1ч.л, молотый имбирь, кардамон
  • по вкусу
  • сахарная пудра

Выпекать при 170-180 гр. 15-20 мин.

Существует еще много рецептов печенья, но процесс приготовления практически идентичен. Они отличаются только наличием ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и добавлять в рецепт различные продукты. Возможно, у вас получится оригинальная выпечка с невероятным вкусом.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *