Рецепты малосольных огурцов — Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились хрустящие, вкусные огурчики, быстрого приготовления.
Для их приготовления не требуется много времени, да и особых усилий, зато через несколько часов получается отменная вкуснятина. С горячей отваренной картошечкой с маслом – настоящий СМАК!
Поэтому сегодня речь пойдет о том, как сделать быстро огурчики малосольные и хрустящие, чтобы можно было их подать почти сразу к столу, а если они еще ко всему, только что сорваны с грядки – успех вашего блюда будет не повторим.
Если у вас урожай хороший заготавливайте такие же хрустящие огурцы на зиму, так как на малосол все равно уйдет немного.
Для посола выбирайте овощи свежие, среднего размера, упругие и не подпорченные
Все, что вам необходимо, это стеклянная трехлитровая банка, эмалированная большая кастрюля или простой крепкий пакет.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы берем небольшие, моем, отрезаем кончики с двух сторон
Протыкаем огурцы вилкой в нескольких местах
Огурцы кладем в полиэтиленовый пакет
Высыпаем соль, добавляем укроп
По желанию можно добавить базилик, листики смородины, хрена, несколько горошин черного перца
Чеснок пропускаем через пресс, можно мелко нарезать
Завязываем пакет, складываем еще в один пакет
Пакет хорошо надо потрясти и оставить при комнатной температуре 2-4 часа, периодически перетряхивая
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно готовим 3 л банку, тщательно моем с содой
В кастрюлю выливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
Добавляем соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять 5 минут
На дно банки выкладываем лист хрена, соцветие укропа, листья вишни, горошки перца
Зубчики чеснока разрезаем на пополам
Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в банку
Выложив до середины банки, добавляем еще раз все, что выкладывали на дно банки
Заполнив банку огурцами опять выкладываем все специи
Заливаем банку горячим рассолом
Закрываем банку чистой капроновой крышкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре
Далее ставим банку в холодильник
2 рецепта хрустящих малосольных огурцов (сухим посолом и в рассоле)
Рецепт № 1
Потребуются:
- 1 кг огурцов
- Лавровый лист
- Листья хрена
- Зелень укропа
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон
Соль и сахар смешиваем
Большие листья хрена разрезаем
На дно посуды выкладываем листья хрена, лавровый лист, укроп
Головку чеснока разрезаем пополам и выдавливаем половинки зубчиков
Выкладываем слоем огурчики
Посыпаем смесью из соли и сахара
По желанию можно добавить еще листики хрена, укроп, чеснок
Далее выкладываем следующий слой огурцов
Посыпаем опять смесью и так пока не заполниться посуда
Сверху посыпаем горошками перца
Закрываем плотно крышкой, встряхиваем несколько раз и оставляем на два часа, периодически встряхивая
Рецепт № 2
Потребуются:
- 1 кг огурцов
- Лавровый лист
- Листья хрена
- Зелень укропа
- Базилик
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 2 л воды
Приготовление:
Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон
На дно чистой банки выкладываем по вкусу хрен, укроп, базилик, лавровый лист, чеснок, горошины перца
В банку выкладываем огурцы, можно сверху добавить еще зелени и перца с чесноком
В горячую воду добавляем соль, хорошо размешиваем
Заливаем банку с огурцами и оставляем на 1 сутки
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке в рассоле
Ингредиенты:
- Огурцы
- Листья смородины
- Небольшие листья хрена
- Листья вишни
- Листья винограда
- Укроп
- 2 зубчика чеснока
Для рассола на 3 л воды:
- 100 гр. соли
- 200 гр. сахара
- 100 мл уксуса 9 %
Приготовление:
- Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон
- В чистую банку на дно выложить зелень по вкусу, разрезанный пополам чеснок
- Выложить в банку огурцы
- В кипяченную остывшую воду добавить соль, сахар, уксус, размешать
- Рассолом заливаем огурцы, закрываем крышкой, сразу ставим в холодильник и они сохраняют свой цвет
Рецепт приготовления малосольных огурцов с соевым соусом в пакете
Ингредиенты:
- 500 гр. огурцов
- 2 зубчика чеснока
- Любая зелень по желанию (петрушка, щавель, укроп и т.д.)
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки семян укропа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 столовая ложка соли
Приготовление:
- Огурцы моем, обрезаем кончики и выкладываем в плотный пакет
- Зелень и чеснок мелко рубим
- В пакет с огурцами добавляем соль, чеснок, зелень, пряности
- Вливаем в огурцы соевый соус
- Завязываем пакет, хорошо встряхиваем и отправляем на 1 час в холодильник
Малосольные огурцы быстрого поедания — видео рецепт
Ингредиенты
- Огурцы свежие -1 кг.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1/2ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус 6-9% – 50 мл.
- Перец – 1/3 ч. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 5 зуб.
Русский хит! Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов – просто, вкусно, недорого
Ингредиенты
- Огурчики,
- соль,
- чеснок,
- листья хрена,
- вишни,
- чёрной смородины.
Для рассола
- 2 столовых ложки кулинарной соли на 1 литр воды.
Вся прелесть малосольных огурчиков в том, что их очень легко и быстро приготовить, ну и конечно добавить можно любую зелень, специи и пряности, какие вы любите.
Если вы научились делать такие огурчики, то гости никогда не застанут вас врасплох и будет чем их порадовать.
Сергей, прочитала все Ваши рецепты. Все
принимаются, так как очень любим малосольные огурчики. А в сезон, каждый раз будем готовить разные рецепты. Спасибо!
Готовьте, желаю приятного аппетита!
Отменная штука, пошли свежие огурчики, первым делом малосол, вот ваш рецепт с соусом ещё не опробован, делаю его.
Малосольные огурчики отменные получаются с соевым соусом, готовьте.
отличные огурчики, сейчас самый разгар, идут на ура, не успеваем готовить.
Их стоит делать по не много, быстро становятся солёными, а не малосольными
Через день готовим и сразу все улетают, попробую с соусом, еще не делала такие.
Очень оригинальный вкус получается, попробуйте
да, за 5 минут в пакете сегодня делал, правда получились не за 5, а за 30, но считаю это быстро и такие вкусные вышли.
Пять минут их делать, минут 20 подержать в холодильнике, можно есть
Малосольные огурчики — это Вещь!!!! Тем более готовить совершенно в принципе то и не надо.
В первые начали делать огурцы в пакете по рецепту Д. Донцовой из книги «Кулинарная книга лентяйки», а тут оказывается еще множество рецептов, обязательно попробую в соевом соусе, люблю по острее.
Соевый соус особой остроты не дает, а вот вкус отменный, если хотите поострее, то используйте соевый соус острый
Огурчики малосольные, хрустящие, это конечно наилучшая закуска, да и еда вкусная. У Вас такое разнообразие. Хочется срочно начать засолку, что наверное я сейчас и сделаю.
Я тоже очень люблю такие огурцы
Рецепт отличный! Я много перепробовала, остановилась на вашем. Просто и вкусно! Хрустящие, в меру соленые, с остряшкой и без сахара. Спасибо!