Грибной суп. 5 простых и вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов с фото

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Грибной суп из шампиньонов

Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Приготовление таких супов простое и получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такой суп себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Для приготовления грибного супа нам понадобится:

Продукты для супа

  • 300-350гр. — шампиньонов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

Режем картофель

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа и отправляем его в кастрюлю вариться

Нарезаем лук

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

Обжариваем лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

Натираем морковь

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

Режем шампиньоны

6. Нарезаем пластиками шампиньоны

Закладываем грибы

7. Закладываем грибы к зажарке и обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем и хорошо перемешиваем

Добавляем в грибы сметану

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

Обжаренные грибы

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем и варим 7 – 8 минут

Добавляем укроп

13. Добавляем перец и мелко нарезанный укроп

готовый грибной суп из шампиньонов

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с сыром

Для приготовления нам потребуется:

Продукты для супа

  • шампиньоны свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком и варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа и потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Шампиньоны помыть, удалить повреждения и нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку добавить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

Продукты для супа

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Готовим бульон

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

Режем картофель

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон и варим минут 20 до полного приготовления

режем грибы

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

добавляем масло

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

Добавляем лук и морковь

6. Добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим и добавляем в бульон со сварившейся картошкой

Засыпаем поджарку в суп

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем и доводим до кипения

Добавляем сыр

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке) и оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20 – 25 минут

Разливаем грбной суп из шампиньонов по тарелкам

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Приятного аппетита!

Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-pyure-6-receptov-s-foto-i-video.html#krem-sup

Грибной суп из замороженных шампиньонов видео рецепт

 

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке видео

 

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

 

Автор публикации

не в сети 14 часов

Сергей

Комментарии: 1444Публикации: 362Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 22
  • 12.06.2017 в 16:45
    ссылка

    Грибной суп один из моих любимых. Получается вкусно и сытно. Тем более сейчас грибы можно купить в каждом продуктовом магазине. Поэтому частенько готовлю. Отличный рецепт!

    ответить
  • 12.06.2017 в 20:57
    ссылка

    Отличный супчик, правда с мясом не делаем, но стоит попробовать, спасибо за рецепт

    ответить
  • 12.06.2017 в 21:55
    ссылка

    Грибной суп это отличная штука, но обычно готовим тоже без мяса, он и так как мясной получается, тоже попробую с курицей сварить.

    ответить
    • 17.06.2017 в 22:24
      ссылка

      Грибные супы очень вкусная штука, разнообразие огромное, пробуйте новое.

      ответить
  • 12.06.2017 в 23:51
    ссылка

    С курицей и сыром должен быть очень хороший супчик, воспользуюсь обязательно.

    ответить
  • 13.06.2017 в 00:49
    ссылка

    А я люблю грибной суп-пюре. Почему-то в последнее время как раз подсела на супы-пюре. Готовятся просто и всегда получаются вкусными.

    ответить
  • 13.06.2017 в 08:32
    ссылка

    Интересная подборка приготовления грибного супа с шампиньонами, беру в заметки.
    Спасибо за рецепты!

    ответить
  • 13.06.2017 в 10:10
    ссылка

    Часто готовлю грибной суп с курицей в горшочках и запекаю в аэрогриле, получается как будто из русской печки, просто сказка, особенно если добавить немного рубленного укропа и дать немного постоять и как только открываешь крышку горшочка, идет такой обалденный аромат, тем более сейчас шампиньоны можно купить в любом виде и в любом магазине.

    ответить
  • 13.06.2017 в 22:09
    ссылка

    Мы лубим все-же такой суп пюрировать, чтобы еще и гренки сверху посыпать. Спасибо за рецепт.

    ответить
  • 13.06.2017 в 23:04
    ссылка

    Грибной супчик из свежих, только собранных грибов. Что может быть вкуснее? Не пробовал из шампиньонов, так-как родители живут в деревне и с грибами проблем нет.

    ответить
    • 17.06.2017 в 21:51
      ссылка

      Попробуйте включить в своё меню шампиньоны, это прекрасный гриб, и из него получаются отличные блюда

      ответить
  • 14.06.2017 в 21:54
    ссылка

    Мне конечно, суп больше нравится из лесных грибов. Но из шампиньонов-тоже выход, и оказывается много вариаций на эту тему

    ответить
    • 17.06.2017 в 21:47
      ссылка

      Наталья, шампиньоны это не только выход, это целый огромный список прекрасных супов, разнообразных по вкусу

      ответить
  • 15.06.2017 в 22:11
    ссылка

    В молодости любил всё с грибами. Сейчас немножко тяжеловато. Конечно супы вкуснее с лесными грибами или полевыми, как раньше были шампиньоны. Помню мы приезжали на какое -нибудь большое поле, где паслись коровы и там нарывали корзину за 20 минут.

    ответить
    • 17.06.2017 в 21:13
      ссылка

      A вот мне не приходилось собирать шампиньоны, только в магазине

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля