Рецепт горохового супа — Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Сегодня расскажу рецепт горохового супа, всего один рецепт, с копчеными ребрышками, но очень подробно, иллюстрированный фотографиями.
Самый простой, из стандартных продуктов, и можно его назвать классическим.
Ничего лишнего, только то, что закладывается в это замечательное блюдо, а на выходе получаем очень вкусный, ароматный, аппетитный суп.
Я уже рассказывал, как варить вкусный гороховый суп и в дополнение к тем рецептам, самый популярный и точно самый вкусный с копчеными ребрышками.
В дополнение к нему хочу показать видео рецепт в конце статьи, как такой суп сварить в мультиварке, для тех, кто предпочитает готовить свои блюда в этом прекрасном кухонном помощнике
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Подробный пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5 средних
- Горох — 300 гр.
- Ребра — 500 гр.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление:
Первым делом выбираем горох, лучше всего брать очищенный, колотый на половинки, но можно использовать и целый
Хорошо его промываем и заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был на 5 – 6 см выше, на 5 – 6 часов, а лучше оставить его на ночь, тогда он будет лучше развариваться
Набухший горох хорошо промываем в прохладной воде, даем ему хорошо стечь
Пересыпаем его в отдельную посуду, он хорошо увеличился в размерах, стал довольно мягким
Берем 5-ти литровую кастрюлю, засыпаем в неё горох и отправляем на огонь вариться, в таком состоянии, он после закипания вариться будет около 20 минут, пока воду не солим, не забывайте периодически снимать появляющуюся пену, чтобы суп был прозрачным
Небольшой совет:
Если у вас нет времени, чтобы замочить горох на 5 – 6 часов, подержите его хотя бы 1 час в воде. А после того, как он закипит, добавьте половину чайной ложки соды, чтобы он быстрее разварился, иначе вам этого придется очень долго ждать
Картофель можно заранее порезать кубиками и залить на время водой
Лук нарезаем тонкими четвертинками
Точно так же режем морковь
Отправляем лук в разогретое масло на сковороду и обжариваем его до мягкости, жарить его до золотистости не нужно
В самом начале обжарки, посыпаем его молотым черным перцем, это усилит вкус лука
Добавляем морковь и обжариваем с луком до полу готовности моркови, масла для зажарки изначально много не наливайте, чтобы морковка не варилась в масле, а слегка обжаривалась
Нарезаем копченые ребрышки полосками, разрезаем вдоль кости и потом режем еще раз по вдоль кусочка
Выкладываем их на морковку, и обжариваем с обеих сторон, так чтобы прожилки сала начали растапливаться
Всю зажарку перемешиваем и даем немного потушиться
В сварившийся горох отправляем картофель, солим и кладем лавровый лист и несколько горошин перца
Готовим гренки, для этого берем батон, желательно вчерашний, нарезаем на тонкие куски и их режем на небольшие кубики, ссыпаем на противень и отправляем в духовку, чтобы кусочки подсохли и слегка зазолотились
Когда в супе картофель полностью сварится, закладываем в него зажарку с ребрышками и даем повариться еще минут 10, чтобы морковь полностью приготовилась
Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху кладем гренки и присыпаем измельченным укропом
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке на видео
Хорошо все расписано, понятно, давненько не варили, спасибо напомнили.
Вспомните, сварите и приятного аппетита
Очень люблю этот суп за его вкус, аромат копченостями и мясо очень вкусное получается, вспомнил и слюнки потекли.
Скорее готовьте и приятного аппетита
Отличный супчик, с удовольствием его и готовим и едим, давненько его не было в меню, надо восполнить пробел.
Согласен с вами, очень вкусный и ароматный суп
Гороховый суп с копчеными ребрышками — это невероятно вкусно! Давно не готовила такой суп, спасибо, что напомнили. Приготовлю на выходные приглашу внучку, она такой суп обожает.
Маргарита согласен, тоже очень люблю такой суп
Очень люблю гороховый суп, да ещё и с рёбрышками. Отлично приготовили. Слюнки текут.
Владимир, скорее на кухню и готовить суп
Вот именно с копчеными ребрышками и представляю гороховый суп, отличное сочетание. Все подробно расписано, приготовит и начинающий.
Наталья, я тоже считаю гороховый суп с копчеными ребрышками самым вкусным
Обязательно опробую этот рецепт! Кстати, вы не будете против если данный рецепт будет опубликован в Топе блюд с ссылкой на эту запись?
Нет не буду против, публикуйте, с сылкой