Рецепт горохового супа. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Сегодня расскажу рецепт горохового супа, всего один рецепт, с копчеными ребрышками, но очень подробно, иллюстрированный фотографиями.

Самый простой, из стандартных продуктов, и можно его назвать классическим.

Ничего лишнего, только то, что закладывается в это замечательное блюдо, а на выходе получаем очень вкусный, ароматный, аппетитный суп.

рецепт горохового супа с ребрышками

Я уже рассказывал, как варить вкусный гороховый суп и в дополнение к тем рецептам, самый популярный и точно самый вкусный с копчеными ребрышками.

В дополнение к нему хочу показать видео рецепт, как такой суп сварить в мультиварке, для тех, кто предпочитает готовить свои блюда в этом прекрасном кухонном помощнике

Подробный пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Рецепт горохового супа

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5 средних
  • Горох — 300 гр.
  • Ребра — 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Выбираем горох

Первым делом выбираем горох, лучше всего брать очищенный, колотый на половинки, но можно использовать и целый

Хорошо его промываем и заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был на 5 – 6 см выше, на 5 – 6 часов, а лучше оставить его на ночь, тогда он будет лучше развариваться

Промываем горох

Набухший горох хорошо промываем в прохладной воде, даем ему хорошо стечь

Набухший горох

Пересыпаем его в отдельную посуду, он хорошо увеличился в размерах, стал довольно мягким

Засыпаем горох в кастрюлю

Берем 5-ти литровую кастрюлю, засыпаем в неё горох и отправляем на огонь вариться, в таком состоянии, он после закипания вариться будет около 20 минут, пока воду не солим, не забывайте периодически снимать появляющуюся пену, чтобы суп был прозрачным

Небольшой совет:

Если у вас нет времени, чтобы замочить горох на 5 – 6 часов, подержите его хотя бы 1 час в воде и после того, как он закипит, добавьте половину чайной ложки соды, чтобы он быстрее разварился, иначе вам этого придется очень долго ждать

Нарезаем картофель

Картофель можно заранее порезать кубиками и залить на время водой

Нарезаем лук

Лук нарезаем тонкими четвертинками

Режем морковь

Точно так же режем морковь

Жарим лук

Отправляем лук в разогретое масло на сковороду и обжариваем его до мягкости, жарить его до золотистости не нужно

В самом начале обжарки, посыпаем его молотым черным перцем, это усилит вкус лука

Добавляем морковь

Добавляем морковь и обжариваем с луком до полу готовности моркови, масла для зажарки изначально много не наливайте, чтобы морковка не варилась в масле, а слегка обжаривалась

Нарезаем ребрышки

Нарезаем копченые ребрышки полосками, разрезаем вдоль кости и потом режем еще раз по вдоль кусочка

Выкладываем их на морковь

Выкладываем их на морковку, и обжариваем с обеих сторон, так чтобы прожилки сала начали растапливаться

Тушим зажарку

Всю зажарку перемешиваем и даем немного потушиться

В сварившийся горох отправляем картофель, солим и кладем лавровый лист и несколько горошин перца

Готовим гренки

Готовим гренки, для этого берем батон, желательно вчерашний, нарезаем на тонкие куски и их режем на небольшие кубики, ссыпаем на противень и отправляем в духовку, чтобы кусочки подсохли и слегка зазолотились

Засыпаем зажарку в суп

Когда в супе картофель полностью сварится, закладываем в него зажарку с ребрышками и даем повариться еще минут 10, чтобы морковь полностью приготовилась

Готовый рецепт горохового супа

Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху кладем гренки и присыпаем измельченным укропом

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1572Публикации: 369Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 14
  • 01.08.2017 в 23:58
    ссылка

    Хорошо все расписано, понятно, давненько не варили, спасибо напомнили.

    ответить
  • 02.08.2017 в 09:55
    ссылка

    Очень люблю этот суп за его вкус, аромат копченостями и мясо очень вкусное получается, вспомнил и слюнки потекли.

    ответить
  • 02.08.2017 в 17:57
    ссылка

    Отличный супчик, с удовольствием его и готовим и едим, давненько его не было в меню, надо восполнить пробел.

    ответить
  • 03.08.2017 в 06:02
    ссылка

    Гороховый суп с копчеными ребрышками — это невероятно вкусно! Давно не готовила такой суп, спасибо, что напомнили. Приготовлю на выходные приглашу внучку, она такой суп обожает.

    ответить
  • 05.08.2017 в 03:23
    ссылка

    Вот именно с копчеными ребрышками и представляю гороховый суп, отличное сочетание. Все подробно расписано, приготовит и начинающий.

    ответить
    • 08.08.2017 в 20:27
      ссылка

      Наталья, я тоже считаю гороховый суп с копчеными ребрышками самым вкусным

      ответить
  • 26.12.2017 в 19:38
    ссылка

    Обязательно опробую этот рецепт! Кстати, вы не будете против если данный рецепт будет опубликован в Топе блюд с ссылкой на эту запись?

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля