Пошаговый рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях с рецептом очень удачного хрусткого теста с фото и видео
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно – мужского блюда, которое одинаково сильно любят как мужчины, так и женщины – это чебуреки.
Я раскрою вам секрет, которым в большей мере интересуются женщины, как сделать правильное чебуречное тесто.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
Приготовление чебуреков начнем с подготовки нашего теста, чтобы оно получилось очень удачным и хрустким, которое называется частично заварным.
Одновременно с тестом будем готовить начинку из мяса.
Подготовка приготовления теста.
Вскипятите в небольшой кастрюле немного воды, буквально с половину стакана.
Добавляем щепотку соли и немного муки, ложки 2,5 – 3.
Размешиваем ложкой, у нас получается что-то похожее на клестер.
Получился вот такой комок мучного клестера, выкладываем его в отдельную миску и на некоторое время оставляем его в покое.
Готовим начинку для чебуреков.
Берем кусок баранины, где много мяса и мало костей, режем его на куски, чтобы удобно было измельчить в мясорубке. Настоящие чебуреки делаются из баранины, можно смешивать с говядиной, но ни в коей мере со свининой.
Какая есть особенность в чебуреках? Это то, что в чебуреке есть сок, вкусный мясной сок, когда мы откусываем край чебурека и доходим до начинки, вы можете буквально выпивать этот сок и мы должны стремиться, чтобы эту особенность осуществить.
Закладываем мясо в мясорубку, добавляем соль и перец, сразу дольем немного воды, это позволит нам более равномерно измельчить его в фарш.
Выкладываем фарш в миску, теперь в него нужно добавить много лука.
Мелко, мелко нарезаем лук, засыпаем его в миску.
Насыпаем в него немного соли и руками разминаем его, чтобы выступил сок.
Выкладываем фарш, перемешиваем, добавляем сухую зиру – пряную траву.
Добавляем воды, не меньше половины стакана, эта вода потом превратится в очень вкусный сок, фарш должен получиться на подобии своеобразной каши, оставляем фарш настояться.
Делаем тесто для чебуреков.
Берем комок нашей заваренной муки, он уже остыл и добавляем в него совсем немного воды.
Понемногу добавляем в него муку и замешиваем, до стандартного пельменного теста.
Как проверить готовность чебуречного теста – потрогайте себя за мочку уха, вот такой плотности должно быть тесто, когда вы его возьмете двумя пальцами.
Начинаем формировать и готовить чебуреки.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, довольно много масла, так как чебуреки жарятся во фритюре, они должны плавать в масле. Нагреваем масло.
Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин, раскатывать его нужно от середины к краям.
Размер теста должен быть таким, чтобы ваш приготовленный чебурек убирался в сковороду, поэтому можно воспользоваться шаблоном, например, тарелкой. Вырезаем из теста круг.
Перемешиваем еще раз наш кашицообразный фарш, есть любители кто добавляет в фарш курдючное сало, его нарезают мелкими кубиками и смешивают с фаршем.
Раскладываем тонко на одну половину фарш, оставляя края, которые будут скрепляться.
Складываем пополам, слегка прижимаем, распределяем фарш и выпускаем воздух, скрепляем края.
Дополнительно вилкой фиксируем края, чтобы вовремя жарки чебурек не развалился и по готовности из него не вытекал сок. Это дополнительная гарантия того, что чебурек не раскроется.
Отправляем чебурек в раскаленное масло.
Переворачиваем на другую сторону, жарится он довольно быстро. Имейте ввиду, что если вы плохо скрепили чебурек и из него попадет сок в масло, поднимутся очень большие брызги масла, в лучшем случае, вы отделаетесь полностью забрызганной плитой, в худшем – это полученные ожоги.
Вот такой получается готовый чебурек – вкусный, сочный с хрустящей корочкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкусные крымско-татарские чебуреки на видео
Если вам понравился рассказанный мной рецепт приготовления чебуреков, делитесь им в социальных сетях, кнопки перед вами.
Оставляйте комментарии и задавайте вопросы, если что-то не ясно рассказал.
Подробно все описано, действительно это мужское в приготовлении блюдо — мясо и тесто для рук мужчины
Очень люблю чебуреки и рецепт действительно интересный , спасибо обязательно по нему приготовлю.
Очень-очень захотелось есть, после прочтения вашего рецепта по приготовлению чебуреков. На вид очень аппетитно. Уверен, что эти чебуреки очень хороши и на вкус.
Это настоящий классический рецепт чебуреков
Согласна с Вами, Сергей, что это чисто мужское блюдо. Когда жили в Узбекистане. то его готовили исключительно мужчины. А уж как его любят кушать мужчины, так это вообще отдельная тема!
Кулинары считают, что мясо и тесто это мужское дело!
Спасибо за рецепт, особенно за хрусткое тесто. До этого делала немного по-другому, но тоже в составе ничего, кроме муки, воды и соли.
Любимое блюдо в нашей семье, вот только готовлю я, муж почему то не хочет показать, что чебуреки это мужское дело.
У нас все любят чебуреки, с хрустким тестом, часто готовим.
Очень хороший и вкусный рецепт. Готовил вместе с внуками. Довольны и благодарны Сергею Ник , все члены семьи.
Очень раб, приятного аппетита!
Хороший рецепт, спасибо. Но меня еще научили лепешку смазывать белком, а потом на нее класть фарш. Тогда сок из чебурека не вытекает и при еде чебурек надо держать вертикально, чтобы не облиться соком, вкусно и прикольно!