Вкусные десерты

Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

 Это будет классический вариант бисквита.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить классический бисквит для торта

🔥 Лучшее в телеграм: Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов... Открыть
Рецепт классического бисквита

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным.

Рецепт классического бисквита

Для его приготовления нам нужно

  • 6 яиц, 230 граммов муки,
  • 180 граммов сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • ваниль или ванильный экстракт

Рецепт классического бисквита

Для начала нам нужно отделить белки от желтков.

Рецепт классического бисквита

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости.

Рецепт классического бисквита

Из белков должна получиться пышная масса.

Рецепт классического бисквита

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать.

Рецепт классического бисквита

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков».

Рецепт классического бисквита

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме.

Рецепт классического бисквита

В результате должна получиться вот такая масса.

Рецепт классического бисквита

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем.

Рецепт классического бисквита

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу.

Рецепт классического бисквита

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким.

Рецепт классического бисквита

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки.

Рецепт классического бисквита

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности.

Рецепт классического бисквита

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой.

Рецепт классического бисквита

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник.

Рецепт классического бисквита

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как испечь шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

Шоколадный бисквит

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 6 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлитель

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до осветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

Шоколадный бисквит

Добавляем в полученную массу просеянную муку.

Шоколадный бисквит

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой.

Шоколадный бисквит

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы.

Шоколадный бисквит

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится.

Шоколадный бисквит

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть.

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный.

Шоколадный бисквит

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Шоколадный бисквит

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть.

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

Шоколадный бисквит

Этот бисквит испечен с разрыхлителем.

Шоколадный бисквит

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался.

Шоколадный бисквит

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Бисквитный торт

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его.

Бисквитный торт

Срежьте верхушку бисквита.

Бисквитный торт

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара).

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники.

Бисквитный торт

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером.

Бисквитный торт

Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Бисквитный торт

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером.

Бисквитный торт

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час.

Бисквитный торт

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками.

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя.

Бисквитный торт

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику.

Бисквитный торт

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Бисквитный торт

Торт готов. Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой

https://kopilpremudrosti.ru/prostye-torty-v-domashnix-usloviyax.html

Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.

Обычный бисквит. Читать далее…

Бисквитный торт по-домашнему

Бисквитный торт по-домашнему

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа.

Бисквитный торт по-домашнему

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока.

Бисквитный торт по-домашнему

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема.

Бисквитный торт по-домашнему

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым.

Бисквитный торт по-домашнему

Сверху наносим крем.

Бисквитный торт по-домашнему

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом.

Бисквитный торт по-домашнему

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей.

Бисквитный торт по-домашнему

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе).

Бисквитный торт по-домашнему

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы

Ингредиенты:

Бисквиты:

  • Яйца – 8 штук
  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона

Крем сливочный и для украшения

  • Сливки не менее 33% жирности – 500+500 миллилитров
  • Сахар – 100+100 грамм
  • Сахар ванильный — 10+10 грамм

Вишнёвая начинка:

  • Вишня, консервированная – 1 банка (650 грамм)
  • Сахар – 300 грамм
  • Крахмал — 40 грамм

Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео

Ингредиенты:

  • разъемная форма диаметром 21-22 см

бисквит:

  • яйца куриные — 3 штуки
  • сахар — 100 г
  • мука — 50 г
  • крахмал — 25 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 10 г

крем:

  • молоко — 400 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 3 штуки
  • крахмал картофельный — 60 г (6 столовых ложек)
  • масло сливочное — 200 г
  • желатин — 15 г (1,5 столовых ложки)
  • вода кипяченая — 50 мл
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахарный сироп:
  • вода — 100 мл
  • сахар — 100 г

начинка:

  • клубника среднего размера — 700-800 г

для стружки:

  • шоколад — 50 г

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 11

  • Просто и вкусно, и к празднику, и просто чаю попить, ставлю в закладки, пригодится.

    Ответ
  • Хорошие советы по приготовлению тортов, приготовил бисквит и делай с ними, на что фантазии хватит. Классно

    Ответ
  • Очень часто пеку бисквит, он даже без крема прекрасно к чаю идёт, быстро и вкусно.

    Ответ
  • Обязательно сделаю фрезье, очень понравился рецепт, красивый, должен быть очень вкусным.

    Ответ
  • Шикарный и наверняка вкусный рецепт бисквитного торта. Мне такой -очень даже по вкусу. Что поделать — уж больно люблю я сладкое!!!

    Ответ
  • Хорошие интересные торты. Они и на праздники хороши да и просто с чаем. Вот только одно но, куда живот будем девать? Эх… Те, на кого это не влияет, наслаждайтесь такой вкуснятиной!

    Ответ
  • Все торты замечательные. Но по мне простой со сгущенкой лучший. Прост и вкусен.

    Ответ
  • Классные бисквиты получились, пышные. У меня такие почему-то не получаются. Беру на заметку ваши советы, теперь точно получится.

    Ответ
  • Подскажите, пожалуйста, делаю все по рецепту, бисквит в духовке поднимается очень хорошо, но после выключения духовки, по мере остывания бисквит оседает. С чем это связано? Может я что-то не так делаю? Не могу понять

    Ответ
    • Добрый день! Может быть несколько причин: плохо взбиты белки, нужно взбивать до большой пышной пены, после этого сразу соединить с тестом, чтобы пена не осела, слишком сильно перемешиваете — сбиваете пену, нужно аккуратно, сверху вниз именно смешивать, возможно, слишком высокая температура в духовке, и старайтесь не открывать ее первые 25 — 30 минут. Так что попробуйте обратить на это внимание, возможно здесь причина.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *