Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты оладушек на кефире с фотографиями
В рубрике «Выпечка» сегодня вкусные, пышные оладьи на кефире. Как бывает здорово, когда утром на столе у вас оладья со сметаной или вареньем, а на кухне аромат свежеиспеченных вкусняшек.
Процесс приготовления не сложный и довольно быстрый, под силу каждому, кто захочет себя побаловать таким блюдом.
Я уже вам рассказывал, как приготовить оладьи, но в этот раз хочу остановиться на рецептах оладьев на кефире, и паре секретов, которые позволят вам испечь самые вкусные.
Содержание:
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкусные, пышные оладьи на кефире
Готовятся они легко и быстро, легче способа просто не существует. Оладья получаются воздушные, что не описать словами.
Состав рецепта:
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 40 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
В миску наливаем кефир, добавляем воду и ставим на плиту, немного подогреть
В глубокой чашке смешиваем вбитое яйцо, соль, сахар и наливаем подогретый кефир, при перемешивании добиваемся, чтобы сверху появилась пена
В 2 – 3 приема добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков
Тесто должно получиться густое, чтобы оно не стекало с ложки и сходило тягучей массой, если получилось жидкое, добавляем еще немного муки
После этого добавляем соду и вновь хорошо перемешиваем
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой обжариваться, в процессе жарки тесто больше не перемешиваем
Жарим их по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы они успели прожариться внутри
Оладья получаются пышные, нежные и очень, очень вкусные
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пышные оладьи на кефире – 2 секрета пышных оладушек
В приготовлении пышных оладий есть 2 секретных пункта, соблюдая которые, вы всегда будете иметь превосходный результат.
Необходимо:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 3 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка соли
- Растительное масло
Приготовление:
Первый секрет приготовления оладушек, это нужно вылить кефир в кастрюлю и нагреть его, чтобы он свернулся. Как только появятся хлопья, тут же снять его с плиты
В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и ванильный сахар
Немного взбиваем венчиком до однородности
Заливаем теплый кефир в яичную массу
Заливаем ее в просеянную муку и очень хорошо размешиваем
Второй секрет в том, что соду добавляем в самую последнюю очередь, в уже подготовленное тесто
Хорошо приготовленное тесто должно плавно стекать с венчика, иногда задерживаясь
На сковороду наливаем и разогреваем масло
Ложкой выкладываем тесто и жарим на медленном огне с обеих сторон, чем медленнее они готовятся, тем пышнее они получаются
Супер пышные оладьи на кефире без яиц
Необходимо:
Приготовление:
В миску заливаем кефир, его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре
Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем
В два, три приема засыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая, если сразу всыпать всю муку, мешать будет тяжелее
В самый последний момент засыпаем соду и энергично перемешиваем. Долго мешать тесто нельзя и повторно тоже
В сковороду наливаем масло и разогреваем
Ложкой выкладываем тесто в хорошо разогретое масло, уровень масла должен быть равномерным, но его не должно быть много, чтобы оладушки плавали
Жарим их до золотистого цвета с обеих сторон
Вот такие пышные и румяные оладушки получаются, по вкусу как дрожжевые, вкуснее всего они с пылу с жару
Как быстро приготовить самые вкусные оладьи – видео
Подавать оладья можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, а так же, очень вкусно с икрой
Спасибо за два секретика, в приготовлении пышных оладий.
Непременно их использую!
По секрету — всему свету, чтобы пригодилось
Люблю оладьи со сгущенкой с чаем, спасибо за рецепт
Сгущенка, варенье, для оладий с чаем, самое то, что нужно
Оладьи получились с первого раза,всем понравилось.съели на ура!.до этого раза не получались,то сырые внутри,то тонкие как лепёшки
Ну, очень рад за Вас, что Вам помогли мои рецепты
Оладьи — это одно из наших любимых блюд на завтрак, и поэтому у меня в запасе всегда есть пара моих любимых рецептов. Но сегодня увидела в вашей статье еще один интересный рецепт, и очень хочу попробовать приготовить по нему. Уже чувствую, как должно вкусно получиться! Спасибо!
Готовьте на здоровье, радуйте вкусными оладьями своих близких
Для завтрака самое то, что надо, с вареньем просто смак.
Как и Вы, люблю с вареньем
Не только утром, на обед тоже идут отлично, особенно если с пылу с жару, да под сметанку.
Николай, полностью согласен, с пылу с жару — аж слюнки текут
А я люблю такие оладья с икрой, блины и оладья — это класс!
Красиво есть не запретишь, но правда, очень вкусно
На днях отведал оладьев по вашим рецептам, очень вкусно.
Юрий не очень вкусно, а очень очень, сам их люблю
Я, как и большинство, люблю оладьи и на завтрак и на ужин, да и на обед можно. Рецепты мне понравились. Показал жене. Сказала, что завтра приготовит.
А с чем вы их обычно предпочитаете есть?