Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото
Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым блюдом, с добавлением салатов или еще чего-нибудь в прикуску. Традиционные первое, второе, третье, в большей мере, готовится на выходных.
Содержание:
- Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)
- Солянка сборная мясная, классическая
- Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно
- Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей
- Суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото
- Гороховые супы с копченостями
- Рецепт молочного супа с вермишелью
- Пошаговый рецепт супа с фрикадельками
- Пошаговый рецепт рассольника
- Принципы приготовления быстрых супов видео
Некоторые советы как сварить вкусный суп, я уже публиковал и надеюсь они вам пригодились.
Если же вы сторонник полноценного обеда, независимо от времени, можете посмотреть, как быстро приготовить обед в статье «Что приготовить на обед на скорую руку»
А я постараюсь поделиться с вами рецептами первых блюд на каждый день, которые, надеюсь, вам понравятся и вы ими воспользуетесь.
Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)

Для начала варим мясной бульон из свиной голяшки, его можно приготовить заранее, в свободное время, а потом только разогреть.
Для его приготовления вам нужно отварить до готовности граммов 500 мяса, желательно с косточкой, для вкусного навара, в подсоленной воде.
Бульон готов, ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла
Чистим и режем 1 луковицу длинной нарезкой
Высыпаем лук в разогретое масло и обжариваем его до легкой коричневатости
Тем временем достанем из бульона наше мясо с косточками и разберем его на составляющие (отделим мясо от костей)
Добавим в наш бульон грибы (белые сушеные грибы, порезанные полосками) предварительно замоченные в кипятке за 1,5 часа до приготовления
Сами грибы достанем и порежем на мелкие кусочки, а оставшийся грибной настой аккуратно вылить без осадка в наш бульон, можно воспользоваться мелким ситом
Порезанные грибы засыпаем в бульон
Квашеную капусту, если она нашинкована длинными полосами, нужно нарезать, примерно по 3 см
На подрумянившийся лук в сковородку выкладываем капусту, в идеале ее стоит дальше отправить в русскую печь, чтобы она потушилась и зарумянилась, но будем использовать что имеем, поэтому разогреем духовку до 200 градусов, поставим туда сковородку и подождем пока она подрумянится и станет слегка красноватой
Кусочки мяса порежем, мельчить особо не стоит, и возвращаем его в бульон
Рекомендую еще для аромата и наваристости добавить несколько порезанных кусочков сырокопченого бекона, отправляем его в бульон
Пока капуста тушится, а бульон продолжает вариться, почистим 2 больших зубчика чеснока и петрушку, ее мы будем закладывать в 2 приема, сначала мелко порежем стебли петрушки и добавляем их в кастрюлю
Капуста подрумянилась и соединяем печеные капусту и лук с бульоном
Даем потомиться щам еще несколько минут, за 1 – 2 минуты до готовности (смотрите по готовности грибов) добавляем мелко порезанный чеснок и листья петрушки
Приятного аппетита!
Еще один рецепт щей вы можете прочитать в материале «Простые рецепты супов»
Солянка сборная мясная, классическая
Готовят ее с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа. Читать далее…
Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно
Давайте готовить суп из тыквы, он будет ярко-оранжевого цвета
Для этого нам нужна тыква, очищенная граммов 700, для этого супа рекомендую взять мускатный сорт тыквы, это такой удлиненной формы, похожий на кувшин, сорт, он имеет великолепный яблочный аромат, если, конечно, такой нет, можно использовать любую
- Далее, нам нужны красные сладкие перцы, морковь, 2 очищенных картофелины, 1 яблоко, 1 средняя луковица, несколько стеблей сельдерея, грибы шампиньоны и петрушка
- Петрушку и сельдерей мы будем варить целиком, потом по окончании их нужно будет из бульона удалить
- Начинаем с того, что все овощи нужно все вместе отварить в одном бульоне, для этого закладываем их в кастрюлю, можно разрезать, чтобы быстрее отварились
Все отваренные овощи закладываем в блендер и делаем пюре
Добавляем большую ложку густых сливок жирностью 60% и все взбиваем блендером
Свежие грибы обжариваем в масле на сковороде, несколько штук (3 – 4) можно добавить в блендер и взбить вместе с супом, остальные будут подаваться целыми
Переливаем суп обратно в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения
Добавляем половину чайной ложки куркумы, ни каких других специй не добавляем
Наливаем суп в тарелку, добавляем несколько штук обжаренных грибов и посыпаем укропом.
Еще прочитайте пошаговый рецепт супа из тыквы в мультиварке и рецепт супа с корицей и кардамоном.
Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей
Борщ, это такой суп, способов приготовления которого, великое множество и каждая хозяйка, при его приготовлении привносит свое, дающее неповторимый и удивительный вкус. Читать далее…
Суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото
Готовит суп с клецками, или как их еще называют с галушками
Что нам нужно для приготовления этого супа:
Все ингредиенты собраны приступаем, тесто для клецок приготовим отдельно
Первым делом приготовим куриный бульон, можно использовать говяжий
Начинаем с картофеля – режем его небольшими кубиками и отправляем в бульон
Нарезаем лук, отправляем его в раскаленное на сковороде масло, трем на крупной терке морковь и отправляем туда же, делаем зажарку
Делаем клецки, для теста нужны данные продукты
В чашку выливаем воду, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на плиту, подсаливаем
Вода закипела, снимаем чашку и понемногу всыпаем муку – завариваем тесто, очень быстро размешиваем
Добавляем давленный чеснок, яйцо, тщательно перемешиваем и если необходимо добавить немного муки, чтобы получилось не жидкое тесто
В самом конце добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем – тесто готово
Когда картофель уварился до полуготовности, кладем лавровый лист и зажарку
Теперь с помощью двух чайных ложек забрасываем клецки в суп (обмакиваем ложки в воду, чтобы тесто не приставало, на одну берем половину ложки теста и сбрасываем его в кипящий суп, помогая второй)
Провариваем суп с клецками от 7 до 10 минут
Готовый суп разливаем в тарелки и добавляем зелень
Гороховые супы с копченостями. Пошаговые рецепты классических гороховых супов
Вот решил вас познакомить с таким блюдом, как супы из гороха и дать несколько вкуснейших рецептов приготовления. Рецепты гороховых супов. Читать далее…
Рецепт молочного супа с вермишелью
Готовим молочный суп с вермишелью
Для этого нам нужна вермишель, вода, молоко, соль, сахар
- Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на сильный огонь до закипания
- Добавляем молоко, доводим до закипания
- Следим, чтобы при закипании молоко не поднялось шапкой и не «убежало»
- Если молоко стало подниматься его нужно сразу же помешать, либо снять с огня
- При закипании, убавьте огонь
- В это время можно добавить соль, сахар по вкусу
- Помешивая, засыпать вермишель и сразу размешать
- Если молоко тут же закипает, его лучше убрать с огня
- Дождаться оседания пены и снова поставить вариться
- Вермишель тонкая, поэтому суп варится быстро
- Поварить 1 – 3 минуты, выключить огонь, закрыть крышку
- Вермишель дойдет до готовности
- Наливайте в тарелку, сверху кусочек сливочного масла – очень вкусно.
С подборкой рецептов молочных супов можно познакомиться в материале — простые молочные супы
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками
Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками. Для этого нам понадобятся: Картофель 500 г, мясной фарш 500 г, рис 60 г, лук 2 штуки, морковь 1, томат-паста 1 ч. л., 2 лавровых листа, укроп, соль, перец. Читать далее…
Пошаговый рецепт рассольника, как правильно варить с перловкой и солеными огурцами
Рассольник – это старинное русское блюдо, в которое обязательно добавляется рассол
Для его приготовления нам понадобится: мясо, в данном случае свиные косточки, картофель, перловая крупа, ее следует за несколько часов до приготовления замочить в воде, соленые огурцы с рассолом, перец черный и красный, лук, морковь, соль, лавровый лист и зелень
Первым делом заливаем водой мясо в кастрюле и варим бульон, не забываем снимать накипь
Забрасываем размоченную перловую крупу и варим 40 минут
- Режем огурцы, добавлять их будем 2 раза, первый добавим вместе с картофелем и потом перед готовностью
- Нарезаем картофель, трем на терке морковь, нарезаем мелко лук
- Закладываем картофель, добавляем огурцы
Начинаем готовить зажарку, на растительном масле обжариваем лук и морковь
Достаем из бульона мясо, отделяем его от костей и нарезаем мелкими кусочками
В бульон возвращаем порезанное мясо, еще несколько мелко порезанных огурцов и выкладываем зажарку
Немного подсаливаем и вливаем граммов 100 огуречного рассола по вкусу и по солености, варим еще минут 5 до готовности
- Добавляем порезанный чеснок, лавровый лист и сушеную зелень, перец черный и красный
- Перемешиваем, выключаем плиту или оставляем на самом малом огне минут на 5 – 7 настояться
- Рассольник готов, можно подавать на стол со сметаной
Хочу посоветовать прочитать еще один рецепт супа из морепродуктов, я его читал на блоге «Жарим-Парим»
Посмотрите видео очень познавательно и интересно
Принципы приготовления быстрых супов видео
Отличная подборка рецептов, есть что выбрать, понравился рецепт щей, никогда капусту не тушил для них, нужно обязательно попробовать.
Прекрасные рецепты первых блюд, есть что позаимствовать, и не ломать голову , что приготовить.
Отличная подборка первых блюд. Можно больше никуда не заглядывать. Здесь можно подобрать по вкусу. Спасибо за статью.
Набор рецептов не на одну неделю, все очень хорошо описаны.