Выпечка

Пирожки с яблоками испечённые в духовке — рецепты вкусной сдобы

Сегодня приглашаем приготовить пирожки в духовке с яблочной начинкой. Вариантов приготовления этих пирожков очень большое количество. Рассмотрим некоторые из них, побалуем себя и своих близких вкусной сдобой.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирожки с яблоками испечённые в духовке — рецепты... Открыть
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками являются классической выпечкой. Эти ароматные фрукты придают особые вкусовые качества и сочность любому виду теста. Дрожжевое, слоеное или готовое магазинное тесто, яблоки и правильно подобранные ингредиенты в виде ванили, корицы, мускатного ореха – это беспроигрышный вариант любого чаепития.

Сдобу с яблоками очень любят дети. Поэтому если в вашем доме есть малыши, то замес теста можно сразу удвоить. Попробуйте проявить свои кулинарные способности в сдобной выпечке, ведь не зря говорят: «Красна изба не углами, а пирогами».

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из прессованных дрожжей

Предлагаем приготовить вкусные дрожжевые пирожки с яблоками. В данном рецепте используются обычные прессованные дрожжи.

Пирожки с яблоками на прессованных дрожжах

Некоторые хозяйки предпочитают использовать именно этот вид дрожжей, т.к. считают, что выпечка сохраняет дольше свежесть и аромат.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Прессованные дрожжи – 18 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Цедра половины лимона
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пачка (8 гр.)

Для приготовления начинки:

  • Яблоки – 1300 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Для обмазки пирожков:

  • Желток -1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи с сахаров

Приготовление пирожков начнем с опары. Для этого в чистую сухую миску кладем дрожжи, слегка размятые пальцами. Добавляем 1 ст. л. сахара.

Выливаем половину приготовленного теплого молока и размешиваем до однородного состояния. Добавляем муку (4 ст. л.) и размешиваем.

Тесто для пирожков

Тесто должно напоминать густую сметану. Накрываем пищевой пленкой и ставим для брожения на 1 час в теплое место.

смешиваем яйца, сахар, соль

Во второй миске смешиваем сахар, соль, ванильный сахар, яйца.

добавляем масло, цедру

Выливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру (по вкусу).

Все ингредиенты взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в опару, хорошо перемешиваем и добавляем муку.

тесто

Тесто должно получится не липкое, легко отходить от стенок миски. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять около 2 часов.

За этот период времени тесто будет подниматься. Обминаем его два раза, приблизительно с промежутком в 1 час.
Пришло время приготовить начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем кубиками размером 1х1 см.

масло на сковороде

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Насыпаем сахар и сразу выкладываем яблоки. Начинка не должна быть слишком мягкой и пюреобразной. Яблоки должны стать слегка мягкими.

выкладываем яблоки на сито

Выкладываем их на сито, даем стечь образовавшемуся сиропу. Затем выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.

шарики из теста

Тесто делим приблизительно на 23 кусочка, делаем из него шарики, которые потом будем начинять яблоками. Накрываем пленкой, чтобы не обветрилось.

формируем пирожки

Из шарика делаем круглую лепешку, в середину кладем кусочки яблок и слепляем края теста. Формируем пирожки, кладем на противень, застеленный пергаментом. Даем время на расстойку около 30 минут.

Каждый пирожок аккуратно смазываем желтком, разведенным с 1 столовой ложкой молока. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 -35 минут. Время выпекания может измениться в зависимости от работы вашей духовки.

Пирожки готовы, можно поставить чайник и насладиться вкусной ароматной домашней выпечкой с яблоками.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

Пирожки с яблоками на сухих дрожжах

Как вариант приготовления предлагаем вам попробовать сочные пирожки с яблочной начинкой, замешанные на сухих дрожжах. Они получаются очень воздушные и сладкие.

Нам понадобится:

Рецепт рассчитан на приготовление 20 пирожков.

Для приготовления теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (8 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Для приготовления начинки:

  • Яблоки – 6-7 шт.
  • Сахар – 1 -2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Для обмазки пирожков:

  • 1 яйцо

Приготовление:

Просеянная мука

Для приготовления теста просеиваем муку через сито. От этой процедуры она становится более насыщена кислородом, и выпечка получается пышная. В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

яйца, сахар, орех в миске

Во вторую миску кладем сахар, яйца, мускатный орех, ванильный сахар. Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами.

тесто в миске

Замешиваем тесто, начинаем месить его сразу ложкой, а затем руками. Не пугайтесь, это тесто будет липнуть к рукам и к миске. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять 30-40 минут.

готовим начинку

За это время можно приготовить яблочную начинку. Для этого из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. В кастрюле перемешиваем яблоки, сахар и сок лимона. Ставим на плиту и даем закипеть на среднем огне.

В небольшом количестве воды (приблизительно 50 – 70 мл) разводим крахмал до однородности, аккуратно вводим в яблоки. Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Яблочная начинка должна быть полностью охлажденной.

Пришло время заняться тестом. За это время оно хорошо увеличилось в объеме. Формируем около 20 шариков. Затем руками формируем лепешку и кладем в центр яблочную начинку.

пирожки на противне

Пирожки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем время для расстойки. Это займет около 30 минут.

пирожки в духовке

Пирожки смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180 -190 градусов.

После выпекания достаем противень из духовки, накрываем его чистым полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы пирожки «отдохнули» и немного остыли.

готовые пирожки

Пирожки получаются очень пышными и воздушными. Это рецепт прошел проверку не одним поколением и каждый раз они получаются очень вкусными и сочными.

Вкусные пирожки с яблоками, приготовленные из лаваша в духовке

Яблочные пирожки из лаваша

Если у вас нет желания возится с дрожжевым тестом, можно приготовить пирожки с яблоками из … лаваша. Выпечка получается с хрустящей корочкой и влажной яблочной начинкой. Пожалуй, это идеальное сочетание. Минимум времени, приятный вкус и аромат – это девиз пирожков из лаваша

Нам понадобится:

  • Лаваш – 2 листа
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Сахарная пудра для посыпки пирожков

Приготовление:

яблоки в кастрюле

В данном рецепте подготовке подлежит только яблочная начинка. Яблоки моем, удаляем сердцевину, мелко режем. Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, сок лимона и ставим на плиту для кармелизации.

проваренные яблоки

Доводим до кипения на среднем огне. Важно, чтобы кусочки яблок сохранили форму.

После закипания даем прокипеть 7 минут, добавляем корицу.

Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Даем полностью остыть. Наша начинка готова.

раскладываем начинку

Лаваш разрезаем на кусочки и кладем начинку.

пирожки на противне

Складываем конвертиками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В небольшой миске размешиваем яйцо с молоком и промазываем каждый пирожок.

пирожки в духовке

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Лучше ориентироваться на духовку, главное, чтобы пирожки стали румяными.

готовые пирожки с яблоками

Готовый пирожки посыпаем сахарной пудрой и даем полностью остыть. Попробуйте приготовить такие необычные пирожки, и они станут частым гостем на вашем столе. Ведь это быстро, вкусно и полезно.

Дрожжевые яблочные пирожки из теста на кефире

пирожки с яблоками на кефире

Давайте приготовим необычный вид дрожжевого теста на кефире.
Аромат, свежесть и вкус очень долго сохраняются в таком тесте. Посмотрите, какие они красивые и румяные, рука так и тянется попробовать эту сдобу.

Нам понадобится:

  • Мука – 450 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сахар –3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт. (крупное или 2 мелких)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.
  • Кефир теплый – 225 гр.

Приготовление:

продукты для теста

Для приготовления теста подогреем кефир, он должен быть не горячим, т.к. свернется в творожную массу и не холодным, чтобы дрожжи не утратили свои свойства.

добавляем яйцо в муку

В миску с просеянной мукой высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и взбитое яйцо.

Вливаем теплый кефир, растопленное сливочное масло. Тесто замешиваем в комочек.

готовое тесто

Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия. Через 40 – 50 минут оно значительно увеличится в объеме.

комочки из теста

Тесто делим на кусочки с массой около 50 грамм. Если в вашей семье любят большие пирожки, тогда можно порцию теста слегка увеличить.

Нарезанные яблоки

Займемся приготовлением начинки. Яблоки, моем, удаляем сердцевину и режем на кусочки

раскладываем начинку

Каждый шарик из теста разминаем рукой или скалкой. В центр выкладываем кусочки яблок, посыпаем сахаром.

сформированные пирожки на противне

Формируем пирожок, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Даем время на расстойку. Будет достаточно около 30-40 минут. Если вы поставите противень в теплое место, то этот процесс пройдет быстрее. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

готовые пирожки

Сдоба на кефире получается очень вкусной и воздушной, долго сохраняет свою свежесть. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепт пирожков с яблоками в духовке из слоеного теста

пирожки из слоёного теста

Еще один рецепт быстрой и вкусной выпечки. Несмотря на то, что выпечка из слоеного теста очень крошится, для многих она является любимым лакомством. Покупаем готовое слоеное тесто, добавляем яблоки, формируем пирожки и ставим в духовку для выпекания. А теперь об этом подробнее.

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 2 листа
  • Яблоки – 2 -3 шт.
  • Коричневый сахар – 3 ст. л.
  • Корица – на кончике ножа
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков
  • Кедровые орешки – 35 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Яблоки моем, чистим от кожуры и режем на кусочки.

растопленное масло

На разогретую сковороду кладем сливочное масло.

тушим яблоки на сковороде

Выкладываем яблоки. Тушим их несколько минут, важно, чтобы они не превратились с пюре.

Добавляем кедровые орешки, хорошо перемешиваем. Посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

раскатываем тесто

Тесто раскатываем скалкой и делаем вырубкой (или любой круглой формой) кружочек.

накладываем начинку

В середину кладем начинку.

пирожки на противне

Скрепляем края при помощи вилки.

готовые пирожки

Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом. Выкладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой. Отправляем на выпекание в духовку на 15 – 20 минут. Температура 180 градусов. Пирожки готовы, выкладываем на блюдо, даем остыть и наслаждаемся бесподобной выпечкой из слоеного теста с яблочной начинкой.

Пирожки с яблоками в духовке из готового магазинного дрожжевого теста

пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Отличный вариант приготовления пирожков с яблоками для занятой женщины. Если у вас рядом есть торговая точка, продающая готовое дрожжевое тесто, то можно быстро и вкусно накормить семью вкусной выпечкой. Поэтому процесс приготовления дрожжевого теста мы рассматривать не будем.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое готовое тесто – 2 кг
  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л. на каждый пирожок
  • Сахарная пудра для посыпания
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Мука

Приготовление:

нарезанные яблоки

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на кольца.

раскладываем яблоки на тесте

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Специальным рифлёным тесторезом проходим край теста. Раскладываем яблочные колечки на расстоянии 5 см друг от друга.

посыпаем сахаром и корицей

Посыпаем сахаром. Если вы любите сладкое, количество сахара можно увеличить. Кладем немного корицы (по вкусу).

Накрываем тестом, расправляя «соты».

Круглой вырубкой вырезаем пирожки и убираем остатки теста.

пирожки в духовке

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов. Температура выпекания зависит от духовки. Главное, чтобы пирожки достаточно пропеклись и стали румяные.

готовые пирожки

Пирожки готовы. Яблочный аромат разносится по кухне. За считанные минуты можно приготовить очень вкусный и питательный ужин.

Видео рецепт простых постных яблочных пирожков

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г. муки;
  • 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
  • 125 мл. обычной воды комнатной температуры;
  • 5 г. соли.

Начинка:

  • 4 средних яблок;
  • 50 г. сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы.
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий